Ждем сыновей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стихи

Сообщений 131 страница 140 из 277

131

В безмолвности душевной суеты Остановиться надо на минуту. И я пойму, что в этом мире ты -Свет среди ночи для меня как будто.

Ты словно блеск чуть уходящего заката, В твоих глазах небесный яркий дождь. Я в них смотрю и нет для нас возврата Из чувств, что током прогоняют дрожь.

Твоей руки прикосновенье нежно Волны любви таит в себе тепло. И счастье в этот миг бывает так безбрежно! И в темноте с тобой мне так светло!

Сейчас ты далеко, но ты со мною рядом. Ты здесь. И в сердце. И в душе. В глазах. Все дни, что без тебя, проходят адом, Но я гоню из сердца этот страх.

Не страшно расстоянье. Времена разлуки. Ни снег. Ни дождь. Ни ураган. Ни что. А голос моих мыслей вызывает звуки, Что флейтою в душе поют про то,

Что даже сквозь года и через расстоянья Нельзя убить любовь, что связывает нас. Пусть иногда живём в воспоминаньях, Но помним блеск любимых, милых глаз.

И нежно обнимая на прощанье, Ты шепчешь тихо: "Я тебя люблю"... И в грустные моменты расставанья Скажу тебе: "Люблю! Скучаю! Жду!".

И, кажется, сказать так надо много... И сделать много надо... Но... Сегодня ждёт тебя далёкая дорога, На длинные слова сегодня всё равно.

Сказать "люблю", ещё раз вспомнить это. Что может быть дороже этих слов?! Они в душе рождают краски лета И тёплые минуты нежных снов.

И мы в себе любовь несём через столетья, Мы сохраним её и за порогом тьмы. И пусть её возьмут в наследство дети, Чтобы войти в бессмертие, как мы.

Satako

0

132

Доверяйте любимым, не ищите изъяна, Не пытайтесь поймать хоть пол-слова обмана... В мелочах не копайтесь, в прошлой жизни не ройтесь. Доверяйте... любите... просто так и не бойтесь. Научитесь любить без упреков... укоров... Без истерик и сцен... без чужих разговоров. Доверяйте любимым и любите без фальши. Наша жизнь мимолетна... будьте в ней настоящим!!!

0

133

Дорогое лекарство — нежность. Принимать каждый день по капле, Добавлять по чуть-чуть во фразы Перед каждым приёмом речи. Очень хрупкая упаковка. Очень маленький срок храненья. Только в тёплом и светлом месте. Только в любящем чьём-то сердце.

0

134

Особенно тоскливы вечера… Когда ты в доме у себя как пленница. Сегодня также пусто как вчера И завтра вряд ли что-нибудь изменится.

И это одиночество твое Не временем бы мерить, а бессонницей. То книги, то вязанье, то шитье, А жизнь пройдет и ничего не вспомнится.

Но знай, что завершится этот год, И сбудутся надежды и пророчества. Твои он губы в темноте найдет И шепотом прогонит одиночество.

0

135

Знаешь, мама, я многое понял, Как с тобою порой был не прав, Приносил я тебе много горя И настырный показывал нрав.

И в советах твоих не нуждался, Не хотел я тебя понимать, Все по-своему делать старался, Ты за это прости меня, мать.

Ведь не знал я, что будет разлука, А она вдруг взяла и пришла, И все чаще берет меня скука, Потому, что нет рядом тебя.

Ох, как хочется хоть на минутку Посмотреть тебе прямо в глаза, Встретить в них только радость и счастье, Но пока это только мечта...

Надежда Левченко -Токарева

0

136

Немного сонный и слегка не бритый… Такой родной мой и такой любимый Встаешь с постели, включишь телевизор, Вдыхаешь кофе аромат неповторимый… Ах, как бы мне хотелось это утро, С тобою встретить, в ласковых объятьях. Мне одиноко без тебя, на сердце пусто. Мое родное чудо, мое счастье… Чтоб кофе разливалось на две чашки, И мы друг другу нежно улыбались, Ты предложил бы мне свою рубашку, И никогда б мы больше не расстались! Такое нежное и ласковое утро! Когда два сердца бьются вместе, бьются рядом. Когда обнимешь, нежно поцелуешь. И ничего другого мне не надо!!!

