Ждем сыновей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Присяга...

Сообщений 41 страница 50 из 64

41

Для новобранцев сейчас главное знать когда присяга и где, что привести на присягу, где остановиться,а все остальное по ходу будет проясняться и кто куда попадет на распределении тоже вилами по воде писано, в армии все непредсказуемо и с увереностью сказать в каком подразделении и кем будет служить никто не может. Натали 2012.

  Новички, всё будет хорошо! Про то, что всё записывать (что вы хотите сказать, что у него хотите узнать , новости родной жизни, анекдоты, прочее, что и вам и вашему солдатику важно, что поднимет настроение!), вам уже сказали!! Дальние родители, пишите ребятам письма!!! Научите их этому! Нам ох как помогало, особенно пока были в учебке! Тел. звонки были 1 раз в нед. (в воскресенье, если дадут), от этого очень не просто! Хотя ссылаются на то, что солдаты не успевают! Просто не выдают, или на очень короткое время, да ещё и все в одном месте говорят! Поэтому блокнотик, с тем, что вы хотите спросить имейте при себе, а то после таких звонков будете ещё больше переживать, что ничего не успели! Сейчас ваша задача узнать, где ваш сын? Рота? Взвод? Когда присяга? Что привезти(опять возьмите инфу из нашей полезной и перечисляйте прям по списку, это и вам и сыновьям поможет)! Да, про письма, пишите обо всём, рисуйте, вставляйте анекдоты и т.д. И ребят научите этому, пусть выплёскивают свои эмоции хоть в письмах! Пишу советы из личного опыта! Может кому поможет! Не ждите ответов, пишите, пишите! Пусть писем будет много! Письма писать разрешают! Общайтесь, знакомьтесь, читайте нашу полезную информацию! Мне очень помогло!!!! И сыну тоже!!!! Вместе легче, проверено! Не стесняйтесь просить помощи на форуме, Ребятам объясните, что мужиков включать особо не надо (на этом часто много чего происходит), внушите им , что и там они не одни!!! Вы, их родители первая помощь!!!! Во всём! Да и командир, тоже первая помощь! Проверено! Только чуть присмотреться надо! Пусть не боятся, всё спрашивают у сержантов (хотя бы у тех, которые уже заслужили или вызывают доверие)! Держитесь! Всё будет хорошо! Пишите на форуме, в личку, обменивайтесь тел., вставляйте картинки, смайликов, линеечки!

Туся1967

0

42

Новички, ещё важно сохранить ноги! Совет, при каждой возможности ноги мыть холодной водой! Не лениться! И обязательно холодной!!! После отбоя ноги на дужку кровати на 10 мин. хотя бы! Обязательно!!! Этому будут учить сержанты! И не плохо бы командирам разрешить солдатам официально иметь при себе вторую пару носков!

Или иметь их не официально и прятать!

Эти доблестные носки, даже выстиранные на ночь, далеко не всегда сохнут! Да и днём не плохо заменить носки на сухие! Боеспособность армии от этого не пострадает, а проблем с ногами будет меньше!   Туся1967

0

43

Как высушить носки и белье при влажной погоде и иных причинах не высыхания за ночь:

носки отжать, положить на полотенце и свернуть из полотенца с носком "рулет", безжалостно потискать в руках, развернуть, положить другой носок на другой участок полотенца, снова "рулет" и потискать. После этого 2 варианта: на штатное место для сушки или, если высокий риск не получить утром сухие носки, положить под матрас на сетку кровати сухое полотенце, поверх носки (бельё), потом опустить матрас и ложиться спать. Размещать под матрасом в том месте, где будет ночью либо область лопаток, либо попа.
Утром точно все будет сухое, я не себе проверяла. lurud

0

44

А я коснусь очень важной, деликатной и немного "застенчивой" проблемы - ЖКТ. Родители-новички, не бойтесь и не переживайте, если первое время у ребят будет проблема с этим. Это может быть и расстройство желудка, и наоборот. Смена воды и режим питания делают свое дело. Через неделю все войдет в норму. Кто едет на присягу, на всякий случай захватите мезим или креон (поможет переварить недетский аппетит , легкое слабительное и имодиум. Вероятность пронести с собой невелика, но она есть. Можно препараты сдать сержанту для ротной аптечки, только чтобы все было в фабричных упаковках. Если не получится, то на время увала после присяги может пригодится.

  И еще совет - пусть ребята не стесняются просить телефон, если по каким-то причинам у них телефон "не работает", у тех, кто уже отзвонился родным. Никто не откажет. А вы быстренько на этот номер перезвоните, а потом пополните баланс этого телефона небольшой суммой.  муми

0

45

Многие парни не успевают зарядить телефон, розеток не хватает,маленький совет новичкам

Я передала своему маленький тройник, в кулаке умещается, всегда может зарядиться ). Только надо смотреть за ним, а то уйдет...

Ника2012

0

46

И симку лучше у себя хранить, только не потерять, когда телефон сдают. Ника2012

  Везите на присягу домашнюю еду. То, что боец любил на гражданке. + то, что он запросит по телефону (подшиву, мыльно-рыльные, книпстер для ногтей, иголки-нитки, пасту Теймурова, тальк и т.д.), самые простые лекарства (от головы, от .опы ) на взвод. Пригодится. Про где остановиться - ищите в ПИ (мы не снимали жильё). Еще один совет.. На самой присяге если собираетесь снимать фото/видео учтите, что сначала (на построении) бойцы будут стоять повзводно и поротно лицом к вам, потом для принятия присяги станут спиной к вам. Бежать вокруг плаца не надо! Выходя, они будут поворачиваться лицом к строю, т.е. к вам. Следуйте указаниям бойцов с табличками рот -они приведут вас в самое удобное для съемки место. Снимать удобно с места слева от трибуны, с которой будет принимать торжественный марш комполка. Как то так. Neuromancer

0

47

По возможности на присяге фотографируйте всех,как можно больше,потом другие родители,кто не смог приехать на присягу смогут увидеть своего сЫночку ДОльга

  Сказала себе: "Без паники!"

