Ждем сыновей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ждем сыновей » Дембельский стол » Консервирование


Консервирование

Сообщений 61 страница 70 из 136

61

Содержание страницы:

- Маринованные кабачки «как грузди»;http://s1.uploads.ru/t/pQGy4.jpg

- Кабачки, маринованные в томате;       http://s1.uploads.ru/t/3kTgF.jpg
     
- Рецепт: цукини консервированные     http://s1.uploads.ru/t/KAHrN.jpg
  «Зеленая грядка»;
                               
- Маринованные кабачки с корицей;      http://s1.uploads.ru/t/6I5YO.jpg
   
- Кабачки  острые на зиму;                     http://s1.uploads.ru/t/yNM5K.jpg
                   
- Патиссоны, маринованные на зиму;     http://s1.uploads.ru/t/XKySp.jpg

- Маринованные кабачки «Язычки»       http://s1.uploads.ru/t/CoAjm.jpg   
или «Тещин язык»;

- Маринованные кабачки;                       http://s1.uploads.ru/t/2R5OQ.jpg
                     
- Кабачки консервированные;                 http://s1.uploads.ru/t/dOfcg.jpg

0

62

Маринованные кабачки «как грузди»

http://s1.uploads.ru/t/HKVsq.jpg

Кабачки, приготовленные по этому рецепту –  один  из  лучших гарниров, которые подходят к мясным блюдам и отменная закуска под водочку.

3 кг. кабачков

Укроп и петрушка – по пучку

Морковь – 2- 3 штуки

Чеснок – 0,5 стакана (измельченного)

Соль – 2 столовые ложки

Сахар – 1 стакан (если на ваш вкус сахара много, его количество можно уменьшить до 3 столовых ложек, это будет 90 гр.)

Стакан-полтора растительного масла

150-200 м. 9% уксуса

Черный молотый перец – одна столовая ложка

Кабачки нарезаем длинными брусочками, как ножки грибов, морковь кружочками. Мелко нарезаем зелень. Укладываем всё в большую кастрюлю, добавляем измельченный чеснок. Заливаем уксусом, маслом, солим, перчим. Перемешиваем смесь. Оставляем настаиваться на три-пять часов. После раскладываем в банки. Ставим стерилизоваться на 15-20 минут. Закатываем банки железными крышками и укутываем, пока не остынут.

Источник рецепта:  /www.domsovetof.ru

0

63

Кабачки, маринованные в томате

http://s1.uploads.ru/t/3UWg7.jpg

Кабачки – 4,5 кг.

Болгарский перец – 12 штук                                   

Растительное масло – один стакан

Томатный сок – 1 литр или 300 гр. Томатной пасты

Соль – 2-2,5 столовые ложки с верхом

Сахар – 3  ст. ложки

Чеснок – 300 гр.

По вкусу перец

Уксус – 1,5 столовые ложки уксусной эссенции или 100-110 мл. уксуса 6%

Перец и чеснок перекрутить на мясорубке (можно нарезать перец полосками), смешать с кабачками,  нарезанными кубиками. Можно сделать упрощенный вариант кабачков в томатной пасте, если добавить все ингредиенты к перцу, чесноку и кабачкам  и поставить их тушить. А можно улучшить вкус: потушить кабачки и порезанный перец в растительном масле примерно 20 минут. Затем соединить все остальные продукты (кроме специй), перемешать и поставить варить на  30-40 минут. В конце добавить черный перец и чеснок. Проварить 5-10 минут. Разложить массу по стерилизованным банкам. Закрутить железными крышками.

Источник рецепта:  /www.domsovetof.ru

0

64

Рецепт: цукини консервированные  «Зеленая грядка»

http://s1.uploads.ru/t/P0ZFy.jpg

Для этого рецепта лучше взять цукини, так как они позже вызревают, поэтому и семечки грубеют гораздо позже, да  и мякоть у них более мясистая. К тому же зеленые цукини будут очень  красиво смотреться в банке.

Цукини  – 7 кг.

Уксус 9%  - 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Растительное масло – 0,5 литра

Кипяченая вода – 4 стакана

Соль – 4 ст. ложки

Чеснок – 8 зубчиков

Кабачки нарезать кубиками, добавить все остальные ингредиенты. Довести до кипения и продолжать варить еще 10-15 минут (смотреть, чтобы кабачки стали мягче, но не раскисли). Банки простерилизовать. Разложить в них кабачки, закрыть железными крышками.

Источник рецепта:  /www.domsovetof.ru

0

65

Маринованные кабачки с корицей

http://s1.uploads.ru/t/cLpbK.jpg

Корица передает блюдам свой неповторимый пряный аромат и её можно использовать не только для выпечки. Лично я корицу просто обожаю и добавляю в томатный сок, который готовлю на зиму. Маринованные кабачки с корицей очень понравятся тем, кто любит пряные блюда.

