в/ч 44980 с.Сергеевка
Сообщений 131 страница 140 из 386
Поделиться13102.06.14 17:01:36
Ирина.
Поделиться13202.06.14 17:17:53
Ирина а где служит ваш сын?
Поделиться13302.06.14 19:22:09
... мне сын тоже сказал что будут очень масштабные учения на полигоне как раз июнь-июль, ну очень большие. Galina1970
... от командиров очень многое зависит, не спорю, но и ребята тоже должны быть стойкие))
ребята в части дружелюбные, дедовщины нет, часть уставная, все хорошо!
кормежка тоже приличная))) у сына есть с чем сравнить)))
мой говорит что ему с командирами везет))) и в части и в учебке... venera-in
... все остальное сам расскажет как на место прибудет и немножко освоится))) на территории чипок есть, можно карточкой рассчитываться, банкоматы, почта тоже на территории...
правда увольнительных не дают, часть в селе, поэтому "гулять" особо не где, внутри лучше чем снаружи))) но ведь это не главное, правда?)) venera-in
Наши ехали на поезде из Москвы 8 суток, устали, тогда целый эшелон собрали и высаживали по всей России, начиная от Омска и заканчивая Владивостоком. Наших высадили в Уссурийске и потом на камазах они как селедки в бочке утрамбованные ехали до части
niklenochka
... нам на отправном пункте оформляли ВТБ, но с собой СБ взял, я настояла... на ВТБ довольствие перечисляют, он ее заблокировал на всякий случай, чтобы никто не снял... а на СБ я ему подкидываю когда нужно бывает... venera-in
... я пересылаю онлайн, моментально на карту попадают, как только попросит.
А с получением посылки там совсем беда, я четвертую уже отослала и снова она лежит на почте со 2 мая, как и предыдущие, нужно следить за тем чтобы по истечении месяца ее с почты обратно не отправили. niklenochka
Поделиться13402.06.14 19:30:17
... там в местном магазине всё очень дорого и не всегда они могут туда сходить, мне сын говорил только в сопровождении либо контрактника, либо сержанта niklenochka
... вот немножко информации
для местных ждушечек и для тех кто поедет к своим бойцам:
из Владивостока с автовокзала идет 525 автобус до Пограничного, но с заездом в Сергеевку прям до КПП. Отходит он в 8-50, с части можно будет уехать в тот же день в 16-30. Если приехали на несколько дней можно остановиться в офицерском общежитии. Койко место стоит там 260 руб, если бойца отпустят, то с него возьмут только за постельное белье 50 руб. Зимой в гостинице прохладно, душ на этаже, но горячий, т.е. помыться можно от души, туалет тоже на этаже. Гостиница находится от КПП налево, рядом с Домом офицеров. Там же недалеко магазины, аптека, столовая.
вот еще:
В части живет одна женщина - зовут Людмила тел.89147107173
У нее многие останавливаются.Она уже привыкла к этому.Живет рядом с КПП. Двухкомнатная квартира,сдает одну комнату.Если у нее занято будет-ее соседка тоже может пустить.Цена кажется 250 р с человека сутки. созванивались заранее.А в общежитии места не всегда есть. venera-in
Всем привет!!! Давно-предавно не заходила на веточку. Уж простите. Здоровье тут колыхнулось, настроение из-за этого было плохое, не хотелось писать.Называется "Ушла в себя, вернусь не скоро". Сейчас ожила и снова хочется пообщаться. Рада, что появились новички "в нашей части", в смысле на веточке. Мы "служим" с niklenochka Леной в инженерно-сапёрном батальоне. Сын тоже говорил, что пополнение прибыло. Мой в Кстовской учебки (Нижегородская обл). Конечно, в учебках в ними нянчятся побольше, чем здесь. Поэтому испытывают некоторое разочарование по приезду в часть. Ну, сын отметил, что все более обшарпано, чем например, в Кстове,с водой опять же проблемы, баня далековато. Но и свои плюсы есть. Природа красивая, кормят хорошо, дедовщины нет, на полигоне много времени проводят. Всё будет нормально, адаптируются ребята, и потечёт служба своим чередом. А однообразная она везде.Лишь перед дембелем глазенки загорят Galina1970
Поделиться13502.06.14 19:35:53
.. часть нормальная, сейчас твой солдатик пройдет КМБ (курс молодого бойца), присягу примет и его определят в одно из подразделений
кормят неплохо, почему так говорю, у моего была возможность сравнить кормежку в трех частях))) так что не переживай, возможно через некоторое время даже "округлится" )))
готовься к тому, что до присяги будет очень редко звонить, но это не долго, пару недель только подождать всего то)))
мнений о части много разных, мой боец службой доволен! так что никого не слушай, верь только своему защитнику и всячески его поддерживай, чтобы он чувствовал крепкий тыл и заботу! все будет хорошо! venera-in
... конечно наши ребята все выдержат, на то она и армия, чтобы научить наших ребят при любых условиях действовать, принимать верные решения, как ни крути но "зачет" наши мальчишки получат наивысшей пробы!
