Рыбка и ее окружение
Сообщений 11 страница 20 из 102
Поделиться1218.05.14 07:47:35
Рыбные зразы с крабовыми палочками
Простой и доступный способ разнообразить рыбные котлеты.
Ингредиенты:
Около 700 г рыбного филе (у меня — щука)
100 г сала
1 луковица
6-8 крабовых палочек
1 яйцо
Мука для обвалки, масло для жарки
Соль, молотый черный перецПриготовление:
Рыбу, сало, лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере:
Добавить яйцо, соль, специи (немного зелени по желанию) и хорошо вымесить:
Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие лепешки:
На середину каждой выложить крабовую палочку:
Края лепешки соединить и прокатать зразу между ладонями, придавая ей продолговатую ровную форму:
Полученные изделия слегка обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:
Зарумянить с одной стороны, перевернуть. Огонь убавить:
Накрыть крышкой и жарить еще 2-3 минуты:
Подавать сразу горячими:
Огромная благодарность автору: Оля
Поделиться1318.05.14 07:48:59
Семга в сырном кляре
Этот воздушный пузырчатый кляр способен облагородить любую рыбу, а в сочетании с нежнейшим филе семги создает просто изумительный дуэт. Рыба не теряет сочности даже на следующий день.
Ингредиенты:
500 г филе семги без кожи
Масло для жаркиДля кляра:
100 г твердого сыра
2 яйца
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки муки
СольПриготовление:
Яйца взбить с майонезом, мукой и небольшим количеством соли:
Добавить мелко натертый сыр и перемешать (кляр получится довольно густой):
Рыбное филе произвольно нарезать. У меня — брусочками:
Рыбу хорошо обвалять со всех сторон в кляре (можно использовать две вилки или ложки):
Жарить в большом количестве раскаленного масла буквально по 30 секунд с обеих сторон:
Выложить на бумажное полотенце для обсушки:
Желательно подать с соусами:
Огромная благодарность автору: Оля
Поделиться1418.05.14 07:49:40
Рыба, запеченная под сыром по-житомирски
Ингредиенты:
Около 600 г филе любой рыбы
200 г твердого сыра
4 вареные картофелины
1-2 маринованных или соленых огурца
1-2 помидора
1 луковица
Соль, специи по вкусу
Картофель, помидоры, огурцы, лук нарезать на кусочки среднего размера:Добавить нарезанное средними ломтиками рыбное филе:
Все хорошо посолить, посыпать специями. Аккуратно перемешать и выложить в форму для запекания:
Густо посыпать тертым сыром:
Поместить в духовку при 200 градусах:
Запекать 15-18 минут:
Поделиться1518.05.14 07:50:23
Хе с рыбой
Ингредиенты:
Около 700 г филе плотной рыбы (семга, кета, судак, тилапия)
2 луковицы
2-5 зубчиков чеснока
Морковь, сладкий перец, свежий огурец, редька, редиска для дополнения по вкусу
2 чайные ложки уксусной кислоты 70 %
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка с горкой сахара
Соль, паприка, острый красный перец, кориандр по вкусуПриготовление:
Рыбу нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 5 см. Сложить в миску, залить уксусом и оставить на 2 часа, периодически перемешивая:
Выделившуюся жидкость полностью слить. Добавить сахар, хорошо посолить:
Влить соевый соус, добавить специи и хорошо перемешать:
Лук и любые овощи по желанию нашинковать соломкой. Чеснокизмельчить. Добавить к рыбе
На сковороде раскалить масло и равномерно залить им рыбу с овощами. Перемешать и отправить в холодильник на 3-4 часа:
При подаче посыпать зеленым луком или свежей кинзой:
Поделиться1618.05.14 07:51:07
Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью
Роскошнейшая закуска на праздничный стол! Можете использовать готовое слоеное тесто или воспользоваться моим рецептом приготовления коржей. Разумеется, с домашними намного вкуснее!
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука пшеничная 250гр.
Масло сливочное охлаждённое, но не мороженое 120гр.
Сметана 120гр. (у меня 20%жирности)
Разрыхлитель 1ч.ложка.
Соль 1ч.ложка.
Сахарный песок 1ст.ложка.Для начинки на половину приготовленного по рецепту теста:
Творожный сыр «Альметте» с зеленью 1баночка 125гр.
Сыр плавленый сливочный 100гр.
Укроп пол пучка.
Икра мойвы деликатесная с копчёным лососем 1-2 ст.ложки.
