Ждем сыновей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ждем сыновей » Как научиться ждать солдата из армии... » Дневник длинною в год...

Дневник длинною в год...

Сообщений 21 страница 30 из 35

21

Мой сегодня прислал первое письмо. Думала, что оно будет коротким, кто в наше время пишет длинные письма? Но письмо большое, содержательное, с шутками и успокаивающими словами. Надеюсь и Ваш сын тоже в скором времени возобновит связь с Вами и все у них будет замечательно.      ДУЭшка

0

22

Все будет хорошо! Это девиз для тех кто ждет! Нужно верить в наших мальчиков! Любить! И ждать! Хоть это иногда так нелегко, хочется прибежать обнять, забрать домой! Но нельзя! Поэтому мы ждем! И в письмах их нужно тоже подбадривать!    Lunatik306

0

23

ЖДЕШЬ........

Ждешь... Не выпуская из рук телефон, включив его на полную громкость, ждешь... Кладешь его каждую ночь рядом с подушкой, ждешь... Каждый день - утром и вечером - проверяешь почтовый ящик, ждешь... Ждешь, когда это время пролетит словно быстрая птица, но дни тянутся за днями... Ждешь... Когда же позвонит, когда услышишь этот родной голос... И вот звонок : бежишь к телефону, сшибая все под ногами, и в трубке Он... А связь вот как назло мешает разговору, он говорит, что хорошо здесь все, чтоб ты не волновалась, а ты в ответ ему, что у тебя тоже все прекрасно, лишь бы не заподозрил ничего... И вот уже пришла пора прощаться, ты с жадностью хваталась за эти 60 секунд. Закончив разговор, идешь к своей кровати, ложишься, подушку приобняв, и снова слезы по щекам, и снова этот рев души, и снова ждешь...когда все повторится...и вот уже улыбка на устах, ведь так чертовски нравится осознавать, что он и ты , вы вместе... несете главное внутри, никто не отберет и не заставит отказаться, ведь все, что есть у вас - это она...та самая, которая вам дает дышать друг другом... Это она... Та самая прекрасная и самая счастливая... Любовь...   МАМА+СЫН

0

24

Мамы-новобранцы!...

[COLOR="Blue"] Мамы-новобранцы! Станови-и-ись! Равняя-я-яйсь! Сми-ирно-о!

Невидимый мир, по сути. Друг друга видим только по аватаркам, да и то они не у всех. Боль у всех одна — тянем лямку армейского года, аки бурлаки с картины Репина. Тянем и тянем, помогая друг другу советом или подсказкой. Смотришь — армейские мамы призыва весна-2011 уже на дембель подтягиваются. Следом осенние в нетерпении подпрыгивают. И тонкой нитью неуверенности и робости слышатся голоса мамок-новобранцев…

Ох, мамы-мамы-новобранцы… Скажем честно и прямо, без предисловий — тяжелый год. Очень тяжелый. Особенно первые полгода. И последние две недели до приказа. И в армейском году, мамы-новобранцы, ну никак не 365 дней. Их намного больше, этих дней. И тянутся они и тянутся… И тянутся и тянутся…
И слезы, мамы-новобранцы, катятся из глаз почти весь армейский год. Крупные такие слезы. Слезы тоски и грусти. И сердечко щемит от этой тоски-грусти. Еще как, мамы-новобранцы, как щемит… И тогда бросаешь все, к хренам, — работу, мужа, кошку, дачу — и впереди паровоза бежишь в армию! В гости к воину! А после приезда из армии становится легче. И опять впрягаешься в лямку и тянешь, тянешь, тянешь…
Знайте, мамы-новобранцы, что вы не одни. Заходите чаще на свои веточки и общайтесь друг с другом. Не молчите. Здесь ругаться не принято. Радость у вас? Пишите! Воина обижают? Пишите! А сообщество всегда найдет выход из положения. Это грамотное сообщество. Это сообщество армейских матерей, которые переживают за армейских сыновей. За ВСЕХ армейских сыновей советы мамам, начинающим ждать от опытных ждушечек   bolshakowa

0

25

..вместе легче все тяготы армейской жизни переносить!
Это касается и мамочек в кустах...Нечего там сидеть одним в сырости.... Присоединяйтесь!
Не боись - с нами не пропадёшь! А если серьёзно, то первые пару месяцев будет очень тяжело, особенно если будешь вариться в собственном соку, поэтому присоединяйся к нам и не прогуливай - тогда и время пойдёт быстрее, и ждать будет веселее