Кабачки -  - 4,5 кг.

Сахар 1,5 стакана

Томатная паста – 1,5 стакана

Растительное масло – 1,5 стакана

Уксус 9% - 1,5 стакана

75 гр. Соли

3/4 стакана мелко нарезанного чеснока

1,5 чайной ложки корицы

6 лавровых листов

6 бутонов гвоздики

6 горошин черного перца

Кабачки очищаем, режем небольшими кубиками. Из перечисленных ингредиентов, кроме чеснока, корицы, лаврового листа, перца и гвоздики варим соус. Когда соус прокипит пять минут, выкладываем в него кабачки и варим, помешивая, сорок минут. За 5 минут до окончания добавляем специи. Проваренные кабачки раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем так до полного остывания.

0

66

Кабачки  острые на зиму

http://s1.uploads.ru/t/48GRH.jpg

На 1,5 литра воды:

750-950 мл. 9% уксуса                                                       

20-25 гр. Листьев черной смородины

1-2 штуки лаврового листа

По 8-10 бутончиков  гвоздики и  черного перца горошком

Горький перец – по вкусу

Для консервирования выбираем молоденькие кабачки,  у которых недозрелые семена и плотная мякоть. Срезаем кожуру и сердцевину с мягкими волокнами и семенами. Нарезаем кубиками или дольками.

Опускаем кабачки в кипящую воду и бланшируем от 4 до 8 минут. После бланшировки сразу охлаждаем кабачки холодной водой.  Заполняем банки кабачками, наливаем в них маринад. Закрываем крышками.

Делаем маринад: растворяем в кипящей воде  соль и сахар. Если хотите получить соленый вкус, добавьте 7-8 чайных ложек соли и половину столовой ложки сахара. Если любите более сладкие  кабачки, нужно уменьшить количество соли и добавить сахар, добавьте пряности, уксус  и сразу снимайте с огня. Пастеризуйте при 85* С: поллитровые банки – 15 минут, 1 л. и 2-х литровые  – 20 минут.

Источник рецепта:  /www.domsovetof.ru

0

67

Патиссоны, маринованные на зиму

http://s1.uploads.ru/t/i3zsa.jpg

Маленькие маринованные патиссоны получаются очень аппетитными и  нежными на вкус.

На поллитровую банку:

250 гр. Патиссонов                                                         

10 гр.  Укропа

0,5 стручка горького перца

3 чесночных зубчика

Зелень в качестве приправы: укроп, петрушка, сельдерей,  хрен, мята, лавровый лист

Маринад для 5 литровых банок:

2 литра воды

150-180 гр. Соли

0,25  литра 6% уксуса (250 мл.)

Самые вкусные патиссоны на зиму получаются, когда срываешь их совсем маленькими. Такие патиссоны и в банки укладывать удобнее целиком и на вкус они нежнее. Однако не у всех есть возможность именно такие патиссоны приобрести. Для консервирования вполне подойдут и патиссоны среднего размера, у которых кожура еще нежная. Плодоножку нужно вырезать. Подержать патиссоны пять минут в кипятке. Охладить холодной водой. Если патиссоны крупные, порезать их крупными кусочками или на дольки. Банки предварительно простерилизовать, уложить патиссоны, чередуя послойно с нарезанной зеленью, перцем и чесноком. Приготовить маринад, налить в банки. Поставить на стерилизацию на 15 минут. Закатать.

Источник рецепта:  /www.domsovetof.ru

0

68

Маринованные кабачки «Язычки» или «Тещин язык»

http://s1.uploads.ru/t/t9KoJ.jpg

3 кг. кабачков

3-5 штук болгарского перца                                     

3-4 головки чеснока

1 литр масла растительного  (можно добавить и меньшее количество)

3 столовые ложки соли

1 стакан сахара

150-200 мл. яблочного или простого 9% уксуса

1 ст. ложка готовой горчицы

3 горьких перца (можно взять меньше)

1-1,5 литра томатного сока

Для придания более сочного цвета, в маринад дополнительно можно добавить  2 столовые ложки томатной пасты.

По-другому этот рецепт еще называют «Тещин язык». А я его переименовала на более благозвучный.

