Ждем сыновей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ждем сыновей » Воинские части Владимирский край » в/ч 30616-8 г.Владимир (танковая учебка)

в/ч 30616-8 г.Владимир (танковая учебка)

Сообщений 71 страница 80 из 81

1

44й Гвардейский 8ми орденоносный танковый полк им. Сухе Батора

Присяга 27.08.2014 год

0

71

ГОСПИТАЛЬ Адрес госпиталя: г.Владимир, проспект Ленина д.18 Телефон:(4922) 320654 - приемный покой Там можно получить информацию только в каком отделении лежит сыночек. Ни диагноз, ни палату не говорят. Ещё сейчас (зима-весна 2014) в госпитале карантин, но передачи можно привозить (вложить записку: отделение, фамилия, имя). Передачи принимают с 11 до 13 и с 17 до 19. Сон час с 15 до 17. Да, и ещё, телефоны им дают с 13 до 15. В передаче не должно быть: сигарет, алкогольных напитков, колбасных изделий (пиццы), молочных продуктов.     ЕЩЕ_ОДНА_МАМА_ИРИША

0

72

АРМЕЙСКИЕ МАГАЗИНЫ г. Владимир, ул. Ленина,20а ( рядом с частью). тел 8(4922)38-49-93,режим работы пн-пт с 9 до 19-00. субб, воскр с 10-00 до 16-00. г. Владимир, ул. Большая Нижегородская,д.88,тел.8(4922)32-56-39,режим работы пн-пт с 9 до 19-00. субб, воскр с 10-00 до 16-00.     ЕЩЕ_ОДНА_МАМА_ИРИША

0

73

КОМИТЕТ СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ комитет солдатских матерей.г Владимира. Ярилина Людмила Александровна адрес: 600007, г.Владимир, ул.1-я Пионерская, д.62 тел: (4922) 42-00-07 e-mail: vroksm33@mail.ru Прием ежедневно (кроме выходных) с 14.00 до 18.00

0

74

БАНКОВСКАЯ КАРТА ВТБ-24

* Да,всем выдают от военкомата карточкиВТБ. Мы когдаеще были на инструктаже в военкомате - заполняли бумаги .Так всю службу и прослужил с этой карточкой. Я со своей сбербанковской через банкомат постоянно ему переводила на его карточку денежку. Комиссию брали 20 руб. Но, знаю случаи(дальновидных родителей) карточку ВТБ- ешную блокировали, оформляли сбербанковскую и солдатик всю службу без своей армейской карточки. Зато вернувшись домой - хорошенькая сумма оказывалась. Но, делали это не для этой цели, сын рассказывал, что часто были такие случаи, подходит сержант или борзый контрактник и нагло: Гони карту. И ребята отдают((( Тот предварительно , узнав ПИН, снимает всю зарплату до копеечки и возвращает пустую карточку.Я раньше всего этого не знала... Не хочу Вас расстраивать, но такие случаи были , именно в части Владимирской учебке, в Печенге такого не было) В Печенги были другие случаи. Например ротный забирал карточки с зарплатой, якобы на новую форму. Ну, а потом ни формы - ни денежек. Хотя, некоторым форму все же купили(дневальным на тот момент) Поэтому, если есть возможность, оформите ребенку Моментум Сбербанковскую. И он всю службу будет при деньгах и без поборов. А к карточке Сбербанка подключите мобильный смс и без проблем)))

* ВТБ-ную всё-таки надо заблокировать,т.к.служба у Вашего сына исчисляется неделями, то сейчас он наиболее беззащитен... Мой сын прослужил с одной картой ВТБ, проблем не было, но ему было 23 года, а в учебку он попал, прослужив уже почти 3 месяца, опыт уже был... проблем с картами в других частях нет, Вам надо пережить учебку и ещё учитывать и характер Вашего сына.

*Я сыночку сразу сбербанковскую картусделала(насебя оформила)и выслала, а ВТБ заблокировали. Знаю точно, что можно (при желании и отсутствии совести) и через интернет с ВТБ карты снимать деньги. Узнают такие "дельцы" всю нужную информацию по карте и, при наличии доступа к интернету (а сейчас это и по телефону возможно) воруют ... подлецы!

