Ждем сыновей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стихи

Сообщений 171 страница 180 из 277

171

Не жалейте никогда мужчину! Не пытайтесь стать «второю мамой», Пусть он будет «богом», «господином», «Мужиком» с приставкой «самый-самый»:

Самым сильным, самым дорогим, Крепким тылом, дружеским плечом, Самым милым, близким и родным, Тем, с кем все проблемы нипочём!

Не пытайтесь у него отнять Истинно мужские увлеченья: На футбол старайтесь отпускать, В сауну к друзьям на день рожденья,

На рыбалку утром в выходной Пусть ваш благоверный умотает, Или в Интернете, в час ночной, В Контр Страйк по фэбосам стреляет!

Пусть он в ванной полку сам прибьёт, Никаких «Да мне самой не трудно». Сумки пусть тяжёлые несёт, Завтраки в постель готовит утром.

Будь женою дома, при друзьях; В спальне — ненасытной и распутной; Королевой — рядом с ним в гостях. Только ничего не перепутай!

Если будешь толстой и ленивой —Муженёк на сторону уйдёт! Не топи его в слезах ревнивых —Это до добра не доведёт!

Не держи его, как пса, у ног. Отпусти — и он к тебе вернётся. Просто, чем короче поводок, Тем быстрее он с него сорвётся!

Никогда! Ты слышишь?! Никогда На него не действуют угрозы Лучше похвали и он тогда, Для тебя с небес достанет звёзды!

0

172

Независима, не завистлива, непорядочность не прославила. Допускаю: кого-то обидела, но зато никого не подставила!

Не озлоблена и не мстительна, хоть вокруг не всегда церемонятся… Не безгрешна я, что греха таить… в них не каждый за мной угонится!

Но, в обиду себя не позволю дать, с этим даже не стоит мучиться! Не намерена на плече рыдать! Вам сломить меня — не получится!

Верно поняли: не подарочек… Я — не белая… не пушистая… Вы — по доброму, я — внимательна, вы — озлоблены, я — ершистая.

0

173

Я научилась уходить красиво! Я научилась не просить остаться! Я научилась плакать только ночью, А днём ходить и мило улыбаться! Я научилась чувства свои прятать! Я научилась не кричать от боли! Я научилась делать вид, что верю фальши, Хоть и не верю ни единому я слову! Я научилась в тишине молчать! Я научилась жить, а не казаться! Я научилась на людей не обижаться! И всё еще умею их прощать! А. Ч.

0

174

Не мстите никому вовек, пусть даже вас укусит враг —Нелеп и жалок человек, в ответ кусающий собак!

© Copyright: Зульнора, 2013 Свидетельство о публикации №113020104575

0

175

У каждого из нас есть Ангел свой, Оберегает и спасает, Он родной, За шагом шаг Он ходит за тобой, Не спит, совсем не ведает покой!!! У каждого есть Ангел … за спиной, Не сделай так, чтоб плакал за тобой, Чтобы ходил с поникшей головой, Чтобы ломал Он крылья под Луной! У каждого из нас есть Ангел свой, Везде и всюду Он всегда с тобой, В тебя Он верит, за тебя горой, Не обижай его, ведь Он тебе родной!!!

Copyright: А. Ч., 2012

0

176

Мне в душу постучали осторожно С вопросом: «Извините, можно к вам?»

Подумав, я сказала: «Можно… можно, Входите, место есть и тут, и там…»

Опять вопрос: «А с чем коробки эти, Большие, да и внешне не ахти…»

- Несбывшиеся планы в них о лете, Мечты, надежды… те, что не спасти…

- А вы зачем пожаловали в душу? Обычно ищут к телу все подход…

- Я ваш покой обидой не нарушу… А тело без души… он не в счёт…

- Ну раз уж вы пришли, так оставайтесь Не до утра, а просто навсегда… Я полюбила вас, не сомневайтесь… И вместо «Нет» душа сказала «Да»…

- Но если вы и вправду полюбили, За что, ответьте, если не секрет?

