Ждем сыновей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Присяга...

Сообщений 21 страница 30 из 64

21

Подшива для "дедушки". Ну вам еще это рано шить, но посмотреть интересно...
Мужчины рассказывают, что в несколько слоев она делается. Относил день - перевернул. Стирать каждый день не надо... Посмотрим?

http://www.prizyvnik.info/album.php?alb … tid=114860

0

22

Подворотнички продают одноразовые?


  ...  если боец их будет стирать и гладить, то хватит на неделю одного. Если будет выбрасывать, то....А еще он будет делиться с теми, кому их не привозят. А представляют они из себя готовый подворотничок нужной длины и ширины. простроченный по краям, остается только солдатику пришить его к кителю. Не надо рвать зубами тряпку (ибо ножницы запрещены), не надо ее отглаживать. Просто это экономит его время, нервы и очень аккуратно выглядит.

0

23

Привозим на присягу в первую очередь, то, что попросил сам солдат! Тут все индивидуально...
  У меня просил в первую очередь подшивное!
  Просил шнурки для берц (длинные), носки на смену (обязательно черные), стельки (но у нас вечно была велика выдаваемая обувь ), много ПЛАСТЫРЯ - мозоли!
  Из еды- все нескоропортящееся: я привозила сырокопченую колбасу, сухую, так называемую "еврейскую", в фольгу заворачивала, все прекрасно довезла, сгущенку в банках (с кольцом), сухофрукты (финики, курагу, орехи), конфеты, шоколад, кофе в пакетиках, майонез, кетчуп в мягких пакетиках, различные мясопродукты в жестяных банках (хорошую мясную тушенку, ветчину и т.д.),печенье, сухарики... Из лекарств- всё индивидуально в каждой роте... В принципе, каждый пакет, что принесет боец должен досматривать ротный на предмет запрещенных товаров... Лекарства не разрешаются... Их надо сдавать фельдшеру... но существует множество способов сохранить эти лекарства самому солдату (у них в форме карманов много лишь бы все было мелко и незаметно расфасовано...

0

24

что с собой привезти на Присягу в вашей части. Конечно же потом всё можно будет купить в городе, но беготня по магазинам сокращает время общения с сыночком и отдыха в компании родственников. И чтобы избежать этого, можно всё необходимое привезти сразу с собой. Например, мой просил привезти: нитки, иголки с тоненьким ушком, подворотнички (они стандартные продаются в любом военторге) или просто белую ткань на подшиву (армейское выражение подворочников), тетради (96 листов), ручки цветные гелевые, маркеры, офицерская линейка, ластики, карандаши. Из продуктов просил только шоколадки и конфеты, фрукты. Витамины что-то типа "Компливита" и т.д. (у нас командиры разрешали). Ещё просил носки и шнурки в берцы, щетку для чистки обуви, щётку зубную, футляры для мыла и щётки. И конечно же, ПЛАСТЫРИ! и на всякий случай ранозаживляющую мазь. Там весь этот "расходный материал" имеет свойство быстро исчезать, особенно по началу. Но обо всём надо спросить и согласовать с сыночком, что именно ему требуется. По началу я писала список вопросов, которые мне надо задать моему солдату, т.к. время разговора всегда было ограничено, а успеть узнать надо многое. Звонки были короткими только по выходным вечером, и то не всегда. Потом будет легче и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Главное, без паники как бы не было трудно и сыночку надо вселять только уверенность, поддержку и что у него всё получится и все трудности обязательно преодолеются.

0

25

Когда получите сына после присяги -обязательно засуньте свой нос в его военник на 2 стр.! Там стоит дата начала службы. В этот день, через год -вы будите ждать свою родную кровиночку у ворот части.

0

26

...  когда готовишься к разговору по телефону со служивым все вопросы надо на листочек записывать,когда слышишь родной любимый голос - все вопросы куда то деваются,теряешься еще как,быть может это сначала так,но у меня именно так и было,растерялась,ничего не расспросила...потом списочек был на готове!!

