Ждем сыновей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стихи

Сообщений 81 страница 90 из 277

81

Сообщение от Zulya Z.

И пусть твердят,что мы кудахчем,как наседки!!!!!

Кто не прошёл,тому и не понять...

Не каждый день из гнёзд уютных улетают детки.

Для нас тот год как целых долгих пять.....

Ведь мы по ним скучаем и тоскуем,

по ним, таким любимым и родным!!!

Прошу вас, люди,не судите строго,

не говорите, что мы тут скулим!!!!!

Нам просто вместе легче ждать мальчишек,

которые на год ушли служить.

И на верёвке нет смешных штанишек,

и им самим теперь стирать и шить!!!!

Мы просто вместе ждём и делимся вестями.

Нам легче так, поверьте, и светлей.

Вот год пройдёт, и станем как железо.....

ничто нас не заставит загрустить!

0

82

Киплинг "Заповедь"

«Владей собой среди толпы смятенной,

Тебя клянущей за смятенье всех,

Верь сам в себя, наперекор вселенной,

И маловерным отпусти их грех;

Пусть час не пробил - жди, не уставая,

Пусть лгут лжецы - не снисходи до них;

Умей прощать и не кажись, прощая,

Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,

И мыслить, мысли не обожествив;

Равно встречай успех и поруганье,

Не забывая, что их голос лжив;

Останься тих, когда твое же слово

Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,

Когда вся жизнь разрушена и снова

Ты должен все воссоздавать с основ.

Умей поставить, в радостной надежде,

На карту все, что накопил с трудом,

Все проиграть и нищим стать, как прежде,

И никогда не пожалеть о том,

Умей принудить сердце, нервы, тело

Тебе служить, когда в твоей груди

Уже давно все пусто, все сгорело

И только Воля говорит : «Иди!»

Останься прост, беседуя с царями,

Останься честен, говоря с толпой;

Будь прям и тверд с врагами и друзьями,

Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Наполни смыслом каждое мгновенье,

Часов и дней неумолимый бег, -

Тогда весь мир ты примешь во владенье,

Тогда, мой сын, ты будешь Человек!»

0

83

Мы с вами встретились не зря, И пусть знакомы лишь заочно, Но все теперь мы здесь друзья, Я утверждаю это точно.

Сюда заходим каждый день, Одними думами гонимы, И делать это нам не лень, Мы в этом все неутомимы.

И пусть ночами мы не спим, Всегда о чем-то тут страдаем, Пусть похудели, но сидим, Тепло души друг другу дарим.

Да, кто-то скажет: "Ерунда! Ведь год один - совсем немного!" Но мы-то знаем, как трудна Длиною в год солдатская дорога!

0

84

Есть моменты, когда от тебя ничего не зависит, Просто слишком разросся с вершины катящийся ком. Жизнь порой, как компьютер - без всякой причины зависнет: Перегрев. Переплав. Перевал. Переход. Перелом.

Так болит, что в округе сгорают электроприборы, И когда перепробовал все из врачующих поз, С синей нервной мигалкой Иные прибудут на скорой: «Перелом. Ничего, соберём. Подготовьте наркоз».

В поднебесье висит то ль звезда, то ли лампочки груша, То ль какой-то другой незнакомый сияющий плод… Кто-то вечный и добрый гипсует разбитую душу, Бормоча: «Перелом… ничего… я подул... заживёт»...

Маша Гринева

0

85

Ну и пусть я - оптимистка! Это лучше, чем нытьё. А в душе я - юмористка: "Снова промах?! - Ё-моё!"

Пусть судачат: "Фантазёрка!", Но чиста моя душа. Не люблю ходить в "шестёрках", Скучно жить без куража!

Я смеюсь над неудачей: "Чёрт возьми! Опять "облом"!" Не хочу я старой клячей Прозябать здесь день за днём.

И ищу я позитива, Там, где ждут меня друзья. "Заражу" собой, счастливой! Открывайте! Это - Я!

0

86

Соберемся, может быть, девчонки? Просто так, одни, без мужиков... Поболтаем, посидим тихонько, Вспомним радость прожитых годков...

А потом уже бутылку водки На столе поставит кто-нибудь... Ну, давайте чокнемся, девчонки! Бог простит, ведь мы же по чуть-чуть!

Помните, как бегали на танцы? Как блистали стройностью фигур? И фасоны наших скромных платьиц, Лучше всех нарядов от кутюр.

Замуж-то не шли, почти бежали... Было за кого бы выходить... Мы тогда цены себе не знали... А сейчас... Да что там говорить!

Что мы в жизни видели, девчонки? Замуж выйти, это не напасть! А потом кастрюльки, да пеленки, И все мысли,- выспаться бы всласть...

Потихоньку дети подрастали, Садик, школа, новый круг проблем, Как лошадок годы нас загнали, Отдышаться некогда совсем...

Вот уж водка вылилась слезами, Потихоньку разбирает смех... Эх, девчонки! Дурочки мы с вами! Все равно, живем мы лучше всех!

