Ждем сыновей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ждем сыновей » Дембельский стол » Выпечка


Выпечка

Сообщений 31 страница 40 из 96

31

Содержание страницы:

=  Тосты с грибами и тыквой;              http://s1.uploads.ru/t/9sgYM.jpg

=  Торт "Дамские Пальчики";               http://s1.uploads.ru/t/FMlJ1.jpg

=  Творожный крем для торта;              http://s1.uploads.ru/t/L046q.jpg

=  Котлеты из брокколи;                       http://s1.uploads.ru/t/Xuz8v.jpg

=  Нежнейший торт -                            http://s1.uploads.ru/t/hfKzx.jpg
    Воздушный сникерс; 

=  Хачаны с брынзой;                            http://s1.uploads.ru/t/NfMJ7.jpg

=  Нежные печенья в форме цветов       http://s1.uploads.ru/t/2oruC.jpg
    (роз и калл);

=  Капустный пирог                               http://s1.uploads.ru/t/IQ4Zj.jpg
    "Остановиться невозможно";

=  Лепешки «В путь дорожку!»;            http://s1.uploads.ru/t/PBTHU.jpg

0

32

Тосты с грибами и тыквой

http://s1.uploads.ru/t/5KZjV.jpg

Ингредиенты:
5-6 кусочков хлеба с отрубями
0,5 кг. тыквы
0,2 кг грибов
50 гр сметаны
Сахар, мука пшеничная - 3 ст. л.
Соль, перец черный - молотый,
1 ст. л. оливкового масла

Первым делом чистим тыкву. Нарезаем кубиками и обволакиваем в муке.
Обжариваем тыкву не до полной готовности на сковородке с разогретым маслом.
Далее добавляем сахар, порезанные грибы, сметану и тушим все это до полной готовности тыквы. .
Полученное блюдо подсаливаем и добавляем в него перец.
Теперь приступим к основному блюду. Для этого нам понадобится разогреть духовку до 180 градусов. Подсушиваем в ней наш хлеб порядка 6-7 минут.
Полученные тосты достаем из духовки и выкладываем на них смесь из тыквы. Все вместе запекаем минут 10, затем наслаждаемся полученным блюдом.
Кушайте с удовольствием.

Источник: http://www.splet.spb.ru

0

33

Торт "Дамские Пальчики"

http://s1.uploads.ru/t/NwsIq.jpg

Воздушное, пустое внутри тесто придает тортику невесомость. А сметанный крем добавляет кислинку. В сочетании все это просто объедение! Рецепт взят с сайта Say7 Дамские пальчики

Ингредиенты:

Тесто:
200 г воды
200 г муки
100 грамм масла сливочного (или маргарина)
4 яйца

Крем:
600-700 грамм сметаны
200 г сахара
ваниль

Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюльку, добавить масло, соль. Довести до кипения и растворения масла, добавить муку и замесить тесто, снять с огня. Немного остудить тесто и вбить по одному яйца, хорошо взбить миксером. Выложить тесто шприцем на промасленную бумагу. Формировать “пальчики” разной длины от 3 до 10 см. Выпекать до готовности в разогретой духовке.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью. Окунать каждый “пальчик” в крем и выкладывать в разъемную форму. Дать тортику пропитаться хотя бы 2 часа, можно ночь.

http://s1.uploads.ru/t/xnV1a.jpg

источник http://cvetana2010.blogspot.com/201...og-post_29.html

0

34

Творожный крем для торта

http://s1.uploads.ru/t/J2uDf.jpg

Иногда хочется разнообразия, и вместе привычного заварного или масляного крема использовать творожный крем. Лично мне очень нравится творожный крем для торта - он вкусный, полезный и легче масляного, а приготовить его не так уж и сложно.
Ингредиенты:
творог - 600 г
сметана - 500 г
сахар - 100 г
желатин - 15 г
вода - 50 мл
вишневая наливка или красное вино (по желанию) - 100 мл
Приготовление:

Для приготовления творожного крема для торта творог протереть через сито (я взбивая блендером вместе со сметаной).

Добавить сметану, сахар и наливку.

Хорошо перемешать творожный крем.

Желатин залить холодной водой (50 мл).

Набухший желатин распустить на водяной бане и аккуратно влить желатин, помешивая.

Творожный крем для торта хорошо размешать (чтобы желатин равномерно распределился). Крем готов! Можно смазывать им торт.

