Мой сегодня прислал первое письмо. Думала, что оно будет коротким, кто в наше время пишет длинные письма? Но письмо большое, содержательное, с шутками и успокаивающими словами. Надеюсь и Ваш сын тоже в скором времени возобновит связь с Вами и все у них будет замечательно. ДУЭшка
Дневник длинною в год...
Сообщений 21 страница 30 из 35
Поделиться2217.05.14 23:58:42
Все будет хорошо! Это девиз для тех кто ждет! Нужно верить в наших мальчиков! Любить! И ждать! Хоть это иногда так нелегко, хочется прибежать обнять, забрать домой! Но нельзя! Поэтому мы ждем! И в письмах их нужно тоже подбадривать! Lunatik306
Поделиться2317.05.14 23:59:35
ЖДЕШЬ........
Ждешь... Не выпуская из рук телефон, включив его на полную громкость, ждешь... Кладешь его каждую ночь рядом с подушкой, ждешь... Каждый день - утром и вечером - проверяешь почтовый ящик, ждешь... Ждешь, когда это время пролетит словно быстрая птица, но дни тянутся за днями... Ждешь... Когда же позвонит, когда услышишь этот родной голос... И вот звонок : бежишь к телефону, сшибая все под ногами, и в трубке Он... А связь вот как назло мешает разговору, он говорит, что хорошо здесь все, чтоб ты не волновалась, а ты в ответ ему, что у тебя тоже все прекрасно, лишь бы не заподозрил ничего... И вот уже пришла пора прощаться, ты с жадностью хваталась за эти 60 секунд. Закончив разговор, идешь к своей кровати, ложишься, подушку приобняв, и снова слезы по щекам, и снова этот рев души, и снова ждешь...когда все повторится...и вот уже улыбка на устах, ведь так чертовски нравится осознавать, что он и ты , вы вместе... несете главное внутри, никто не отберет и не заставит отказаться, ведь все, что есть у вас - это она...та самая, которая вам дает дышать друг другом... Это она... Та самая прекрасная и самая счастливая... Любовь... МАМА+СЫН
Поделиться2418.05.14 00:00:31
Мамы-новобранцы!...
[COLOR="Blue"] Мамы-новобранцы! Станови-и-ись! Равняя-я-яйсь! Сми-ирно-о!
Невидимый мир, по сути. Друг друга видим только по аватаркам, да и то они не у всех. Боль у всех одна — тянем лямку армейского года, аки бурлаки с картины Репина. Тянем и тянем, помогая друг другу советом или подсказкой. Смотришь — армейские мамы призыва весна-2011 уже на дембель подтягиваются. Следом осенние в нетерпении подпрыгивают. И тонкой нитью неуверенности и робости слышатся голоса мамок-новобранцев…
Ох, мамы-мамы-новобранцы… Скажем честно и прямо, без предисловий — тяжелый год. Очень тяжелый. Особенно первые полгода. И последние две недели до приказа. И в армейском году, мамы-новобранцы, ну никак не 365 дней. Их намного больше, этих дней. И тянутся они и тянутся… И тянутся и тянутся…
И слезы, мамы-новобранцы, катятся из глаз почти весь армейский год. Крупные такие слезы. Слезы тоски и грусти. И сердечко щемит от этой тоски-грусти. Еще как, мамы-новобранцы, как щемит… И тогда бросаешь все, к хренам, — работу, мужа, кошку, дачу — и впереди паровоза бежишь в армию! В гости к воину! А после приезда из армии становится легче. И опять впрягаешься в лямку и тянешь, тянешь, тянешь…
Знайте, мамы-новобранцы, что вы не одни. Заходите чаще на свои веточки и общайтесь друг с другом. Не молчите. Здесь ругаться не принято. Радость у вас? Пишите! Воина обижают? Пишите! А сообщество всегда найдет выход из положения. Это грамотное сообщество. Это сообщество армейских матерей, которые переживают за армейских сыновей. За ВСЕХ армейских сыновей советы мамам, начинающим ждать от опытных ждушечек bolshakowa
Поделиться2518.05.14 00:00:40
..вместе легче все тяготы армейской жизни переносить!
Это касается и мамочек в кустах...Нечего там сидеть одним в сырости.... Присоединяйтесь!