Форель слабосолёная 100гр. (половина куска, что на фото)Приготовление:
1. Для приготовления коржей: в миску насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром, добавляем холодное, но не мороженое масло и быстро разминает его вилкой, смешивая с мукой – получаем крошку. Добавляем сметану, замешиваем мягкое тесто.
2. Тесто делим на 2 части, кладём его в пакеты. Дальше тесто или убираем в холодильник от 30минут до двух суток, или замораживаем до момента, когда решим печь коржи.
3. Печём коржи: между двумя листами пекарской бумаги раскатываем первый кусок теста, тонко!!! почти до размера противня (стандартный противень для духовки примерно 35 на 35см).
4. Из раскатанного теста, ножом, вырезаем максимально большой прямоугольник.
"Обрезки" с листа не убираем!!! так всё вместе и будем выпекать.5. Перекладываем лист бумаги с тестом на противень. Тупой стороной ножа намечаем будущие коржи нашего торта, тесто накалываем вилкой. Кстати!!!! Можно выпекать целым пластом, не разделяя его на коржи, готовый ГОРЯЧИЙ корж легко режется и почти не крошится.
6. Выпекаем при 200град минут 20-25 до румяного цвета. Обрезанные краешки теста пойдут на крошку при оформлении торта.
7. Разрезаем корж на пласты нужного размера. Я использовала только один кусок теста, и у меня получилось три слоёных коржа, соответственно. Теперь их нужно остудить и можно приступать к приготовления закусочного торта или же сложить их в пакет и хранить достаточно долго, как любое галетное печенье. (Коржи немного деформируются в процессе остывание, кончики поднимаются кверху, в этом нет ничего страшного, после того, как вы прослоите их кремом, они примут первоначальную форму.)
8. Начинка торта может быть любой, у меня твороженный сыр + плавленый сыр, немного зелени, слабосолёная форель и икра мойвы.
9. Форель нарезаем тонкими ломтиками.
Творог и плавленый сыр смешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень.10. Одну столовую ложку творожной массы распределяем по первому коржу, сверху, в один слой, выкладываем ломтики форели.
11. Нижнюю сторону второго коржа слегка смазываем творожной массой (буквально 1ч.ложка!) и «приклеиваем» второй корж к первому. Сверху снова распределяем столовую ложку творожной массы ...
12. ... и столовую ложку икры мойвы.
13. Накрываем третьим коржом, смазываем оставшейся массой верх торта и его бока, выкладываем оставшиеся ломтики форели.
14. Убираем торт в пакет, и в холодильник, даём коржам пропитаться. Перед подачей посыпаем верх и бока торта крошкой из обрезков теста, их можно натереть на тёрке или просто раскрошить руками – структура у коржей рассыпчатая, это будет легко сделать.
15. Я убирала торт в холодильник на ночь, за это время коржи пропитались и прекрасно резались. На ужин мы доели торт – коржи не размокли и сохранили слоистую структуру. Так что, если решите приготовить торт по этому рецепту, можете смело делать это за сутки до подачи на стол! А коржи ещё раньше.
Со слоёным тестом я не возилась. Покупала готовые коржи "Наполеон".
Поделиться1718.05.14 07:51:44
Скумбрия, соленая в морозилке
Еще один быстрый вариант пикантной рыбки... Попробуйте!
Ингредиенты:
1 крупная жирная скумбрия
1 столовая ложка соли без горки
1 чайная ложка специй по вкусу
1 столовая ложка зерненой горчицы
Лаврушка, чеснок по вкусПриготовление:
У рыбы удалить голову, хвост, плавники. Разрезать по брюшку, выпотрошить. Разделать на пласт-филе:
Посолить, посыпать специями, лаврушкой, чесноком. Смазать горчицей:
Пласт плотно свернуть рулетиком:
Завернуть в несколько слоев пищевой пленки. Отправить в морозилку на сутки:
Перед подачей разморозить рыбу при комнатной температуре и нарезать поперек ломтиками:
Рецепт опробован! Вкусно!
Поделиться1818.05.14 07:52:21
Рыбный торт. Оооочень красиво и вкусно!
Из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, и даже торт. Например, с морковью и черносливом. Это оригинально, празднично-красиво и вкусно! Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. Попробуйте!