пол года назад я так же как и многие пыталась найти хоть что то о том месте, где будет проходить служба моего сына, были волнения, переживания, долгая дорога до места назначения (5 дней в ожидании отправки на сборном пункте в полной неопределенности пока нас не "купили", 7 дней эшелоном с пересадками до части), долгие дни (как же они тянулись бесконечно) ожидания звоночка... самый первый коротенький разговор как прибыл в часть: все нормально! я на месте, прохожу медосмотр, у нас ночь, устали, позвоню как смогу... и все... я даже ему ответить на это ничего не успела, не то чтобы спросить что то...
второй звонок был за пару дней до присяги (не помню сейчас сколько точно времени прошло, но точно больше недели) - сообщил дату, им всем телефоны раздали, чтобы смогли своих оповестить, может кто то приехать собирался
следующий раз звонил уже после присяги, после распределения... теперь я уже точно знала где он, чем примерно будет заниматься, как новеньких встретили старенькие, а встретили очень дружелюбно)) немножко рассказал о быте, о пережитом... ну и началась служба...
так что не переживайте, все повторяется из года в год с каждым новым призывом, все у ребят будет хорошо! ну, а от нас зависит их душевное спокойствие, ни в коем случае нельзя им давать повода для лишних переживаний, нужно их всегда уметь выслушать (даже их молчание многое иногда может рассказать) и сказать парочку самых важных для них фраз, то что мы их очень любим и ждем! как ими гордимся и что все непременно будет хорошо! venera-in
Венерочка правильно сказала!
Можно я со своим самоваром?...Каждый год я наблюдаю только улучшение в армии. Мы конечно служим первый раз и единственный, но я за сына спокойна. Как сказал мой Санек - как себя поставишь, зарекомендуешь, так и служить будешь. В армии мальчишки находятся в подневольных обстоятельствах, и все лаконично и понятно - есть порядок и его не надо нарушать. В реальной жизни происходит тоже самое, только порядок и понятия у всех разные!
Поддерживайте мальчишек, подбадривайте, смейтесь (даже когда плачите (ете) сквозь слезы), болтайте без умолку о природе, погоде, огороде, траве и деревьях, обо всем что видите вокруг, и тогда Ваш сын будет более оптимистичнее, увереннее! Ведь оптимизм он может многое изменить! Негатив бывает только там, где мы хотим его видеть! Давайте видеть оптимизм и радость! Людмила-73
Поделиться13602.06.14 19:41:37
Сергеевка – село в Пограничном районе Приморского края. Расположено на реке Поперечка у впадения ее в реку Нестеровка, в 35 км от границы с Китаем, в 30 км к юго-востоку от районного центра пгт Пограничного, в 175 км к северу от Владивостока. Ближайший город Уссурийск находится на расстоянии 75 км. Рядом с селом проходит автомобильная дорога регионального значения А-184, соединяющая город Уссурийск с поселком Пограничный
... у нас часть очень большая, во время нашего призыва присяги были почти каждые две недели... в декабре кажется две, в январе, даже в феврале вроде была, я полистаю, вспомню... вот до декабря сказать не могу, потому что сами в декабре присягу приняли))
прибыло пополнение - КМБ - присяга
новое пополнение - КМБ - присяга
еще на территории бригады есть часть 45105 (её называют сорокопяткой) это связь. venera-in
Поделиться13703.06.14 09:51:13
Светлана, 6 месяцев отслужили! Поздравляю! Сыну здоровья, а вам терпения.
Поделиться13803.06.14 09:56:01
Информация выше с форума "Мать солдата". Забегите к ним, познакомтесь с девчонками.
Поделиться13903.06.14 10:01:08
Венера, вылазь из кустов. Кинь девчонкам ссылку на ваш форум.
Поделиться14003.06.14 10:06:26
Я собрала инфу с разных форумов, если она вам помогла - это замечательно.