Выпечка
Сообщений 31 страница 40 из 96
Поделиться3226.05.14 22:56:36
Тосты с грибами и тыквой
Ингредиенты:
5-6 кусочков хлеба с отрубями
0,5 кг. тыквы
0,2 кг грибов
50 гр сметаны
Сахар, мука пшеничная - 3 ст. л.
Соль, перец черный - молотый,
1 ст. л. оливкового масла
Первым делом чистим тыкву. Нарезаем кубиками и обволакиваем в муке.
Обжариваем тыкву не до полной готовности на сковородке с разогретым маслом.
Далее добавляем сахар, порезанные грибы, сметану и тушим все это до полной готовности тыквы. .
Полученное блюдо подсаливаем и добавляем в него перец.
Теперь приступим к основному блюду. Для этого нам понадобится разогреть духовку до 180 градусов. Подсушиваем в ней наш хлеб порядка 6-7 минут.
Полученные тосты достаем из духовки и выкладываем на них смесь из тыквы. Все вместе запекаем минут 10, затем наслаждаемся полученным блюдом.
Кушайте с удовольствием.
Источник: http://www.splet.spb.ru
Поделиться3326.05.14 22:56:55
Торт "Дамские Пальчики"
Воздушное, пустое внутри тесто придает тортику невесомость. А сметанный крем добавляет кислинку. В сочетании все это просто объедение! Рецепт взят с сайта Say7 Дамские пальчики
Ингредиенты:
Тесто:
200 г воды
200 г муки
100 грамм масла сливочного (или маргарина)
4 яйца
Крем:
600-700 грамм сметаны
200 г сахара
ваниль
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюльку, добавить масло, соль. Довести до кипения и растворения масла, добавить муку и замесить тесто, снять с огня. Немного остудить тесто и вбить по одному яйца, хорошо взбить миксером. Выложить тесто шприцем на промасленную бумагу. Формировать “пальчики” разной длины от 3 до 10 см. Выпекать до готовности в разогретой духовке.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью. Окунать каждый “пальчик” в крем и выкладывать в разъемную форму. Дать тортику пропитаться хотя бы 2 часа, можно ночь.
источник http://cvetana2010.blogspot.com/201...og-post_29.html
Поделиться3426.05.14 22:57:08
Творожный крем для торта
Иногда хочется разнообразия, и вместе привычного заварного или масляного крема использовать творожный крем. Лично мне очень нравится творожный крем для торта - он вкусный, полезный и легче масляного, а приготовить его не так уж и сложно.
Ингредиенты:
творог - 600 г
сметана - 500 г
сахар - 100 г
желатин - 15 г
вода - 50 мл
вишневая наливка или красное вино (по желанию) - 100 мл
Приготовление:
Для приготовления творожного крема для торта творог протереть через сито (я взбивая блендером вместе со сметаной).
Добавить сметану, сахар и наливку.
Хорошо перемешать творожный крем.
Желатин залить холодной водой (50 мл).
Набухший желатин распустить на водяной бане и аккуратно влить желатин, помешивая.
Творожный крем для торта хорошо размешать (чтобы желатин равномерно распределился). Крем готов! Можно смазывать им торт.
После сборки торта с творожным кремом его нужно поставить в холодильник для застывания.
Поделиться3526.05.14 22:57:21
Котлеты из брокколи
Мне ,как той вороне,счастье привалило. Попалась мне брокколи по смешной цене.Вот я и нагребла ее. Теперь наслаждаемся блюдами из этой чудо капусточки,любим мы ее покушать.А то ,что она полезная,каждый знает.
1 средний лук порезать его кубиками и вкинуть его на сковороду с оливковым маслицем
Брокколи 300 гр порезать и добавить к луку,по жарить до готовности
Затем высыпать в блендер,добавить 2 яйца и измельчить
Вот такая масса выйдет
100 гр сыра натереть на терке и добавить к массе
Добавить 1 ст.л муки.Посолить,поперчить.Все хорошо перемешать
Котлетки обвалять в сухарях
Жарить на сковороде с обеих сторон до готовности.
Вот такие аппетитные они получаются
Поделиться3626.05.14 22:57:35
Нежнейший торт - Воздушный сникерс
Вы хотели бы начать утро с чашечки кофе или чая с вкусным кусочком тортика? Сейчас я Вам предложу приготовить очень вкусный , нежный и немного рассыпчатый торт - Воздушный сникерс. Прочитайте рецепт и Вы поймёте, как он просто готовится.
Тесто:
6 желтков
1.5 ст. сахара,
250г мягкого маргарина,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. соды гашенной лимонным соком,
ваниль,
3 ст. муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить желтки с сахаром, добавить маргарин, перемешать.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и поставить на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Распределить один шар теста руками на противне.