* Унас, лично,проблем с картами не было. В учебке, денежку возили сами, но карт было на руках 2 шт. ВТБ и Сбер. А в Южной Осетии банкоматов нет, никаких вообще. Туда вообще проблема отправить денежку сыну. Денежное довольствие дают на руки частично, а остальное переводят на счет, который открыт в Полевом банка при части. По этому, ни одна карта в данный момент времени не нужна!     ЕЩЕ_ОДНА_МАМА_ИРИША

0

75

ПОСЫЛКИ и ПИСЬМА Девочки, так я посылала заказные и обычные письма, посылки: Фамилия Имя Отчество г.Владимир 21, в/ч 30616-8 ул.Красноармейская 22"А" ...УТБ ...УТР ...УТВ (здесь, соответственно, номер батальона, роты, взвода.     ЕЩЕ_ОДНА_МАМА_ИРИША

0

76

ФОТОГРАФИИ

1) Я вчера получила долгожданные фотографии , сразу две бандероли! Первая из Коврова, там ребята были один день, а потом их направили во Владимир ( но сфотографировать успели). Там были две фотографии: в фас и полубоком (в общевойсковой форме и офицерской фуражке(???) - смотрится странновато). Каждой фотографии по нескольку штук разного формата. Очень качественные, если и есть какая-то компьютерная обработка, то сделана профессионально, деликатно и естественно. В этой же бандероли журнал Ковровской учебки на 6 листах - здорово сделан (для тех кто там остался служить -хорошая память). Думаю и моему сыночку будет приятно вспомнить те места, где побывал за этот год. Помня советы на форуме, всегда на почте сначала прошу показать мне бандероль прежде чем получить (бывает, что путают фотографии и т.д.). С первой бандеролью проблем не было - сразу своего сынулю узнала (их через три дня после проводов фотографировали) внешне изменений никаких, только взгляд поменялся. А вот с второй бандеролью анекдот получился. Девушка мне показывает бандероль и спрашивает:"Ваш?". Я смотрю и не узнаю, отвечаю:"Не мой". Стали разбираться, имя мое указано, адрес, написано рукой моего сыночка .... Девочки, вы не представляете какой у меня вихрь в голове поднялся, всматриваюсь в фотографию и начинаю узнавать излом бровей, скулы, руки - по отдельности все мое, а в целом совершенно другой образ!!! Такой возмужавший, повзрослевший, окрепший!!! А главное, изнутри , во взгляде ... спокойствие и уверенность. Я и сейчас смотрю на него и думаю, если за 2,5 месяца такие метаморфозы, то что будет через год?! И еще, совсем не жалею, что взяла все фотографии, что мне присылали. Во второй бандероли, из Владимира, даже еще меньше какой-либо художественной обработки, фотография очень реальная (всего одна,с неё сделан ламинированный календарь А-4, два маленьких календарика А-7, и два фото 10*15). Согласна, цена завышена, ну и ладно! Мне кажется это такая память, на всю жизнь, не стоит здесь экономить!

