Ждем сыновей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

в/ч 46102 Бикин

Сообщений 51 страница 60 из 88

51

А мой опять на полигон выпросился. Долго выясняла, что же они там охраняют. Оказывается свои палатки от поползновений других подразделений ( например танкистов).

часть наша гвардейская

А наши готовятся к параду на 9 мая. Парад пройдет в Лучегорске, это в 50 км от Бикина.

в Комсомольск на Амуре отправляют очень много ребят как бы в командировку. На полигон по утилизации боеприпасов, вот теперь ещё одна головная боль будет. Но в октябре они снова вернутся в Бикин,а там нам уже и домой собираться надо будет.

Туда ребят из нашей части видимо нередко отправляют. Название такое интересное, что-то на слово "Тенис" похоже. Ребят немного, живут дружно, командиров хвалили. Место там красивое, речка рядом, Кормили намного лучше, это я хорошо запомнила. Снаряды они там не взрывают, а просто занимаются погрузкой-разгрузкой, по моему так.

0

52

Да поселок где расположена будет часть называется Тейсин, сегодня ночью мальчишек туда отправляют, Завтра должен будет сын отзвониться и рассказать что к чему,

Мой сын, как я поняла, действительно в части 59313-39, о сроках командировки до сих пор неизвестно. Да мы и не успели обо всем поговорить, звонил перед вечерней поверкой. ...  с первых дней говорил, что там лучше, чем в Бикине. Конечно, есть свои заморочки, но где их нет?

Санчасть там есть! Про почту не знаю точно,может быть рядышком в Эльбане. Про магазины уж точно не скажу,мы там не были. Очень понравился командир части,не юлил,говорил всё как есть. Самое главное для наших ребят - это соблюдение техники безопасности,нарушение её может привести к самым печальным последствиям. Кормят очень даже не плохо. Ребятам нужно будет очень много работать,но вот на такую службу они попали. Проблем конечно там хватает,часть нуждается в ремонте,но нам сказали,что этим вопросом там будут заниматься. На территории части мне очень понравилось,много зелени, природа тоже в округе красивая. Сама часть очень маленькая,да мне кажется так и лучше,все на виду.Ну вот примерно такие впечатления...

Про еду по-началу говорил,что очень хорошо кормят,по крайне мере по сравнению с Бикином

0

53

в/ч 46102, г.Бикин тел.: 8-914-777-74-73 (нач отд. компл.)- может этот подойдет, хотя телефон мог и поменяться. вот еще нашла в/ч 46102 Тел(факс) 8-42155-24-4-32, если не получится никого найти по этим телефонам пишите, будем еще искать

0

54

Пишет командир части о ДМБ:

Не знаю как где, а у нас в батальоне принято так: на поезд (обычно почему-то уезжают все около четырех утра) солдата обязательно сажает кто-то из офицеров или контрактников (основополагающим критерием является наличие автомобиля). И нам спокойнее, что солдат трезвым уехал и никто его с поезда, намахнувшего на радостях грамм эдак... тысячу, не ссадит. Да и гарантия того, что не опоздает воин, бродя по ночному Бикину и с ностальгической слезой оглядывая места боевой славы... А то еще, чего доброго, уезжать не захочется!.. Простите за черный армейский юморок...

ком.бриг.Подивилов Алексей Владимирович 8-924-312-42-20 нач.штаба бригады...8-914-371-09-95 полковник Подивилов Алексей Владимирович- командир бригады 8 926 254 82 53, Заместитель командира бригады полковник Доготер Алексей Иванович 8 924 113 50 41, Помощник командира бригады по РЛС подполковник Балухтин Юрий Валерьевич 8 924 102 94 40, Начальник штаба бригады полковник Сидоров Вадим Валентинович 8 914 547 13 96 - это данные 2012 года

в общем часть нормальная, не лучше и не хуже других. К сожалению, как в учебке воруют, так и здесь, питание сносное, госпиталь хороший, если у солдата увидят какой-нибудь синяк, не скрывают, а доводят до начальства, и идет разбирательство в военной прокуратуре. Мой супруг туда ездил, есть где остановиться, и где поесть, моего на ночь сына отпустили с отцом, но это было в декабре, сейчас отпускают только на день, перед поездкой нужно обязательно позвонить командованию, договориться. Посылки могут по 2 месяца лежать на почте, солдатам некогда их получать. Но после учебки, здесь служить легче. Осенников мало, в основном сюда переводят ребят из учебки. Не переживайте, все будет хорошо!!!!!

