в/ч 75752 п.Бугры п.Песочный Ленинградская обл.
Сообщений 271 страница 280 из 1001
Поделиться27104.07.14 00:05:38
попробую завтра вечером выйти.
Поделиться27204.07.14 08:54:20
Доброго всем утречка)))
Поделиться27304.07.14 08:58:55
Доброе утро всем нам и нашим мальчишкам.
Поделиться27404.07.14 08:59:19
Сын ушел служить! И время на момент остановилось. Но потом, очнувшись быстро,завертелось, закружилось. Мысли движутся по кругу бесконечной чередою: «Где тебе служить придется? Как доехал? Что с тобою?» Хоть звонок и ожидали,подскочила вся семья. Что-то номер незнакомый! «Здравствуй, мама! Это я!» И посыпались вопросы, все кричат наперебой: «Где, сынок, теперь ты служишь? Как доехал? Что с тобой?» «Всё нормально. Я в пехоте» - успевает сообщить. «Вот готовимся к присяге. Разрешили позвонить». «Сын, ты кашляешь? Болеешь?» Подступает к горлу ком. «Всё пройдет. Ты не волнуйся. Это - армия! Не дом». Эту фразу за год службы будем слышать постоянно. И молиться у иконы за ребёнка беспрестанно. КМБ, потом Присяга, дни летят, идет отсчёт. Вот и кончилось ученье, службы время настаёт. Всё сначала непривычно, очень тяжело порой! Начиная от подъёма, завершая - строевой. Но пройдет период трудный, ритм наладится, И вот, повзрослевший, возмужавший, Сын пред мамой предстаёт! Слезы радости от встречи! Вот, увиделись, родной! За окном ещё не вечер, разговор течёт рекой. Сумки вкусностями полны, термос с чаем, пирожки. Витамины и таблетки, мазей целые мешки. Ах сынок, мы так скучаем! Ото всех тебе привет! И подружка попросила передать тебе конверт. Не смогла сама приехать, обещала наверстать. А сейчас глядят с любовью на тебя отец и мать. Ловят каждое движенье, поподробней расскажи: Где живете? Чем вас кормят? Всю казарму покажи. Подружился ли ты с кем-то? Так служить-то веселей. Тут на всех гостинцев хватит, и конфет, и кренделей. Есть ребята издалёка – широка Россия-мать. Им приходится подолгу писем и посылок ждать. Чтоб грустить не приходилось, дом с тоской не вспоминать, Те родители, что ближе, предложили шефство взять. Мамы сумки собирают, папы строго смотрят вслед. Говорят: «Ты не забыла положить для всех котлет?» За суровостью мужскою, в сердце тихо затаясь, Нежность к сыну и забота, теплым светом разлилась. Пусть ворчат, что часто ездим, сравнивают с детским садом. Но узнать о службе сына, будут несказанно рады! ДМБ не за горами, завершится сложный год! Сын вернётся! Будет с нами! Жизнь привычно в колею войдет!
Поделиться27504.07.14 09:37:05
Все прямо в точку, у меня аж слезы навернулись.
Поделиться27604.07.14 10:38:14
Весь этот участок времени, под названием армия, эмоции зашкаливают. Очень будите реагировать на военную форму. Молодых солдатиков в своем городе хочется подкормить, обогреть... Я летех мучила вопросами про берцы, шнурки... Те наверное уже привыкшие к безумным мамкам даже реагировали нормально: отвечали на вопросы, успокаивали. Нарисуйте у себя в голове картину: идете по улице и видите пару военных (форма цифра, берцы...)... Нормальный человек пройдет мимо, а ненормальная солдатская мама - поздоровывается, извинится и будет пытать.. а деваться им куда? Приходится быть вежливыми. А может просто мне на хороших людей везет, даже не думала, пака вам счас писать сообщение не стала...
Слезы, Иринка, оставить! Будем беречь на долгожданную встречу в конце пути... Знаю, что еще самое начало, но!!! Посмотри у Ольги уже почти!!!!! Три месяца! А потом она скажет.... Уже!!!!! Три месяца! Долго тянется? Да! Но оно потихонечку ползет.
