Рыбка и ее окружение
Сообщений 91 страница 100 из 102
Поделиться9318.05.14 21:17:20
Рыбные котлеты в сливочном соусе
Очень просто и как всегда очень вкусно!
Из рыбы (у меня хек) Сделать фарш с луком, яйцом и белым хлебом размоченным в молоке. Обвалять в муке, немного обжарить с двух сторон. Выложить на противень, залить жирными сливками,я взяла сливки для взбивания. Положить помидоры черри. Поставить в духовку минут на 20. Вкуснятина невозможная!
Поделиться9418.05.14 21:17:31
Сельдь под сметанным соусом от http://videoculinary.ru
Ингредиенты:
Селедка – 1 штука
Яблоко кислое – 80 грамм
Лук – 60 грамм
Сметана – 120 грамм
Соль – 0.5 чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Сок половины лимона
Измельченная зелень петрушки – 1-2 чайные ложки
Поделиться9618.05.14 21:18:03
Рулеты из лаваша, слабосоленой семги и плавленого сыра
Ингредиенты:
лаваш тонкий – 1 шт.;
сыр плавленый мягкий («Виола», « Президент», «Хохланд») – 1 шт.; рыба форель (сёмга) слабого посола – 1 шт
Приготовление:
Разворачиваем и расправляем лаваш, на него намазываем сыр (вкус сыра не имеет значения, может быть просто сливочный, может быть с грибами или ветчиной...). Рыба нарезается тонкими пластиночками и укладывается на лаваш с сыром. Сворачиваем лаваш с содержимым рулетиком. Ставим в холодильник на 3 -4 часа. Затем рулет нарезаем на кусочки и укладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Поделиться9818.05.14 21:18:27
Селедка, маринованная в яблочном укусе
Ингредиенты:
сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепоткаПриготовление:
Рыбу почистить и порезать на кусочки.
Лук порезать полукольцами.
В воде растворить соль, сахар и добавить
уксус яблочный, перемешать.
В миску уложить рыбу
вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и
залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через
сутки можно наслаждаться!
Поделиться9918.05.14 21:18:40
Скумбрия Четыре плюса - в чайном рассоле
Ингредиенты: 2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать), 4 столовых ложки чая (заварки), 4 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара.
Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
У меня не получилось "хранить в холодильнике" - еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой. Потому как съели мгновенно - на вкус совсем как копченая скумбрия! А перевернула ее, чтобы было видно - какая получилась "золотая рыбка"
Приятного аппетита!
Источник:http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43539147108/Skumbriya-%22CHetyire-plyusa%22---v-chaynom-rassole?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1#
Поделиться10028.05.14 18:54:55
Рыбный пирог
Сообщение от АнюськА п.с: я тут на днях испробовала на своих домашних такой рецептик теста быстрого для рыбного пирога : Очень люблю рыбный пирог, но заводить кислое тесто дело долгое, даже с быстрыми дрожжами. Лень, точно двигатель прогресса, теперь я стряпаю рыбник за 30-40 минут вместе с выпеканием и приготовлением теста. И так, на тесто: 1 стакан молока 2 яйца 1 уп. быстрых дрожжей 1 п. маргарина 4 стакана муки 1чл соды, 1ст.л. сахара, соль по вкусу Начинка: Отварной рис, 2-3 банки сайра в масле, пассированый лук
Дрожжи растворяем в молоке (лучше чуть подогреть), добавляем взбитые с сахаром и солью яйца, и растопленый маргарин, перемешиваем, добавляем муку. Отделяем от теста 1/3 (это на верх пирога). 2/3 распределяем по противеню, выкладываем начинку (я делаю слоями: рис, лук, рыба). Накрываем оставшимся тестом. Тыкаем сверху вилочкой для декору. Выпекать до румяного состояния при Т 180-200 гр. По приготовлению можно сверху смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Очень нам понравился пирог, выходит целый большой противень и его за день нет ))) может кому пригодится, в такую погоду только стряпать что бы дома теплее было и тесто не надо ждать когда поднимется, "тает во рту", - как сказала бабушка моего мужа ))))