Ждем сыновей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ждем сыновей » Дембельский стол » Консервирование


Консервирование

Сообщений 81 страница 90 из 136

81

Содержание страницы:

- Зимний салат из свеклы с фасолью;  http://s1.uploads.ru/t/kLMJw.jpg

- Икра из сладкого перца;  http://s1.uploads.ru/t/iwuOD.jpg

- Мочёные яблочки;  http://s1.uploads.ru/t/qo0vL.jpg

- Салат с огурцами;  http://s1.uploads.ru/t/9zy5f.jpg

- Салат из огурцов;  http://s1.uploads.ru/t/3UPaI.jpg

- Салат с грибами ,на зиму от ольгея;  http://s1.uploads.ru/t/9cGvq.jpg

- Консервированные кабачки «Фантазия»;  http://s1.uploads.ru/t/wBzog.jpg

- Кабачки на зиму с петрушкой и чесноком;  http://s1.uploads.ru/t/zha3A.jpg

- Желейный салат;  http://s1.uploads.ru/t/vMrqy.jpg

0

82

Зимний салат из свеклы с фасолью

http://s1.uploads.ru/t/08poq.jpg

Отличная закуска в банках. Можно сказать -  второе блюдо

Ингредиенты
2 кг свеклы
2кг помидор
2кг морковки
2 кг лука
4 стакана фасоли/ заранее отварить до полуготовности/
1 стакан подсолнечного масла
150 грамм уксуса
1 стакан сахара
0.5 стакана соли
Приготовление:
Всё смешиваем, тушим 2 часа и в конце за 10 минут до окончания тушения добавляем  уксус . Разложить по стерелизованным банкам и закатать.
Получается очень много , примерно 10 литров, если для кого много, можете сделать половину. Но много не будет- это вкусно!

0

83

Икра из сладкого перца

У всех есть уже сладкий / болгарский/   перчик ? Тогда заготавливаем очень вкусную икру

http://s1.uploads.ru/t/mLweR.jpg

Для 10 банок по ½ л:

5,5 кг свежего болгарского перца

500 г растительного масла

350 г моркови

300 г репчатого лука

200 г красных помидоров

150 г белых кореньев (сельдерея, петрушки и пастернака)

80 г соли

2,5 г душистого перца

2,5 г горького перца

укроп

Для приготовления лучше брать мясистые спелые перцы зелено-желтого цвета.

Промыть перцы, обсушить, натереть снаружи растительным маслом, запечь в духовке, время от времени переворачивая, до мягкости, снять кожицу, вырезать плодоножки и удалить семена.

Перекрутить мякоть перцев в мясорубке на крупной решетке.

Лук нарезать тонкими кольцами, пассировать на растительном масле до золотистого оттенка.

Белые коренья и морковь промыть, нарезать кружками, выложить в сотейник, залить маслом (его нужно предварительно раскалить до появления белого дымка), периодически помешивая, потушить до полуготовности.

Петрушку и укроп перекрутить в мясорубке.

Помидоры мелко нарезать, перекрутить в мясорубке, потом уварить в эмалированной кастрюле до уменьшения объема в 2 раза.

Добавить в томатную массу душистый и горький перец, перекрученный сладкий перец, морковь и коренья, лук, зелень, добавить соль, хорошо перемешать, потушить, постоянно помешивая, 10 мин.

Далее кипящая икра из сладкого перца раскладывается по теплым банкам, накрывается крышками, стерилизуется по 70 мин, укупоривается, переворачивается и таким образом охлаждается.

Используется икра из сладкого перца как закуска, для бутербродов и в качестве гарнира к мясу.

0

84

Мочёные яблочки

http://s1.uploads.ru/t/EpS69.jpg

Рецепт отличный, я уже в гостях пробовала такие, так что буду делать . Мне очень понравились

Я готовила на 2 бутыля.
Приготовить сусло:
С черного бородинского хлеба срезать корочки и залить их 3л кипятка.Добавить 1 ст.л. сухого порошка сусла (если нет, то и не надо), добавить 4ст.л соли и 4 ст.л. сахара. Дать настояться примерно часа 2-3.
В чистые банки положить по несколько листочков черной смородины и несколько веточек душицы. Сложить яблоки и залить их приготовленным процеженным суслом. Накрыть капроновыми крышками, поставить в холодильник. Первые 3-4 дня, если жидкость в банке уменьшится, добавить просто кипяченой воды. Таким образом, через пару недель, яблочки можно уже попробовать.
Хранятся яблоки в холодильнике до двух месяцев.