2) По-мне так уж лучше бы мальчиков в учебке фотографировали, так месяца через 2 после начала службы. А тут ( Ковровская версия), я как открыла пакет, села и заплакала. Мой "пряник" все еще со щечками, не стриженный, но глаза полны такого отчаяния! Весь надутый, чувствуется против воли усаживали фотографировать, и глаза все красные( наверное не спал все ночь в этом Коврове). На счет формы- отдельный разговор, непонятно какая фурага с красным околышем и китель, зеленая рубаха . Какого рода войск эта форма, непонятно мне , но не танковых точно! К набору отфотошопленных по полной программе фото разного формата альбом о Ковровском учебном центре. Девочки, потом меня разобрало, на конверте есть телефончик этих "мастеров" и адрес электронной почты, обязательно отпишусь и отзвонюсь. Зачем так издеваться над чувствами мальчишек и их родителей, они потерянные, еще не знают что там их ждет впереди , а тут тебе на- сразу на этом отдельные "дельцы " подзарабатывают. У меня сомнений в том выкупать этот конверт или нет не стояло, не жалко денег,есть возможность выкупить. Но я вспомнила мальчишек у нас в военкомате, которые вместе с нами уходили, тонкие, звонкие, некоторые с недобором веса, многих вырастили матери- одиночки, в селе . И вот представляете получит такая мамочка, которая жилы последние из себя тащит ,такое уведомление, заплатит эти 950 рублей, а там - такой подарок!Как только не стыдно! И альбом этот про Ковров, кому он нужен, мы там ночевали одну ночь и дальше двинулись . Нет конечно пусть лежит, это память, но я опять о тех, кто последние деньги отдал, чтобы сыночка на фотографиях из армии увидеть.Теперь я поняла почему мой сынок мне об этих фотографиях не говорил, не хотел меня расстраивать.

3) Сын мне просто запретил тогда выкупать фото из армии. Их фотографировали тоже практически сразу после призыва, а мне присылали несколько раз квитанции с почты. Я мужественно выдержала эту "осаду", помня о том, что сын сказал" ни в коем случае не забирай эти фотки, ничего хорошего в них нет". Самый первый раз мы увиделись с ним в учебке через неделю после призыва, в первый же выходной, он показался мне таким "воробышком" с испуганными глазами, в огромной не по размеру форме, в смешной фуражке на макушке... Нет, такие фото я бы не взяла. Вот через полгода будет другой "коленкор", ребята станут взрослее, возмужают. Тогда и надо бы их фотографировать на память, чтобы маме и папе было посмотреть приятно на своего солдата))

4) А мы с большим удовольствием посмотрели фото. Ребенок на них довольный, улыбающийся. А на форму я и внимания не обратила. Вот жду, вроде со сборного пункта Владимира еще фото должны быть.     ЕЩЕ_ОДНА_МАМА_ИРИША

0

77

СОТОВАЯ СВЯЗЬ

*Мойсынобщается сосвоейродной (тюменской)симки мтс подключилуслугу"везде как дома", а с выданной что то ни разу не звонил.

* Нам ничегоне выдавали. ПокупаливоВладимере сами. Взяли Мегафон, тариф не помню, но звонки на Мегафон были первая мин 1 руб далее бесплатно. После 10 мин каждая рубль. Нас устраивало. Пользуемся по сей день, потому что в Южной Осетии работает только Мегафон. В принципе все работает, но тариф заоблочный у других операторов! Проверено! Для иногородних предлагаю Мегафон, для себя и солдата.

* Выдавали симкиБилайнв части, но ими не воспользовалисьниразу. Наш оператор МТС,симку сын купил во Владимире, тариф выбрал недорогой, не помню какой. Звонки обходились дешево, особенно первое время, когда разговаривали помалу. В командировке перед дембелем подключали услугу, "везде как дома" и тоже было недорого. Денежки я ему регулярно "спонсировала" на эти цели)

* Симки - Теле 2 - во Владимире предлагает самые дешевые тарифы.Лучше их выбирать. Это я как житель города говорю))) Но после распределения (Армения , Дагестан и т.д.) эти симки могут не работать. Мегафон - -хорошая альтернатива Теле2, чуток подороже. Зато у Мегафона есть отличные тарифы для Интернета ( мальчишки обычно там в контакте пишут друзьям, подругам и родным) И дешевле - и удобнее))

*СимкиТеле-2...в наш призыв их выдавали всем бесплатно, да ещё по 100руб. было на балансе (январь 2013), баланс этой симки невозможно пополнить, например, из Москвы. Мы пользовались Мегафоном. Все остальные операторы сети работают во Владимире в режиме роуминга.     ЕЩЕ_ОДНА_МАМА_ИРИША

0

78

ПРИСЯГА   

* Многие мамочкизнакомые пугали, что ребенок будет похудевшим, сильно уставшим.Я этого не заметила, наш так даже поправился за эти три недели. Из того, что не понравилось. Процесс выдачи увольнительных. Причем претензии не к руководству части, а к родителям. Вот не в обиду. Вчера сложилось впечатление, что народ стоял в очереди за дефицинтным товаром (как в 90-х). Толкотня, абсолютное непонимание того, что происходит вокруг, неуважение к окружающим. Раз 10 за двадцать минут у комбата спросили, когда отпустят детей, хотя изначально регламент был озвучен. Я понимаю, что родители переживают, но так тоже нельзя. 