0

87

Не надо лишних задавать вопросов Тем, кто на них не хочет отвечать. Или пошлют, или посмотрят косо, А в худшем случае начнут вам врать.

Не лезьте в душу никому. Не надо. Пусть даже это близкий человек. Кто доверяет вам - тот с полувзгляда Поймёт вас как никто и лучше всех.

Не лезьте, никому не лезьте в душу. Побудут пусть с собой наедине. Ну а потом - найдут, быть может, нужным Открыть вам сердце. Ну, а может - нет...

"Терпением спасайте души ваши" -Написано. И не сказать верней. Да обойдёт вас горестная чаша Лжи, отчужденья близких и друзей.

Когда им трудно - просто будьте рядом, И тем проявите свою любовь. Не лезьте в душу никому, не надо. Участье - то, что чувствуют без слов.

0

88

Есть замечательное слово МАТЬ, А есть СВЯТОЕ - мать солдата. Одна она умеет ждать, Так как никто, перебирая даты.

В плечо родное тихо лишь уткнется, Не смея ни за что рыдать. Собрав все силы, даже улыбнется, Чтоб на вокзале пред отправкой поддержать.

Как долго тянутся те первые денечки, В каком-то странном жизненном бреду... Все мысли только о родном сыночке, Ну, как он там? Ну каково ему?

А в голове одно: присяга скоро... Что взять с собой? Ой, все ли я взяла? И слаще слова нет, чем то: "ДОРОГА" И оживает вся, горят глаза...

Прощаясь, только бы не зарыдать... Теперь и ты ко мне в плечо уткнулся, "Ну, все, сынок, мне надо уезжать!"-Спокойно говорю, немного улыбнувшись.

О, знали б вы, как за улыбкой той Душа вся разрывается на части! Я б так хотела увезти тебя домой... Опять ОДНА, и на сердце ненастье.

Учебка кончилась. Распределенье. И сердце сжавшееся в ледяной комок. Вокруг опять тревоги и сомненья: "Ну, как ты там? Куда тебя, сынок?"

"Я на Кавказ, там счас спокойно, мама! Там не стреляют. Просто тишина" Опять огнем горит на сердце рана, Опять от жизни ты отделена.

А госпиталь? Как раненая птица Лететь не можешь - сломано крыло. Уже не дней - часов тех вереницы Не дай вам Бог, чтоб испытал их кто!

Ты с телефоном никогда не расстаешься, С ним ешь, с ним спишь и он всегда с тобой. И даже ночью сразу же проснешься -Всего один звонок: "Ну. как ты там, родной?"

Сегодня важная для сердца дата, Купила тортик - на работе отмечать. "Да что за праздник?" - "У меня ЭКВАТОР" Недоуменно будут головой качать...

Дней счет в КОНТАКТЕ, на твоей странице, На АВАТАРКЕ с сыном обнялась... И вновь предательски дрожат твои ресницы, Когда пришлет он фотографии опять.

Теперь ты ждешь одно простое СЛОВО, Хотя и слышала его десятки раз. Но лишь сейчас звучит оно так ново, Так значимо, дороже всех: ПРИКАЗ !

Сначала СОТОЧКА, потом ПОЛТИННИК Ну, кто еще все эти праздники поймет? А в сердце твой, особенный будильник Уж начинает дембельский отсчет

Есть замечательное слово МАТЬ, А есть СВЯТОЕ - МАТЬ СОЛДАТА. Одна она умеет ждать Так, как никто, перебирая даты..

0

89

Я очень жду тебя, сынок, ты возвращайся!!! Всё будет хорошо у нас с тобой! Ты там держись, почаще улыбайся! Когда-то вспомнишь свой солдатский строй... И тех ребят, что были с тобой рядом, И кубрик, и кровати в два ряда, И то, как иногда ходил в наряды, -Ты не забудешь это никогда!!! Но ты сейчас не думаешь об этом... Так тяжело... Так хочется домой! Мечтаешь, чтоб скорей настало лето... А я-то как хочу!!! Поверь, родной... Сейчас ты где-то там, на полигоне. Учения и стрельбы день и ночь... Быть может, мёрзнешь ты в палатке, там в Приморье... Как жаль, что не могу тебе помочь... Как жаль, что крыльев не имею за спиною! Как жаль, что не могу я прилететь! Как Ангел, от беды тебя собой прикрою, Чтобы все трудности ты смог преодолеть! Служи, сынок!!! Так надо!!! Ты - мужчина!!! Когда-то будут полигоны позади... Живу я с мыслью: "Скоро встречу сына..." Мужчина должен Армию пройти!!!

0

90

Сообщение от ppGorizont

Как нелегко быть матерью солдата…

Не знала ведь я этого когда -то.

Казалось, буду ко всему готова.

«Нет, не готова», - понимаю снова.

Вся жизнь теперь – у трубки телефона.

«Ты не молчи…» - прошу его я снова.

Мой телефон, как верная подружка.

Я спать иду - лежит возле подушки.

И днём, и ночью ждать звонка готова!