Ровной дороги! Без пробок и задержек! И наглядись на кусочек своей души оставленной в армии в п. Песочный....
Поделиться27704.07.14 10:39:53
Кто желает можем изменить ник.
Поделиться27804.07.14 11:16:15
Про витамины советы от Муми форум "Мама солдата"
Девочки и мальчики, кто поедет к бойцам на присягу. Очень рекомендую взять с собой Нейромультивит или Пентовит. Это поливитамины, которые очень поддерживают именно мужской организм в состоянии стресса. Месячного курса вполне достаточно до осени. Друг нашей семьи, врач с многолетней практикой, именно их порекомендовал мне в самом начале службы сына, которая (при прочих всем известных нам составляющих) проходила в условиях Заполярья. Сын (т-т-т) ни разу не болел. Во всяком случае, лишним не будет, если, конечно, разрешат хранить, ну хотя бы у каптерщика.
На фоне стресса (а смена привычной обстановки при ограничении свободы выбора - это всегда стресс) снижается иммунитет. Поэтому советуем витамины, особенно в межсезонье, как сейчас.
Я тоже бегала сеня в аптеку, аккурат за витаминами. Поставила задачу перед фармацевтом (у нас аптека - соседи с офисом, все уже родные) - армия, не греметь, эффективно, но не запредельно дорого, получила - Макровит (в упаковке 3 пластины по 10 таблеток, месячный курс). Описание посмотри в инете. Похожи на маленькие солнышки.
Мы привозили Макровит. Еще хочу напомнить всем про летний период и витамины Пентовит или Нейромультивит - мультивитамины, проверенные многими бойцами и хорошо зарекомендовавшие себя в армии.
Совет всем новобранцам от военврача - хорошо было бы первые 2 месяца попить курсом поливитамины типа Нейромультивит или его аналог Пентавит. Они укрепляют нервную систему и очень хорошо помогают при психологических и физнагрузках.
... витамины типа Нейромультивит и Пентовит - это поливитамины для поддержания нервной системы при психологических и физических нагрузках. И вообще полезны для мужского организма Пентовит дешевле и ничем не уступает Нейромультивиту. Для поддержания иммунитета мы своему привозили Макровит. Удобен тем, что в блистере, бюджетный и прием - 1 таблетка в день, приятный вкус и апельсиновый цвет, который сам по себе уже антидепрессант
Но "смешивать" витамины - это только по рекомендации врачей.
Поделиться27904.07.14 11:32:42
Мамочкам, тоже похоже витаминки нужны, а то так и до антидепрессантов дойти можно. Самое страшное неизвестность. Сейчас разговаривала с приятельницей, у нее сын уже пришел из армии. Так она сказала, что первое дежурство вместе с сыном отстояла, я сначала решила, что она в часть пришла, оказалось, что по телефону всю ночь переговаривались.
Поделиться28004.07.14 12:15:26
Солдат, дежуривший на батарее стратегических ракет, задремал и облокотился на пульт управления. При входе дежурного офицера он встрепенулся, вскочил и докладывает:
- Товарищ лейтенант! В мое дежурство происшествий не было!
- Не было, говоришь! А Бельгия где... твою мать?! Два наряда вне очереди! *** Возвратился солдат со службы. Заходит в дом, а там трое детей сидят по лавкам. Один другого меньше.
- Чьи это дети? - спрашивает солдат у жены.
- Все наши. Помнишь ты на службу уходил - я беременная была? Так вот это Коля. А потом, помнишь, проведать тебя приезжала? Так вот это Ваня.
- А третий? - спрашивает муж. - А третий?
- Да что ты к нему пристал? Сидит и пусть сидит! *** Молодой солдат приезжает домой в отпуск. Рассказывает своим родителям о военной жизни. Вдруг замолкает, уставившись в окно на четырех девушек, шедших по улице. Мать шепчет отцу: "Смотри, наш мальчик уже совсем вырос. До армии он вовсе не засматривался на девушек".
Солдат внимательно следил за девушками, пока они не скрылись за углом, затем, повернувшись к родителям, огорченно сказал:
- Одна из них шла не в ногу.