После сборки торта с творожным кремом его нужно поставить в холодильник для застывания.

http://www.njami.ru/post235925057/?upd

0

35

Котлеты из брокколи

Мне ,как той вороне,счастье привалило. Попалась мне брокколи по смешной цене.Вот я и нагребла ее. Теперь наслаждаемся блюдами из этой чудо капусточки,любим мы ее покушать.А то ,что она полезная,каждый знает.

http://s1.uploads.ru/t/pKNGo.jpg

1 средний лук порезать его кубиками и вкинуть его на сковороду с оливковым маслицем

http://s1.uploads.ru/t/ngzqb.jpg

Брокколи 300 гр порезать и добавить к луку,по жарить до готовности

http://s1.uploads.ru/t/BNKxn.jpg

Затем высыпать в блендер,добавить 2 яйца и измельчить

http://s1.uploads.ru/t/UcTpu.jpg

Вот такая масса выйдет

http://s1.uploads.ru/t/V6kxo.jpg

100 гр сыра натереть на терке и добавить к массе

http://s1.uploads.ru/t/6O12e.jpg

Добавить 1 ст.л муки.Посолить,поперчить.Все хорошо перемешать

http://s1.uploads.ru/t/Hoj27.jpg

Котлетки обвалять в сухарях

http://s1.uploads.ru/t/Y8b72.jpg

Жарить на сковороде с обеих сторон до готовности.

http://s1.uploads.ru/t/YULQ3.jpg

Вот такие аппетитные они получаются

http://s1.uploads.ru/t/PBWAO.jpg

http://technomouse.ru/post235649910/

0

36

Нежнейший торт - Воздушный сникерс

Вы хотели бы начать утро с чашечки кофе или чая с вкусным кусочком тортика?  Сейчас я Вам предложу приготовить очень вкусный , нежный и немного рассыпчатый торт - Воздушный сникерс. Прочитайте рецепт и Вы поймёте, как он просто готовится.

http://s1.uploads.ru/t/JgKaS.jpg

Тесто:

6 желтков

1.5 ст. сахара,

250г мягкого маргарина,

1 ст.л. майонеза,

1 ч.л. соды гашенной лимонным соком,

ваниль,

3 ст. муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбить желтки с сахаром, добавить маргарин, перемешать.

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и поставить на полчаса в холодильник.

В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст.сахара.

Распределить один шар теста руками на противне.

Нанести 1/3 часть белковой массы, как бы «надёргивая»  ложкой и выпекать при 110-150С 40-50 минут.

Так же испечь остальные коржи.

Крем:

200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущенки.

Половину крема намазать на первый корж, посыпать грецкими орехами.

Так же со вторым коржом. На третий корж посыпать орешки и нанести хаотично глазурь

Глазурь я делаю свою любимую

4 ст. ложки сметаны

4 ст. ложки какао

6 ст. ложек сахарного песка

30 г сливочного масла

Смешать сметану, какао и сахарный песок.

Варить на медленном огне около 5 мин, непрерывно помешивая.

Затем добавить сливочное масло и варить всё 3-4 мин.

http://urlid.ru/ahhy

0

37

Хачаны с брынзой

http://s1.uploads.ru/t/xYZ8G.jpg

Для теста:

5 ст. муки (стакан - 250 мл.)
320 мл воды
1 яйцо
2 чт.л. растительного масла
  1 ст.л. водки

Для начинки:

300 г брынзы
по 3 веточки пертушки и укропа

Дополнительно:

растительное масло

http://s1.uploads.ru/t/8XBxL.jpg

Воду с маслом довести до кипения, всыпать 1/2 ст муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков.

http://s1.uploads.ru/t/Gc5DS.jpg

Дать остыть. Добавить яйца, водку и остальную муку. Вымесить тесто. Дать настояться не менее часа. В процессе выстаивания 1 раз перемешать.

http://s1.uploads.ru/t/VfSzg.jpg

Зелень измельчить. Брынзу тщательно растереть руками и добавить зелень.

http://s1.uploads.ru/t/P6tzR.jpg

Тесто тонко раскатать (1-2 мм). С помощью блюдца ножом вырезать 2 круга. На один выложить 2 ст.л. начинки,

http://s1.uploads.ru/t/CgvwW.jpg

а другим накрыть. Защипать края.

http://s1.uploads.ru/t/ycDzp.jpg

В сковороду налить масло на 2-3 см. Жарить хачаны в хорошо разогретом масле

http://s1.uploads.ru/t/gizKW.jpg

с двух сторон до золотистой корочки (как чебуреки),

при этом поливая постоянно масло на хачаны. Подавать со сметаной.

http://www.liveinternet.ru/community/32 … 235139527/

0

38

Нежные печенья в форме цветов (роз и калл)

http://s1.uploads.ru/t/lZoAj.jpg

Сегодня мне хочется предложить Вам приготовить яичные печенья в форме цветов...

Ингредиенты:

мука - 250 гр.

сахар - 250 гр.

