Ждем сыновей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стихи

Сообщений 101 страница 110 из 277

101

Опять бессонная ночь, Опять не сомкнула глаз, Опять в эту длинную ночь, Ходила с тобой в наряд.

Как часто сердце болит, И что-то ноет в груди. Но знаю точно сынок, Все лучшее ждет впереди.

А помнишь, как часто тебя Ругала за ночи "в сети". Теперь же мечтаю я Скорее вернуть те дни.

Желаю, чтоб служба твоя, Прошла как единый миг. И очень прошу тебя Ты мне письмо напиши.

Я знаю, что времени нет, И нечего вроде писать. Поверь, что солдатский конверт, Прибавит мне силы ждать.

Служи достойно солдат. Я очень горжусь тобой! Что ты не ушел в "бега", И сделал выбор мужской.

Жду, люблю, скучаю МАМА

0

102

Ты лети на крыльях ветерка, Голубой листочек из тетради, Чтобы я могла издалека Кожу загорелую погладить.

Чтоб и ты, в пробелах между строк Заглянул в домашнее окошко, Ощутил, как пахнет мой пирог И услышал, как мурлычет кошка.

Ведь письмо – тонюсенькая нить Протянулась меж сердец влюбленных. Буду я Всевышнего молить За солдата и за почтальона.

0

103

Елена Иванюкова ОЖИДАНИЕ

Не звонил сынок сегодня, не звонил... Значит, есть причина, значит, сильно занят был! А для матери что нужно? - пару слов: "Все в порядке, мама, не волнуйся, жив-здоров!" Каждый день проходит в ожидании -Позвонит, не позвонит, не знаю! Каждый день считаешь: сколько же осталось? Год почти, 11, 10, 9... вот уж полгода промчалось! Господи, еще полгода будет сын от дома далеко... Пусть же будет легкой служба и обратная дорога, И живой-здоровый он домой вернется! Ждем, скучаем, любим, верим мы в него!!!

0

104

Елена Иванюкова *** Служит наш сыночек далеко. Знаем, быть солдатом - это нелегко. Перестроить жизнь с обычной на солдатскую В раз, конечно, тяжело, но некуда деваться!

Разделяют нас с тобою тысячи километров. Разделяют реки, горы, степи и леса. Разделяет разница во времени, Хорошо, что не надолго это!.. да!

Оттепель у нас, а у тебя трещит мороз. Снег у нас, метель, а у тебя на небе солнце яркое. Утро раннее, не хочется вставать до слёз! У тебя так быть не может - ты же в армии! Вот у нас обеда час настал -У тебя уж скоро будет ужин. Вечер. Девятнадцать. День рабочий пробежал... Ты, наверное, сынок, уж спишь - отбой тобой заслужен!

Разделили нас с тобою много километров! Разделили на: у нас и у тебя... Разделили, только всё равно мы вместе Мыслями, душой и сердцем - мы семья!

0

105

Как ни зол у тебя язычок ,просто нет ни спасенья ,ни сладу. Жжет крапивой,язвит и сечет,я-словечко.ты-дюжину кряду! Ах,ершистая ты голова,мир не прост -нелегко тебе будет Ну а я-то, кругом ли права?кто же с матерью сына рассудит? Что за всходы в тебе проросли?где и что я в тебе проглядела? То не зорька погасла вдали-это детство твое пролетело... Мир открыт,он зовет...Что ж.иди! Все узнается -даль ичужбина.Людям верь,только.знаешь,не жди, Что везде тебя примут ,как сына. А вернешься-ни ссор.ни обид, Все растает в минуте счастливой. Разве матерью будет забыт сын ее,даже самый строптивый?

0

106

Елена Иванюкова ЧТО СНИТСЯ СОЛДАТУ?

Что снится солдату ночами? Что видишь, сыночек, во сне? Стреляешь? Шагаешь по плацу? А может, не видишь ты снов вообще? Быть может, уставший закроешь глаза И только забудешься сном, Вернут тебя снова в армейские будни Слова: «Батарея, подъем!» А может быть, снятся картинки из детства? Как бегал босым по траве, Иль красочный змей, что парит в поднебесье, Иль сам ты летаешь во сне? А может быть, ветер в ушах, И детвора на санках под гору мчится? Иль лето, жара, сенокос -И сейчас бы водицы напиться? И как хорошо в этих снах-мемуарах, Душевно, тепло и уютно! Но ночь коротка, словно миг пролетает, И вот оно – новое утро! Как хочется, сын, чтоб к тебе приходили Лишь добрые, светлые сны! Чтоб не было войн в них, стрельбы, разрушений, Плохого бы не предвещали они! Пусть сны дарят радость И помогают разлуку облегчить тебе! Служить остается совсем уж недолго! Скучаем и ждём наяву и во сне!

0

107

Письмо! Торопливо вскрываешь его. Ряд милых и ласковых строк… И лучше, наверное, нет ничего, Чем мамино: «Здравствуй, сынок!» И вспомнится дом и тепло ее рук, И цвет ее ласковых глаз… И ясно и четко увидишь ты вдруг Ее в этот миг, в этот час. Стоит пред иконой, и нет никого, Мерцает огарок свечи. « Cпаси и помилуй раба Твоего!»-Уста ее шепчут в ночи. И эта молитва тебя сохранит. Молитвой ее дорожи! Молитва ее – это меч твой и щит, Молитва ее – это жизнь! Ведь мама не бросит тебя, не уйдет, Она будет рядом с тобой, Она будет ночи и дни напролет Твоей Вифлеемской Звездой. Ты маме своей, что дала тебе жизнь, У Бога всех благ попроси: « Спаси тебя Господи, мама! – скажи –Дай Бог тебе счастья и сил!» А если когда-то уедешь опять Куда-то, в угоду судьбе, Она терпеливо тебя будет ждать И Бога молить о тебе.

0

108

А он не расскажет вам многого, правда Ты спросишь как было? От темы уйдет. И в душу не лезьте, не хочет-не надо! Он многое видел. Хоть был там лишь год.

И пусть неслуживый сейчас усмехнется, И строчки мои назовет ерундой, Я спорить не буду, пускай он смеется. Я рад от того, что я сам не такой.

И лет через двадцать, садя в поезд сына, Я руку пожму ему крепко, скажу Уходишь ребенком- придешь ты мужчиной. Служи сын, как я. Я тобой дорожу

0

109

Когда хороший человек рождается на свет, На нём отметки « хорошо » нигде, конечно, нет. Но он живёт, растёт, творит, он делает ДОБРО, И каждый, встретившийся с ним, сказал : " Мне повезло ! " Мне повстречался Человек отзывчивый такой, С Большой и Светлою Душой и умной головой. И если б каждый был таким, жилось бы так светло !!! Сама Земля сказала б им : " Мне крупно повезло ".

0

110

Мальчишки! Любимые наши солдаты! В руках у вас вместо гирлянд автоматы. И елка сейчас не блестит в мишуре, Живая она и стоит во дворе.

Но знайте, мальчишки, зима пролетит, Наступит весна, и скворец прилетит, Откроют ворота, и вы - на гражданке! Прощайте казармы, ученья и танки!

Свиданье с девчонкою самой красивой!... Ну, как вам, ребята, крута перспектива? Тогда в новогоднюю ночь не зевай, И дембель скорейший себе загадай.

0