Выпечка
Сообщений 71 страница 80 из 96
Поделиться7228.05.14 01:56:44
Манная запеканка с тыквой, медом и курагой
Ингридиенты
1 кг. тыквы
500 мл. молока
80 гр. манной крупы
120 гр. сл. масла
3 ст.л. меда
щепотка соли
9 яиц
50 гр. кураги
Приготовление
Тыкву почистить порезать маленькими кубиками, варить в молоке до полуготовности, добавить тонкой струйкой манную крупу. Варить 10 мин. при постоянном помешивании. Готовую смесь взбить блендором, добавить соль, мед, растопленное сливочное масло и желтки.
Курагу предварительно замочить в кипятке, затем нарезать на мелкие кубики. Смешать в приготовленной смесью.
Белки взбить до образования устойчивой пены, затем аккуратно ввести в тыквенную смесь.
Полученную консистенцию осторожно влить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке до готовности. Готовность проверять деревянной зубочисткой.
Поделиться7328.05.14 01:57:28
Торт "Светлана" без выпечки
Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 стакана муки;
- 1 банка сгущенки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом);
Для крема:
- 750 г молока;
- 200 г сливочного масла;
- 1.5 стакана сахарного песка;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- ванилин - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем эластичное теста и делим его на 8 кусков.
2. Раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды, "жарить" на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
3. Обрезать коржи. Остатки оставить для обсыпки торта.
4. Растолочь остатки коржа.
5. Приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема КРОМЕ сливочного масла и поставить на средний огонь. Готовить крем при (!) постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Крем готов.
6. Тёплым (!) кремом промазать коржи, присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитать при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.
Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!
Поделиться7428.05.14 01:58:13
Вкусный пирог бананник
Да уж, любители бананов смогут себя порадовать таким пирогом. Очень вкусно. Нежный и ароматный . Тает во рту.
Нам потребуется:
300 г манки,
100 г сахара,
600 мл кефира,
4 ч.л. разрыхлителя,
ванилин
Всё смешать и оставить минут на 40.
Приготовление:
4 приличных банана порезать кольцами.Форму смазать сл.маслом и посыпать манкой (лишнюю вытряхнуть).
Вылить в форму немного теста, уложить слой бананов. Ещё слой теста и бананов. Сверху тесто тонким слоем, лишь бы закрыть бананы.Выпекать при 170-180 градусах примерно 40 мин.Остудить в форме, вынуть и посыпать сахарной пудрой.
Поделиться7528.05.14 01:59:09
Торт "Медовый"
Я за основу взяла наш любимый торт "Медовый"http://fotki.yandex.ru/users/lyudmi...w/10188?page=13
Продукты для теста:
2 ст.ложки меда,
1/2 ч.ложки соды,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
3 стакана муки.
1/2 стакана сахара.
Продукты для крема:
500 г сметаны.
1 банка сгущенного молока (сварить),
ванильной пудры на кончике ножа,
1 некрупный зрелый банан,
6 г желатина,
5 ст. ложек молока,
50г ликера.
Для пчёлок:
- шоколад черный 50 гр
- посыпка кондитерская декоративная,
- сметана 19 % - 1 чайная ложка
- мёд 1/2 ч.ложки
- лепестки миндаля (покупала готовые)
Приготовление:
две столовые ложки мёда положите в маленькую кастрюльку и подержите на огне до закипания. В кипящий мёд положите 1/2 ч.л. соды. Снимите мёд с огня и дайте ему чуть остыть. Взбейте 2 яйца с сахаром, добавьте сливочное масло (на водяной бане нагреть), добавьте мёд и ванилин, замесите тесто, разделите его на 5 равных кусочков. Форму смажьте растительным маслом и кусочек теста разомните руками прямо в форме, придав ему округлую форму. Выпекайте при 270 гр. 4 – 5 мин. Следите за тем, чтобы коржи не сгорели. Чем бледнее корж, тем нежнее вкус торта. Коржи остудите, смажьте ликером. Для крема возьмите холодную сметану, в неё выложите сгущенное молоко и взбейте до однородной массы. Бананы измельчите в блендере (можно потереть на мелкой тёрке) и добавить в крем. 3 ст. ложки крема отложите, к этой части крема добавить разведенный желатин, этот крем наносится на верхний корж. Кремом смазать коржи и сформировать торт.Бока обсыпать тёртым шоколадом и молотыми чуть поджаренными грецкими орехами. Готовый торт оставьте на 3-4 часа в тёплом месте, коржи пропитаются кремом и станут вкусными и нежными.
