Ждем сыновей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Присяга...

Сообщений 11 страница 20 из 64

11

Ответьте мне пожалуйста до присяги приезжать можно?

До присяги не приезжайте! Сына не увидите!
Мы с мужем приехали за день до присяги, его даже на КПП не отпустили.  Потом говорила с командиром, он объяснил. У парней трудный период и лишние слёзы-сопли ему ни к чему, да и другим солдатикам тяжело, тоже ведь по дому скучают, а к ним никто не приехал.
К тому же перед присягой у них хватает забот и без нас. Они ведь к параду готовятся, казармы моют, форму готовят- подшивают воротнички, гладят и т.п.
Им сейчас очень тяжело психологически. Они учатся преодолевать физические и бытовые трудности.Дома ведь, что не говори мы и утром ласково разбудим, и по головке погладим, и сладко накормим и т.д. А сейчас у них всё с точностью до наоборот. Только душу им растравите.
Мы приехали за день до присяги. Сына в увольнение не отпустили. Перед присягой они и казармы драили, и форму в порядок приводили, и текст присяги учили, и на плацу маршировали, и т.п. Ещё и ваших слёзок им в нагрузку?
А вот в день присяги придёте и увидите всё своими глазами. Вас и в казармы пустят, посмотреть как сын живёт.
Так что наберитесь терпения. На ночь из части сына не советую отпрашивать, пусть не выходит из режима. Ведь когда уедете домой ему будет грустно, только хлебнул вольной гражданской жизни и опять казарма.
Не дёргайте мальчишек лишний раз, лучше настраивайте их на службу.
Они ДОЛЖНЫ пройти эти испытания - они МУЖЧИНЫ!
Их доля служить, а наша женская доля( и матерей и жён и любимых ) ждать и молиться за них.
Терпения вам! стойкости духа ему! А через год радостной встречи дома! Всё будет хорошоооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!

  Строго с посещениями  до присяги в основном в учебках.

  В простой части, где нахлдится ваш служивый на месяц КМБ все намного проще. Вы сможите посещать своего воина по выходным.

  Спрашивайте у своего служивого...

0

12

Что подшивочную ткань тоже надо привозить. так ли это?

  Ее выдают в частях...  Спрашиваем у солдата.... Но! В большинстве случаев нужна...

Не нужно самую хорошую выбирать, самую обычную, она точно будет для ребят. Не волнуйтесь, что ткань заберут..  ее будут выдавать на всех, сегодня вы привезёте, завтра другие .

  Если сын просит подшиву, купите. Я обычно покупала три метра бязи. Только чисто х/б, без синтетической нити. Иначе всю шею сотрёт. Готовые подворотнички в армейских магазинах тоже продаются, но мальчишки не очень-то от них в восторге. Подшива никогда лишней не бывает, тем более, что пользоваться ею будут все. Некоторые бойцы стирают свою подшиву, поэтому если будете посылать мыло, то только белое, чтобы подшива не "покрасилась". Но стирают далеко не все. Легче отрезать новый кусок.

  В некоторых частях в обиходе готовые подворотнички, которые покупают в военторгах

Подворотнички я посылала готовые ( сама шила) сын сказал размер ширину и длину сам измерил как надо и сказал, я сделала. Говорит готовые намного быстрее пришивать, а так они и в военторгах продаются.

  Я это делала из белой простыни (новой ) , Вырезала полоску шириной 8см , длиной 49см , проутюживала края ткани , с небольшим загибом во внутрь примерно по длине 4 мм , чтобы удобнее было прострочить , ну и так же с боков , затем сложить пополам , прострочить одну боковинку , и низ , другой бок ,прошивать не надо , тк. подшива может быть длинновата и его удобно будет подвернуть , или же узнать у сына длину воротника и сделать по размеру полностью прошитую. получается узкая (в два пальца ) длинная полоска . выглядит вот так ( http://www.kakprosto.ru/kak-87255-kak-p … k-na-forme ) только там обметка , у меня просто строчка.

  В качестве подшивочной ткани обычно используют белую бязь. То есть это просто кусок ткани, который ребята разрезают, сворачивают и подшивают вместо готовых воротничков. Кому-то так удобнее, кто-то только готовыми пользуется. Мы покупаем и ткань, и готовые в военторге. Можно воротнички и самим прострочить из ткани (к сожалению, сейчас образца под руками нет, не могу сказать размеры) Вообще-то бойцам выдают какое-то количество казённых подворотничков. Меняют ребята их каждый день, использованные стирают. Понятно, что если есть запас, то хлопот мальчишкам поменьше.

