Выпечка
Сообщений 61 страница 70 из 96
Поделиться6226.05.14 23:09:29
Торт "Рафаэлло"
2 - яйца
100гр. - сахара вместе взбить
100гр. - растоплен. маргарина
400гр. - муки
100гр. - сметаны
1 ст. л. аммония можно посмотреть тут http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1324
1 ч. ложка соды
Все вместе замесить и поставить в холодильник / НА НОЧь/
Разделить тесто на 4 части.
Раскатывать на обратной стороне протвиня, не подсыпая мукой, как-бы растягивая его. Прилипает... но , Когда готовый - корж легко снять длинным ножом.
Выпекать при 180 град.
НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми.
Каждый корж перемазать КРЕМом:
750 гр. - молока
8 стол. ложек муки / я брала 4 стол. л. муки и 4 стол.л. крахмала/ смешать с
300 гр сахара-песка
ванильный сахар - смешать с сахаром
6 яиц - Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать
В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.
300 гр масла взбить миксером добела.
50 гр. кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.
Перемезать коржи, бока и верх тортa кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкои и оставить на столе для пропитки на несколько часов.
/Не спешите ставить в холодильник! В холодильнике коржи плохо пропитываются./
Угощайтесь!
Поделиться6326.05.14 23:09:41
Торт "Трюфель"
Предупреждаю сразу, что в торт идет много шоколада.
А также с ним надо немножко повозиться, но вы потом не пожалеете, что уделили время для его приготовления:
Торт ОООЧЕНь вкусный,красивый, праздничный, и очень шоколадный.
Получается всегда...и даже с первого раза
/Для протвиня 36Х26см или для круглой формы, диаметром 30см
Мой готовый торт получился 11,5 см высоты/
Прежде, чем приступать к выпечке - приготовить
КРЕМ-.GANACHE
800 гр сливок
400 гр горького шоколада
50 гр масла сливочного.
Сливки нагреть до кикятка / НЕ дать закипеть!/и залить ими дробленный шоколад и масло.
Размешать до полного расстворения шоколада и масла и
положить в холодильник на 4-8 часов
КОНФЕТЫ-ТРЮФЕЛИ
150 гр шоколада
50 гр сливок
1 столов. ложка ликера или рома
/По желанию можна добавить поджареные, дробленные лесные орехи, но тогда надо на 20-30- гр увеличить количество сливок/
Залить шоколад горячими сливками и размешать до полного растворения шоколада.
Добавить ликер. Размешать и положить в холодильник на 1 час-полтора.
Вынять с холодильника и скатать маленькие шарики
Выложить на пищевую пленку и полить сверху растопленным, горячим шоколадом.
Оставить для застывания /или положить в холодильник/.
ТЕСТО
300гр масла / или маргарина/
500 гр сахара хорошо размешать с помощью миксера на средних оборотах
постепенно добавить 10 желтков,
хорошо размешать до полного соединения
4 ложки сметаны нагреть до кипятка и залить ею
120-140 гр черного поломанного шоколада или шоколадные чипсы
хорошо перемешать по полного растворения шоколада и
влить в маслянно-сахарную-желтковую массу
Добавить еще 4 ложки сметаны и
Все хорошо перемешать
450 гр муки размешать с
1 стол. ложк. аммония с http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1324
1 чайн. лож. соды с
50 гр какао-порошка
Соединить маслянно-сахарную, шоколадную массу с мукой. Перемешать.
Если тесто жидковато, то добавить еще чуть-чуть муки./хотя у меня такого не случается/
ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ ВЗБИТЫХ БЕЛКОВ МУКУ НЕ ДОБАВЛЯТь! /сядут белки и тесто будет
"забитым"/
Постепенно добавить в тесто 10 взбитых до пиков яичных белков, легонько перемешивая в одну сторону, чтобы белки не сели.
Тесто должно быть по консистенции густой сметаны: Не жидким и не сильно густым.
Ложить на протвинь или в форму , смазанной маслом и посыпанной мукой, толщиной приблизительно 5 мм.,
разравнять лопаточкой или ложкой.
Выпечь приблизительно 7-8-9 тонких коржей.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ
4 стол. ложки муки
200 гр сахара
ванильный сахар . Все смешать с мукой.
300 молока
2 яйца разбить вилкой и смешать с молоком
В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.
200 гр МАСЛА взбить миксером добела.
Крем - GANACHE вынять из холодильника и взбить миксером до загустения.
