Прекрасен опыт материнства быть мамой женщине дано любви и мудрости единство в ее душе заключено Она заботой согревает свое любимое дитя и даже в мыслях охраняет порой забыв и про себя В ее глазах увидишь счастье и сердце вдруг на миг замрет когда кровинушка родная своими ножками пойдет Всю нежность, ласку отдавая и не щадя душевных сил она ребенка опекает и украшает его мир По сердцу слезки протекают когда ребенку тяжело капризы, шалости прощает неописуемо легко Его успехи как награда его удачи за труды когда бессонными ночами за ним ухаживала ты Тебе любимая, родная от нас от всех земной поклон в таком красивом слове"Мама" сакральный смысл заключен!!!
Стихи
Сообщений 181 страница 190 из 277
Поделиться18211.07.14 12:13:51
Забей на всё, не падай низко, Будь смелой, радуйся, мечтай. Не принимай всё слишком близко, Да и вообще... не принимай. Слова - всего лишь чьё-то мнение, Они не значат ничего. Будь сильной, и меняй решения По зову сердца своего. Не бойся чувств и слёз не бойся, Плачь, если хочешь, не терпи. Но на хорошее настройся, Оно, конечно, впереди. Почаще людям улыбайся, Улыбкой можно всё сказать. И обязательно влюбляйся, Чтоб были искорки в глазах! Проблемы были, есть и будут, Не стоит из-за них страдать, Вокруг есть фильмы, книги, люди -Найдётся, чем себя занять. Учись учиться на ошибках (конечно, лучше на чужих). И не стыдись набитых шишек, Жизнь такова, куда ж без них. Будь позитивным человеком, Люби людей, себя люби, Наполни жизнь весёлым смехом, Вдохни поглубже и... живи!
Поделиться18311.07.14 12:16:38
*Тук-тук!* - Кто там? - Любовь к вам в двери постучала. - Кто-кто? Любовь??? Вали отсюда, ты меня достала! - Но я приехала к тебе и вещи привезла, Два чемодана, вон какие, еле донесла! Пусти меня к себе, а завтра я уйду, И обещаю я тебе, что больше не приду… - Ах ты всё бьешь на жалость, девочка моя? Ну ладно, заходи, но завтра чтоб ушла. ...Любовь зашла и по привычке села на кровати, - Смотрю я на тебя…ты как всегда не кстати! Ну ладно, расскажи мне как твои дела? Чем промышляешь? Где уже была? Кого успела наградить собой, а может наказать? Такие чемоданы ты берешь с собой… А что в них? Можешь показать? - Нет, вам нельзя, я не могу так поступить! Хотя… раз так случилось, можешь их открыть… ...Итак посмотрим с чем любовь приходит к нам: - Я вижу нож, зачем он? - Ну это, чтобы сердце резать остро. - Ну да, с такой железкой это очень просто… - А яд зачем ? - Его три капли нужно в сердце влить.. - А нитки для чего ? - Ну, чтоб его потом зашить.. - А это что такое ? - Пудра для мозгов, в ней есть алмазный блеск и аромат цветов.. - Ну, а шифруешься ты чем? - Шифровка????Она-то для любви зачем??? Хотя… есть вот от розы лепестки, Сердечки, бантики, цветы…ты только посмотри!!! Стихов красивых много, много и поэм, А там в углу, ты видишь, есть лекарство от проблем. Есть пелена для глаз, с ней всё так просто! Есть вот перчинки, для тех, кто любит, чтобы было остро.. Есть пузырёк с заботой и флакон тепла, Коробочка с вниманьем и баночка добра, Есть тюбик с романтично-нежным гелем, Есть даже крылья белые, чтоб люди полетели! А вот стоит она… Из-за неё ты сильно обижалась на меня: Разлука… Но я не виновата, решала-то не я! Ну ты пойми, мне тоже нелегко… Порой приходится идти так далеко! Мне адрес не дают куда идти, Самой приходится решать как и кого свести… Откуда я там знаю кто женат, а кто в разводе? Поэтому свожу я всех, кого встречаю на своей дороге. Но люди почему-то вечно недовольны… Одним я делаю приятно, другим уж очень больно, Спасибо мне вообще не говорят, И если что не так, во всём меня винят… Смотри… на улице уже светло, дорогу я найду, Спасибо за ночлег, но я уже пойду… Ты на прощанье хочешь что-нибудь сказать ?? ...Да, я хочу сказать: Я ОЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬ.
Поделиться18411.07.14 19:03:40
Армейский друг - это не просто так! Он рядом был, когда в душе погано. Когда на сердце от разлуки рана, Когда был бит ты, иль попал впросак.
Армейский друг...С ним рядышком, бок о бок Прошли вы школу жизни от душары до деда. Армейский друг, кто в своих шутках колок, Но рядом будет всюду и всегда.
Армейский друг....с ним вместе на зарядке Бежали рядом, позабыв про боль в ногах. Кто не достанет глупым: "Все в порядке?" А тихо скажет: "Дембель неизбежен, брат!"