Ингредиенты:
В самом начале я хотела бы обратить ваше внимание на наличие в рецепте чернослива. Это очень активный ингредиент, способный забить своим вкусом и сладостью все, поэтому будьте с ним очень аккуратны. Не переборщите! В данном случае лучше недобрать, чем перебрать и испортить все.600 г рыбного филе
3 крупные моркови
2 средние луковицы
горсть чернослива без косточек
большой пучок укропа
200 мл молока
3 яйца (на видео я разбиваю 2 яйца, но заливки мне не хватило и пришлось готовить еще половину нормы, поэтому в рецепте 3)
соль, перец
1 столовая ложка растворимого желатина
форма для кексовПриготовление:
Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху. Нарежьте часть моркови очень тонкими пластинками и выложите первым слоем на дно формы. Выкладывайте морковные пластины внахлест, чтобы дно было полностью закрыто. Оставшуюся морковь натрите на крупной терке. Нарежьте рыбное филе полосками. Половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь.
Посолите-поперчите, посыпьте половиной нормы сухого желатина.
Чернослив распарьте и нарежьте тонкими полосками. Половину чернослива равномерно распределите по рыбе. Мелко нарежьте лук и укроп и смешайте в единую массу. Выложите половину укропно-луковой смеси на слой чернослива. Далее выкладывайте торт слоями в следующей последовательности: половина всей натертой моркови – оставшаяся половина нарезанной рыбы – посолите, поперчите, посыпьте оставшимся желатином – слой чернослива - слой укропно-луковой смеси - тертая морковь. Слои уплотните, надавив сверху руками. Для заливки размешайте яйца с молоком, добавьте соль, поперчите. Залейте полученной яичной смесью рыбный торт.
После заливки дайте торту постоять минут 10 – 15, чтобы молочная смесь равномерно распределилась по всему объему. При необходимости добавьте яично-молочной смеси, чтобы последний слой моркови был полностью прикрыт. Запекайте в разогретой до 180С духовке до полной готовности. Время запекания зависит от высоты рыбного торта и в среднем составляет 40 – 60 минут. Дайте остыть в форме. Выложите на сервировочное блюдо и оставьте в холодильник на 2 – 3 часа, а можно на ночь, чтобы желе застыло, и слои плотно схватились. Снимите бумагу. При желании украсьте сеточкой майонеза и нарезанными в виде цветов помидорами черри. Подавайте в холодном виде в качестве закуски.
Источник рецепта: dushka-li.ru
Поделиться1918.05.14 07:52:51
Селёдка по Корейски
Хочу предложить рецепт засолки сельди,(а так же можно скумбрию, горбушу).
1 кг сельди свежемороженой
80г уксус 9%
1 ст. л. соли
1 ч.л. сахара
1 стакан томатного сока
2 большие луковицы
1 ч.л. чёрного молотого перца
1 ч.л. красного молотого перца
120г растительного маслаМасло надо смешать с томатным соком и вскипятить,добавить специи.
Остудить.
Сельдь очистить от хребта,филе нарезать на кусочки 3-4 см.
Складываем в ёмкость слоями,селёдка-лук-селёдка-лук.
Заливаем остывшим маринадом и в холодильник,через 4 часа можно кушать.Вкусно!!!Сегодня мы ели эту селёдочку с печёной картошкой(картофель мою и в микроволновку на полной мощности на 8 минут!).Попробуйте, не пожалеете!!!
Поделиться2018.05.14 07:53:38
Плакия со скумбрией - ароматное болгарское блюдо!
Ингредиенты:
1 крупная жирная скумбрия (2 средние)
2 картофелины
1 баклажан
1-2 помидора
1 сладкий перец
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
1/3 лимона
1 веточка ароматной зелени (укроп, базилик, кинза, розмарин, тимьян)
Чеснок по вкусу
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, душистый перец, гвоздикаПриготовление:
У рыбы удалить голову, хвост, плавники. Выпотрошить, промыть, разрезать пополам и удалить хребет и косточки:
Рыбный пласт обильно посыпать солью, специями:
На одну половину рыбного филе выложить нарезанные тонкими ломтиками лимоны. Накрыть веточкой зелени. Свернуть филе пополам:
Луковицу пассировать на масле:
Далее выкладывать последовательно овощи и быстро обжаривать (по минутке) на сильном огне, не доводя до готовности. Картофель:
Баклажаны:
Сладкий перец:
Помидоры, томатную пасту, специи:
Посолить, заправить чесноком. Перемешать и снять с огня:
Массу выложить в форму для запекания:
Сверху выложить подготовленную рыбу:
Выпекать рыбу при 200 градусах 10 минут с одной стороны:
И еще 10 минут с другой: