Высылал симку "Мегафон" в посылке. У нас почему-то посылки доходят быстрее писем. Поэтому письма мы сейчас пишем только при отправке посылки. Примерно раз в месяц получается. Шнурки, носки, мыльно-рыльные, сладости... Килограмма на четыре, обычно, выходит. Некоторые высылали в письме симки и они доходили без проблем. Единственное - не кладите в посылки деньги. Они на почте в ЕКБ пропадают...
в/ч 61423 Екатеринбург Карабаш
Сообщений 11 страница 20 из 32
Поделиться1126.05.14 20:37:41
Поделиться1226.05.14 20:38:00
Контрольно пропускной пункт) отсюда и аббревиатура-КПП)
Я тоже ездила после нового года к сыну. Запустили В казарму,в красном уголке общались. Нас чаем угостили,телевизор смотрели.Целый день общались,но в город в увал не отпустили.
Да конечно мы и этому были рады. Потому-что на КПП в комнате приема гостей очень много народу,да и комнатка небольшая. А в красном уголке стояли диван и кресла столик. Чай попили ,перекусили. Наговорились вдоволь. Его друг приходил посидел немного с нами. Пообщались с его командиром.Вот так и день пролетел. Я осталась очень довольна!!!!!!!!!!!!!Когда я приезжал - на КПП выпустили минут на 15-20. Там КПП маленькое, а народу много было. Но, в принципе, долго ждать лень сопровождающему, а нам сына привел дежурный по роте - он согласен был ждать сколь угодно...
Там на КПП есть номера телефонов начальства бригады, в т.ч. дежурного по части. Если будут ерепениться на КПП служивые, звоните...
У нас тоже с увольнениями никак,мама 2 раза ездила и сидели на кпп,но отпускали на весь день,и то хорошо,накормила,лекарства отвезла и общались.Хотя тоже договаривались предварительно,что отпустят,но в последний момент все менялось.
У них там командиров поменяли,вот теперь разрешили наконец-то в увал отпускать ребят)
Знаю что у них там серьезный пропускной режим на территорию части. Если и пустят, то только в какую-нибудь отдельную комнату, в районе КПП.
... в 32 городке,паспорт оставляли, а с сыном в машине посидели минут 40, рядом со шлагбаумом. Так что пока служит,паспорт всегда с собой)))
Поделиться1326.05.14 20:38:12
http://myttk.ru/media/webcam/88172/#content
Там еще на Плотинке они перед Парадом выстраиваются, можно посмотреть.
[/hihttp://myttk.ru/media/webcam/eburg_plotinka/de]
Поделиться1426.05.14 20:38:29
Подскажите пожалуйста водителей -механиков посылают в командировки и бывают у них учения?
Да, случается и такое. Осенники прошлого призыва, например, ездили на учения в Казахстан. Некоторые пол-страны изъездили в выездных караулах, охраняя перевозимую технику.И еще один вопрос. Сопровождающий сказал, что своим ребят (он из разведки) разрешает в прохладные дни одевать под форму гражданскую одежду (толстовку, свитерок и т.п.) цвета хаки. Так как, увидев форму, мы остались мягко сказать "в шоке". Подскажите, как с этим обстоят дела в других подразделениях.
Это у всех по-своему. Каждый командир решает сам. Мы - танкисты, нам в танке зимой теплее, чем той же разведке. У нас такая дополнительная одежда под запретом.
... не знаю как у вас... но у нас как находят гражданку разрывают на части.. нельзя чтоб в казарме была... хотя в каждой роте свои законы)))
Я покупала термобелье на полигон и кофту цвета хаки! Разрешили командиры носить.Носки шерстяные высылала,тоже носил.Наверное зависит от условий,мы все таки были на полигоне там в января температура опускалась до -40.Не звонит... молчит.... Как узнать куда он попал, какая рота?
Не расстраивайтесь,конечно позвонит,обязательно!Хочу предложить вариант позвонить и спросить может подскажут в какой батальон попал. Там будет легче с ориентироваться. тел части 8 (343) 359-3698 - 32 городок
Пока ребята в КМБ. Им сейчас тяжело приходится. Они к ночи с ног валятся. А звонит проще именно ночью. Потерпите, все наладится само собой.... расскажите пожалуйста, какой там у них распорядок дня. ... подъем, построение, зарядка, туалет, завтрак, потом на плацу могут быть, могут устав учить, потом обед, занятия, ужин, проверка вечерняя и отбой. в подробностях не знаю, но вроде все так.
Почему нельзя сидеть на кровати... Утром кровати заправляют таким образом, чтобы полоски на них оказались в ногах. После этого выравниваются по шнурку кровати, а уже после этого матрацы вместе с одеялами.. На этом работа не заканчивается. Надо еще придать постелям форму прямоугольника, типа кирпича большого. Для этого бывают специальные дощечки. Если их нет, то используют табурет. В таком идеальном виде постель находится весь день. За помятую, сдвинутую и т.д. бойцы получают взыскания.