* Были мы 22 декабря на присяге во Владимире. Примерно в 9-30 нас всех запустили через ворота на КПП, отметили и записали номера телефонов, выдали пропуска. Потом мы рванули на плац и там сразу начали выходить по ротам наши мальчишки. 9-ая рота выходила первая и, хотя все выглядят одинаково в этих формах, своего сынулю сразу увидели. Действительно, мы с другими мамочками отметили, что ребята бледненькие (как потом сыночек объяснил - не высыпаются, подъем в 6-30 отбой и 22-30, днем им положено отдыхать, но не дают чем-то все время занимают, а в день самой присяги их 9-ую роту подняли раньше всех...). Но ребятки держались молодцом, подтянутые, глазки горят - своих увидели, улыбки еле сдерживают. Сама присяга шла недолго, не больше часа. После мы за сержантиком сразу пошли к казарме нашей 9-ой роты. Все очень дружелюбные, взволнованные конечно. Вот здесь нам пришлось подождать пока наши бойцы оружие сдавали, за это время сержант ответил на множество наших вопросов, подробненько и с юмором (сынуля вообще сказал, что им с сержантами повезло). Потом нашего сержантика вызвал командир в казарму и мы дружной стайкой остались на улице, прыгали, бегали, играли в снежки, двигались как могли, но стали серьезно подмерзать (хотя на улице было примерно 0 гр.) т.к. ждали больше часа. Дальше мы осмелели и пробрались в тамбур, из тамбура за другие двери к батареям, потом по лесенке на 2-й этаж просочились и прямо к дверям где наших мальчиков и начали наконец нам по очереди выдавать. Дальше сынулю под руки с обоих сторон и бегом на КПП (дабы не терять драгоценное время). Конечно мало времени до 20-00 и расставаться снова тяжело и им и нам, но ехать все таки стоит. У кого будет присяга в январе, обязательно приедьте, порадуйте своих сыночков.

* У нас присяга была летом 2012г, в июле, жара была,мы долго на солнце стояли,ждали начала присяги целый час. А ребята уже построенные на плацу "загорали"... Тоже не могли дождаться, как в увал "убежать" с нами, и было такое счастье, когда получили увольнения! И горечь прощания после... и мои слезы, не могла сдержаться, хорошо, что сынуля их уже не видел, все это было! Обязательно нужно навещать ребятишек, если можно, они так скучают по дому! Первое время особенно, потом попривычнее будет)))

*На присягу ехать надо, даже не обсуждается! А вот дальше, кому как удобно и по возможностям. Я ездила каждые 2 недели. Мой сын и его сослуживцы были рады, тому что мы приезжали. Мы везли гостинцы на всю роту, нас так воспитали в кадетском корпусе. Они все привезенное делили поровну. А в последний приезд, за неделю до распределения, пришли вообще всем взводом, за территорию уже не выпускали . Мы все смеялись, шутили и веселились! Нам всем было приятно провести время вместе. У меня остались очень приятные воспоминания!   

