Мороз трещит,тревога гложет Вас, Но сын же Вам сказал на той неделе: "Армейский полушубок - это класс! Я в жизни не видал его теплее!" Не верьте,если кто - то написал: "Палатки сносит,ветер с ног сбивает..." Поверьте сыну,раз Ваш сын сказал: "На полигоне розы расцветают." Не вздумайте в инете ни строки Армейских страхов принимать на веру. "Мам,наши командиры - Мужики! Нам классные попались офицеры!".... Вернётся,может что - нибудь сболтнёт, Обмолвится случайно как там было: -Мам,помнишь я звонил:"У нас - тепло"... В перчатках пальцы холодом сводило. ... Не маме же за сына отслужить, Он стойкий,сильный,он у Вас - мужчина! Прорвётся,сдюжит,сможет пережить! Поверьте сыну..... Просто верьте в сына!!!
Стихи
Сообщений 71 страница 80 из 277
Поделиться7210.06.14 23:19:17
Расскажи мне, чего тебе хочется? Поделись со мной тем, что нравится. Я хочу, чтобы год этот кончился. Я пытаюсь с печалью справиться. Не такая стальная, как кажется. И не сильная вовсе. Слабая. Я в ночи вышиваю крестиком, Рассуждая, что в жизни главное. Я в глаза твои добро-зеленые На картинках смотрю, мышкой кликая -Километрами слезы соленые... Душит боль расставания дикая. С русской армией словно повенчаны, Сон зеленый затмил нам сознание. …. Одеваю футболку любимую И разлуке ищу оправдание. Расскажи мне, чего тебе хочется? Поделись со мной тем, что нравится. Я хочу, чтобы год этот кончился. Я пытаюсь с печалью справиться.
Поделиться7311.06.14 22:28:46
Душа вдруг раскололась пополам... Вот так вот выпала из рук случайно. Когда сказал ты мне : " До встречи, мам!" И в поезд сел, а я рукой печально
Машу, но поезд ускоряет ход. Бегу, но не догнать его, куда там... Одна души частичка шепчет : " Только год!" Другая говорит :" Прошу тебя, не надо плакать, мама!"
Держу в руках расколотую душу. От поезда вдали - ни огонька. Я подношу ее к губам, шепчу : "Послушай, Лети вперед, туда, храни сынка"
Одна души частичка встрепенулась И вдаль умчалась, поезд догонять... Другая же печально улыбнулась И мне сказала :"Будем вместе ждать"
Мы будем ждать во что бы то ни стало... Сквозь все дороги, страны, города! За то, что скажешь :"Я вернулся, мама!" Ты ж знаешь и полжизни я отдам...
Поделиться7411.06.14 22:30:38
Ну, сколько тут уже нас, мам солдатских, было, Тех, кто от армии детей не откупил: Кто не хотел, кому-то денег не хватило, А кто-то сына просто не отговорил…
Он, поросёнок, вдруг решил пойти в солдаты, В военкомат сходил!!! Когда он слушал мать??? Блин, отловить тогда бы у военкомата, Чем целый год потом тут нервы так трепать!!!
Ну, а нервишки тут изрядно потрепало, Пока от духов мы дошли до дембелей… Но всё же ужасов таких тут не слыхала, Как вот от мамочек отмазанных парней:
Да все знакомые вернулись, как из ада: Того избили, тот калека, этот сел… Вам повезло, что обошлось у вас – будь рада! Да твой же целый год на трубке провисел!
Ага, неделями звонка ждать с полигона, Вдруг гайморит, потом бронхит – ну, как назло И целый год проспать в обнимку с телефоном –Да просто здорово! Конечно, повезло!
Конечно, правы в чём-то все определённо, Но вот словами это мне не передать: Когда сын-дембель вдруг выходит из вагона, Такого счастья им уже не испытать…
Поделиться7511.06.14 22:33:20
Сообщение от lar4ka
Год назад получили повестки Год назад мы покинули дом. Чтоб прожить этот год в другом месте, Чтоб проверить себя на излом; Отслужить и вернуться мужчиной Долг Отечеству свой возвратить Чтоб у нас появилась причина С честью китель солдатский носить. И мы строем по плацу шагали В лютый холод и летом, в жару; И не раз до костей промерзали На холодном, морозном ветру. Мы не ели порой и не спали Засыпали на голой земле И не раз и не два мы мечтали, Чтоб все кончилось это скорей. Чтоб скорей мы с тобой превратились Из зеленых "бобров" в дембелей Чтобы только в кошмарах нам снились Наши прапор, комдив и старлей. Чтобы нас не касались тревоги Ранний завтрак и ранний подъем Чтобы поезд увез по дороге В мой поселок родной, где мой дом. Год прошел, мы свое отслужили И мы скоро вернемся домой. Нам на смену пришли молодые, А нам, старым, пора на покой. Мы приедем, в глаза мы посмотрим Тем, кто предал и кто не забыл. Мы приедем и гордо мы скажем: "Я вернулся и я отслужил!"
Поделиться7611.06.14 22:36:55
ПРО КОТА
Утро. Эта дура встала, Волосенки почесала, Сонно в ванную ползет –Там ее подарок ждет. Не в горшке, а как обычно На пол я наделал лично. Пусть позлится, убирая –С добрым утром, дорогая!
Подождал, покуда Эта Поползет из туалета. Я – под ноги. Оп, споткнулась! Получилось! Навернулась!
