Ждем сыновей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ждем сыновей » Дембельский стол » По мяску...


По мяску...

Сообщений 21 страница 30 из 99

21

Содержание страницы:

=  Рулет из свинины с фисташками;  http://s1.uploads.ru/t/seIrj.jpg

=  Куриные грудки по модной            http://s1.uploads.ru/t/Zl6Si.jpg
    технологии;

=  Гуляш с солёными огурцами           http://s1.uploads.ru/t/09Udp.jpg
    по-крестьянски;

=  Шанежки с мясом;                          http://s1.uploads.ru/t/R0qnp.jpg

=  Вкусный пирожок из лаваша;         http://s1.uploads.ru/t/B7SMq.jpg

=  Кабачковый тортик с                      http://s1.uploads.ru/t/F8TCI.jpg
    вощами и мясом;           

=  Шашлык из курицы в грейпфруте; http://s1.uploads.ru/t/ky3LJ.jpg

=  Куриные котлеты "Нежность";        http://s1.uploads.ru/t/4oKAZ.jpg

=  Куриные котлеты с шампиньонами http://s1.uploads.ru/t/ZHU00.jpg

0

22

Рулет из свинины с фисташками

http://s1.uploads.ru/t/1T2AZ.jpg

рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г свиной вырезки
80 г очищеных фисташек
80 г сыра "Пармезан"
3 веточки петрушки
3 столовые ложки растительного масла
специи: черный молотый перец, красный молотый перец, паприка
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Из свиной вырезки острым ножом по кругу вырезать тонкий пласт.

http://s1.uploads.ru/t/NXmbw.jpg

2. Фисташки, сыр и петрушку измельчить в блендере. Распределить начинку равномерно по мясу.

http://s1.uploads.ru/t/5gGqi.jpg

3. Скрутить рулет, перевязать его кулинарной нитью.

http://s1.uploads.ru/t/P7CKb.jpg

4. Мясо посолить, поперчить. Уложить в форму и полить маслом.

http://s1.uploads.ru/t/vc2Q7.jpg

5. Запекать в разогретой духовке до 180С до готовности (около часа, может чуть больше).

http://s1.uploads.ru/t/U4JDs.jpg

Приятного аппетита!

Источник рецепта:   /foto-recepti.ru

0

23

Куриные грудки по модной технологии

Приготовление блюд по технологии sous vide сейчас получает всё большее распространение.

  Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

http://s1.uploads.ru/t/zymgh.jpg

рецепт

Ингредиенты:

4 куриные грудки, 1 л молока, соль и любимые вами специи.

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

http://s1.uploads.ru/t/JfqOd.jpg

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

http://s1.uploads.ru/t/35IQX.jpg

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаём получившийся деликатес из молока, кладём на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

http://s1.uploads.ru/t/oDfLN.jpg

http://vkycnovsem.livejournal.com/?skip=20

0

24

Гуляш с солёными огурцами по-крестьянски

Рецепт из книги про русскую кухню.

Отлично гарнируется отварными рассыпчатыми кашами — гречневой, пшенной, ячневой, перловой...

http://s1.uploads.ru/t/y3BUL.jpg

рецепт

Ингредиенты:

Около 700 г вырезки говядины

3-4 соленых огурца

1-2 луковицы

1 стакан сливок

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка горчицы

1 столовая ложка муки

Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист

В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить мед, перемешать и прогреть:

http://s1.uploads.ru/t/X6Pze.jpg

Выложить нарезанную небольшими кусочками говядину:

http://s1.uploads.ru/t/5x6dZ.jpg

Хорошо зарумянить со всех сторон:

http://s1.uploads.ru/t/B9KiX.jpg

Всыпать лук. Жарить пару минут, мешая:

http://s1.uploads.ru/t/ux4Oq.jpg

Влить 2 стакана воды, положить специи и тушить на небольшом огне 40 минут:

http://s1.uploads.ru/t/1X00F.jpg

Добавить нашинкованные огурцы и тушить еще 10 минут:

http://s1.uploads.ru/t/SbKVc.jpg

Холодные сливки смешать с горчицей и мукой:

http://s1.uploads.ru/t/1pKmL.jpg

Тонкой струйкой влить в кастрюлю, помешивая. Посолить и тушить минут 5:

http://s1.uploads.ru/t/Sj7bV.jpg

Подавать с гарниром, обильно поливая образовавшейся подливой:

http://s1.uploads.ru/t/afspb.jpg

http://harch.ru/vtorye-blyuda/gulyash-s … restyanski

0

25

Шанежки с мясом

рецепт

Название «шаньга» перешло в русский язык из языка коми. Оно очень часто встречается в русских сказках, былинах и народных эпосах. Это кулинарное изделие распространено от Карелии до Оби. «Толковый словарь живого великорусского языка» В. И. Даля любовно называет шаньгу «шанежка» и «шанечка» ШАНЬГА, шанга, шанежка, шанечка, сев. вост.-сиб. род ватрушки, сочня, или простой лепешки, каз. опресночек, сушняк, засушенная лепешка; новг. пресные оладьи, пыжки, блинки, пряженые на сковороде... (из словаря)