0

27

"Военную присягу принимают по прибытии к месту службы или военных сборов после прохождения начальной военной подготовки, срок которой не должен превышать двух месяцев".

  Принятие военной присяги регламентируется статьями 40 и 41 Закона «О воинской обязанности и военной службе»[1].

Согласно ст. 41 Закона «О воинской обязанности и военной службе» новобранцы, граждане России, принимают присягу после прохождения «Курса молодого бойца». Обычно это происходит через месяц-два после прибытия со сборного пункта в учебную часть. Иностранцы, поступающие на службу по контракту в Вооружённые Силы, клятву верности России не дают (они только принимают обязательство соблюдать Конституцию России, требования воинских уставов и приказы командиров). Присягу также принимают офицеры запаса (выпускники военных кафедр вузов), в первый раз проходя военные сборы, и курсанты и слушатели учреждений военного профессионального образования — на 1-м — 2-м курсах учебы.

Принимая военную присягу, солдат, согласно ст. 40 Закона «О воинской обязанности и военной службе», клянется «соблюдать Конституцию России, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников». Однако по действующему законодательству почти все права и обязанности военнослужащего новобранец приобретает еще до присяги. Так, после принятия в 1998 году Закона «О статусе военнослужащего», согласно ст. 2, солдатом призывник считается со дня отправления со сборного пункта в учебную часть. Именно с этого времени новобранец получает права и обязанности военного, становясь субъектом не только гражданского, но и военного законодательства. То есть подлежит ответственности за военные преступления (к примеру, наказанию за дезертирство).

Но есть и дополнительные права и обязанности, которые военнослужащий приобретает с принятием присяги. Так, по ст. 41 Закона «О воинской обязанности и военной службе»[2] до присяги нельзя привлекать новобранца к выполнению боевых задач (участию в боевых действиях, несению дежурств и караулов), сажать под арест, а также закреплять за ним оружие и боевую технику.

0

28

Если вы опаздаете на присягу вас пропустят. Дадут сопровождающего и проводят к подразделению в котором служит ваш солдат.

  Присяга длится не более 2-х часов.

  В каждой роте всем правит командир роты. Он там и Бог и царь. Ведь именно он отвечает за ребят своей головой, репутацией и должностью. И он имеет полное право устанавливать свои порядки (конечно только по Уставу). Командир роты в части самая ключевая фигура и самая хлопотная должность. Почти без выходных, праздников и рабочий день ненормированный.

0

29

Кто знает с какой целью пришло письмо от командира в\ч для чего ему нужно написать подробную анкету о его жизни, друзьях и т д .


Мне тоже пришло такое письмо, адрес подписан рукой сына, а текст отпечатан.Да,там спрашивает командир полка о том,цитирую" Как рос Ваш сын,как учился и чем увлекался до армии,с кем дружил" итд. А в конце письма адрес и сотовый номер телефона.

Да уж! Может кто-нибудь и отвечает,я побаиваюсь. Кто его знает,чем вызван такой" интерес"?

Там же написано в письме для чего для того что бы лучше узнать характер и особенности поведения вашего сына чтобы эффективно обучить его воинской специальности и исключить возможные межличностные конфликты в подразделении

0

30

У меня в последнее время настроение меняется, как ветер в мае, все зависит от того позвонит сын или нет. )))


В начале службы( первый месяц) я часто плакала. Но слезами делу не поможешь.
Вы должны быть сильной и мудрой. Держитесь, терпения вам.
Если иногда сын не звонит или звонит и не очень весел, это ничего страшного. Главное чтоб был здоров. у них ведь жизнь уставная, ни минуты свободного времени порой за день нет.И возможность позвонить не всегда бывает.
Он вас очень любит, и как любой мужчина  справиться с эмоциями. А мы с вами женщины и с эмоциями давно на "ТЫ". Сыну отдавайте только позитив.

0