Ждем сыновей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ждем сыновей » Дембельский стол » Выпечка


Выпечка

Сообщений 91 страница 96 из 96

91

Меню страницы:

0

92

Самса

http://www.liveinternet.ru/community/le … 327716734/

0

93

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ НА СКОВОРОДЕ.

http://s020.radikal.ru/i711/1406/51/13fa12fe45bb.jpg

Летом не хочется возиться с духовкой, поэтому, если хочется чего то вкусненького и сладенького, воспользуйтесь этим рецептом. Такое печенье на сковороде, будет таким же вкусным, как из духовки, но намного быстрее. Рецепт очень простой, знакомьтесь с ним.

Нам потребуется:

полтора стакана пшеничной муки (уже просеянной), одна чайная ложка пекарского порошка, две-три столовых ложки растительного масла, треть стакана сахарного песка, около трети стакана сметаны (средней жирности), а также один яичный желток.

Приготовление с xaa.su/QB5

Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком. В отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности. Далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто - месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Из теста следует сформировать "колбаску" толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками. Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.

0

94

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ.

Нет ничего проще готовить такую выпечку. Очень быстро и легко, а такой заливной пирог с курицей получается просто чудо. Порадуйте своё семейство такой вкусной выпечкой.

http://s43.radikal.ru/i101/1406/1b/d153cc541745.jpg

Для теста:

350 мл. кефира;

250 мл. майонеза;

2 яйца;

по 0,5 чайной ложечки соды пищевой и соли;

9 столовых ложек муки.

Для начинки:

1 куриная грудка;

луковица;

молотый перец;

приправы – чайная ложечка;

соль;

картофель – 3–4 клубня;

масло растительное.

Соотношение мяса и картофеля в начинке зависит от вкусов.

Приготовление с xaa.su/Qjm

Готовим тесто.

Смешиваем все компоненты, добавляя в последнюю очередь муку. Консистенция теста должна походить на густую сметану.

Оставляем настаиваться.

Готовим начинку.

Хорошо промытое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Мелко – хотя это дело вкуса – шинкуем лук и слегка обжариваем его на растительном (не принципиально) масле.

Затем добавляем к нему измельченное мясо и минут 15 все вместе обжариваем.

Очищенный картофель нарезаем тонкими и не очень большими кусочками.

Соединяем обжаренное филе куриное и картофель, приправив специями.

Формируем заливной пирог с курицей. Застилаем противень с бортами не менее 2 см высотой пергаментом, тщательно промазанным маслом. Выливаем на дно половину теста.

Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом, стараясь полностью скрыть картофель с курицей.

Около 50 минут в духовке выпекаем пирог, установив температурный режим 200 °C. Ориентируемся на готовность картофеля, до которого несложно добраться.

Готовый пирог с курицей из заливного теста легко отделяется от пергамента, да и при его нарезании не возникает никаких проблем. Он не крошится, поскольку тесто получается мягкое и нежное.

0

95

Девочки, для вас настоящая кавказская ПАХЛАВА. 300гр масла размягченного смешать с 400 гр сметаны, добавить 1ч\л соды, 1ч\л 9% уксуса, 1 стол.л. водки и просеять 5 стак муки, замесить тесто, разделить его на 3 части, тонко раскатать и прослоить их начинкой: 2 белка взбитые с 2 стак. сахара и смешанные с 3 стак. молотых грецких орехов. Верхний слой смазать желтком и разрезать мокрым ножом на красивые ромбы, в середину каждого положить по половинке грецкого ореха. Запечь до золотистого цвета и затем горячую пахлаву залить 2\3 стак. меда. Сын очень любит этот десерт, уже колю орехи.

0

96

Хачапури по-тбилисски

Ингредиенты:
-Мука пшеничная 3 стакана
-Кефир 1 стакан
-Яйцо куриное 2 шт.
-Соль 1 ч.л.
-Сахар 1 ч.л.
-Сода пищевая 0,5 ч.л.
-Масло растительное 1 ст.л.
-Сыр твердых сортов 400 г
-Масло сливочное 50 г

Приготовление:
1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
2. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
3. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
4. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
5. Из каждой части теста формируем лепешку,
6. В центр выкладываем сырную начинку,
7. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
8. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
9. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
10. Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

http://se.uploads.ru/t/Swebn.jpg

0


Вы здесь » Ждем сыновей » Дембельский стол » Выпечка