* Девочки, а нам сегодня на присягу такой подарок- присягу наши сыночки принимали в казарме,правда было тесновато, но зато в тепле. Такое решение руководства части заслуживает уважения. А то ехали , темепература -22,, ветер прям обжигающий, а тут такой приятный сюрприз.Вот и мы теперь рядовые РА....     ЕЩЕ_ОДНА_МАМА_ИРИША

0

79

ПОСЕЩЕНИЯ И УВОЛЬНЕНИЯ

Мой вам совет, до присяги не ездить, не бередить душу мальчишке. Но если вы уверены в сыне, то приехать можно в субботу и воскресенье. Правила таковы, что в субботу, после обеда это зеленая зона, а в воскресенье увольнительная, но только после присяги! До присяги, только зеленая зона! Списки на увольнительную подаются в среду, соответственно до среды он должен знать, едите вы или нет. Паспорт обязателен, без него на КПП не пропустят!!!!!!! Продукты хранить в роте не где, поэтому только то, что может съесть при вас и разделить остатки с друзьями по службе. В начале в почете шоколадки (сникерсы) и конфеты, короче сладкое. Потом пошла в ход сухая рыбка соленая и соленые орешки. Потом просил домашней еды. А через пару месяцев, в ход шло все, по немногу. (Это написала мама с соседней веточки, но к нашей учебке подходит почти один в один) "Учитесь на чужих ошибках.

чего не стоит делать, и на что обратить внимание:

1)Про развлечения в увалах Дорогие девушки и мамы, ваши любимые (сыновья и парни) попали в армию. В увалах у них появляются другие интересы: горячий душ, вкусная домашняя еда, общение с вами и конечно же сон, еще они будут пол дня бегать по магазинам. Главное! Никакого алкоголя!!!! Ни вашему солдату, ни ссобой в казарму!!!!! Никаких коктейлей, спирта, ягуаров и тд. вот вам живой пример: Одного бойца сержанты настоятельно попросили принести в казарму алкоголь, боец согласился. Вот пришел этот боец на отметку, в пакете 2 бутылки кока-колы разбавленной на 2/3 алкоголем. На КПП офицер просматривая что несут в часть увидел у бойца 2 бутылки колы, но слава Богу не заметил какого она была цвета, и сказал чтобы у того не слиплось, 1 бутылку на стол к офицеру. Солдат в этот момент посинел, покраснел и позеленел. Но ему очень повезло. Рядом стоял сержант из его батареи (он тоже пришел на отметку), который забрал колу (куда дальше дел не знаю), сам везде отметил этого бойца, а того в это время отправил за настоящей колой. В результате все обошлось на столе офицера стояли 2 литра «кока-колы»..а теперь представьте что было бы, не будь рядом сержанта?! Тот боец мог себе так испоганить только недавно начавшуюся службу..

2)Забрали своего бойца из части, значит вы ДОЛЖНЫ его обратно в часть и проводить. Даже если у вас поезд в обед, а вы хотите чтобы ваш любимый сынуля/парень погуляли до вечера- ни в коем случае!!!!!! Вот еще вам пример: У мамы одного бойца поезд был в обед, но ей казалось она уверена в своем сыне, поэтому оставила на квартире гражданку (для следующего увала), оставила ему деньги расплатиться с хозяйкой, оставила карманные деньги и уехала в полной уверенности что в пол 8 он вернется в часть. А боец не долго думая переоделся в гражданку и со всеми деньгами дал деру! Нашли его уже не в Мулино… урок он получил, как и остальные бежавшие.

3)По поводу поездок в Нижний. Официально они запрещены, конечно вы можете и отпроситься, можете по своему желанию увезти. Да и что пугать зря, случаев когда бойцы попадались в Нижнем мало. Но если вдруг попадутся- хорошо им точно не будет. И не забудьте, что опаздывать на отметку ни в коем случае нельзя, и «отмазка» как в школе -пробки там только усугубит положение

4)Про телефоны. В части они правда запрещены в будние. Но что скрывать, есть такие бойцы которые не сдают. Но если командир поймает его за этим делом, то с телефоном можете попрощаться, и он будет прав. А еще, представьте ситуацию. В армии все равны, вот кто то из бойцов честно ждет выходных для звонков, а кто то прячет телефон и болтает на неделе с девушкой, родителями, друзьями..Вот потом телефоны и пропадают! Да, сержанты там все понимают, и закрывают на это глаза (они то точно знают у кого моб на руках) но не подставляйте их.