0

85

Салат с огурцами

http://s1.uploads.ru/t/Fmr0O.jpg

Ингредиенты
Огурцы 2 кг.
помидоры 1,5 - 2 кг.
перец болгарский 7 шт.
чеснок 200гр.(можно меньше)
соль 2 ст.ложки
сахар 250гр.
раститеное масло 150мл.
уксус 9% 80гр
Способ приготовления
Помидоры , чеснок и перец прокрутить через мясорубку. Добавить сахар , соль ,масло и уксус. Варить минут 10 -15 с момента закипания. Огурцы порезать. Добавить в соус и варить 5 мин. с момента закипания. Разложить побанкам, закатать. Укрыть. Хранить дома в квартире, в шкафу

0

86

Желейный салат

http://s1.uploads.ru/t/Gdvzs.jpg

Огурец (свежий) — 1 кг
Помидор (бурый) — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (горошком) — 15-18 шт
Вода (кипяченая) — 2 л
Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
Соль (без горки) — 4 ст. л.
Уксусная эссенция — 3 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Желатин — 80 г

http://s1.uploads.ru/t/GSBsq.jpg

Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. Итак, приступим: для начала вскипятите воду - 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин.

http://s1.uploads.ru/t/9XavT.jpg

В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. Режем овощи: болгарский перец соломкой.

http://s1.uploads.ru/t/NZe4X.jpg

Огурцы режем кольцами.

http://s1.uploads.ru/t/VEJ1N.jpg

Лук - соломкой.

http://s1.uploads.ru/t/9JRrP.jpg

Помидоры режем кружочками.

http://s1.uploads.ru/t/xH0yV.jpg

На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.

http://s1.uploads.ru/t/XPKz9.jpg

Укладываем овощи слоями - перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя.

http://s1.uploads.ru/t/wMaHq.jpg

Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1ст.л. уксуса и по 2ст.л. растительного масла, залить рассолом.

http://s1.uploads.ru/t/s48R6.jpg

Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.

http://s1.uploads.ru/t/kg4H1.jpg

Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.
Пробуйте на здоровье.
Приятной зимовки!

0

87

Салат из огурцов

http://s1.uploads.ru/t/ymUTc.jpg

Огурцы по-разному готовят: солят, маринуют. А еще и жарят, варят, тушат... Не верите? Тогда я вам подскажу рецепт огуречного салата. Простой и оригинальный. А салатик, между прочим, получается классный.

Беру я 5 килограммов огурчиков, свеженьких, крепеньких, хрустящих, килограмм репчатого лука, укропчик, прямо с грядки (его потребуется 300 г) и петрушку (200 г), можно еще и кинзы немножечко добавить, пол-литра растительного масла, 0,5-1 стакан 9-процентного уксуса, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, черный перец горошком, лавровый лист.
Огурчики замачиваю, потом тщательно мою щеткой. Сначала разрезаю их вдоль, затем поперек, на ломтики. Ошпариваю кипятком и мелко режу зелень. Нарезаю кольцами репчатый лук. Все овощи перемешиваю и оставляю на полчаса. Достаю большую кастрюлю (есть у меня такая в хозяйстве, специально для этих целей, а вообще-то можно использовать и тазик), вливаю туда масло, уксус, добавляю соль, сахар, все пряности и огурчики с лучком. Перемешиваю и ставлю на огонь. Постоянно помешивая, довожу до кипения. Как только огурцы начинают изменять цвет, снимаю салат с огня и в горячем виде быстро раскладываю в сухие стерильные пол-литровые баночки, заполняю их доверху, так, чтобы сок покрывал овощи. Закатываю прокипяченными металлическими крышками. Не стерилизую! Переворачиваю вверх дном, накрываю чем-нибудь теплым, оставляю остывать. Какой приятный и нежный вкус у этого салата!

