Ждем сыновей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стихи

Сообщений 91 страница 100 из 277

91

Влюбленность у наставницы спросила: - Как стать такой же крепкой, как и ты? - Что бы меня, как и тебя ценили, Дарили мне сонеты и цветы.

- Что нужно сделать, что бы жить подольше? - Как научится силу не терять. Любовь в ответ ей отвечала: - Нужно, Быть терпеливой и уметь прощать.

- Нет, нет, с тобой я в этом не согласна, - Ну, разве можем мы предательство прощать? - Предательство бывает от незнанья, И злого умысла в нём часто не видать.

- А что тогда ты скажешь про измену? - Её, коварную, как можешь ты простить? - После измены человек вернется, Сделав ошибку, сможет всё сравнить.

- А что до лжи, её простить ты сможет? - Конечно да, ведь это меньшее из зол. - Она от безысходности бывает, Или от не желанья делать боль.

- А что еще простить ты в жизни можешь? - Могу простить я резкость или злость. - Злость кратковременна, и резкость мимолетна, Её я проглочу, как тигр кость.

- Любовь! Меня ты просто удивляешь, Прощать на свете всё способна ты. - А я при первом испытании сгораю, Не выношу всей этой суету.

- Эх ты, глупышка, я не всё прощаю, И у меня есть правила свои. - Предательство, измена, ложь, обида, Всё это мелочь для большой любви.

- Но есть на свете, то, что не возможно, Простить, понять, забыть на много лет. - То Равнодушие, что души разъедаем, И от него лекарства в мире нет.

0

92

Недовольны муж и дети, В голосах звенит металл, Мама снова в Интернете И почти назрел скандал... Мамин взгляд блуждает странно, Ей сегодня не до вас... «Так ли поступают Мамы?!» раздается грозный глас. Ужас! Что это такое, Наяву или во сне? «Я твоя, Мамаша, Совесть, Не забыла обо мне? Что себе вообразила, Доморощенный поэт! Ты полы сегодня мыла? Ты нажарила котлет? Обнаглела до предела И испортилась совсем! Слишком долго я терпела, Укушу тебя и съем!» «Подожди, тут очень срочно... Все я помню - дом, семья, Допишу всего две строчки, А потом - грызи меня!»

0

93

Когда человеку больно... Кто-то должен его приласкать, Кто-то должен быть просто рядом, Чтоб в макушку поцеловать. Когда человеку плохо... И целый мир пополам, Кто-то должен быть кроме Бога, Чтобы душу свою отдал. Когда человек потерян... И не знает,как поступить, Кто-то должен побыть мудрее, Посоветовать,но не учить. Когда человеку страшно... Под подушкой он с головой, Кто-то рядом даёт отмашку: "Ты не бойся,ведь я с тобой." Когда человек расстроен... И не знает,как дальше жить, Кто-то должен быть просто рядом... Кто-то должен его любить.

0

94

Я ненавижу это расстоянье, Где километры нервно между нами Тоскою измеряют состоянье, И вытекают бледными слезами...

Я ненавижу это расстоянье За то, что делит нас с тобою пополам, За то, что не увижу глаз сиянье, Что виртуал, немножко, но обман.

Я ненавижу это расстоянье, За то, что я одна, когда есть ты. Что встречи жду, как нищий подаянья. За то, что не сбываются мечты...

Я ненавижу это расстоянье, Что делит нас с тобою пополам, За то, что сердце заставляет тише биться,

За то, что я... я здесь, когда ты там...

0

95

Рожденья я ждала сначала, Потом – когда на ножки встанет… Порой на глупости ворчала И верила: вот взрослым станет… Но ничего не изменилось: Я беспокоюсь, как и раньше; Прощаю, что бы не случилось И вечно жду чего-то дальше.

0

96

Дети очень быстро вырастают... Оперившись, выпорхнув с гнезда, Улетают, уезжают, уплывают... Пишут редко, звонят иногда. К новым горизонтам, к новым далям, К важным встречам на своем Пути. И, конечно, мамы б все отдали, Чтобы с ними рядышком идти. Но мы- луки, наши дети- стрелы. Через нас запущены в полет, Пусть они летят свободно к цели, Ведь ГОСПОДЬ по жизни их ведет. Доверяйте повзрослевшим детям, С легким сердцем отпускайте их. Если им нужны будут советы-Дайте, не решайте ж все за них. Это сложно и необъяснимо: Разум отпускает, сердце- нет. И влекла меня такая сила, Что душа рвалась, летела вслед... Годы рубцевали сердца рану, Я смогла урок усвоить свой. Только вот, услышав где-то: "Мама!" Почему-то рвусь на зов душой.

0

97

Мама-туча сына провожала, Прижимала к грозовой груди: Я тебя растила и ласкала, Дождик мой, пора тебе идти.

То, сынок, Природы завещанье, Её Слова нам не изменить –Силы передав свои и знанья, Мать должна ребенка отпустить.

Туче подарив свой взгляд прощальный, Из объятий её рыхлых крыл Дождь к земле, унылый и печальный, Брошенным щенком засеменил.

Дав дождю за горизонтом скрыться, Яростно, как может только мать, Туча начала о нем молиться, ГромовО и зычно причитать…

Мощь её раскатистых рыданий Слушая и полнясь слёз водой, Дождик уходил дорогой дальней, Превращаясь в ливень молодой…

0

98

Как далека дорога в Армию из дома, И тяжек груз семейных проводин, И редко уж кому все это незнакомо, Когда уходит отдавать свой долг любимый сын. Родные! Не скулите ради бога, А предложите тост на посошок, Пусть будет легкой дальняя дорога, Побольше сладостей кладите в вещмешок. А ты, сынок, всех обними по-братски, «До встречи» всем скажи и хлопни по рукам.... И в дальний путь! Неси свой крест солдатский. Все, рядом мамы нет. Справляйся дальше сам! Будь собран, осмотрителен, вынослив, Семьи и Родины своей не посрами! Отслужишь, как положено, а после Свою родню покрепче обними. Ну, а пока пиши нам письма чаще, Хоть, кажется, что нечего писать. Их будет ждать, заглядывая в ящик, Твоя родная, ласковая мать.

0

99

Пишет мама письмо сыну, Сыну в армию письмо Помолилась, погрустила-пусть быстрей дойдет оно Как здоровье? Как там кормят? тяжело тебе сейчас Ничего деньки проходят, он придет наш звездный час Ты сынуля самый лучший, ты крепись там и держись Армия терпеть научит-вот такая наша жизнь Ты -мужчина, ты-защитник,ты все невзгоды победишь Ты сынок не падай духом, ты все сможешь мой малыш Жалко очень свое сердце не могу вложить в письмо Согревало бы сыночек, весь твой путь тебя оно Пусть мое письмо подарит тебе хоть капельку тепла Хорошо бы еще -чтобы в письме денюжка дошла Пишет мама письмо сыну слезы капают на лист Буду ждать тебя я дома Ты крепись, крепись, крепись...

0

100

Сто двадцать первый день уже закончен, сто двадцать первый день я не живу, а жду... Сынок, родной мой, ты служи спокойно, я отведу и лихо и беду.

Я проклинаю всё, что нам мешает, я ненавижу всё, что мы должны... Я день и ночь молюсь и утешаю себя лишь тем, что надо пережить:

беспомощность, разлуку и отчаянье, и невозможность помощь оказать. Сто двадцать первый день смотрю я в небо, Святая Мать, позволь тебе сказать:

мальчишку моего согрей, укрой, обереги от всех напастей, что вдруг навалились. Он самый мой любимый человек... Сто двадцать первый раз тебе о нем молилась...

0