Ждем сыновей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стихи

Сообщений 111 страница 120 из 277

111

Я такая, как есть и совсем не желаю меняться. А ещё не люблю я диктаторских слов: "Ты должна..." Я должна только Богу и в этом не стыдно признаться, Да и маме с отцом... остальным же я просто нужна:

Я нужна на работе, чтоб были в порядке дела и бумаги, Я нужна своим детям - в ненастье подставить плечо. И друзьям я нужна, чтобы их поддержать в передряге, И кому-то ещё, постоянно кому-то ещё...

И не надо меня подгонять под какие-то рамки, И не надо воспитывать или чему-то учить. Я такая как есть... И, души открывая изнанку, Я безмолвно кричу: "Да! Меня надо просто любить!"

Надо просто любить, не пытаясь к чему-то примерить: Как готовит, стирает и может ли долго молчать, Как ведёт себя на людях, станет ли россказням верить, Как в постели?.. И всё примерять... примерять...

Я умею понять, никого не виню, не ругаю, Я умею прощать, в моём сердце ни зла, ни обид. Я такая, как есть, и меняться совсем не желаю. И надеюсь - меня есть, за что и такую любить...

Надежда Самородова

0

112

Мои милые подружки! Озорные хохотушки! Вы – волшебницы и феи… Ну – не ведьмы ж, в самом деле? Да! Летаем! Да! Умеем! Крылья всё - таки имеем! Иногда – метлу хватаем и, опять-таки, ле-та-ем…… Чудеса мы совершаем… Мы чаруем… Мы бросаем… Для кого-то – талисман… Для кого-то мы – дурман… Собираем мы трофеи – Своё дело знают феи! А в трофеях тех – мужчины… Мы их любим без причины… Любят ведь – за просто так… Это вовсе не пустяк…. Ах! КАК мы любить могём! Не шутите вы с огнём! Поздравляю ВАС, девчонки! С нашим праздником со звонким! Пусть сияют Ваши взгляды! Пусть Любимый будет рядом! А капель звучит мотивом – Очень нежным и красивым! Я люблю ВАС! Обожаю! ВАМ – «Целую! Обнимаю!» Крылья все уже надели? Три-четыре… ПОЛЕТЕЛИ!!!!

0

113

Когда меня ужалите жестоко, Я не отвечу тем же… Я сильней! Но суть пойму из данного урока И вы уйдёте в память прошлых дней…

Я вас прощу и даже пожалею, И с лёгкостью из сердца отпущу… С обидой жить намного тяжелее. Я лучше близких счастьем угощу…

И лучше злобу в сердце не копите, Оставьте уголок для теплоты… Бездомную дворнягу накормите И отыщите детские мечты,

В которых вы без маски улыбались И не кололи зависти иглой… Вы где-то обожглись и вдруг сломались, Ведь человек не мог родиться злой…

Но знайте, по заслугам воздаётся… И если за спиной судили вновь, То бумерангом всё назад вернётся, А мне вернётся счастье и любовь…

Ирина Самарина

0

114

Если вас нежданно вдруг толкнули в спину, Предали и в сердце подложили «мину», Главное – не падать… На ногах держитесь И к своим проблемам просто присмотритесь…

Нет назад дороги! Если жизнь толкнула, Это значит, просто внятно намекнула, Что нельзя сдаваться и стоять на месте. Вы вперёд идите, напевая песни…

Если в час тяжёлый вдруг друзья сбежали, Значит, эти люди просто блефовали… И не стоит плакать над такой потерей… Друг в беде и в счастье не захлопнет двери…

Нам судьба всё время делает подсказки, Оголяет души и срывает маски… Глупые ошибки – результаты стресса. Каждая лягушка хочет стать принцессой…

Только и принцесса может стать лягушкой, Если принц заветный убежит с подружкой… На чужом несчастье не возводят замки… Хищными бывают и самцы и самки…

Если над семьёю вдруг нависли тучи, То настало время – ближе стать и лучше. Горе не сломает, ветер не разрушит То, что создавали родственные души…