источник рецепта: conservirovanie.ru; автор: Елена Свиридова, Ленинградская обл.

Опробован! Огурцы самое главное не передержать. Когда они изменили цвет - по банкам! Стоят хорошо - не взрываются. И самое главное - без стерилизации!

0

88

Салат с грибами ,на зиму

http://s1.uploads.ru/t/V6XTu.jpg

***
500 гр.моркови 
500 гр.лука
700 гр.помидор
500 гр.грибов
перец молотый
соль1 ст.ложка
сахар 1 ст.ложка
зелень
2 стол.ложки уксуса
100 гр раст.масла
Получается 2 литра
варится  в режиме мультиповар,110 градусов,1 час
Можно сварить и просто так,без мультиварки
Грибы у меня уже очищенные ,нарезанные и отваренные
Помидоры я половину прокрутила на комбайне,половину нарезала мелко
Морковь натереть  на крупной терке,лук нарезать не крупно
Овощи перемешать  ,и высыпать в мультиварку,налить  масло
Довести   до кипения.Положить грибы,посолить поперчить и варить помешивать  минут 25.Добавить  зелень,уксус,еще минут 5 кипело
Накладывать  в стерилизованные баночки,укутывать  до остывания.
стерилизовать можно и микроволновке ,3-4,минуты

Автор рецепта:  ольгея

0

89

Консервированные кабачки «Фантазия»

http://s1.uploads.ru/t/jZeLd.jpg

Кабачки – 6 кг.

Веточки петрушки и укропа                               

Маринад:

На 3,5 стакана воды

0,5 стакана соли

300 гр. Сахара

500 мл. растительного масла

300 мл. 9% уксуса

Очищаем кабачки от кожицы и семян (если семена грубые). Нарезаем маленькими кубиками 1*1 см. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. В стерилизованные банки кладем по веточке петрушки и укропа, высыпаем чеснок.

В кипящий маринад опускаем кабачки, даем вскипеть, и варим 5-7 минут. Горячие кабачки раскладываем по банкам, заливаем оставшимся маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем. Храним в холоде.

Консервированные кабачки по этому рецепту можно приготовить по-другому: все составляющие мелко нарезать, перемешать и дать постоять 2 часа. Снова перемешать, разложить в поллитровые банки и простерилизовать в течение 15 минут. Банки закатать.

Источник рецепта:  /www.domsovetof.ru

0

90

Кабачки на зиму с петрушкой и чесноком

Ингредиенты:
На 6 кг кабачков вам понадобится:
- морковь свежая – 1 кг
- петрушка листовая (зелень) – 0,5 кг
- чеснок чищеный – ½ стакана
- растительное масло – 1 стакан
- столовый уксус – 1 стакан
- сахарный песок – 300 грамм
- соль – 4 столовые ложки

Приготовление салата:
1. Кабачки нарезать толстыми ломтиками. Если кабачки свежие, то корочку снимать не надо. Если же кабачки уже с жесткой корочкой, то убираем и саму корочку и семечки. Оставляем для салата кабачок без внутренней мякоти и корочки

http://s1.uploads.ru/t/OBpEW.jpg

2. Морковь натереть на крупной терке, потушить немного с растительным маслом. Затем выложить в одну емкость с кабачками и тушить не более получаса.

http://s1.uploads.ru/t/nfoYc.jpg

Добавить сахарный песок и соль. Тушить еще 10 минут

http://s1.uploads.ru/t/u49p6.jpg

3. Петрушку и чеснок измельчить ножом

http://s1.uploads.ru/t/XVsoq.jpg

добавить в емкость к кабачкам.

4. Горячие овощи разложить в стерилизованные банки, закатать.

http://s1.uploads.ru/t/pLnl3.jpg

Поставить на крышки и закутать на сутки в одеяло.

Автор: galvich

0


Вы здесь » Ждем сыновей » Дембельский стол » Консервирование