Не боись - с нами не пропадёшь! А если серьёзно, то первые пару месяцев будет очень тяжело, особенно если будешь вариться в собственном соку, поэтому присоединяйся к нам и не прогуливай - тогда и время пойдёт быстрее, и ждать будет веселее
Однозначного рецепта от этой напасти нет, каждая из нас по-своему старается выйти из состояния постоянной тревоги и бесконечных соплей. Но есть одна общая составляющая - это форум. Меня больше всего угнетало отсутствие связи и информации об армии вообще. Читая, что пишут мамочки о службе своих сыновей, я получала информацию объективную об армии. Не всегда это позитив, но если ты извещен, значит - вооружен. Когда ты в постах других мамочек читаешь о том, что переживаешь сама, когда жалобы солдатиков как под копирку, а рядом мамочки, которые прошли это полгода тому назад... ты понимаешь, что твоя ситуация вовсе не уникальна. Что это проходит, надо только потерпеть немного и будет легче НЕспящая
Поделиться2626.05.14 00:57:36
Вы сейчас начали служить вместе с ним. Ваш молодой мужчина под присмотром, хотя и в непривычных условиях. Первые несколько дней, первую неделю я ОЧЕНЬ!!!! волновалась
его нет рядом! Но ведь это не значит, что ему плохо. Это до меня не сразу дошло Телефонная связь будет, хотя и не так часто (обычно только в выходные дни). Будет и письма писать.... Ваша материнская связь с ним не прервалась. А ему сейчас очень нужна Ваша поддержка в виде Вашей уверенности, что с ним всё будет хорошо (что правда! ), что военная служба сделает его сильнее во всех смыслах (что тоже правда! ). В Ваших словах и действиях он должен чувствовать гордость за него. Ведь Вы гордитесь им? И дальше будете гордиться еще больше! Это правда! Армия для сильных и Ваш сын сильный и умный человек, он справится! Уже справляется!!!
Александра-мама-солдата
Поделиться2726.05.14 00:59:42
другие...Мы...
из другого теста... ещё недавно были как все -обычные…а теперь другие...мы зачастую живем в двух часовых поясах одновременно...нам важно какая погода не только в нашем городе, но и ещё в одном...мы не ругаемся, когда любимый сынок звонит среди ночи...мы этому наоборот безумно рады.
Мы немного из другого века... мы спим, моемся, кушаем и ещё много чего делаем вместе с телефоном..
Мы часто плачем, хотя нас никто не обижает и не ругает...наши календари начинаются не с того месяца и не с того числа как у всех остальных..
У нас в телефонах хранятся смски, написанные месяцы назад и не редко состоящие лишь из пары слов.. мы улыбаемся подругам и делаем вид, что нам легче, когда они нас успокаивают…чтоб их не обидеть.. но только такие же как мы знают, что мы чувствуем..
Мы хорошо умеем скрывать свою боль, страх и переживания за маской жизнерадостной улыбки..
Только наша жизнь с определённого момента замыкается в год…и мы живём лишь ожиданием одного единственного дня..
И мы не сумасшедшие..не роботы..не психи..не душевно больные..
Мы просто безумно сумасшедше скучающие..ужасно волнующиеся.. и бесконечно переживающие..
Мы не просто женщины..мы особенные...из другого теста.. мы женщины, которые ЖДУТ..женщины, которые ГОРДЯТСЯ.. женщины, которые ЛЮБЯТ... своих сыновей и у которых весь год службы их сыновей проходит под девизом: "ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН! И Я ЕГО ДОЖДУСЬ" и вот еще из дневника мамы: "Утром в выходной встала, бегом к компу, заглянула на форум....... зависла........ (а хотела только поздороваться) Бегом в ванную, умылась..... Бегом к компу..... зависла (чайник выкипел, яйца застреляли) Устранила последствия. Бегом к компу..... Отметили датки.... Мясо варилось, уже само начало жариться.... Устранила последствия. Бегом к компу..... зависла..... Добавили.... накормила обедом домашних, одним глазом в инет..... мясо с тарелки стащил кот(забыла насыпать корм в его тарелку) Ну что поделать с мамой, сын служит! это кот понимает, поэтому сам себе добывает еду! Вечер. А я ещё не умылась, бегом в ванну, опомнилась, умывалась утром! На форуме отмечали день переезда, датки, звоночки, и что ещё, а какая разница... !!!!!!! МЫ СИЛА, МЫ МАМЫ СОЛДАТСКИЕ, МЫ СЛУЖИМ!!!!!! МУЖЬЯ И ДОМАШНИЕ, ЖДИТЕ! МЫ ОТСЛУЖИМ И ВЕРНЕМСЯ В СЕМЬЮ! Может быть!!! Мы же сдружились! Мы стали одной семьей!"