0

13

Что везти. Нашим ребятам перед присягой кто-то из младших командиров надиктовывал перечень необходимого, да плюс обмен мнениями в интернете с мамами-женами-девушками. В итоге получился такой список, от которого можно отталкиваться. 1. Подшивочная ткань или готовые подворотнички 2. Крем для и после бритья, зубная паста 3. Шнурки (150-180см) 4. Нитки черные, белые, зеленые. Кстати, вопрос: нитки удобнее сороковка или тоньше? По опыту -№35-40. Белые активнее расходуются, поэтому их больше. 5. Иголки 2 шт. ("одна есть, выдали, а вдруг сломается или потеряется") Опытные форумчане, опять вопрос: тонкие или толстые лучше? С большим ушком, наверное, практичнее? - возили упаковку "ассорти" 5.1. пуговицы запасные - для бушлата и кителя -зелёные, четыре дырочки 6.Кусачки - щипцы для ногтей 7.Тетради в клетку - две штуки по 48 листов или одна 96 8.Щетка для обуви 9. Крем для обуви. 10.Туалетная бумага 11. "Сказали, медицинское всякое, пластырь там -в общем,что привезёте" Везём пластырь и зеленку в карандаше. Может быть актуальна паста Теймурова - у ребят случаются проблемы с ногами. 12. Станки бритвенные - две упаковки по три штуки (попутно выяснилось, что в тумбочке можно держать только два станка, остальные сдаются и по мере необходимости выдаются) 13. Маленькая расческа. Да-да, мы это обсуждали. Уточнила. "Нам сказали, что в кармане должна быть расческа и носовой платок". Надо - будет. Платки при этом везти не надо почему-то, говорит, что есть (не уточнила, ещё домашние целы или что-то из подручного/ подшивочного материала изобретают). - расческой не пользуется, но в кармане носит

На этом согласованный список закончился. Помимо этого везем : - мочалку - пользуется казённой - мыло (в том числе детское хозяйственное, оно и приятно само по себе, и стирает хорошо) - не нужно, всё равно пользуется тем, что дают. - щетку для одежды - ручки синюю, красную, зеленую, черную - пасту ГОИ (пару недель назад спрашивала, какого цвета пряжка досталась, не нужно ли на "золотую" поменять, говорит, что ремни вообще без пряжек, рамка и язычок) - до сих пор тот же ремень с той же пряжкой-рамкой. Но знаю, что в некоторых подразделениях носят кожаные, так что паста может пригодиться. - салфетки влажные - практически не пользуется - маркер (на всякий случай) - нужен, промаркировать одежду и обувь. - стельки - ну, и съестное. - обязательно питьё, шоколадку, остальное - по желанию Пригодятся и наручные часы. Будет полезен и блокнотик с картонной (не жёсткой) обложкой небольшого формата, чтобы в карман помещался, и к нему недлинная ручка (лучше с защитой от протекания).

Поближе к присяге ребята сориентируются, что именно нужно. Поэтому лучше перед выездом в телефонном разговоре пробежаться по списку, уточнить количество, что-то добавить, что-то вычеркнуть.

0

14

Подшива - подарок для наших Солдатиков

  Приготовьте кусок бязи (желательно простирать его, чтобы ткань подседла и не садилась при следующей стирке) по указанным размерам.

http://i017.radikal.ru/1407/64/c0c7e002c7f0.jpg

0

15

С помощью карандаша и линейки сделайте "чертеж" на ткани, чтобы было легче складывать (линии должны быть едва заметны, чтобы не испортить белизну и, самое важное, - уставную СВЕЖЕТЬ подшивы). Размеры указаны примерные. Уточните длину подшивы у Вашего солдатика. Принципиально 1 см ошибки роли не сыграет, сын махом переделывал ее "под себя", - главное времени на все это идет уже гораздо меньше :-). Полезный совет: перед тем, как складывать заготовку, слегка смочите места сгиба - процесс пойдет легче :-)

http://i055.radikal.ru/1407/21/7e41af992ed6.jpg

0

16

Сложите края подшивы по сине-красным полоскам и сильно заутюжьте, смочив сгибы водой. Не перестарайтесь, чтобы ткань не пожелтела. Сгибы практически высушите утюгом.

http://s018.radikal.ru/i516/1407/b1/d77487611ad8.jpg

0

17

Смочите водой сгиб бОльшей стороны и заложите вовнутрь. Сильно заутюжте.

http://s020.radikal.ru/i721/1407/81/3f5b7e4d5e38.jpg

0

18

Сложите по сгибу меньшую сторону и так же, смочив, заутюжьте. Проутюживаем подшиву и с лица, и с обратной стороны. Обратите внимание, чтобы край ткани был короче кромки, не выглядывал за нее.

http://s52.radikal.ru/i137/1407/36/ddcb1cc7a39a.jpg

0

19

Подшива готова. Сохнет :-)

http://i023.radikal.ru/1407/d2/393abf81dd3f.jpg

0

20

10 минут - и готовы пять подшив. Шестая - первая, которую мы делали, - уже пришита солдатским швом на китель.

http://s019.radikal.ru/i637/1407/b7/3b190b734a8f.jpg

  Мастер-класс для вас провела Iglio форум "Призывник".   http://www.prizyvnik.info/album.php?albumid=12753

0