...это правильно! С ним все в порядке. Кормят, поют, руками не трогают. Главное, держитесь сами. Самое страшное, что может быть-уйдут гулять носки, которые вы ему с собой дали. Они сейчас осваиваются, втягиваются в режим (кушать ходят строем и по расписанию, занятия, построения, наряды), изучают устав, текст присяги, строевая подготовка(что бы на присяге маму удивить парадным маршем с оружием в руках) и огневая подготовка(это не страшно). Он воин, а вы теперь мама воина. Запасайтесь сникерсами, собирайтесь на присягу и обязательно узнайте, в какой роте. взводе ваш сын и кто у него командир. Все будет хорошо!

0

48

Я уверена, все у сына будет хорошо


Слово " будет" можно убрать. Первое время тяжело ребятам втянуться. Поэтому от вас максимум поддержки, не вдаваться в панику и постоянно говорить сыну, что вы им очень гордитесь и удивляться, какой он сильный и молодец. В пятницу у них баня. Ему сейчас в самом деле некогда. Не волнуйтесь, в выходные позвонит.   IRINA mama

 

Как служиться ребяткам?


Да все у них хорошо! Хорошо что все одного призыва , так что все на равных, дедовщина отсутствует как класс! Питание хорошее, вот уже и по 7 месяцев бойцы отслужили, вроде тоже только пришли и уже чуть чуть осталось, вот и вы служите с нами и с форумом, время пролетит незаметно!  Lukyanova

0

49

моему внуку даютусиленое питание


Это значит, что у вашего внука  или недостаточный вес, или рост выше 190см.

Добрый день всем! Позавчера сын ушел в армию. Места себе не нахожу. Мамочки со стажем, посоветуйте пожалуйста, как все это пережить?????


Рассчитать силы.

1.В выходные дни разрешены звонки.Не пропустите звонок.

2.Все рассказы сынка внимательно слушать,не паниковать в разговорах с ним.Спрашивайте,когда присяга,в какой дивизион,батарею и роту он определен.Запишите.Это для посещения будет важно и для посылок.

3.Для учебы могут потребоваться,как в первом классе карандаши,ручки,тетради,линейки(офицерские и простые).

Спросите у сына,на какую специальность он определен.И заранее подготовьтесь к высылке посылки,где кроме вкусняшек будут и клей,и замазка,и ластики и пр.Спросите у сына, что надо ему...

Помните, что сын нуждается в поддержке больше, чем мы, живущие в свободном режиме.ПОМОГАЙТЕ ему, тогда спокойно дождетесь мальчика.

НО  в начале надо вработаться в учебу, в режим.Если есть возможность,то приехать на присягу.Это для ребят крайне важно.Тем более, что в этот день полагается увольнительная.С собой обязательно возьмите фотоаппарат и видео камеру.Если нет-то к ней( к присяге) выслать посылочку.

Подробно спросите, какие у него товарищи, с кем дружит, кого недолюбливает.СОВЕТУЙТЕ, как избежать конфликтов.Сынуля должен быть уверен, что ДОМ,куда он придет после армии-незыблемая крепость.Лучше не передавать негативных новостей из дома, даже если они  суть мелочь.Ну а там разберетесь.Быть на связи с сыном-залог взаимного спокойствия.

Лизза

0

50

Фото из армии.

Вам будут приходить  из армии письма с фотографиями, все фото в компьютерной обработке. Так же могут прислать фотоальбом и диск о жизни в учебке.
На почтовом конверте будет прозрачное окошко, в нем видна маленькая фотография в виде марки. Обязательно сохраните  эту фотографию. Когда пришлют другие конверты, вы будете сравнивать по этой фотографии. Могут прислать второй такой же комплект.
Так же  проверяйте, что это ваш солдат, могут прислать чужого, такие случаи были. 
Фото могут быть из разных городов, а не только из Коврова.
Вы можете отказаться от покупки этих фото (на почте), но...  выкупите хотя бы один конверт, так как ребята не присылают из учебки никаких фото, и на память ничего не останется.

Мы получили  4 конверта.

1 конверт. Из Москвы, называется "фотография на память", вес 100 г, цена 780 рублей. Три листа формата А4, всего 9 фотографий разного размера, сын  в полевой форме «цифра» и кепке, на воротнике - значки сухопутные.

2 конверт. Из Ярославля, называется "467 ОУЦ ЗВО Ковров", вес 170 г, цена 690 руб.  Три листа формата А4, всего 9 фотографий разного размера. Сын в повседневной форме и фуражке, на воротнике - значки сухопутные. Еще альбом для фото (8 листов).

3 конверт. Из Коврова,  называется «Военная присяга», вес 35 грамм, цена 780 рублей,  всего 4 фотографии размером 15*20. Сын в   полевой форме «цифра» и берете, на воротнике значки зенитчиков, и  видео-диск, где рассказывается о жизни в учебке.
.
4 конверт. Из Коврова,  называется «Военная присяга», вес 35 грамм, цена 780 рублей. 2 фотографии размером 15*20, сын в  полевой форме «цифра» и берете, и  видео-диск, но на диске были уже не все ребята, снимали в период распределения.
Мы выкупили все 4, так как наш сын вообще не присылал никаких фото из учебки. И диски и фото  были все разные.

Екатерина57 в/ч 30616-5 (зенитчики) Владимирская обл. г.Ковров  20.09.2013

0