Ждем сыновей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ждем сыновей » Дембельский стол » Консервирование


Консервирование

Сообщений 51 страница 60 из 136

51

Содержание страницы:

- Консервированный салат из                 http://s1.uploads.ru/t/XuSsA.jpg
помидоров и огурцов;

- Изумрудное масло;                               http://s1.uploads.ru/t/yTRkx.jpg
                                                               
- Огонек от rimma;                                   http://s1.uploads.ru/t/kEWpP.jpg
                                   
- Салат из огурцов в томате от rimma;     http://s1.uploads.ru/t/GJXs1.jpg

- Салат Наслаждение от rimma;               http://s1.uploads.ru/t/mAgXs.jpg

- Баклажаны на зиму;                              http://s1.uploads.ru/t/DXvzC.jpg

- Салат из баклажанов с чесноком           http://s1.uploads.ru/t/zdGY7.jpg
"Грибочки";

- Черный груздь соленый;                        http://s1.uploads.ru/t/d6FBL.jpg

- Маринованные грибы                            http://s1.uploads.ru/t/uKEdk.jpg
от  Елена Исаченкова;

0

52

Консервированный салат из помидоров и огурцов

http://s1.uploads.ru/t/NregC.jpg

Ингредиенты:
Огурцы
Помидоры
Соль
Уксус 9%
Сахар
Черный перец горошком
Душистый перец горошком
Лавровый лист

Способ приготовления:
Помидоры и огурцы берем в соотношении 5:1. Помидоры должны быть крепкими и слегка недозрелыми. Я предпочитаю брать для салата помидоры-сливки и "розовый гигант".
Огурцы нарезаем полукружочками, помидоры дольками. Нарезанные овощи перемешивать не надо, чтобы лишний раз не травмировать помидоры, а сразу распределить по литровым банкам.
Потери сока при нарезке помидоров не избежать, этот сок я выливаю в кастрюлю, доливаю воды и кипячу минуты 3, затем добавляю соль, сахар, уксус, довожу маринад до кипения. заливаю в банки по плечики.
Маринад такой:
1 литр воды
2 столовые ложки без верха соли
4 столовые ложки без верха сахара
4 чайные ложки уксуса
1 лавровый листик
В каждую банку добавить 3-4 горошины черного перца, 1-2 горошины душистого перца.
Стерелизовать 8-10 минут.
В литровую банку входит приблизительно 300 гр. рассола. Зимой рассол сливаем, добавляем растительное масло и репчатый лук, можно добавить немного нарезанного свежего огурчика. Такой салат зимой вкуснее чем из зимних помидоров, они, как известно, зимой по вкусу почти никакие. Рассол не выливайте - это очень приятный напиток, не уступающий по вкусу самому салату.

http://s1.uploads.ru/t/kR5Fh.jpg

источник рецепт: recepti.tv

0

53

Изумрудное масло

http://s1.uploads.ru/t/oNp9r.jpg

«Заготовки на зиму» Увидела рецепт в интернете и не могла не попробовать приготоввить))) Это масло можно использовать зимой для салатов, добовлять в супы, мясо.
Ингредиенты
петрушка

укроп

кинза

базилик

масло оливковое или растительное

(колличество каждый сам для себя определяет)

Способ приготовления:
Зелень вымыть и обсушить. Измельчить блендером илимелко нарезать ножом. Переложить в банку до плечиков и залить маслом. Окуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна. Хранить в холодильнике на самой холодной полке.

Источник рецепта: http://smak.ua/ru/blog/user-142050/rece … maslo.html

0

54

Огонек от rimma

http://s1.uploads.ru/t/et7XS.jpg

Ингридиенты:

3 кг. баклажанов-кружками

1 ст. масла растительного-для жарки

3 головки чеснока

0,5 ст. 6% уксуса(или 1 ч.л -70%)

1 ст. л соли

0,5 ст.л сахара

1 ст.л смеси красного и черного перца молотого

пучок зелени ( петрушка , укроп)

Приготовление:

Баклажаны обжарить.Чеснок измельчить, добавить соль, сахар, уксус, измельченную зелень.Баклажаны обмазывать этой замазкой и складывать в баночки .Закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике( стоит, не портится) или стерилизовать 10 минут ( хранила в комнате ) и закатать.
Остренько !

Автор рецепта:  rimma.

0

55

Салат из огурцов в томате от rimma

http://s1.uploads.ru/t/hGDYn.jpg

Ингридиенты:

1,5 кг. помидор

2,5 кг огурцов

50-100 гр. чеснока

0,5 стакана масла растительного

0,5 стакана сахара

1 ст. ложка соли

1 ч. ложка уксусной эссенции

Приготовление:

Помидоры с чесноком прокрутить на мясорубке , огурцы нарезать кружками, все тушить5 мин , разложить в  горячие ,стерилизованные банки ,закатать.

Автор рецепта:  rimma

0

56

Салат "Наслаждение"

http://s1.uploads.ru/t/CUi4p.jpg

Приготовление:

3 кг. кабачков - натереть на крупной терке

0,5 кг. лука - мелко резать

0,5 кг. моркови - натереть на терке

2 головки чеснока - измельчить

1 стакан 9 % уксуса( или 25 мл.-70%)

1 стакан подсолнечного масла

1 стакан сахара

3 ст. ложки соли

Приготовление:

перемешать все ,оставить на 2 часа, чтобы выделился сок, разложить по банкам и стерилизовать 1 литр. банки- 25 минут
Все , кто пробуют этот салат, не могут догадаться , что это кабачки , похож немного на капустный

Автор рецепта:  rimma

0

57

Баклажаны на зиму

http://s1.uploads.ru/t/G7C8j.jpg

Ингридиенты:

Примерно пять литровых баночек

Баклажанов три с половиной килограмм

Лук репчатый примерно восемь больших головок

Пару головок чеснока

Лист лавровый

Уксус

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Помыть и нарезать частями баклажаны, оставить на пару часов, перед этим посолить. Баклажаны следует потом промыть и пожарить в масле вместе с луком. Положить всё в большую кастрюлю и добавить выдавленный чеснок. Поперчить и посолить, минут десять варить до закипания.
Пока там всё варится, быстренько помыли баночки, в баночку кладём: лист лавровый, перец горошины три, уксуса 9% пару столовых ложек.
НЕ долаживая до самого горлышка кладем смесь баклажанов,стерилизуем и закручиваем

источник рецепта:  pohlava.ru

0

58

Салат из баклажанов с чесноком "Грибочки"

http://s1.uploads.ru/t/t0fdP.jpg

http://s1.uploads.ru/t/Dhb64.jpg

Ингредиенты:
2 кг. баклажанов;
2 больших луковицы;
2 средних головки чеснока;
пучок петрушки;
3 горошины перца;
2,5 ст. ложки соли;
3 ст. ложки уксуса;
лавровый лист;
растительное масло для жарки;
200 мл.воды;
Выход - 3 банки по 0,5л.

http://s1.uploads.ru/t/HjT6k.jpg

Приготовление:
Баклажаны почистить,крупно порезать, добавить 2 ст. ложки соли и оставить на 1,5 часа.

http://s1.uploads.ru/t/mRurs.jpg

Через 1,5 часа руками отжать баклажаны, промыть и снова отжать.

http://s1.uploads.ru/t/rK6PT.jpg

Лук, чеснок и петрушку мелко порезать. Чеснок я половину меленько режу, половину выдавливаю через чесночницу.

http://s1.uploads.ru/t/Dlm3Y.jpg

Баклажаны хорошенько поджарить на растительном масле. Это надо делать частями.

http://s1.uploads.ru/t/gJeNH.jpg

Лук немножко поджарить и перемешать с жареными баклажанами,сырыми чесноком и петрушкой.

http://s1.uploads.ru/t/X7pJo.jpg

Варим рассол: закипятить воду и 1 чайную ложку соли добавить перец, лавровый лист, через 5 минут добавить 3 столовых ложки уксуса.

http://s1.uploads.ru/t/rO6Dt.jpg

Накладываем салат из баклажанов в чистые банки, заливаем кипящим рассолом и ставим стерилизовать на 15 минут. Если банки 1 литр - 25 минут.

http://s1.uploads.ru/t/SAvGH.jpg

Баночки закатываем и укутываем.
Зимой при подаче салат можно еще полить маслом и досолить.
По виду и вкусу этот салат напоминает грибы.

Источник рецепта:  /samvari.ru

0

59

Черный груздь соленый

http://s1.uploads.ru/t/zx7FR.jpg

У меня все любят черный груздь соленый, делаю так:
отварить грибы, в емкость на дно уложить листья смородины, вишни, зонтики укропа, посолить, насыпать чеснока резаного, затем слой грибов... и так чередуешь, соля грибы и посыпая их чесноком и зеленью, последний слой накрываешь марлей, кладешь тарелку, ставишь под гнет, примерно на неделю, потом раскладываешь по банкам, плотно-плотно утаптывая грибы...
получается вкусно)))) солю на глаз, но с грибами правило есть, мне мама сказала, что лучше немножко пересолить, чем мало соли будет.

Источник рецепта:  mamasoldata.mybb.ru  АВтор рецепта:  Алена74

0

60

Маринованные грибы от Елена Исаченкова

http://s1.uploads.ru/t/hgEnK.jpg

    Оригинал рецепта.
  Вот мой фирменный рецепт маринованных грибов. 12 лет по этому рецепту готовлю. Бесподобно вкусно получается грибы. Грибы можно брать любые: белые, опята, маслята, грузди... Этот рецепт популярен повсюду, где только есть наши знакомые: в Литве, России, Украине, Польше. Как попробуют, так сразу и рецепт берут.
  Я кладу в кастрюльку грибы, заливаю водой и отвариваю. Когда закипят, кладу соль. Солю столько, чтоб соль хорошо чувствовалась на вкус. Покипят 35-40 минут, снимаю с огня и хорошо промываю в дуршлаге под краном холодной водой. СКладываю промытые грибы в миску.
  Потом варю маринад:
1 л.воды, 8 ст.л. уксуса 9%,
1,5-2 ст.л. (с верхом) сахара,
1 ст.л. (с верхом) соли,
1 лавровый лист,
4 горошины душистого перца,
4 горошины горького перца,
3 гвоздички (Обязательно, но не больше. Гвоздика придаёт вкус, когда ею не переборщили).
  Это всё должно закипеть. Тогда кладу в этот маринад промытые (обязательно) грибы. Кипят грибы в маринаде минут 15-20.
  В это время стерилизую в газовой духовке банки. Выключаю грибы и сразу же горячие, прямо кипящие, разливаю вместе с маринадом в стерилизованные банки (обычно беру литровые). Закатываю жестяной крышкой, выношу в подвал, и они там у меня стоят.
  Маринад покажется на вкус острым - не пугайтесь. Грибы набирают всё, что им надо, и получаются очень и очень вкусные и красивые.
  Пожалуйста, ничего не меняйте в этом рецепте и не бойтесь: маринад и тот выпьете. И будите всегда вспоминать меня.
Беларусь, Людмила Адасько

Делаю три года. удачно получается рецепт. Только побоялась добавить гвоздику. Купила, понюхала и отложила... Этот год обязательно добавлю.

0


Вы здесь » Ждем сыновей » Дембельский стол » Консервирование