Поделиться2826.05.14 19:43:20
Ждать
Ждать. Не значит сидеть у окна с белым платочком,мокрым от слез. Это
было бы слишком просто. ждать - это успешно функционировать 24 часа в
365 суток.это вставать по утрам и ровной линией подводить совершенно
спокойные глаза.будто не было еще одной холодной бессонной ночи.ждать -
это не боятся вечеров.греться об воспоминания на фото. ждать - это
оставаться сильной.это год для сильных девочек.слабые вылетают на первом
повороте,утонув в саможалении и разочаровании в романтике армейского
года. Ждать - это быть уверенной в будущем.не радужно светлом, а
простым.житейским.с новыми проблемами,но вместе. ждать это,то чему я научилась в совершенстве Злючка
Поделиться2926.05.14 20:52:49
Подумалось....
Да,возможно фраза "девушка солдата" звучит гордо.
Да не "возможно",а так и есть - это действительно звучит гордо.
Но сколько всего прячется за этой гордостью.
Сколько слёз,боли,переживаний,волнений,бессонных ночей,сброшенных килограмм (что радует),потерянных нервов и...любви.
Попробуй не заплачь,когда лежишь ночью в пустой холодной кровати,зная,что между вами 1217 км и ты не видела его уже 20 дней,и не увидишь еще как минимум 5 месяцев?
Как не переживать,когда он находится на полигоне,где нужно грузить боеприпасы,которые раз в год,но взрываются?
Как пережить боль,когда он сообщает тебе,что ему уже трудно ходить,он очень устаёт и,к тому же, ещё и получил "боевую травму"?
Как заснуть в этой пустой кровати,когда ты привыкла засыпать под его тихое дыхание и в его объятиях?
Но...
Сколько радости,когда ты так редко,но слышишь его голос...такой родной и нежный...
Сколько радости и нежности ты чувствуешь,когда держишь в руках заветный конверт с красной полосой...
Сколько любви в каждом письме,которое ТЫ ему посылаешь...
Сколько радости в каждом прожитом дне...
Ты ложишься как можно раньше,хоть и знаешь,что тебе не удастся сразу уснуть,и стараешься просыпаться гораздо позже,чтобы бОльшая часть дня уже прошла.
Ты пытаешься уйти в работу или учёбу,чтобы время летело быстрее...
И всё ради того,чтоб в один прекрасный день увидеть его на вокзале в дембельской форме,прижать к себе,зная,что ты верно дождалась, и что он по прежнему тебя любит,что теперь он уверен в тебе на все сто процентов.
И гордость распирает уже вас обоих.
Он настоящий мужчина. Он отслужил. Он был солдатом.
Ты действительно его любишь. Ты верно дождалась.
Да,быть девушкой солдата - это гордо. Я горжусь,что мой мальчик - солдат.
Он защищает меня. Везде,куда бы я не пошла. Он защищает Родину.
Он - мужчина. Мужчина с большой буквы.
И я обязательно его дождусь.
5.07.2011
Любовь стоит того,чтобы ждать. (с) Виктор Цой. ДарьяPixel
Поделиться3027.05.14 03:04:11
Родители. Ближе них у человека нет никого. Родители это люди – которые помогут не смотя ни на что. Никогда не придадут, могут поддержать в трудную минуту. Эти разговоры с мамой, после них на душе у меня всегда становилось тихо и спокойно. Родной голос снимает любые депрессии, избавляет от переживаний. Мама, ты обязательно прочитаешь эти строки! Я люблю тебя! То что ты дала мне, не даст мне никто. Раньше я думал, что вы меня ограничиваете во многом. Теперь я знаю – все это было ради меня. Вы хотели огорадить меня от каких то проблем, ненужных связей. Всегда ходели знать где я и с кем я. Потому что вы переживали. Потому что вы любите своего сына. А я люблю вас! [i]Есть ли смысл служить? Я бы не сказал конечно. Большая часть идет в армию только ради военного билета, без него очень трудно найти нормальную работу сейчас. Армия делает парней мужчинами, ради этого я считаю стоит отслужить. Один год это далеко не два. И именно одного года я считаю более чем достаточно.