Ждем сыновей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стихи

Сообщений 211 страница 220 из 277

211

Как лунатик брожу по дому. Он и выглядит по-другому. Стало не на что душу тратить. Я всерьёз опасаюсь спятить.

Голос тусклый, не мой, нет смеха... Я - какая-то неумеха: Что ни делаю - всё некстати. И хожу целый день в халате.

Почитать - и то неохота, На эмоции "вышла квота". Мне не раем жизнь, и не адом. Просто нет тебя со мной рядом.

0

212

За окнами я ежедневно вижу Солдатский строй, идущий вдалеке, -Картина жизни не военной – мирной, Ведь дом стоит в военном городке.

Они идут в затылок друг за другом –Солдаты-дети, чьи-то сыновья… И, глядя на колонны и шинели, Солдата-сына вспоминаю я.

В строю он так же где-то постигает Законы жизни: дружбы и вражды, И я через окно благословляю Суровые солдатские ряды.

Он взят судьбой в солдатский строй России От вольностей «гражданки», от уюта… Идёт он где-то по дороге зимней, В приказе обозначенной маршрутом.

Мой мальчик дорогой! Родной мой сын! Стою возле окна и словно вижу, Как ты шагаешь в общем том строю, Упрямый мой и непослушный чижик! (В.Яроцкая)

0

213

Своих друзей не выбираю И полагаюсь лишь на сердце. Я в душу дверь не закрываю, Впущу, кто захотел согреться.

Кто появился без корысти, Без кривотолков и без злобы, С открытою душой и чистой, Со словом искренним и добрым.

Они поймут меня любую, И примут все мои причуды, Мы вместе, трудности минуя, Ещё родней и ближе будем...

0

214

Я жду звонка,что мне нарушит тишь Я жду звонка,но грусть держу в секрете Я жду звонка,а ты – все не звонишь Забыв, что я живу на белом свете Я жду звонка, как ждет весны река И, помня о тебе и днем и ночью, Я каждую минуту жду звонка И голос твой хочу услышать очень. Мне кажется – вот ты уже звонишь, Мой номер осторожно набирая, По узким проводам ко мне летишь И я от нетерпения сгораю. И вот он зазвонит из темноты, Своим звучаньем дом мой пробуждая Нет у меня сомнений – это Ты! По долгому звонку тебя узнаю… И я тебе скажу "все ничего", Я не совру – ведь так на самом деле, Ведь мне уже от слова твоего И легче, и спокойней и теплее.. Я жду тебя и знаю, ты не спишь, Я жду звонка, но грусть держу в секрете. Я жду звонка, а ты – все не звонишь, Забыв, что я живу на белом свете.

0

215

Скажите люди, где живёт душа? Где храм её? И где её обитель? Зачем открыта настежь всем она? И почему болит, когда её обидят? Когда уходит кто-то навсегда, Она в тоске немой, слезу прольёт от горя. А иногда случается порой, хватает слёз и на большое море! Когда влюбляется, то так она поёт, Что птицы райские пред ней смолкают. Тепло, любовь, себя всю отдаёт, В глазах любимого, как снег весенний таит. Бывает так что рано по-утру, Глаза открыв, мы чётко ощущаем, Внутри себя глухую пустоту. Причину-ж этой пустоты, не знаем. А пустота пришла лишь по-тому, Что потеряли душу мы в бою. В бою страстей, обманов и упрёков, Никак не выучив нам жизненных уроков. Скажите люди, я хочу узнать. Где всё-таки души моей обитель? Где место то, чтоб если-бы могла, Я защитить её, когда её обидят!

0

216

Сил потрачено немало -Чтоб удержать тебя от срыва вниз… Пути другого я не знала –Прости сынок и не сердись…

Порой я голос повышала –Но ты не слышал моих слов… Я телефон твой обрывала –Дверь закрывала на засов…

Все варианты просчитала –Как удержать тебя от бед… Слёзы с болью проливала –Читала проповедь…

Тебя я как могла, спасала -От искушений и проблем… Других путей я не искала –Просила: « Не греши и верь…»

Я рассказать могла б о многом, Но ты преодолеть проблемы смог! Живи сынок, лишь в истине и с Богом, И помни – формируешь сам итог!

0

217

Молитва солдата

Пуля врага чтоб в бою не задела, Голову вовремя Ты мне пригни, А не удастся спасти моё тело, Господи, душу мою сохрани!

Хоть, словно камень, душа затвердела, Этой войны в окаянные дни, Я не прошу сохранить моё тело, Господи, душу мою сохрани!

Нашим правителям нет до нас дела, Знай нас под пули чеченов гони! Коль не удастся спасти моё тело, Господи, душу мою сохрани!

Пусть гимнастёрка насквозь пропотела, Крест православный под ней на груди, Может быть, он сохранит моё тело? Господи, душу мою сохрани!

Возглас нерусский хлестнул оголтело, В доли секунды я понял: они! Пули чеченов впились в моё тело... Господи, душу мою сохрани!

Рядом стреляло, взрывалось, горело, Аду ночная засада сродни... Господи, вынеси из-под обстрела, Господи, душу мою сохрани!

Жизнь на Земле – только миг быстротечный, И – пред Всевышним предстанем одни. Для райской жизни, прекрасной и вечной, Господи, душу мою сохрани!

0

218

Не покидай меня НАДЕЖДА, Когда над пропастью стою! Дай руку мне свою, как прежде, Чтоб удержаться на краю! Не уходи из сердца ВЕРА, Когда ослабну я душой, Когда день праздничный вдруг серым И горьким станет предо мной! А если вьюга ледяная Мне душу бедную скует, Спаси меня ЛЮБОВЬ святая, И растопи колючий лед! Меня в беде не покидайте, Когда от горя стынет кровь, Звездой спасительной сияйте, НАДЕЖДА, ВЕРА и ЛЮБОВЬ!!

0

219

Прощайте мужчине ошибки, За слабость его не ругайте. Вы нежною силой улыбки На подвиг его вдохновляйте. В вас, женщины, мудрость от Бога! Мужчине признать это сложно. И, в общем-то, нужно немного, Чтоб он совершил невозможное. Незримою, лёгкой рукою По жизни его направляйте. И будет вам «Дом над рекою»… Не требуйте — в мыслях желайте. Не сразу построится счастье, И будут в пути неудачи. Вы верьте в него, и в ненастье Он выдержит… Он не заплачет. Сломаться мужчине так просто, Сорваться в грехи, хлопнуть дверью От ваших чрезмерных запросов, От едких упрёков, неверия. Идя через беды и радости, Вы помните мысль непреложную-ПРОЩАЙТЕ ЛЮБИМОМУ СЛАБОСТИ! И он совершит невозможное…

0

220

Дружба – это главное на свете,Без неё нет веры и любви.Если дружишь, значит, дует ветер,Дует ветер счастья Вам в пути!Дружба – это помощь и надежда.Будь уверен, что не пропадёшь.Дружба – это главное на свете,Ведь когда ты дружишь, ты живёшь!Гордость за того, кто будет рядом,Не предаст, не бросит, где беда,Дружбой называется награда,Что Великим Господом дана!Одному так тяжко и тоскливо,Ведь когда нет друга – будет мрак.Связаны друзья волшебной нитьюНавсегда. Их дружба –добрый знак

0