Напишите мелом утром рано-рано На асфальте строчку

Ангел наши мысли пишет на листочек… Так что избегайте негативных строчек…

Ирина Самарина

0

115

Есть ангелы у каждого из нас, Они незримо следуют за нами, Они нас не покинут в трудный час, И не обидят грубыми словами. Они не дарят нам подарки и цветы, Зато дают возможность стать мудрее, Подняться вверх над миром суеты, Добро творить, своих сил не жалея. Они нас остановят на краю, И не дадут нам в пропасть оступиться. Хотя они не скажут нам «люблю», Но будут день и ночь за нас молиться. Они нам часто знаки подают, Когда хотят помочь принять решенье, Они в нас верят, нас вперед ведут Сквозь все безумства, заблужденья и сомненья. Так пусть тебя твой ангел сохранит От злых наветов, лживых обещаний, От мелочных друзей, пустых обид, Ненужных встреч и горьких расставаний! Пусть ангел твой хранит тебя всегда Всем грозам вопреки и всем ненастьям, Пусть перст его, как яркая звезда, Тебе укажет путь к любви и счастью!

0

116

Есть тысячи причин разбить посуду, Потом от злости громко заорать, Или сказать: готовить я не буду! Пускай тебе готовит твоя мать!

Есть тысячи причин молчать, надувшись, Уткнуться в надоевший сериал, А на вопрос - кивнуть, не оглянувшись, И разорвать любимый твой журнал...

Есть тысячи причин, чтоб хлопнуть дверью, Уйти, не оглянувшись, навсегда... Смириться с расставаньем, как с потерей-Не вспоминать об этом никогда.

Но есть одна причина, по которой, Не сделаю я этого, стерплю... Хочу услышать снова после ссоры Всего три слова: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ...

0

117

Как много тех, с кем можно лечь в постель. Как мало тех, с кем хочется проснуться... И утром, расставаясь улыбнуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей.

Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить... С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено - и в радости, и в горе Быть рядом... Но при этом не любить...

Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке... И счастья большего не знать и не желать.

Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полу взгляда. Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять...

Вот так и вьётся эта канитель -Легко встречаются, без боли расстаются... Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.

0

118

Отец, как обычно, с работы пришел и чинно уселся за письменный стол.

Привычно открыл верхний ящик стола, затем с головой погрузился в дела.

«Пойду-ка я к папе, - сказал маме сын, - он, верно, скучает без нас там один».

«Не надо мешать. Он там занят теперь». Но сын не послушал, открыл тихо дверь,

С отцом незаметно он рядышком встал. Склонившись над книгой, тот что-то писал.

«А что в этой книге?» - «Ты вряд ли поймешь». – «Но, папа, я буду стараться». – «Ну что ж,

Здесь важные встречи, людей имена, здесь все, чем я занят в течение дня».

Уставился мальчик на папу, любя: «Скажи, а записан ли я у тебя?»

0

119

Ты не стой у порога, не прячься в тени
Я твой лик давно разглядела…
В доме нет никого, мы с тобою одни
Я признаться во многом хотела…

Проходи, не стесняйся, давай посидим
Я устала, ты замучился тоже…
Отогрей свои крылья, вот кресло, камин…
Нашу жизнь с тобой подытожим…

Ты прости меня, милый Хранитель мой
Много раз в одну реку пыталась…
И любовь и разлуку, прошёл ты со мной…
Вот такая тебе я досталась…

Ты устал от меня и крылья сложил?
Не покинь, я исправлюсь может…
Защити от предательств и " дружеской» лжи
От коварства людского тоже…

Автор Любовь Сабеева

0

120

Я так хочу с тобою вместе жить, Чтоб просыпаться утром на рассвете; Все неприятности и радости делить, И быть счастливей всех на этом свете.

По выходным ходить с тобой в кино, По магазинам и гулять под снегом. Чтоб был свой дом, свой плед, свое окно... Быть рядом с самым нужным человеком.

Я буду провожать тебя с утра, Готовить завтрак и встречать на ужин, И шарфик поправлять, когда ветра... Все потому, что ты мне очень нужен.

Хочу для нас большой, уютный дом, Чтоб собирались все друзья в субботу, А может даже просто быть вдвоем, Не думать про дела и про работу.

Хочу, чтоб говорил:" Она моя", А я лишь добавляла тихо "самый". Хочу, чтоб маленькая копия тебя, Обняв за шею, называла "мамой".

Хочу делить с тобой и день, и час, и миг. Чтоб был и другом, и любовником, и мужем. Чтоб на любой вопрос ответ возник: "Все потому, что ты мне очень нужен!"

0