Нанести 1/3 часть белковой массы, как бы «надёргивая» ложкой и выпекать при 110-150С 40-50 минут.
Так же испечь остальные коржи.
Крем:
200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущенки.
Половину крема намазать на первый корж, посыпать грецкими орехами.
Так же со вторым коржом. На третий корж посыпать орешки и нанести хаотично глазурь
Глазурь я делаю свою любимую
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла
Смешать сметану, какао и сахарный песок.
Варить на медленном огне около 5 мин, непрерывно помешивая.
Затем добавить сливочное масло и варить всё 3-4 мин.
Поделиться3726.05.14 22:57:47
Хачаны с брынзой
Для теста:
5 ст. муки (стакан - 250 мл.)
320 мл воды
1 яйцо
2 чт.л. растительного масла
1 ст.л. водки
Для начинки:
300 г брынзы
по 3 веточки пертушки и укропа
Дополнительно:
растительное масло
Воду с маслом довести до кипения, всыпать 1/2 ст муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков.
Дать остыть. Добавить яйца, водку и остальную муку. Вымесить тесто. Дать настояться не менее часа. В процессе выстаивания 1 раз перемешать.
Зелень измельчить. Брынзу тщательно растереть руками и добавить зелень.
Тесто тонко раскатать (1-2 мм). С помощью блюдца ножом вырезать 2 круга. На один выложить 2 ст.л. начинки,
а другим накрыть. Защипать края.
В сковороду налить масло на 2-3 см. Жарить хачаны в хорошо разогретом масле
с двух сторон до золотистой корочки (как чебуреки),
при этом поливая постоянно масло на хачаны. Подавать со сметаной.
Поделиться3826.05.14 22:58:01
Нежные печенья в форме цветов (роз и калл)
Сегодня мне хочется предложить Вам приготовить яичные печенья в форме цветов...
Ингредиенты:
мука - 250 гр.
сахар - 250 гр.
молоко - 250 гр.
яичных белков -250гр.
Приготовление:
Муку и сахар хорошо перемешать, добавить молоко и интенсивно размешать тесто...
Наконец добавить белки и хорошо взбить венчиком... густота будет чуть гуще чем на блины, жиже чем на оладьи...
Разогреть духовку до 180-200 гр. C...немного смазать противень маслом можно застелить бумагой для выпечки
Для калл наливать тесто ложечкой в форме кружочка, готовность определяется по изменению цвета края он станет красивого золотистого цвета, (нужно не передержать в духовке) значит уже неоходимо доставать наши заготовки для цветов и быстро формировать каллы...Выкладываем на противень не более 5 - 6 кругов, иначе после выпечки невозможно будет успеть свернуть их горячими, придавая форму калла.
Печется выпечка очень быстро...Внимание делать цветы нужно быстро, после охлаждение выпечка станет очень хрупкой...
тесто для роз нужно вылить по другому:
тесто выливается из небольшого половника не ровные длинные полосы...не лейте тесто слишком толстым слоем... если будет слишком толстый слой сверху тесто будет сыровато, а края будут очень темными.
Будьте внимательны!!! Готовность определяется также..
Главная задача в выпечке, достав противень из духовки, постараться как можно быстрее и аккуратнее снять лопаточкой заготовки и свернуть в форме цветка, фиксируем цветок нажатием.
Оформляем выпечку на тарелке, можно полить немного фруктовым сиропом...
и можно греть чай!!
Поделиться3926.05.14 22:58:18
Капустный пирог "Остановиться невозможно"
Замечательный рецепт вкусного капустного пирога! А если еще учесть и то, что готовится такой пирог очень быстро и очень легко, то такому рецепту просто нет цены! Если вам случайно такой рецепт не знаком, то я очень рекомендую вам познакомиться с ним поближе и приготовить!
Капуста белокoчанная — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Поделиться4026.05.14 22:58:32
Лепешки «В путь дорожку!»
Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит .. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков!!!
Картофель — 6 шт
Сыр (Сырки плавленые) — 2 шт
Зелень (Укроп, петрушка) — 30 г
Яйцо — 2 шт
Кефир — 1 стак.
Мука пшеничная
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Отварить картофель и сделать из него пюре.
Яйца с солью взбить, добавить кефир, потом постепенно ввести муку, столько, чтоб тесто стало упругим.
Плавленые сырки натереть на терке.
Зелень мелко измельчить.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Соединить картофельное пюре, натертый сыр, зелень и обжаренный лук. Хорошенько перемешать и посолить по вкусу.
Тесто разделить на небольшие части. Каждый шарик раскатать и в серединку положить начинку.
Защипнуть края, как пирожок
Аккуратно раскатать скалкой в лепешку.
Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Это очень вкусно!!! Я своим домочадцам жарю не только в поездку, и им они очень нравится! Съедается мгновенно!!! Приятного аппетита!!!