Однозначного рецепта от этой напасти нет, каждая из нас по-своему старается выйти из состояния постоянной тревоги и бесконечных соплей. Но есть одна общая составляющая - это форум. Меня больше всего угнетало отсутствие связи и информации об армии вообще. Читая, что пишут мамочки о службе своих сыновей, я получала информацию объективную об армии. Не всегда это позитив, но если ты извещен, значит - вооружен. Когда ты в постах других мамочек читаешь о том, что переживаешь сама, когда жалобы солдатиков как под копирку, а рядом мамочки, которые прошли это полгода тому назад... ты понимаешь, что твоя ситуация вовсе не уникальна. Что это проходит, надо только потерпеть немного и будет легче     НЕспящая

0

26

Вы сейчас начали служить вместе с ним. Ваш молодой мужчина под присмотром, хотя и в непривычных условиях. Первые несколько дней, первую неделю я ОЧЕНЬ!!!! волновалась

его нет рядом! Но ведь это не значит, что ему плохо. Это до меня не сразу дошло Телефонная связь будет, хотя и не так часто (обычно только в выходные дни). Будет и письма писать.... Ваша материнская связь с ним не прервалась. А ему сейчас очень нужна Ваша поддержка в виде Вашей уверенности, что с ним всё будет хорошо (что правда! ), что военная служба сделает его сильнее во всех смыслах (что тоже правда! ). В Ваших словах и действиях он должен чувствовать гордость за него. Ведь Вы гордитесь им? И дальше будете гордиться еще больше! Это правда! Армия для сильных и Ваш сын сильный и умный человек, он справится! Уже справляется!!!

Александра-мама-солдата

0

27

другие...Мы...

из другого теста... ещё недавно были как все -обычные…а теперь другие...мы зачастую живем в двух часовых поясах одновременно...нам важно какая погода не только в нашем городе, но и ещё в одном...мы не ругаемся, когда любимый сынок звонит среди ночи...мы этому наоборот безумно рады.

Мы немного из другого века... мы спим, моемся, кушаем и ещё много чего делаем вместе с телефоном..

Мы часто плачем, хотя нас никто не обижает и не ругает...наши календари начинаются не с того месяца и не с того числа как у всех остальных..

У нас в телефонах хранятся смски, написанные месяцы назад и не редко состоящие лишь из пары слов.. мы улыбаемся подругам и делаем вид, что нам легче, когда они нас успокаивают…чтоб их не обидеть.. но только такие же как мы знают, что мы чувствуем..

Мы хорошо умеем скрывать свою боль, страх и переживания за маской жизнерадостной улыбки..

Только наша жизнь с определённого момента замыкается в год…и мы живём лишь ожиданием одного единственного дня..

И мы не сумасшедшие..не роботы..не психи..не душевно больные..

Мы просто безумно сумасшедше скучающие..ужасно волнующиеся.. и бесконечно переживающие..

Мы не просто женщины..мы особенные...из другого теста.. мы женщины, которые ЖДУТ..женщины, которые ГОРДЯТСЯ.. женщины, которые ЛЮБЯТ... своих сыновей и у которых весь год службы их сыновей проходит под девизом: "ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН! И Я ЕГО ДОЖДУСЬ" и вот еще из дневника мамы: "Утром в выходной встала, бегом к компу, заглянула на форум....... зависла........ (а хотела только поздороваться) Бегом в ванную, умылась..... Бегом к компу..... зависла (чайник выкипел, яйца застреляли) Устранила последствия. Бегом к компу..... Отметили датки.... Мясо варилось, уже само начало жариться.... Устранила последствия. Бегом к компу..... зависла..... Добавили.... накормила обедом домашних, одним глазом в инет..... мясо с тарелки стащил кот(забыла насыпать корм в его тарелку) Ну что поделать с мамой, сын служит! это кот понимает, поэтому сам себе добывает еду! Вечер. А я ещё не умылась, бегом в ванну, опомнилась, умывалась утром! На форуме отмечали день переезда, датки, звоночки, и что ещё, а какая разница... !!!!!!! МЫ СИЛА, МЫ МАМЫ СОЛДАТСКИЕ, МЫ СЛУЖИМ!!!!!! МУЖЬЯ И ДОМАШНИЕ, ЖДИТЕ! МЫ ОТСЛУЖИМ И ВЕРНЕМСЯ В СЕМЬЮ! Может быть!!! Мы же сдружились! Мы стали одной семьей!"