5)Про халяву (гостинцы которые они приносят в часть) их надо съесть за вечер, и поделиться со всеми. Понедельник- командирский день. Проверяют тумбочки и в них не должно быть ничего не положенного. Если там что –то находят, сначала влетает по полной сержанту, а потом от сержанта и вашему бойцу. Это так же касается других неуставных вещей. По этой же причине не разрешены таблетки и станки (хотя и ими пользуются). Так же досматриваются и посылки, бывали случаи когда друзья присылали бойцу лезвие..спрашивается «зачем?». Купите самые необходимые таблетки, в небольшом количестве, и пусть спрячет получше.

6)Про форум. Вот люди, странные существа, совершенно не учатся на чужих ошибках, и продолжают не верить. Есть те, кто провел в части 4-5 месяцев и не столкнулись с этим-радуйтесь! Но я готова ответить за каждое свое слово, как уже не раз писала, в части есть человек, который занимается форумом и информацией на других сайтах, все что касается учебки. Некоторые родители подтверждали что на собеседовании им говорили про форум, да и в беседе со мной тоже коснулись высказываний на форуме. Я не знаю на каком языке объяснить многим «Фомам неверующим» да и если кто хочет- можете проверить не себе. За 11,5 месяцев я это проверила! Если вам очень хочется поделться важной информацией-поделитесь в личке и обсуждайте в прямом эфире, или как то шифруйте.В выходные вы можете все обсуждать, только не уточняйте фамилии. А не то что « сынок звонил кушал супчик, сейчас пойдет поспит» или «звонил милый, он в наряде фигней страдает». Такими сообщениями (в будние дни!) вы подставляете своего бойца и его сержанта. Не создавайте им осложнений. Еще в апреле-мае я сама в это не верила, и считала что у нас свободная страна, что хочу то и говорю. Пока не узнала от солдат, что некоторых то к себе вызывают на беседу и упоминание о том что есть понятие «военная тайна» И еще пример, весенний призыв не может этого знать, но был случай, когда у сержантов (не знаю всей части или отдельно взятой батареи) в срочном порядке собрали телефоны, и проверяли содержимое фотогалереи, сообщений и…внимание..содержимое контакта!!! Смотрели, проверяли кто какую информацию сливает. Какие вам еще нужны доказательства?! Не забывайте БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ!!!! и помните, что есть рамки дозволенного, есть что "можно" и что "нельзя". Девушкам, дорогие, милые- ждите своих любимых из армии, поддерживайте их, будьте всегда рядом!!!"

Дорогие посетители, помните, что посещение возможно только в субботу и воскресенье!!! Что касаемо посещения в будни, если даже и отпустят на 5 минут на КПП, то это будет такой разнос солдатику потом. И не дай Бог попасться на глаза офицерам не вашей роты ( или самое страшное - штабным). И вкусняшки, что передадите, отнимут((( Если вы хотите попросить увал не только вашему сыну, но и еще одному мальчику, то это почти неосуществимо. В учебке ( если сын не сержант, который после распределения остался) без родственников не отпускают. Только с родителями, братьями, сестрами. Но попробовать можно, а вдруг пойдут навстречу. Иногда с братьями и сестрами отпускают ( конечно, не забыв временно обменять солдата на паспорт приехавшего к нему) но это не всегда. Уточняйте. Изредка даже с девушкой любимой могут отпустить. С друзьями - точно нет!     ЕЩЕ_ОДНА_МАМА_ИРИША

0

80

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

* Сын сказал, чтообучение проходит на Т-72, Т-80и Т-90. Мех.водыТ-80 будут служитьв тех войсках, где на вооружении есть эта модель танка, среди этих воинских частей-Кантемировская и Таманская танковые дивизии в Московской области, Мулино в Новгородской области. В образцово-показательных танковых дивизиях много посещений и проверок, иностранных делегаций...со всеми вытекающими последствиями. Бытовые условия, конечно, там на высоте: кубрики на 8 человек, мебель современная, спортивные комплексы, шведский стол, питание отменное. Служба, в качестве мех.водов, на все 100%. (весна 2013)

*Да, ответа нет. Будут забирать по тем характеристикам, которые нужны для разных частей. Например, все должны быть физически сильные, или например нужен водитель, или может ищут с образованием для работы в штабе и так далее... В основном смотрят на физические данные, но не стоит забывать и об экзаменах, образовании и т.д. Вроде ещё учитывают ответы на вопросы, которые они давали ещё в военкомате. И конечно же, не дай бог (по их мнению) привезти солдата в родной город.(осень 2013г.)