Вышла завтракать старушка, Наливает кофе в кружку, Дикий мяв – и все дела –Получилось! Разлила!
Ладно, можно отдохнуть, Пару строк в дневник черкнуть, Запишу, себе не льстя: Утро прожито не зря.
День. Душевно отоспался, Только спакостить собрался И вот тут, блин, как назло, Мне конкретно не свезло. Видел, шмотки надевала, Рыло все размалевала, Думал, что куда-то прется, Хрен поймешь, когда вернется, А она меня схватила, К коновалу потащила, Тот мне, гад, вкатил укол –Срок прививки подошел. Ничего, за муки эти Адекватно я ответил: Мне уколы портят шкурку, Ей же – кожаную куртку. Время даром не терял –По дороге куртку драл И штаны ее из кожи Так уделал – не дай боже! Впредь запомнит, может быть: Не хрен, блин, меня лечить!
Чуть попозже рвал игрушку –Черепашную подушку. Так увлекся делом этим, Что хозяйку не заметил. По башке огреб не слабо -Что за гадостная баба! Случай к мести не искал –Тут же под кровать нассал. Но, блин, снова облажался –В руки сразу к ней попался, Как последнего дебила Рожей в луже отвозила. Как отбился – сам не знаю! Так теперь мочой воняю Будто я – ночная ваза, Младший братец унитаза. Мыть меня, наверно, будет… Может к вечеру забудет?.. Защемился в тихом месте –Сочиняю планы мести.
С максимально честной рожей Я обои драл в прихожей –У меня инстинкт – и точка! (типа, нету когтеточки…)
Отдохнуть она решила, Паззлы, дура, разложила. Что ж, я ей возможность дам Собирать их по углам.
Вечер. Эта меня мыла (вот зараза, не забыла!) Что за гадство, не пойму, Кто я ей – тупой Муму? За мытье ей отомстил: Пару чашек я разбил. Слушал, как она визжала –На душе полегче стало. В довершение к разору Я содрал на кухне штору. Долго прыгал, но достал: Получилось! Оборвал!
Ближе к ночи. Эта крем на рыло мажет, Значит, скоро спать заляжет, Свет пока горит, как раз, Подведу дневной баланс. В целом день прошел нормально, Перевес за мной реально: Счет в сегодняшнем турнире В мою пользу семь – четыре. Я вполне доволен счетом, Отдых честно заработан. Всё, ложиться можно спать, Завтра будет день опять…
P.S. Да, еще, пожалуй, можно Ночью поорать истошно, Пару раз ее поднять –Не хрен, блин, спокойно спать!
Поделиться7711.06.14 22:40:52
Осенний призыв. Вокзал. На перроне мальчишки в бушлатах. Прически обриты под ноль, теперь те мальчишки - солдаты. К кому-то девчонка прижалась, кто-то мать обнимает, сестру, Кого-то друзья провожают, песней рвут гитары струну...
Отправляется поезд ночной, пять минут и помчится он в даль. С улыбкой машут солдаты в окно, лишь глаза выдают тоску и печаль. Дрогнул состав, захлопнулись двери, за вагоном спешит толпа. Увозят парней на срочную службу, ждёт их чужбины суровой судьба.
Не напрасно пройдёт год армейской закалки, из мальчишек сделав мужчин. Отвагу и мужество в них воспитает, для проверки на стойкость найдёт сотни причин. Научит ценить, не ценили что раньше, ещё больше любить, кто был раньше любим. И не устанут молить за них мамы - пусть каждый солдат будет Богом храним!
Поделиться7811.06.14 22:42:54
В какой-то шкурке он лягушачьей, зеленой Стоял мой Принц, солдат мой, на перроне Стоял средь всех, глаза его грустили А губы о другом все говорили И сердце материнское на части рвалось, Когда в глаза его глядела В душе одно заветное желанье -Прижать к себе, не отпускать его хотелось.... О, как же я себя тогда корила За то, что в армию я сына отпустила!
Поделиться7911.06.14 22:45:02
Ехали в маршрутке пятеро ребят. В камуфляжной форме,сапоги блестят. Я сижу напротив,не могу взглянуть, Слезы душат горло,спазмы давят грудь. Как они похожи на моих ребят! Аж мороз по коже,да душа у пят! Ведь мальчишек этих мамки дома ждут, С думками о сыне,целый год живут. Я ж сейчас потрогать их могу рукой, Жаль,что этот мальчик,сын,увы не мой.
Поделиться8011.06.14 22:58:27
Есть люди – «закаты» и люди – «рассветы»… Одни с негативом, другие с «приветом»… Но те, что с «приветом» – улыбчивы часто… А те что – «закаты», обычно несчастны… С одними общаясь, ты чувствуешь холод… С другими и в семьдесят, кажется, молод… И ты от одних заряжаешься светом… С другими его круглосуточно нету…
Но если отдать человеку – «закату» Кусочек тепла, что исчезло когда-то, А не обвинять, что тоскливо на сердце, Он тоже захочет и греть, и согреться… Ведь людям – закатам, как людям – рассветам, Хотелось бы к счастью пойти за билетом, Но просто любить бескорыстно боялись, Поэтому злились и больно кусались…
И люди – рассветы становятся тоже Людьми с негативом на тучу похожих… Когда благодарность в душе исчезает, То небо рассветы в закат превращает… Я тоже порою бываю на взводе… Но знаю, с рассветом печали уходят… И пусть кто-то скажет: «Она же с приветом…» Есть люди – «закаты» и люди – «рассветы»…