Приготовление:  Вливаем в кастрюлю томатный сок, кладем томатную пасту, добавляем сахар, соль,  масло, уксус и горчицу. Перекручиваем на мясорубке чеснок, горький и болгарский перец. Перец вместе с томатом доводим до кипения на большом огне. Очищенные и порезанные кусками кабачки (длиной по 10 сантиметров и толщиной в 1-2 см.), кладем в закипевшую смесь. Уменьшаем огонь.  Как только кабачки немного осядут, помешиваем и варим 30 минут. Добавляем измельченный чеснок и варим еще 10 минут. В горячие простерилизованные банки укладываем кабачки, заливая их томатным соусом, и встряхиваем при укладке банку, чтобы он равномерно распределился. Закатываем крышками, укутываем и оставляем на двенадцать часов. Охлажденные банки выносим в прохладное место.

Источник рецепта:  /www.domsovetof.ru

0

69

Маринованные кабачки

Предлагаемый рецепт консервированных кабачков от Васильевны тоже очень вкусный. Кабачки получаются слегка хрустящими, немного кисленькими и ароматными от пряностей. Вообще-то я этот рецепт прозвала «Кабачки тюкнутые». Почему так? Читайте рецепт дальше, и вам станет понятно.

http://s1.uploads.ru/t/OMaTC.jpg

На 2 литра воды:                                     

2 столовые ложки соли

3 столовые ложки сахара

Лавровый лист

Петрушка и укроп (я делала без петрушки)

Перец черный горошком

Уксус 9%  – 150 мл.

Для украшения: морковь и  репчатый лук (по несколько колечек на банку)

Маринада мне хватило на 4-е 700 гр. Банки, а  Валентина распределила  на 7 – 700 гр. Банок.

В чистую банку на дно выкладываем петрушку и укроп. Кабачки лучше взять молоденькие, но если таких нет, можно взять и большие кабачки, только слишком грубую кожуру обрезайте  и убирайте перезревшие семечки.

Кабачки и морковь нарезаем кружочками. Лук режем произвольно, если лучок маленький, можно класть его целиком. Я для нарезки кабачков использовала рифленый нож для карвинга. В банки со специями укладываем кабачки, перекладывая морковью и луком.

Приготовьте маринад, вскипятив воду и добавив в неё соль, сахар. Через пять-десять минут влейте уксус и выключайте. Заливайте этим маринадом кабачки в банках, закатывайте ключом железные крышки. Поставьте в кастрюлю с водой, на дно кастрюли только не забудьте постелить тряпочку. Не забывайте, что температура воды в кастрюле и маринада в банках должна соответствовать: вода не должна быть слишком горячей или холодной, иначе банки лопнут. Теперь ставьте кастрюлю на огонь и далеко не уходите. Как    только крышка клацнет («тюкнет», как я назвала этот процесс), огонь выключайте и оставляйте кабачки остывать в кастрюле до утра. Если вода горячая, крышки начинают «тюкать» примерно через пять-десять минут.

Так как весь процесс «клацанья крышек» происходил неравномерно, готовые банки я убирала из кастрюли и дожидалась, пока не будет готова последняя. Затем выключала огонь, банки снова составила в кастрюлю и оставила  их там остывать. Отвлекаться лучше не нужно, иногда крышки отправляются в свободный полет, правда Васильевна меня успокоила и сказала, что это не страшно, нужно перезакрыть банку новой крышкой и снова ставить «тюкать». Маринованные кабачки прекрасно хранятся даже в теплом помещении.

Надеюсь, что Валечка еще не раз порадует нас своими замечательными рецептами. А вам советую сделать маринованные кабачки по этому рецепту, зимой не пожалеете затраченного времени.

Источник рецепта:  /www.domsovetof.ru

0

70

Кабачки консервированные

http://s1.uploads.ru/t/VKzif.jpg

Перечень продуктов (приправы из расчета на литр объема):

• Кабачки – в любом количестве;
• Гвоздика (пряность) – 3-4 шт.;
• Лавровый лист – 1шт.;
• Чеснок – 2 зубчика (небольших);
• Черный перец горошком – 7-8 шт.;
• Стручок красного горького перца – 1/10часть;
• Соль – 1 ст.л;
• Уксус 9% – 100 г;
• Корица – 1/3 ч.л;
• Хрен, петрушка, укроп – сколько кладете на огурцы.

Способ приготовления:

1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками (если маленького размера, то не нужно резать);
2. Вымыть банки и сложить в них гвоздику, лавровый лист, чеснок, перец, корицу, укроп, петрушку, хрен;
3. Сложить кабачки в дуршлаг и опустить сначала в горячую воду на 3-5 минут, затем на столько же в холодную, бланшированные кабачки разложить по банкам со специями;
4. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить уксус и соль, довести до кипения, остудить, залить кабачки. Стерилизовать 30 минут.
5. Закатать и укутать до полного остывания.

Источник рецепта:  zagotovkinazimu.ru

0


Вы здесь » Ждем сыновей » Дембельский стол » Консервирование