0

137

Проходит всё… Проблемы и печали… Но главное, чтоб мы не одичали. Не утонули в собственных заботах, В предательствах, потерях и банкнотах…

Мы так спешим устроить жизнь скорее, Что, кажется, семь раз прожить успеем. И даже мимо счастья пробегаем, Когда в погоне жить не успеваем…

Нам небо часто делает подсказки, Приоткрывает дверь, снимает маски, Показывает путь, людей с душою… А мы не видим… Заняты собою…

Случайностей на свете не бывает И тот, кто испытанья посылает, Лишь хочет, чтобы мы мудрее стали, Чтоб человечность в сердце воспитали…

А мы бежим… бежим за повороты… Банальный график – дом, семья, работа… А где любовь? Прогулочки в обнимку… Душа для нас, как будто – невидимка…

А ей, душе, так хочется, как прежде, Довериться хоть крохотной надежде, И ощутить себя любимой очень… Душа ведь тоже жить и верить хочет…

И нужно на бегу остановиться… Заметить рядом искренние лица… Проходит всё… Пусть солнце светит, грея… Но главное, чтоб стали мы мудрее…

0

138

Ирина Макина

Осенний призыв. Вокзал. На перроне мальчишки в бушлатах. Прически обриты под ноль, теперь те мальчишки - солдаты. К кому-то девчонка прижалась, кто-то мать обнимает, сестру, Кого-то друзья провожают, песней рвут гитары струну...

Отправляется поезд ночной, пять минут и помчится он в даль. С улыбкой машут солдаты в окно, лишь глаза выдают тоску и печаль. Дрогнул состав, захлопнулись двери, за вагоном спешит толпа. Увозят парней на срочную службу, ждёт их чужбины суровой судьба.

Не напрасно пройдёт год армейской закалки, из мальчишек сделав мужчин. Отвагу и мужество в них воспитает, для проверки на стойкость найдёт сотни причин. Научит ценить, не ценили что раньше, ещё больше любить, кто был раньше любим. И не устанут молить за них мамы - пусть каждый солдат будет Богом храним!

0

139

Проснувшись рано утром, глаза я открываю И тихо повторяю - я по тебе скучаю! Я выхожу на кухню, я наливаю чаю И снова тихим эхом - я по тебе скучаю Иду я на работу, и день свой начинаю. Я вновь шепчу украдкой - я по тебе скучаю! Живу одним тобой, других не замечаю И каждую минуту - я по тебе скучаю! Когда закатом вечер, ушедший день венчает, Дрожащими губами - я по тебе скучаю! Я зажигаю свечи, но грусть не отпускает, Как будто заклинание - я по тебе скучаю! Уткнувшись в одеяло, твой голос вспоминаю И снова, снова, снова - я по тебе скучаю! И даже поздно ночью, во сне я повторяю, Как сильно ты мне нужен - я по тебе скучаю...

0

140

Наши дети становятся взрослыми Так внезапно и так ожидаемо! И теперь не идут к нам с вопросами, Отдаляются осязаемо.

И принять, и понять часто трудно: Дети выросли. Дальше сами Начинают свой путь по будням Параллельной дорогой с нами.

Что теперь остаётся родителям? Каждый день проводить в молитве, Чтобы этим юным воителям Победить в их житейской битве.

Стать счастливыми и успешными, И легко исправлять ошибки; Оставаться подольше безгрешными, Каждый день начинать с улыбки.

Как они взрослеют решительно, Не боясь ничего на свете! Боже! Пусть они будут счастливыми, Повзрослевшие наши дети!

0