Соединить заварной крем со взбитым маслом и кремом-ганашем
Прослоить все коржи этим очень вкусным кремом и обмазать бока торта.
Шоколад , комнатной температуры, натереть на крупной терке, желательно крупными стружками./ я терла на галушнице. Там дырочки побольше../
Обсыпать бока и верх шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
Оставить пропитываться на столе несколько часов.
После пропитки торт хранить в холодильнике.
Угощайтесь!
Поделиться6426.05.14 23:09:56
Торт "Тирамису"
Вместо печенья я использовала корж по рецепту пироженого "Карпаты". /рецепт здесь: Готовим с удовольствием - выпечка./
Подсушила его в духовке и поломала на куски, пропитала кофе.
Вместо вишен я использовала черешни из банки.
ПосыпАла кусочками карамели и мелко молотыми зернами поджаренного кофе.
Очень вкусно!
Сварить 250 гр. крепкого кофе.
/или развести в 250 горячей воды 2 чайн. ложки с верхом растворимого кофе, добавить 1/4 стакана сахара/
Добавить 1 стол. ложку кофейного /или миндального/ ликера
добавить 1 чайн. ложку ванильного экстракта
200 гр печенья "Дамские пальчики" или подобного ему.
Печенье разложить на дно в форме , диаметром 20 см, со сьемными боками и полить одной половиной кофе./ А еще лучше, если каждое печенько быстро обмакнуть в кофе и ложить на дно в виде коржа/
700 гр сливок взбить с сахарной пудрой и меньше половины намазать на печенье.
Посыпать тертым шоколадом или хорошего качества какао./ я еще посыпала мелко мплотым жареным кофе/
Выложить еще один слой пропитанного печенья, посыпать шоколадом, намазать взбитыми сливками.
Обмазать бока торта сливками.
Покрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 8-24 часа.
450 гр замороженой без косточек вишни вместе с соком
2 ст. ложки сахара
1 стол. ложка кукурузного крохмала
Все вместе хорошо перемешать и довести до кипения. Кипятить не больше одной минуты.
Охладить.Добавить 1/4 чайной ложки экстракта миндаля.
Положить в закрытую посуду в холодильник.
Перед подачей торт полить вишневой смесью.
Посыпать тертым, поджаренным миндалем.
Угощайтесь!
Поделиться6526.05.14 23:10:09
Торт "Классический Тирамису"
Ну и опять-таки, я вместо печенья испекла бисквитные коржи. По бокам печеньки из того же бисквита.
Вообще-то есть много вариантов этого чудесного дессерта. Да, именно десерта, а не торта.... И очень часто его делают в стаканчиках на пирушках... У нас в магазинах продается в виде торта. Но как бы ни было, а это - вкусняшка!...
Родина тирамису - Италия. Он был придуман в 60-ых годах, а популярным стал в начале 90-ых...
Главным компоментом в этом дессерте - это крем с маскарпоне, печенье Savoiardi cookies / известное как "Дамские пальчики"/ пропитанное крепким кофе со сладким вином, шоколад. И главное не в слоении и красоте, а именно во вкусе...
В настоящее время в крем не добавляется крем из сырых яиц,/ риск подхватить палочку сальмонеллы/, а делают его заварным способом на паровой бане.
Вместо Cyprus вина добавляют ликер,часто вино Marsala, а вместо меда - сахар.
/Девочки, у меня есть история тирамису подробно на английском...Кому интересно - могу скопировать, но переводить - много.../
почти бисквитные коржи
3 желтка хорошо размешать с
75 гр масла и
125 гр сахара. Добавить
2 ложки столовые сметаны. Хорошо размешать.
Добавить
150 гр муки
1 чай. ложку аммония / смешать с мукой/ http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1324
1 чай. ложку разрыхлителя/ смешать с мукой/
ванилин
Хорошо все размешать и выпечь 2 коржа./ Тесто должно быть не густое и не жидкое, как густая сметана/
Выпекать в смазанной маслом форме при 190С.
Для пропитки
приблизительно 200 гр крепкого кофе /350 гр, если обмакивать печенье/
2 чайн. ложки сахара. Смешать с кофе до полного растворения сахара.Добавить
где-то 50-60 гр. ликера./ я использовала кофейный/
Кто будет использовать печенье "Дамские пальчики" надо обмакивать КАЖДОЕ печенько в смеси кофе и ликера /быстро, чтобы оно не набрало излишней жидкости/
заварной крем
4 желтка
100 гр сахара взбить с желтками. Добавить
50 гр кофе и
50 гр ликера или сладкого вина.