Ингредиенты:

250 г творога 2 яйца 1 ч.л. соды гашен. уксусом 2 ст. муки 2 ч.л. масла подсолнечн. фарш для начинки специи по вкусу Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.

http://s1.uploads.ru/t/vQRmw.jpg

Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш

http://s1.uploads.ru/t/Oo3Jq.jpg

Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.

http://s1.uploads.ru/t/MWGLC.jpg

Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла

http://s1.uploads.ru/t/Z3Myt.jpg

Автор :caprice

0

26

Шашлык из курицы в грейпфруте

http://s1.uploads.ru/t/YT4GI.jpg

рецепт

Мариновать курицу в грейпфрутовом соке полюбила уже давно. Однажды, попробовала совместить этот маринад с моей любимой приправой, и поняла, что это – то, что надо! Сочетание беспроигрышное, сычуаньский перец тоже вносит свою яркую ароматную нотку. Конечно, не последнюю роль играет выбор самого “мяса” для шашлыка. Итак…

Продукты:

куриные бёдрышки или голени без кожи и костей 1500 г
грейпфрут 1-2 шт.
хмели-сунели 1 ст. л.
перец сычуаньский 1 ч. л.
соль
лук 6 шт.

Приготовление:

Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные.
Вырезать все хрящики и прожилки. Нарезать небольшими продолговатыми кусками,  у меня, из расчёта 5 кусков на 1 шампур.
Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца), толщиной 5-7 мм.
Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью.

http://s1.uploads.ru/t/hU1pd.jpg

Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать.

http://s1.uploads.ru/t/5JPcl.jpg

Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались. Добавить лук. Осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец, долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью.
Накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и поставить мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа, если дольше, то в холодильнике, можно на ночь.
На шампур нанизывать мясо “гармошкой”, перемежая луковыми шайбами.
Готовить шашлык надо над горячими, без пламени, углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно и слегка поливая маринадом.

http://s1.uploads.ru/t/42FoZ.jpg

http://kiskafanny.com/2012/06/15/шашлык … рейпфруте/

0

27

Куриные котлеты "Нежность"

http://s1.uploads.ru/t/GQmUq.jpg

рецепт

Ингредиенты:

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так
Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее.
Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.

vk.com

0

28

Куриные котлеты с шампиньонами

http://s1.uploads.ru/t/mkE4J.jpg

рецепт

Ингредиенты:
куриное филе 350-400 г
шампиньоны свежие 200-250г
лук (по желанию)
яйцо 1-2 шт.
сметана 2-3 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
укроп (можно сухой)
чеснок 1 зубок
соль
перец

Приготовление:
Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).

Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.

vk.com

0

29

Шашлык из курицы в грейпфруте

http://s1.uploads.ru/t/YT4GI.jpg

рецепт

Мариновать курицу в грейпфрутовом соке полюбила уже давно. Однажды, попробовала совместить этот маринад с моей любимой приправой, и поняла, что это – то, что надо! Сочетание беспроигрышное, сычуаньский перец тоже вносит свою яркую ароматную нотку. Конечно, не последнюю роль играет выбор самого “мяса” для шашлыка. Итак…

Продукты:

куриные бёдрышки или голени без кожи и костей 1500 г
грейпфрут 1-2 шт.
хмели-сунели 1 ст. л.
перец сычуаньский 1 ч. л.
соль
лук 6 шт.

Приготовление:

Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные.
Вырезать все хрящики и прожилки. Нарезать небольшими продолговатыми кусками,  у меня, из расчёта 5 кусков на 1 шампур.
Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца), толщиной 5-7 мм.
Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью.

http://s1.uploads.ru/t/hU1pd.jpg

Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать.

http://s1.uploads.ru/t/5JPcl.jpg

Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались. Добавить лук. Осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец, долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью.
Накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и поставить мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа, если дольше, то в холодильнике, можно на ночь.
На шампур нанизывать мясо “гармошкой”, перемежая луковыми шайбами.
Готовить шашлык надо над горячими, без пламени, углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно и слегка поливая маринадом.

http://s1.uploads.ru/t/42FoZ.jpg

http://kiskafanny.com/2012/06/15/шашлык … рейпфруте/

0

30

Куриные шейки, окорочка фаршированные

http://s1.uploads.ru/t/5SWip.jpg

рецепт

шкурка или шеи куриные индюшиные - 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку)
печень, сердце или что из потрохов - 150- 200 гр.
сердце куриное отварное - 50 гр.

манка - 70 - 100 гр. ( чуть меньше пол стакана)
фарш домашний - 700 гр.
яйцо 1шт исключительно для плотности
молоко - 100 мл.
коньяк или ещё что у вас есть - 50 мл.
соль, перец, щепоть мускатного ореха

Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43528923 … irovannyie

0


Вы здесь » Ждем сыновей » Дембельский стол » По мяску...