Приятного чаепития!!!
Поделиться7628.05.14 01:59:56
Торт Оли Bronny
Для теста:
0, 5 кг творога (я творог беру обезжиренный и слегка отжимаю руками перед тем как положить в тесто и пропускаю через мясорубку, можно вжикнуть в блендере)
1 пачка сливочного масла
1 яйцо
3 стакана муки
1, 5 стакана сахара
2 ч. л. соды
Для крема:
4 яйца
2 стакана сахара
1 л молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
Замесить тесто, разделить его на 8 частей и выпечь коржи до золотистого цвета. Лучше не обрезать, а сразу раскатывать нужного размера. (Я каждую часть теста укладывала на дно сковороды, разравнивала и выпекала прямо в ней...)
Крем: смешать все ингредиенты, поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая. В горячий крем добавить 150 г сливочного масла. Хорошо размешать и горячим кремом прослоить коржи. Дать пропитаться.
Пеку этот тортик второй раз, в этот раз рецепт разделила на 2 и испекла 5 коржей. И ещё пришла к выводу ,что тесту надо дать постоять в холодильнике 2-3 часа , тогда коржи получаются более пышные.
Поделиться7728.05.14 02:00:50
Яблочный пирог на скорую руку
Приготовим яблочный пирог – побалуем своих домашних. Пирог готовить быстро и просто. Хороший осенний пирог – яблок изобилие на рынках и в магазинах.
2-3 яблока
4 куриных яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан пшеничной муки
ванильный сахар, щепотка соли
ГОТОВИМ ТАК:
Яблоки, моем, чистим от кожуры, сердцевины и семян. Нарезаем дольками.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем их по отдельности с сахаром. В белки добавляем щепотку соли. Лучше взбивать охлажденные белки.
Смешиваем белки и желтки, осторожно вводим предварительно просеянную муку, ванильный сахар, размешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем сухарями (если использовать силиконовую форму для выпечки – то сухарями можно и не посыпать). Выкладываем половину яблок в форму. Сверху заливаем половиной нашего теста, выкладываем оставшиеся яблоки и снова заливаем тестом.
Выпекаем в предварительно в прогретой духовке 15-20 минут.
Поделиться7828.05.14 02:02:08
Коврижка
Ингредиенты:
1 яйцо
0,5стакана крутой заварки
0,5ст. варенья смородины
1ч.лож.соды
0,5ст. сахара
0.5ч.лож соли
1ст. растительного масла
1.5ст. муки
1ст.ложка сахарной пудры
Добавить орехи , изюм или цукаты
Приготовление:
Все ингредиенты соединить - перемешать.
Противень смазать сливочным маслом и припылить мукой, остатки стряхнуть. Вылить в противень массу и в духовку предварительно разогретую.Выпекать минут 20-25.Как остынет, оформить сахарной пудрой.
Поделиться7928.05.14 02:02:58
Морковный пирог
Необычный пирог из морковки. Интересный вкус, морковь в тесте совсем не чувствуется.
Нам понадобится:
яйца 3 шт.
сахар 175 гр.
масло подсолнечное рафинированое 175 гр. (я налила чуть больше пол стакана)
морковка 140 гр.
мука 175 гр.
разрыхлитель 2 ч.л.
корица, тертый мускатный орех, молотый имбирь - по вкусу
тертая цедра апельсина (лимона),
изюм (я не добавляла)
Глазурь:
сахарная пудра 1 ст.
молоко 2 ст.л.
Яйца взбиваем с сахаром и маслом
Натереть на мелкой терке морковь и добавить в яично-масляную смесь.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, цедру, специи, изюм.
Размешать тесто ложкой. Оно получается почти жидким. Вылить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 40-45 мин. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый пирог остудить на решетке. Остывший пирог полить глазурью. (Сахарную пудру растереть с молоком)
Дать пирогу настояться.
Приятного аппетита!
Поделиться8028.05.14 02:03:49
Универсальное тесто на пиве
Ингредиенты:
Один стакан пива,
200 г маргарина,
0,5 ч.л соли,
муки столько, сколько возьмет тесто.
Способ приготовления:
Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво.
Замесить и поставить на 20 минут в холодильник. Тесто готово.
Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.