/ Я еще добавила полную чайную ложку растворимого кофе/
Хорошо размешать и на водяной бане помешивая довести до легкого загустения. / пока не будут появляться маленькие пузырьки/.
Охладить. Постепенно, маленькими порциями добавлять в
450-500 гр маскарпоне.Размешать до полного соединения...
350 гр сливок взбить до пиков. Соединить с маскарпоне кремом.
Корж выложить на дно формы со сьемными боками и пропитать кофе с ликером
Намазать половиной крема.
Положить второй корж, пропитать, нанести крем.
Покрыть пищевой пленкой и положить в холодильник для пропитки.
Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
Хранить в холодильнике, но НЕ замораживать!
Угощайтесь!
Поделиться6626.05.14 23:10:23
Торт "Бисквитный"
/Очень вкусный!Праздничный.
форма круглая, диаметр 31 см./
формы смазывать маслом и посыпать мукой
Печь при 350Ф
История его возникновения такова:
Взяла рецепт бисквита из "Пьяной вишни"
Крем комбинировала с разных тортов.
Ну и ,конечно, фантазировала, как хотела.
Рецепт глазури из американской книги рецептов. Хочу сказать, что глазурь очень удачная. Быстро стынет и хорошо режется, не лопает, очень мягенькая и конечно вкусная.
БЕЛЫЙ КОРЖ
6 яиц взбить с
1 стакана. сахара. Добавить
1 стакана муки и
1 чай. ложку соды
ШОКОЛАДНЫЙ ТЕМНЫЙ КОРЖ
6 яиц взбить с
1 стаканами сахара. Добавить
1 стакана муки
1 чайн. ложку соды,
3 стол. ложки какао
120 грамм топленного шоколада
Испечь 2 коржа - 1 белый и 1 черный.Остывшие коржи разрезать на 2 части по горизонтали. Получится 4 коржа.
КРЕМ со сгущенкой
1 банка НЕ вареной сгущенки
200 гр масла вместе взбить.
Добавить 1 стол. ложку ванильного экстракта.Перемешать.
1/3 часть крема отобрать и отложить.
БЕЛЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
250 гр сливок нагреть до кипения и добавить
150 гр белого шоколада
100 гр масла сливочного
Все хорошо размешать до полного растворения шоколада. Охладить до комнатной температуры и добавить 1/3 крема со сгущенкой. Все размешать.
ШОКОЛАДНЫЙ ТЕМНЫЙ КРЕМ
800 гр сливок нагреть до кипения и добавить
400 гр черного шоколада
100 гр масла сливочного
Все размешивать до полного растворения шоколада. Охладить до комнатной температутры и добавить крем со згущенкой. Хорошо размешать.
ПРОПИТКА
200 гра сливок нагреть до кипения и добавить
150 гр белого шоколада.Размешивать до полного растворения шоколада. Охладить.Добавить
150 гр ликера
2 чайн. ложки ванильного экстракта.Все перемешать
СБОРКА
Белый корж пропитать и намазать темный кремом.
Положить темный корж. Пропитать и намазать белый кремом.
Положить темный корж, пропитать и намазать темный кремом.
Положить белый корж. Верх залить злазурью.
ГЛАЗУРь
120 гр черного шоколада
1 стол. ложка масла сливочного
7 стол. ложок сливок
1 чайн. ложка ванильного экстракта
полтора стакана сахарной пудры
Шоколад растопить на маленьком огне, добавить сливки и ванилин, снять с огня.
Добавить сахарную пудру, масло и размешивать до полного растворения пудры, до однородного состояния. Заливать сразу. Охлаждать при комнатной температуре, пока глазурь не застынет полностью. Положить в холодильник на 6-8 часов.
Ну очень вкусный торт!
Поделиться6726.05.14 23:10:35
Торт "Медовые коржи с кофейным кремом"
Торт вкусный, с кофейным кремом
Коржи не сладкие.
Сладкий за счет крема
Советую выпечь 5-6 тонких коржей, но не перепечь, так как торт будет казаться суховатым.
500 гр муки
1 ч. л соды.Смешать с мукой
150 гр сахара
150 гр маргарина или масла
1 яйцо
2 стол. ложки жидкого меда.
Замесить на сметане пушистое легкое тесто.
/Я замешивала на кефире и у меня ушло 350 гр кефира. ПОлучилось 1200 г готового теста/
Разделить на количество коржей.