* Девочки, ждущие распределение,не слушайте никого. Пока сын не отзвонится, инфа пустой звук. ПРОВЕРЕНО НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ!(осень 2013г.)

* Мамочки,не переживайте, что Ваши бойцыпопалине туда, кудахотелосьВам,я имею ввиду-поближе к дому...В любой части нужно служить, а после учебки им везде будет интересно. Увидят новые места, найдут друзей и всё будет хорошо! Самую трудную часть армейского пути они прошли, закончится декабрь и они станут старослужащими!!!! А там и дембель не за горами! Время для них сейчас пойдёт быстро, особенно с "горочки".(осень 2013г)

*Увидела вашу переписку по распределению и сразу вспомнила как и мы ждали это распределение, а когда узнали ( солдаты и сами не знали, куда едут, им сказали, что едут греться), то наш солдат уже был на середине пути на юг нашей страны! Распределяли нас из Мулино, солдатики попали в Карачаево- Черкессию, Южную Осетию, Дагестан, Волгоград, Лугу, Подмосковье, Адыгею- Майкоп, Ингушетию, Абхазию, целый взвод отправили в Армению, только вот с Дальнего Востока покупатели не приехали, хотя должны были. Как происходило распределение неизвестно до сих пор, наш единственный из взвода попал в Майкоп. Не расстраивайтесь, не пугайтесь, ищите новые веточки, мы там всех ждем, чем можем тем поможем, все будет хорошо, спокойной службы вашим мальчикам!!! В этом году что то поздно распределение, наш уже 20 октября был в новой части. Ждем новеньких на майкопской веточке))))!!! (весна 2013)

* Из 7 и 8 роты распределили в Нарофоминск (единицы, практически все попали в ремонтную роту), под Питер, в Мулино и в Южную Осетию (примерно 40 человек). ПроЮжную Осетию могу сказать только одно, Я ДОВОЛЬНА! Сначала сыну было тяжело, перемена места и климат сыграли свою роль. 2 недели медсанчасть с антибиотиками. Потом наладилось все. Сейчас довольны всем. Бросил курить (пошел второй месяц), мат из разговора пропал совсем!!! Даже в контакте, в переписке с друзьями) ни одного плохого слова не звучит! На территории части запрет на разговоры на повышенных тонах! Из бытовых условий - кубрики на 9 человек, горячий душ ежедневно, стиральные машинки и кондиционеры в казармах. Некоторые ребята попали на полигон (4 месяца) полевых условий. Живут в модулях или палатках, раз в неделю возвращаются на базу в баню, но все равно все довольны! (осень 2013)

*Дорогие мамочки не переживайте заранее за распределение, пожалейте своинервы и здоровье. Все ребята очень ждут распределения в войска, т.к. служить там намного легче и интересней, каждый будет занят своим делом, а значит и время службы будет проходить быстрее на радость всем! Ребят после учебки в войсках уважают, т.к. танкисты считаются элитой среди военных. Танкистов даже на гражданке призывают каждые три года на переподготовку...будьте уверены, что с Вашими сыновьями всё будет хорошо! Единственный минус - кто-то из ребят окажется в частях подальше от дома и мамочки уже не смогут приезжать каждый месяц, а кому-то повезёт и они, наоборот, окажутся ближе к дому. Чем дальше от образцово-показательных танковых дивизий, тем легче служится мальчишкам, это тоже имейте ввиду! Всем ребятам удачи!     ЕЩЕ_ОДНА_МАМА_ИРИША

0

Вы здесь » Ждем сыновей » Воинские части Владимирский край » в/ч 30616-8 г.Владимир (танковая учебка)