Девчата, а вот ещё очень вкусный салатик мы с сестренкой делаем..Может кому понравится.. 2 кг помидор (лучше тверденьких - пальчики) пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. песка,1ст. раст.масла, 1 ст.л. соли, 1ст.9% уксуса - кипятить 15 мин. с момента закипания. Далее добавить 500гр лука и 25 крупных перчин, мелко нарезанных и кипятить ещё 15 мин. с момента закипания, затем добавить пучок нарезанной петрушки и кипятить ещё 15 мин, разложить в стерелизованные банки (лучше 0,5 -потому что можно сразу съесть), закатать и сделать "шубу".
Консервирование
Сообщений 131 страница 136 из 136
Поделиться13207.07.14 22:24:03
Кабачки в томатном соусе
Рассол: Соус томатный - 680гр (качественный) Масло подсолнечное - 500гр Соль - 70-80гр Уксусная эссенция - 1ст.л перец горошком -10шт. Лавровый лист - 10 шт. Гвоздика - 10 шт. Перец молотый - 1 ч.л. Чеснок очищенный, пропущенный через чеснокодавилку - 1/2 стакана. Всю эту массу (кроме чеснока), положить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и кипятить 10-15 мин на слабом огне. Затем 4 кг кабачков (в чистом виде - без семечек),натертых на крупной терке, опустить в кастрюлю и помешивая, кипятить 30-35 мин. А за 5 мин до конца варки добавить чеснок. Массу в горячем виде разложить в стерелизованные банки ( предварительно вынув лаврушку) и закатать. Стерелизовать не надо. Выход - 8 банок по 0,5л.
Поделиться13314.07.14 19:41:40
РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ,ЗАСОЛЕННЫХ В ПАКЕТАХ:
Для рассола:
на 1л холодной воды -
2 столовые ложки соли крупного помола,
0,5 ложки сахара
Красные(крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг в полиэтиленовые
пакеты.
В каждый пакет положить специи(как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца).Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом.
Пакеты сложить в бочку или бак - с бурыми помидорами пониже,с красными - повыше.Сверху залить рассолом - так,чтобы пакеты были покрыты не менее,чем на 4-5 см.Можно чуть-чуть пригрузить сверху,чтобы пакеты не всплыли.
При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать.Но если в пакетах нет воздуха,то и плесени не будет.
Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая.Хранить бочку с помидорами в погребе.
Надежда Михеева
Поделиться13414.07.14 19:51:02
САЛАТ С ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ .
Ингредиенты :
3 кг. зеленых помидоров, 8 - 10 зубчиков чеснока, 6 ст. ложки сахарного песка с горкой, 3 ст. ложки соли с горкой, 3 - 4 шт. горького перца красного цвета, 5 - 6 шт. сладкого болгарского перца красного цвета, 1 стакан уксуса 9%.
Способ приготовления :
Помидоры режут равными дольками. Прокручивают на мясорубке или измельчают любым доступным способом: горький, сладкий перец и чеснок.
Эту смесь добавляют в помидоры, туда же кладут соль сахарный песок и уксус. Все перемешивают, тут же складывают в чистые стеклянные банки и ставят в холодильник, где закуска может
храниться длительно время, но подавать к столу ее уже можно через 2 - 3 часа.
Приятного Вам аппетита !
Поделиться13514.07.14 19:51:40
Огурцы в капустных листьях
Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем снова интересные рецепты заготовок. Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.
Ингредиенты:
Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль
Сахар
Уксус
Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.
Приготовление огурцов в капустных листьях:
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9%, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.
Поделиться13614.07.14 20:35:29
Рецепт от "тёти Поли"
на 3-х литровую банку - 1-2 зубчика чеснока, семена укропа щепотку. Рассол - на 1 л. воды 1 ст. ложка соли, 2-3 ст. ложки сахара. арбузы в банке залить кипящим сиропом, дать постоять, слить сироп, его ещё раз вскипятить и снова залить в банку. добавить 1 ч. л. уксуса или лимонной кислоты. закрыть крышкой, поставить в прохладное темное место. готово к ДМБ или новому году:)
Руст