- В любви вопрос «За что?» совсем не в силе, Ведь любят ВОПРЕКИ, сойдёт ответ???

- Бываю я несдержанней и резче, И знаю, что за всё предъявят счёт…

- Используют людей, а любят вещи Сейчас… А было всё наоборот…

- А если захочу уйти неслышно, Мне нужно знать, что вас от слёз сберёг…

- Так если стану я однажды лишней, То значит вы — мой жизненный урок…

Ко мне врывались в душу, дверь ломая, Осенними признаньями шурша… Прощаю всех за всё, пока живая Во мне простая женская душа…

Ирина Самарина-Лабиринт, 2013

0

177

Мать солдата

АлексЛена

Школа, что прошли тут наши парни,
Для жизни будущей закваску им дала.
Мы, в общем, армии во многом благодарны:
Уже за то, что у парней она была.

За то, что честно заработанный военник
Не перекроет на гражданке перспектив,
Что испытали- это подороже денег,
Мужской закрытый, очень жесткий коллектив.

И то, что парни наши за год пережили,
Им жизнь гражданскую поможет победить.
Но только как же хорошо, что отслужили!!!
И больше в армию не нужно уходить!!

0

178

Я хочу быть последней женщиной
Окончательной...заключительной...
Не уболтанной, а обвенчанной
Ясным светом твоей обители...

Добрым утром.. и тихой пристанью...
И сводящим с ума желанием...
Я хочу быть...контрольным выстрелом
И последним твоим признанием...

Я хочу быть твоими крыльями...
Этим лёгким надёжным ...бременем...
Я хочу быть твоими былями...
В рамках времени...и безвременно...

Не умею я жить на меньшее...
Что ты смотришь в глаза...так пристально ?..
Я хочу быть...последней женщиной...
Просто ...женщиной... и единственной..

+1

179

Вышел мальчик из дома - безусый юнец. На присяге - одетый в «цифровку» солдат -Это ты, мой сынок! Покоритель сердец на гражданке! Теперь на груди автомат…

Да, тебе тяжело… Поднимайся, не ной! Выбрал сам этот путь - так пройди до конца! Не оглядывайся! И будь честен с собой! И друзей не бросай! И презри подлеца!

Настоящих мужчин не испортит мундир! Не на жизнь, но на год соответствуй, изволь! Повзрослеешь. Но станет не меньше седин на моей голове. А пока - я с тобой!…

Разрывается сердце и ночь - не для сна. И мгновением каждым всегда - я с тобой! Осень двери закрыла… Но скоро весна… Я с тобою - «Подъём!»… Я с тобою - «Отбой!»…

Исчеркай календарь до конца мая! Побыстрее! И мне и тебе невтерпёж! Мир пронизан вокруг ожиданьем тебя, Хоть в заботах один день с другим не похож.

Мы отслужим своё: будешь на год - «Солдат», «Мать солдата» - на год будет званьем моим. Ты освоишь науку «всегда побеждать», Я учусь ремеслу по покраске седин…

Вышел мальчик из дома - безусый юнец… Мать солдата, плати дань Отечеству сыном! Календарик мой - 365 сердец… Високосное сердце, дай Бог тебе силы!

0

180

У матерей святая должность в мире -Молиться за дарованных детей. И день и ночь в невидимом эфире Звучат молитвы наших матерей.

Одна умолкнет, вторит ей другая. Ночь сменит день, и вновь наступит ночь. Но матерей молитвы не смолкают За дорогого сына или дочь.

Господь молитвам матерей внимает, Он любит их сильней, чем любим мы. Мать никогда молиться не устанет О детях, что еще не спасены

Всему есть время, по пока мы живы, Должны молиться, к Богу вопиять. В молитве скрыта неземная сила, Когда их со слезами шепчет мать.

Как тихо. Во дворе умолкли птицы, Давно уже отправились все спать. Перед окном склонилась помолиться Моя родная любящая мать!

0