Ждем сыновей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Присяга...

Сообщений 31 страница 40 из 64

31

На  вопрос "Как дела???" каждый раз отвечает :" У меня все хорошо"


Дорогая, любимая мама,

Что могу я тебе рассказать

Про мои солдатские будни,

Что приходится рано вставать,

Что порою бывает и трудно,

Как мне хочется все написать,

Только пальцы выводят упрямо

"У меня все нормально" опять.

0

32

Я думала,что я одна такая.Глаза до сих пор на мокром месте.


Мы все такие!Я первое время ничего вкусненького ни в магазине купить,ни есть не могла.Как подумаю,что я-то кушаю,а он нет-кусок в горло не лезет и слёзы ручьём.Причём ручей этот мог полится очень неожидано,порою даже для самой меня .Со стороны наверное неадекватное зрелище.

0

33

Зачем на присягу везти гражданку сыну?


Лучше взять гражданку, так проще передвигаться по городу. Иначе патруль будет останавливаться, проверять документы. к тому же в форме нельзя ничего нести в правой руке, постоянно отдавать честь, нельзя курить, есть, пить на ходу. Много всякой тягомотины. К тому же все ребята переодевшись такой выдох облегчения и радости издают ))))) . Если не сильно тяготит, то везите обязательно, к тому же я в увал своему всегда все перестирывала и к вечеру все высыхало прекрасно.

Знаете и ему спокойнее будет, да и пусть отдохнет от военной одежды)

мальчишкам может действительно попасть за разгуливание в форме по городу. А в гражданке никаких проблем!

по гражданской форме одежды ответили совершенно верно. согласно устава внутренней службы,статьи 73 военнослужащий имеет право носить в увольнении гражданскую форму одежды. И патруль точно не докопается.

0

34

А что такое "бигус"?

Это тушеная  кислая капуста ( вообщем на любителя)

0

35

Просит привезти часы на руку...

Я своему часы купила перед армией. Сначало не хотел брать,а теперь не снимает.Говорит,что очень хорошо что я настаяла.

Ваш служивый в наряде, карауле и часы просто необходимость.

Да даже просто вещь из дома, часть вас.

Везите!!!

0

36

..как сделать БЕРЦЫ мягче, такие жесткие, в кровь НОГИ стЁрты!!!

Нашла на одном форуме:
"Я все лето таскаю берцы. Поначалу стирал ноги до крови пока охранники на работе не посоветовали пропитать их касторовым маслом. Во-первых, стали несколько мягче, ну и меньше мокнут. Сушу как придется. Берцы "живут" у меня в машине и сохнут там же. Служат уже два года."

Мне дядя тоже говорил, что они этим маслом полностью смазывали берцы и берцы мягче становились, масло в любой аптеке продается, недорогое.

0

37

Какие витамины везти ребятам?


Мы привозили Макровит. Еще хочу напомнить всем про летний период и витамины Пентовит или Нейромультивит - мультивитамины,  проверенные многими бойцами и хорошо зарекомендовавшие себя в армии.

Это их летом пить?


Да, 1 курс. Особенно актуально будет для весеннего призыва. Организм легче "настраивается" на новые психологические и физические нагрузки.

А я покупала Селмевит, они с селеном. показание к применению - неблагоприятная окружающая среда, защита от перегрузок физических.


Я тоже такой отправила.В аптеке посоветовали, как наиболее оптимальный вариант для иммунитета.

0

38

Совет всем родителям-новобранцам! Заведите блокнотик и записывайте туда вопросы, которые вы хотели бы задать детям во время звонка. Как правило, когда сын звонит, все вылетает из головы и остается - не голодаешь, не болеешь, не, не, не...А еще важно знать, в какой батальон/роту распределили, что нужно к присяге, как с посылками и т.д. Очень вас всех прошу - никакой паники в разговоре, слез, говорите уверенно, доброжелательно, никакой негативной инфы, только положительные эмоции и поддержка - от нас наши дети заряжаются всегда, а сейчас -особенно. Пожалуйста, помните - только мы сейчас их надежный тыл, поддержка и опора. Муми

0

39

Новеньким мамочкам еще хочется посоветовать во время разговоров с бойцами обязательно им говорить, что все у них будет хорошо, часть хорошая, я на форуме в курсе всех событий, есть Родительский комитет который реально помогает решать проблемы, ничего не бойся, слушай внимательно командиров. Еще сразу совет, пока не обвыклись поменьше данных по которым легко "вычислить" вашего бойца, форум открыт для всех и читать могут и офицеры, и солдаты. Если есть не очень корректные вопросы их лучше в личку. Девочки на форуме тоже были в таком же расстеряном состоянии, поэтому вас прекрасно понимаем и поможем чем сможем. Звонить и смсить самим не желательно, можете попасть в неподходящий момент и подвести бойца, как только выдастся минутка для звонка сыновья сразу позвонят, но в начале звонки ну очень редкие, так что наберитесь терпения. Натали 2012

0

40

... будьте с нами и набирайтесь терпения! Ваши ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонят... проверено... мой вообще без телефона ушел, не стал брать на первое время, потом вышел на связь. Cristal

  Девочки, поверьте, позвонить и поговорить с родными - это сейчас самое большое желание у ребят. Не звонят не потому, что не хотят, а потому, что просто нет возможности. И не только потому, что телефоны сданы. Есть много причин - проблема с зарядкой телефона + нужно многое успеть, к чему пока не привыкли - подшиться, погладить форму, почистить обувь, вовремя построиться, изучить Устав, учиться ходить строевым шагом. Может просто не хватить времени. Мой вспоминал первый подъем в армии - стоят 100 лысых голов в трусах, смотрят друг на друга и не знают, чо делать-то?! Ко многому в армии нужно относиться с юмором, поэтому запасаемся на год этим чувством и заряжаем им наших бойцов Муми

0