Поделиться18511.07.14 19:07:18
Напиши мне письмо, хоть всего пару строчек, Чтобы только мне знать, что ты жив и здоров. Больше я ни о чем не прошу, мой сыночек, Обо всем остальном догадаюсь без слов. Обо мне не грусти, у меня все в порядке, Не болею пока, значит все хорошо. Да, вчера я в шкафу вдруг нашла ту тетрадку, Что хранилась с тех пор, как ты в школу пошел. Там твоей неокрепшею детской ручонкой Слово «Мама» написано с буквы большой, И мне вспомнилось, как несмышленый Обнимал меня этой же самой рукой. Извини, если я что не так написала, Просто нынче мне что-то взгрустнулось чуть-чуть. Я ж тебя, мой родной, долго так не видала, Но пишу не за тем, чтоб тебя упрекнуть. До свидания, сыночек, на этом кончаю, Обнимаю, целую тебя от души. Об одном лишь прошу, не прошу – умоляю Напиши мне хоть парочку слов. Напиши… Напиши мне письмо, хоть всего пару строчек, Чтобы только мне знать, что ты жив и здоров. Больше я ни о чем не прошу, мой сыночек, Обо всем остальном догадаюсь без слов.
Поделиться18611.07.14 19:09:14
Я иду за Тобой след в след Легким ветром июньской прохлады ;
Ты уверен : меня здесь нет, Но запомни : я где-то рядом ...
Я храню Тебя от невзгод, Неудач и опасных падений ;
Не заметишь Ты мой полёт, Я своей не оставлю тени ...
Засыпая, Ты каждый раз И подумать не можешь даже,
Что с Тебя не свожу я глаз, Твои волосы нежно глажу ...
А под утро, рядом с Тобою, На подушке, пригревшись сладко,
Желтым зайчиком, не беспокоя, Улыбаюсь Тебе украдкой ...
Я по жизни с Тобой иду, А она не стоит на месте ;
Ты поверь мне, любую беду Легче выдержать только вместе ! ...
Видишь два крыла за спиной ? Я не птица, не душ похититель ;
Просто я - НАВСЕГДА с Тобой ! ...
Просто я - Твой Ангел - Хранитель ...
Поделиться18711.07.14 19:10:58
Доверяйте любимым, не ищите изъяна, Не пытайтесь поймать хоть пол-слова обмана... В мелочах не копайтесь, в прошлой жизни не ройтесь. Доверяйте... любите... просто так и не бойтесь. Научитесь любить без упреков... укоров... Без истерик и сцен... без чужих разговоров. Доверяйте любимым и любите без фальши. Наша жизнь мимолетна... будьте в ней настоящим!!!
Поделиться18811.07.14 19:11:57
Не верьте тем, кто Вам не верит... Не ждите тех, кто не спешит Нажать звонок у Вашей двери, Когда беда ваш дом крушит!
Забудьте тех, кто в жизни новой Забыл о том, кем был вчера, Чье наспех брошенное слово Полощут времени ветра...
Не призывайте равнодушных -Не отзовутся все-равно. Им кроме органов наружных, Наверно, больше не дано...
Ищите тех, кто Вас услышит, В толпе узнает, позовет, С кем тонкой ниточкою свыше Судьба Вас накрепко совьет...
Держитесь тех, кто с Вами споря, Остался в главном заодно. Кто разделил и слезы горя, И бурной радости вино...
Доверьтесь тем, кто звону верит Колоколов, а не монет, Кто совесть Вашей мерой мерит, Чье "да" - так да! А "нет" - так нет!
Спешите к тем, кто жаждет встречи, Кто Вас как личный праздник ждет. С кем раз в году прожитый вечер Питает душу целый год...
Храните тех, кто сердцу дорог, Над кем не властны времена. Кто и тогда ведет Вас в гору, Когда вершина не видна...
Как много озаренных светом На нашем жизненном пути? Дай, Бог, их встретить...И при этом Дай, Бог, в себе себя найти!
Поделиться18911.07.14 19:17:56
Господи, услышь меня грешную, Мать солдата Армии нынешней. Не оставь мольбы без внимания, Помоги ему в понимании. Вразуми его сохранить себя, Да домой верни в невредимости. Дай, Родимый наш, ему сил в пути, Помоги принять жизни трудности, Не оставь в беде, огради его От лихих людей на чужбинушке. Сохрани его, сбереги его, Мою чадушку да кровинушку. Ниспошли ему мысли светлые, Пусть родимый дом манит нежностью, На чужой земле пусть пробудет срок, Да придёт в свой дом победителем. Где ты, сынушка, мой кровинушка, Как живётся там, как там служится? Истомилося сердце матери, Бьёт набат в груди да недюжится. Ждёт всё весточки да печалится, В календарь глядит, дожидается. Всемогущий Наш, сохрани его, Будь в пути одном , только и всего. Огради его от лихих начал И очисти путь, коль нечистый встал. Ты услышь меня, Боже, грешную, Мать солдата Армии нынешней....
Поделиться19011.07.14 19:19:54
Не могу забыть последний твой звонок, Думаю об этом днем и ночью, Что случилось у тебя,сынок? Ты скажи,мне это важно очень. Начиная с первых службы дней, Каждый раз ты отвечал упрямо На любой из заданных вопросов: "Не волнуйся,все нормально,мама!" Что встревожило тебя,сынок? Что заботит, что гнетет,скажи мне прямо-Я вчера услышала ответ,что "Терпимо, я скучаю,мама..." Как хочу к груди тебя прижать, Защитить, убрать твои кручины. Потерпи еще чуть-чуть ,сынок, Прошагал уж больше половины. И "под горку" покатился службы срок. Не скучай, мы ждем тебя,сынок!!!!