0

55

мне много рассказывать нечего. У моего партизана на все мои вопросы один ответ: "Всё у меня нормально. Я ничего рассказывать не буду.". По последней фразе делаю вывод, что, видимо, есть что рассказывать, но приходится обо всём самой догадываться. А может я себе больше фантазирую... Было трудно, но, наверно, не трудней, чем везде. В увольнение мой ни разу не ходил, но в Хабаровск его два раза возили (восстанавливали карту и в больницу за свой счёт).. Я была рада, что не отказали. Полтора месяца были на полигоне. Часты наряды и караулы. Вообщем, как везде. Много работают. Посылку отправила , но как получит - ещё не знаю. А вот отправленную и кем-то полученную карту так и не передали.

С телефонами трудно, но как сам сможет.

здесь, за полгода мне от командования было два письма, очень радушные и добрые

0

56

Дедовщины у нас нет, всех дедов собирают вместе, а новенькие отдельно живут

Еще когда ребят на вокзал привозят, обязательно фотографируют для отчета (дмб)

...  мой сынок устроился на новом месте, говорит что всё хорошо,офицеры отличные, кормят прекрасно,телефоны пока ни кто не забирал. Работали сегодня целый день, пока говорит, вроде не напряжно, дальше посмотрим.

Ребята живут в казармах, но не все вместе по 200 чел на одном этаже, а в кубриках по 5-15 человек. В этом плане бытовые условия лучше. Разницы между рядовым и младшим сержантом в боевой части практически нет, это не учебка, где сержант чуть ли не главный командир. Наверное это к лучшему, т.к. не все могут выдержать испытание властью.

В нашей части много подразделений. Наверное есть и инженерно-саперное. Понимаю ваш вопрос насчет ребят из Дагестана и Тывы, потому что когда-то сама начиталась в интернете разных историй с их участием в этой части. Задавала такой же вопрос сыну. Да, они есть, но их немного. Сын сказал, что они такие же как и все. Он лежал с мальчиком дагестанцем в госпитале, и отношения были нормальными, дружескими. Я думаю, что этим ребятам намного тяжелее, чем нашим сыновьям. Они в другой республике, другие нравы, религия и т.д. И матерям их наверное тяжелее, чем нам. Подходите к этому вопросу с этой точки зрения и у вас будет меньше поводов к волнению.

0

57

Военный билет, тоже удостоверение личности, должны посылку выдать и по военному билету. Но у моего паспорт никогда не забирали.

Да это так, наших земляков из Якутии тоже очень много, все находят общий язык, из-за этого не стоит переживать, в основном все нормальные парни, мальчишкам-мусульманам еще и тяжелее в плане питания, сын говорит, что если дают свинину, у них праздник, а эти ребята остаются голодными.....

муж добрался до части.часть ему очень понравилась.в первый день на солнышке сгорел.говорит что там хороший спорт зал))))уже начал качаться.

Я так поняла, что вы не после учебки? Вы совсем молодые и зеленые? Не ждите сразу звонков. У молодых ребят сейчас начнется самое сложное время - курс молодого бойца. Телефоны у них заберут однозначно и позвонить разрешат в лучшем случае в выходные. Даже придя после учебки , у нас не было возможности общаться каждый день! Когда ребята привыкнут, освоятся, тогда эта возможность появится. Не расстраивайтесь! Набирайтесь терпения! А может быть у вас будет по другому!

сын служил в инженерно-саперном взводе,говорит,что взводный хороший мужик.

0

58

у нас все посылки доходили. Сначала их привозят на почту в часть и только потом квитанцию приносят солдату,но будет быстрее если ваш боец попросит контрактника и с военным билетом сходят сами получат. я на сайте отправление отслеживала и сообщала своему сыну. а то и месяц можно квитанцию ждать

Вот и мы после учебки прибыли служить в эту часть.Инженерно-саперный батальон(понтонеры).Сын уже не звонит 5 дней,а до этого рассказывал,что о части первое впечатление хорошее и условия проживания лучше и порции в столовке побольше

не расстраивайтесь. Обязательно позвонит. Освоится немного и позвонит. Они же сейчас под усиленным контролем. Потерпите.

Мой попал в СИБ ( Саперно инженерный батальон) их там 20 человек.На счет смены климата да могут быть проблемы и разницы во времени мой первую ночь не мог заснуть .Но обо всем уже будем судить после звонков. Еще где то читала что там много камаров и мошки, поэтому ребята просят высылать фумигаторы.

И в госпитале, и в сан.части отношение очень хорошее. Самое главное, чтобы сами ребята вовремя обращались и не затягивали болезнь.

0

59

http://sb.uploads.ru/t/RwE6S.jpg

0

60

http://sb.uploads.ru/t/c6LUS.jpg

0