В моeй жизни были рaзныe люди, кaкиe-то рaзочaровывaли мeня, кaких-то, возможно, я. Но кaждый из тaких людeй, мeня чeму-то нaучил... Кто-то нaучил нe довeрять, кто-то нaучил любить, кто-то нeнaвидeть... Но большe всeго я блaгодaрнa тому чeловeку, который нaучил мeня прощaть..
Стихи
Сообщений 161 страница 170 из 277
Поделиться16201.07.14 22:30:34
Есть ангелы у каждого из нас,
Они незримо следуют за нами,
Они нас не покинут в трудный час,
И не обидят грубыми словами.
Они не дарят нам подарки и цветы,
Зато дают возможность стать мудрее,
Подняться вверх над миром суеты,
Добро творить, своих сил не жалея.
Они нас остановят на краю,
И не дадут нам в пропасть оступиться.
Хотя они не скажут нам «люблю»,
Но будут день и ночь за нас молиться.
Они нам часто знаки подают,
Когда хотят помочь принять решенье,
Они в нас верят, нас вперед ведут
Сквозь все безумства, заблужденья и сомненья.
Так пусть тебя твой ангел сохранит
От злых наветов, лживых обещаний,
От мелочных друзей, пустых обид,
Ненужных встреч и горьких расставаний!
Пусть ангел твой хранит тебя всегда
Всем грозам вопреки и всем ненастьям,
Пусть перст его, как яркая звезда,
Тебе укажет путь к любви и счастью!
Поделиться16301.07.14 22:33:55
Ну, сколько тут уже нас, мам солдатских, было,
Тех, кто от армии детей не откупил:
Кто не хотел, кому-то денег не хватило,
А кто-то сына просто не отговорил…
Он, поросёнок, вдруг решил пойти в солдаты,
В военкомат сходил!!! Когда он слушал мать???
Блин, отловить тогда бы у военкомата,
Чем целый год потом тут нервы так трепать!!!
Ну, а нервишки тут изрядно потрепало,
Пока от духов мы дошли до дембелей…
Но всё же ужасов таких тут не слыхала,
Как вот от мамочек отмазанных парней:
Да все знакомые вернулись, как из ада:
Того избили, тот калека, этот сел…
Вам повезло, что обошлось у вас – будь рада!
Да твой же целый год на трубке провисел!
Ага, неделями звонка ждать с полигона,
Вдруг гайморит, потом бронхит – ну, как назло
И целый год проспать в обнимку с телефоном –
Да просто здорово! Конечно, повезло!
Конечно, правы в чём-то все определённо,
Но вот словами это мне не передать:
Когда сын-дембель вдруг выходит из вагона,
Такого счастья им уже не испытать…
Поделиться16402.07.14 22:58:18
Я подарю тебе дочь. Она будет как ты точь-в-точь. У неё будут твои глаза и мои руки, И столько безумных идей в голове, Что мы никогдане умрём со скуки. У неё будет много игрушек: Кукол, мишек, собачек, других безделушек. Она будет проситься к тебе на колени, пока я буду на кухне лепить вам пельмени. Она будет самой красивой девочкой насвете, В её волосах будет путаться ветер, А в глазах (которые твои) будет солнце, яркое-яркое, И смех ручейком заливистым, сладким. Будет хватать тебя ручонками за уши и хохотать от души… … Не спеши ухмыляться. Я же вполне серьёзно. Дети — они, знаешь ли,лучше взрослых. Я буду плакать от счастья, глядя, как вы катаетесь по кровати, Играя, кидаясь друг в друга подушками. Мы станем с ней лучшими в мире подружками, А ты — любимейшим нашим папой. По-моему, придумано не слабо. А главное, это совсем не сложно. Я подарю тебе дочь. … Можно?
Поделиться16502.07.14 23:00:56
С утрая проснулась в дурномнастроении, Мне кажется горем малейший пустяк —Носки по углам и огрызки печенья, И всё раздражает, и всё мне не так.
Товарищи, сколько я раз повторяла: Игрушки — на полку, колготки — в комод.., Уборка насмарку, опять всё сначала, Какбудто мне мало проблем и забот!
Что папа, что сына— народ несерьёзный, На лицах ни капли раскаянья нет! Идите гуляйте навоздух морозный И мне не мешайте готовить обед!
Оделись, собрались, сопят виновато —— Ну что ты, мамуля, с утра разошлась? Забрали ледянку, ведро и лопату, А я к сковородкам своим поплелась...
Ползёт торопливо картофеля стружка, Скрипят аппетитно морковка и лук, Разобраны вещи, по полкам игрушки... Сижу наслаждаюсь порядком вокруг.
Но что-то для счастья опять не хватает, В ушах непривычно звенит тишина, И тихо сердитость моя исчезает, Пойду погляжу на своих из окна...…
Картина такая: снежинки летают, Внизу во дворе суматохаи смех, Ледянки со свистом сугроб рассекают, Забав и веселья хватает навсех!
Мои принялись за серьёзное дело -Похоже, затеяли что-то слепить. Ребёноккатает снежок неумело, А муж помогает успех закрепить.
Старательно сын мастерство постигает-Ведро насыпает, лопаткой трясёт, И к горлу горячий комок подступает —О Боже,какбыстро малыш мой растёт..
Какбудто недавно — пелёнки, прививки, Шаги в ходунках от угла до двери, Усталое счастье от первой улыбки, Бессонные ночи до самой зари.. . Стою, батарею ребром подпираю, Ребёнокиз снегатворит чудеса, Чего ж я торчу тут и всё пропускаю? Ведь это из жизни его полчаса!
Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь, Такая короткая эта зима... И носик замёрзший мне в щёку уткнулся Мамуля, ну какже люблю я тебя!
Пусть труд мой домашний опять не оценят, Пусть суп на плите не доварен пока, Есть вещи на свете намного важнее —Мы с сыном слепили снеговика!
Поделиться16602.07.14 23:02:57
Для женщины дороже всех мужчин –На этот свет рождённый ею сын… И все молитвы Богу об одном, Чтоб вёл дитя проверенным путём…
Сначала первый крик и мир застыл, Когда малыш глазами говорил: «Спасибо, мама, что меня ждала И в этот мир с любовью привела…»
Потом улыбка, зубик, первый шаг… Болезни подступали близко так, Но мамина любовь беды сильней… Шептало сердце: «Только не болей!»
А после слёзы радости из глаз… Успехи в детском саде… Первый класс… Но он длямамы тот же карапуз, Хотя уже закончил третий курс…
Мужчина самый лучший, спору нет, Который говорит: «Мамуль, привет, А знаешь, у меня родится дочь, Красивая, как бабушка, точь-в-точь…»
Я все преграды, трудности стерплю, Лишь об одном у Бога я молю, Чтоб дети не болели никогда, Чтоб им судьба не нанесла вреда…
Мужчины боль умеют причинять, Но сыну ведь не нужно объяснять, Что женщины любимей в мире нет, Чем та, что родила его на свет…
Поделиться16702.07.14 23:14:33
Благословенное дитя,
Мой сын, мой мальчик,
Моя радость!
Когда рожала я тебя,
В тебя любовь моя вливалась.
Ты был опорой мне всегда,
Любви и ласки воплощеньем.
Все эти долгие года
Промчались как одно мгновенье.
Ты стал мужчиной, и Господь
Послал тебя на испытанье,
Но я с тобой - уверен будь,
В беде, и в счастье, и в страданьи.
Ты часть души моей унес,
С тобой всегда мои молитвы,
И капли материнских слез
Не будут Господом забыты.
Благословляю каждый миг,
Молюсь за всех, кто будет рядом.
За всех, кто дружбой одарит,
Поддержит словом или взглядом.
Я призываю всех святых,
И Божьих сил Архистратигов,
Чтобы избавили от злых,
Беда и скорбь, чтоб не настигли.
Чтобы на радость всем родным,
К родному возвратясь порогу,
Припав пред образом святым,
Воздал хвалу Благому Богу
Поделиться16804.07.14 23:45:31
Прошу прощения у тех, Кого обидела случайно, Я не со зла, но это грех, Грешны мы все неизначально. … Прошу прощения у тех, … Кого я в душу не впустила, … То может быть совсем не грех, … Но не смогла и дверь закрыла. Прошу прощения у тех, Кого не поняла, забыла, Я, как и многие из нас, Кого-то просто отпустила. … Прошу прощения у тех, … Кого я разочаровала, … Наверно, просто не смогла … И многого не понимала. Прошу прощения у всех, Обиды не храню, не мстила, Прошу: Простите Вы меня! А я уж всех давно простила. А. Ч.
Поделиться16904.07.14 23:47:12
К мужу подошла супруга: «Дорогой мой, ты прости, Тут девичник у подруги… Обещала я прийти.» Муж сказал:"Да ради Бога! Раз нельзя тебе со мной… Только ты не пей там много! В полночь жду тебя домой.» «Всё, о'кей! Приду в двенадцать! Я тебе, родной, не лгу. Мы там будем развлекаться. В чисто девичьем кругу» — День промчался, как минутка: Ром, шампанское, ликёр, Виски, танцы, песни, шутки И, конечно, стриптизёр. Было весело всем очень, Все забыли про часы. Лишь в четвертом часу ночи Дружно вызвали такси. В общем, наша героиня Возвратилась, как в бреду, Зарекаясь пить отныне И с ногами не в ладу. В темноте нащупав стену, Спотыкаясь о ковёр, Осознав, что непременно С мужем будет разговор, Но в душе тая надежду, Что сойдет ей это с рук, Стала скидывать одежду, Слушая, спит ли супруг… Звук часов раздался, сразу Всех надежд её лишив. Ведь всего четыре раза Раздалось «ку-ку» в тиши. Тихий шепот: «Вот, блин, штука!» Плавно перешедший в мат. Тут пришла ей мысль: «А ну-ка, Прокукую сама! Муж решит, сейчас двенадцать, Значит, вовремя пришла. И не станет разбираться, Где была и как дела. — Как же тяжко утром ранним! День рабочий впереди. Да и муж в молчанье странном Так загадочно глядит. Почесав свою макушку, Он задумчиво сказал: «Нам, наверное, кукушку Поменять пора в часах» «Что не так у нас с кукушкой?», Напряглась жена тотчас. «Ну, а ты сама послушай, Что творит она у нас! По утру, часа в четыре, Только начало светать, Как она на всю квартиру Громко принялась чихать. А затем сея зараза Принялась вдруг куковать, Ну, сперва четыре раза, А потом еще раз пять. Смачно высморкала сопли, Наступила на кота. В темноте раздались вопли, Кот куда-то там слетал, Вновь «ку-ку» в тиши раздалось, Продолжая тот отсчёт. Но она сочла, что мало, И кукукнула ещё. С диким грохотом упала, Извергая звучный мат, И затем докуковала Аж семнадцать раз подряд!»
Поделиться17004.07.14 23:49:55
✔ Ну что ты ломишься ногами в душу, Пиная двери, ручку теребя? Я говорила, только ты не слушал, Что в душу двери открывают на себя. © zulnora