Фото части. Средняя невысокая казарма посередине - казарма танкистов.
Поделиться1526.05.14 20:38:42
Госпиталь - это полноценная больница, оснащенная всем необходимым. Обслуживает сотни частей. А санчасть находится в самой бригаде. Там окромя зеленки и нашатырки вряд ли есть что-нибудь.
... в госпитале отличное лечение,мы лежали в медцентре(то же что госпиталь) на территории учебки -очень лечение качественное,питание -вообще санаторий,у нас особо тяжелых переправляли в госпиталь в Екате, и тоже -только положительные отзывы.А зеленкой и аспирином лечат в изоляторах.Я думаю это во всех частях одинаково.
Многие болеют да в санчасть не пойдут, тем кто в санчасть часто ходит отношение другое, не любят их. ... да, таких "каличами" зовут там.
Молодых мальчиков много привезли, некоторые попали в мед.роту...Кто кашляет, кто чихает))) Адаптация к климату-как правило все через это проходят....Так что конечно первые месяцы было тяжело-надо к этому быть готовыми.... Теперь пол-года и всё гораздо проще переносится, я только приехала от сына, меня он очень порадовал.. поправился, стал крепче, спина шире, то есть режим и физические нагрузки сделали свое дело.... Я ехала, думала увижу усталого, измученного.... но всё хорошо....
Поделиться1626.05.14 20:38:56
Наберитесь терпения, знаю, что эти слова сейчас ничего не значат, но вы уже в армии! Позвонит обязательно, всё будет хорошо у вашего солдатика !!!
Не накручивайте себя А солдатик позвонит гораздо раньше. Они там быстренько к ситуации приспосабливаются и находят способ связаться с родителями. Держитесь! Позвонит обязательно! И помните ему сейчас тоже тяжело…В ЕКБ симку купить легче, чем буханку хлеба. Особенно в районе ж/д вокзала...
... еще выгоняют всех в коридор, все разом говорят ниче не слышно(((
Да, это до присяги с телефонами проблема, а потом отдадут тел и будите каждый день общаться!!!
... телефоны им выдают по воскресеньям на 2 часа, где то в 5-6 вечера. так что возможность поговорить есть.
Не переживайте. В первые месяцы у многих со связью проблемы. Их заставляют сдавать телефоны и выдают только по выходным. Многие теряют симки свои, а номер телефона родителей наизусть не знают. Да мало ли чего. Привыкнут и найдут способ позвонить. Не пугайтесь, если звонок поступит с незнакомого номера. Мой сын семь раз оставался без телефона. Первый ему разбили на второй день службы - он решил не сдавать его, а спрятал. Но попался. Месяц звонил с телефонов однополчан...
А мы БиЛайном пользуемся. Сын в роуминге, так что посылает мне дозвон. А у меня подключена опция "безлимит внутри сети" (звонки внутри сети бесплатные). Звоню ему бесплатно и смс тоже бесплатно.
А насчет связи в Мегафоне есть совсем дешевый тариф... я подключила сыну опция "Вся Россия" - все входящие звонки бесплатно ему...а себе опцию "Первый номер". Он мне делает дозвон, я ему перезваниваю.... и мы разговариваем абсолютно бесплатно неограниченное количество времени...
... в данный момент сын пользуется мегафоновской симкой(приобрели в ЕКБ) с этим же тарифом, у нас обычный тариф ,вроде регион , ничего не меняла, к уральской зоне не относимся...сын нам звонит.
МТС тариф "Звони домой". Пополняете счет более чем на 100 рублей и разговариваете часами.
Нам тоже военкомате дали симки МТС "Позвони маме" Мы до сих пор по этой симке и общаемся и удобно и дешево.
Я привезла сыну сим-карту МТС своего региона,подключив услугу"Везде,как дома".Все входящие для него бесплатно. Когда симка потерялась,я выслала заказным письмом другую и снова разговариваем так,как -будто он находится на территории своей области.Только в ЕКБ замечательная связь с Мегафона, (МТС не пользовались,не знаю),а в Карабаше лучше МТС.(Мегафон "ловит"в определенных местах).А еще мне на Мегафоне предложили тариф"Переходи на 0 ".
Давайте посмотрим как наши ребята заряжают телефоны....
Поделиться1726.05.14 20:39:11
Военная прокуратура Центрального военного округа
Военный прокурор округа Иванов Евгений Вячеславович
620026, г. Екатеринбург, ул. Луначарского, д. 215а
8 (343) 355-32-91, 8 (343) 359-34-94Военная прокуратура Екатеринбургского гарнизона
Военный прокурор гарнизона Ландак Юрий Александрович
620141, г. Екатеринбург, ул. Пехотинцев, д. 3
8 (343) 323-83-35
Поделиться1926.05.14 20:39:50
... там действительно один военный городок №1 (бывшая територия расформированного Челябинска 115, РВСН), но внутри городка раньше базировалось несколько в/ч
... сегодня разговаривала с сыном. В его часть прибыл парень из Карабаша. Этот парнишка полгода служил в этой части. Рассказывает, что часть спокойная.