Тесто раскатывать.
Я раскатывала на обратной стороне протвени.
.
Испечь от 3-х и больше коржей. Я пекла только 4.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ
пол литра молока
3 яйца
200 гр сахара
5 стол. ложек муки
ванилин
Муку, сахар и ванилин смешать
Яйца хорошо разбить вилкой. Добавить немножко молока. Размешать и
Влить смесь из муки. Замесить ложкой тесто. Очень хорошо вымесить/все делается ложкой/
Развести тесто оставшимся молоком. Хорошо размешать.
Сварить крем на маленьком огне, помешивая, чтобы не пригорело.
Кипятить только 1 минуту.
Полностью охладить.
КРЕМ МАСЛЯННЫЙ С КОФЕ
2 стол. ложки ложки горячего молока
3 стол. ложки растворимого кофе.
Развести кофе в молоке. Полностью охладить
200 масла
100 гр сахарной пудры
Масло с пудрой взбить .
Добавить кофе с молоком и все взбить до пышности.
Соединить заварной и коферйный кремы.
Хорошо перемешать и переслоить коржи. Обмазать бока кремом.
Оставить при комнатной температуре на 6-8 часов
Верх можна залить гллазурью или тоже покрыть кремом и украсить по желанию.
Угощайтесь!
Поделиться6826.05.14 23:10:51
Торт "Наполеон"
Нам понадобиться для теста:
0,5 л сметаны
2 яйца
1 и 1/4 ст сахара
1 ч.л. соды + уксус
2 ст. л. топленого масла
2 ст. л. подсолнечного
ванилин
Для крема:
2 л молока
1 и 1/2 ст сахара
4 желтка
3/4 ст муки
150-200 гр масла сливочного
ванилин
Способ приготовления:
1.Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соду погасить уксусом, ванилин, подсолнечное и топленое масло.
2.Белки отдельно взбить с солью.
1+2 смешать и добавить муку. Замесить тесто как на лапшу, не очень твердо, расскатать 12-14 коржей и печь проколов вилкой.
Крем:
Желтки растереть с сахаром, добавить муку. Сюда же влить стакан молока и хорошо размешать что бы небыло комочков, а остальное молоко на огонь. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой постоянно помешивая вливаем приготовленную заранее смесь (желтки, сахар, мука). Помешиваем что бы крем загустель немного. Выключаем, добавляем ванилин и сливочное масло.
Коржи смазываем кремом и оставляем на ночь пропитываться. Получается очень пропитанный, нежный и тающий во рту.
Поделиться6926.05.14 23:11:02
Торт на пиве
1 п. маргарина
0,5 ст пива
2 ст муки
Маргарин натереть на терке, добавить муку, перемешать. Влить пиво и замесить тесто (если будет ну очень мягким, можно подсыпать муки)
Испечь 10 коржей (корж нужно проткнуть вилкой перед тем как отправить в духовку)
Крем:
2 яйца взбить с 1 ст сахара
Вакипятить 1 ст молока и вливать помешивая тонкой струйкой яично сахарную смесь. Немного остудить и добавить 0,5 кг масла.
Смазать торт кремом, дать постоять ночь и украсить на свое усмотрение.
Этому рецепту наверное больше чем мне лет... Сколько себя помню, столько его готовят в нашей семье, сначала мама, а потом когда я уже подросла, то тоже неоднократно его пекла.
Поделиться7026.05.14 23:11:14
Морковный торт
Ингридиенты
4 крупных яйца
2 ст. сахара
1 ст. растительного масла
1-2 ч.л. ванильного сахара
3 ст. муки
2 ч.л. корицы
2,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3 ст. тертой моркови
Крем
пачка размягченного сливочного масла
300 гр. сливочного сыра "Альметте"
400 гр. сахарной пудры
Приготовление
В большой миске взбейте яйца с сахаром и маслом, добавьте ватильный сахар, муку, корицу и разрыхлитель. Вымесить до однородной консистенции. Смешать с тертой морковью.
Выпечь 2 коржав круглой форме, смазанной маслом и присыпанной мукой. Коржи остудить. Каждый корж разрезать пополам. Итого 4 коржа
Приготовить сырный крем. Взбить миксером масло с сыром, затем соединить с сахарной пудрой, хорошо перемешать.
Коржи пропитать кремом, смазать торт сверху и с боков и оставить на ночь в холодильнике.
Украсить по желанию тертым или растопленным в микроволновке шоколадом.
Приятного аппетита