молоко - 250 гр.

яичных белков -250гр.

http://s1.uploads.ru/t/Mst6O.jpg

Приготовление:

Муку и сахар хорошо перемешать, добавить молоко и интенсивно размешать тесто...

Наконец  добавить белки и хорошо взбить венчиком... густота будет чуть гуще чем на блины, жиже чем на оладьи...

http://s1.uploads.ru/t/Mkq8e.jpg

Разогреть духовку до 180-200 гр. C...немного смазать противень маслом можно застелить бумагой для выпечки

Для калл наливать тесто ложечкой в форме кружочка, готовность определяется по изменению цвета края он станет красивого золотистого цвета, (нужно не передержать в духовке) значит уже неоходимо доставать наши заготовки для цветов и быстро формировать каллы...Выкладываем на противень не более 5 - 6 кругов, иначе после выпечки невозможно будет успеть свернуть их горячими, придавая форму калла.

Печется выпечка очень быстро...Внимание делать цветы нужно быстро, после охлаждение выпечка станет очень хрупкой...

http://s1.uploads.ru/t/Zwl4v.jpg

тесто для роз нужно вылить по другому:

тесто выливается из небольшого половника не ровные длинные полосы...не лейте тесто слишком толстым слоем... если будет слишком толстый слой сверху тесто будет сыровато, а края будут очень темными.

Будьте внимательны!!! Готовность определяется также..

Главная задача в выпечке, достав противень из духовки, постараться как можно быстрее и аккуратнее снять лопаточкой заготовки и свернуть в форме цветка, фиксируем цветок нажатием.

Оформляем выпечку на тарелке, можно полить немного фруктовым  сиропом...

и можно греть чай!!

http://s1.uploads.ru/t/TCOzR.jpg

http://www.liveinternet.ru/tags//

0

39

Капустный пирог "Остановиться невозможно"

Замечательный рецепт вкусного капустного пирога! А если еще учесть и то, что готовится такой пирог очень быстро и очень легко, то такому рецепту просто нет цены! Если вам случайно такой рецепт не знаком, то я очень рекомендую вам познакомиться с ним поближе и приготовить!

http://s1.uploads.ru/t/v5CEH.jpg

Капуста белокoчанная — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.

http://s1.uploads.ru/t/0BgIp.jpg

Добавить мелко нарезанную зелень.

http://s1.uploads.ru/t/FegZD.jpg

Яйца взбить в однородную массу.

http://s1.uploads.ru/t/gyefD.jpg

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

http://s1.uploads.ru/t/X9712.jpg

Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту

http://s1.uploads.ru/t/gN4Ie.jpg

Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.

http://s1.uploads.ru/t/qUsao.jpg

Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

http://s1.uploads.ru/t/SCcJA.jpg

http://www.povarenok.ru/recipes/show/46800/html

0

40

Лепешки «В путь дорожку!»

Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит .. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков!!!

http://s1.uploads.ru/t/f2sZp.jpg

Картофель — 6 шт
Сыр (Сырки плавленые) — 2 шт
Зелень (Укроп, петрушка) — 30 г
Яйцо — 2 шт
Кефир — 1 стак.
Мука пшеничная
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки)

Отварить картофель и сделать из него пюре.

http://s1.uploads.ru/t/mxLSX.jpg

Яйца с солью взбить, добавить кефир, потом постепенно ввести муку, столько, чтоб тесто стало упругим.

http://s1.uploads.ru/t/uo1vj.jpg

Плавленые сырки натереть на терке.

http://s1.uploads.ru/t/oLxvu.jpg

Зелень мелко измельчить.

http://s1.uploads.ru/t/rDgSU.jpg

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

http://s1.uploads.ru/t/s3qJ4.jpg

Соединить картофельное пюре, натертый сыр, зелень и обжаренный лук. Хорошенько перемешать и посолить по вкусу.

http://s1.uploads.ru/t/vlX4f.jpg

Тесто разделить на небольшие части. Каждый шарик раскатать и в серединку положить начинку.

http://s1.uploads.ru/t/jfeIC.jpg

Защипнуть края, как пирожок

http://s1.uploads.ru/t/I8NfK.jpg

Аккуратно раскатать скалкой в лепешку.

http://s1.uploads.ru/t/Is9ma.jpg

Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Это очень вкусно!!! Я своим домочадцам жарю не только в поездку, и им они очень нравится! Съедается мгновенно!!! Приятного аппетита!!!

http://s1.uploads.ru/t/cP13b.jpg

http://s1.uploads.ru/t/5WQPy.jpg

http://www.povarenok.ru/recipes/show/23943/

0


Вы здесь » Ждем сыновей » Дембельский стол » Выпечка