0

28

Ждать

Ждать. Не значит сидеть у окна с белым платочком,мокрым от слез. Это
было бы слишком просто. ждать - это успешно функционировать 24 часа в
365 суток.это вставать по утрам и ровной линией подводить совершенно
спокойные глаза.будто не было еще одной холодной бессонной ночи.ждать -
это не боятся вечеров.греться об воспоминания на фото. ждать - это
оставаться сильной.это год для сильных девочек.слабые вылетают на первом
повороте,утонув в саможалении и разочаровании в романтике армейского
года. Ждать - это быть уверенной в будущем.не радужно светлом, а
простым.житейским.с новыми проблемами,но вместе. ждать это,то чему я научилась в совершенстве     Злючка

0

29

Подумалось....

Да,возможно фраза "девушка солдата" звучит гордо.
Да не "возможно",а так и есть - это действительно звучит гордо.
Но сколько всего прячется за этой гордостью.
Сколько слёз,боли,переживаний,волнений,бессонных ночей,сброшенных килограмм (что радует),потерянных нервов и...любви.
Попробуй не заплачь,когда лежишь ночью в пустой холодной кровати,зная,что между вами 1217 км и ты не видела его уже 20 дней,и не увидишь еще как минимум 5 месяцев?
Как не переживать,когда он находится на полигоне,где нужно грузить боеприпасы,которые раз в год,но взрываются?
Как пережить боль,когда он сообщает тебе,что ему уже трудно ходить,он очень устаёт и,к тому же, ещё и получил "боевую травму"?
Как заснуть в этой пустой кровати,когда ты привыкла засыпать под его тихое дыхание и в его объятиях?
Но...
Сколько радости,когда ты так редко,но слышишь его голос...такой родной и нежный...
Сколько радости и нежности ты чувствуешь,когда держишь в руках заветный конверт с красной полосой...
Сколько любви в каждом письме,которое ТЫ ему посылаешь...
Сколько радости в каждом прожитом дне...

Ты ложишься как можно раньше,хоть и знаешь,что тебе не удастся сразу уснуть,и стараешься просыпаться гораздо позже,чтобы бОльшая часть дня уже прошла.
Ты пытаешься уйти в работу или учёбу,чтобы время летело быстрее...

И всё ради того,чтоб в один прекрасный день увидеть его на вокзале в дембельской форме,прижать к себе,зная,что ты верно дождалась, и что он по прежнему тебя любит,что теперь он уверен в тебе на все сто процентов.
И гордость распирает уже вас обоих.
Он настоящий мужчина. Он отслужил. Он был солдатом.
Ты действительно его любишь. Ты верно дождалась.

Да,быть девушкой солдата - это гордо. Я горжусь,что мой мальчик - солдат.
Он защищает меня. Везде,куда бы я не пошла. Он защищает Родину.
Он - мужчина. Мужчина с большой буквы.
И я обязательно его дождусь.
5.07.2011

Любовь стоит того,чтобы ждать. (с) Виктор Цой.     ДарьяPixel

0

30

Родители. Ближе них у человека нет никого. Родители это люди – которые помогут не смотя ни на что. Никогда не придадут, могут поддержать в трудную минуту. Эти разговоры с мамой, после них на душе у меня всегда становилось тихо и спокойно. Родной голос снимает любые депрессии, избавляет от переживаний. Мама, ты обязательно прочитаешь эти строки! Я люблю тебя! То что ты дала мне, не даст мне никто. Раньше я думал, что вы меня ограничиваете во многом. Теперь я знаю – все это было ради меня. Вы хотели огорадить меня от каких то проблем, ненужных связей. Всегда ходели знать где я и с кем я. Потому что вы переживали. Потому что вы любите своего сына. А я люблю вас! [i]Есть ли смысл служить? Я бы не сказал конечно. Большая часть идет в армию только ради военного билета, без него очень трудно найти нормальную работу сейчас. Армия делает парней мужчинами, ради этого я считаю стоит отслужить. Один год это далеко не два. И именно одного года я считаю более чем достаточно.

0

Вы здесь » Ждем сыновей » Как научиться ждать солдата из армии... » Дневник длинною в год...