В части банкомат Сбербанк. Потом отэСМСился: "мам, кормили так вкусно, довно так не ел: фасоль с кусочками мяса и подлива, бутеры, кофе с молоком - всё сытно и главное - вкусно!!!" Сейчас СМСнул: распределение по дивизионам прошло, наш во 2-ой определён...и обустраиваются в кубриках, кровати таскают... Настроение очень-очень хорошее!!! Рада очень за ребят!!!
1 дивизион. Первая батарея на первом этаже, вторая на втором.
На территории части есть чипок.Можно купить чай, сладости...
Расстояние от ЕКБ до Карабаша 190 км.На автобусе с остановками 3-4 часа. От Челябинска до Карабаша 80 км.Если что-то серьезное в плане здоровья у ребят, везут в Челябинск в госпиталь.
Мы тоже полгода в Карабаше служили. Ему там нравилось,часть находится в лесу. Казармы чистенькие,с пластиковыми окнами со шторочками, кубрик на четыре койки,В коридорах стоят тренажеры. Сын уже отСМСился - очень доволен! Чисто так в корпусах, вода горячая, душ...
... говорит, что кормят в основном хорошо, но часто дают кислую капусту с вареной рыбой!
А вы кстати интересовались на какой технике будут служить наши солдатики. Насколько я узнал это САУ 2С19 Мста-С, а по русски это самоходная артиллерийская установка (гаубица 152мм на базе танка Т-72)
«Мста-С» (индекс ГРАУ — 2С19, по классификации НАТО — M1990)— современная советская и российская самоходно-артиллерийская установка (САУ) класса самоходных гаубиц, построенная на базе ходовой части танка Т-80 и орудия 2А64 (в основном аналогичного буксируемому орудию 2А65 «Мста-Б»).Предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и миномётных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений и препятствования маневрам резервов противника в глубине его обороны.
Может вести огонь по наблюдаемым и ненаблюдаемым целям с закрытых позиций и прямой наводкой, включая работу в горных условиях. При стрельбе используются как выстрелы из боеукладки, так и подающиеся с грунта, без потери в скорострельности (7—8 выстр/мин).
В 1989 году новая самоходка была принята на вооружение артиллерийских полков мотострелковых и танковых дивизий Советской армии под обозначением 2С19 «Мста-С» (С — самоходная, в отличие от буксируемого орудия 2А65 «Мста-Б»). Впервые демонстрировалась на авиасалоне в городе Жуковском в августе 1992 года.
Мой тоже сегодня говорил, что на концерт ходили через лес какой-то, на обед давали суп, гречку с мясом и компот; был митинг, празднику посвященный, они плохо строем прошлись-сегодня вечером их опять муштровали.
... у них в буаре (это комната на 4 человека, в которых они живут) стоит графин и кружки, а как вода заканчивается, они ходят куда-то наливают воду. А у некоторых вода в бачках в коридоре, видимо, как у Вашего сына. Вроде так. Сказал еще, что сейчас их обучают поворотам в строю!
По субботам банный день.
Поделиться2026.05.14 20:40:48
Как я понимаю, телефон у него всегда с собой, только оператор Мегафон ловит на плацу, а в казарме и на остальной территории МТС
.
Там очень плохо ловит оператор мегафон, но мой приноровился звонить у окна, там вроде ловит чуть-чуть, а еще он ловит на плацу. А в казарме хорошо ловит МТС.
Вы подключите здесь симку оператора МТС с услугой "Везде как дома", отдайте сыну, чтобы у него входящие были бесплатно, а себе подключите симку МТС с пакетом минут, чтобы Вы ему звонили дешево. А там им очень сложно подключить новый номер, т.к. у них нет документов. Мой деньги дал солдату, который там полгода служит, чтобы он подключил, да только бестолку - ни денег, ни симки.. Я своему подключила и в письме отправила.А связь там МТС, мегафон берет плохо.
Сынуля пользуется МТС,связь хорошая.А вот в ДОСе,где госпиталь,лучше всего - Мегафон.
ДОС - Это военный городок-дома офицерского состава.
У нас сейчас на МТС с услугой "любимый номер"
Я подключила симку МТС и отправила ему в письме. В центре МТС подключила симку с тарифом "Супер ноль" и услугу на нее "Везде как дома". Так входящие будут у него бесплатно. А себе подключила симку МТС с пакетом минут, чтобы звонить было выгодно. Сделайте также))))