Ждем сыновей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ждем сыновей » Воинские части Марийский край » в/ч 23860, в/ч 56680, в/ч 34096, в/ч 34571 Йошкар-Ола - 10 площадка

в/ч 23860, в/ч 56680, в/ч 34096, в/ч 34571 Йошкар-Ола - 10 площадка

Сообщений 11 страница 20 из 51

11

это фото с присяги 23 декабря 2012 г

https://disk.yandex.ru/public/?hash=RkulMGXQbwtHw2WebjoaZVhdVsrrxtRBbkdjGa9enQQ=

...было 2 захода, пока те, кто на фото принимали присягу, другие ждали за дверью в зале

в клубе, и тепло и хорошо, стояла напротив своего солдата в 2-3 шагах:) а принимал присягу совсем передо мной прямо, рукой дотянуться можно было:) Они потом ушли автоматы сдавать, а мы их ждали в зале:) Только отпустили их к нам на 2 с половиной часа всего, до 13:30:( Я тут читала, что до 16:00 отпускали кого-то...я так надеялась...так надеялась...:( Мало мне было...эх...

0

12

Присяга

Про присягу. У нас присяга началась ровно в 10.00. Приезжать надо пораньше. Присягу принимали 8 взводов, а это более 200 человек. Соответственно посетителей было 500 человек. Осенью обычно бывает больше народу, чем весной. И весь этот народ проходит на территорию части через маленькую проходную с сумками и т.д. Короче дурдом. А еще места надо на плацу занять в первых рядах. Делайте выводы. Лучше приехать к 9.00. Присягу принимают на плацу в глубине части. Вдоль главной дороги части будут стоять солдатики у них и спросите. Присягу принимают все взводы одновременно. У каждого взвода свой стол на плацу. Перед началом присяги офицер сообщит какой город у какого стола будет. Если не услышите офицера, то спрашивайте у других родителей. Сначала солдатиков выстраивают на дальнем краю плаца. Довольно далеко от родителей. Затем их подводят к столам. Среди родителей в этот момент обычно давка и хамство. Мы своего кое-как смогли сфотографировать (благо сразу на 2 фотика снимали). Присягу принимают "по росту", а не по алфавиту. У нашего фамилия на "Т", а вышел первым. После присяги солдат уводят в казарму, а родителе собирают в клубе (вы мимо него на плац будете идти). Идите туда обязательно и постарайтесь занять места в первых рядах ближе к центру. На этом собрании вам сообщат в какой части будет служить ваш сын дальше и представит офицера из этой части (запомните его). У нас офицер читал список очень тихо и невнятно.
После собрания идите к офицеру из вашей части. Он вам расскажет про часть, даст телефоны командиров. Задавайте ему вопросы, не стесняйтесь. Особенно про посещение вашего сына в дальнейшем.
После собрания вам дадут пообщаться с вашим сыном. У нас присяга была летом и мы общались на стадионе с 11.30 до 14.00. У вас может быть по другому.

Из Челнов выехали в 5.30 утра на машине. В 10.00 были уже у ворот части. В этот день была присяга у предыдущего заезда, поэтому родителей и гостей было очень много. Отстояли очередь на КПП, муж записался, для записис нужен паспорт одного из супругов. Дежурный позвонил в роту сына, там ответили, что начальство на присяге и надо ждать до 11.
В 11 часов его и ещё двоих ребят из роты дежурный привел на КПП, мы сразу забрали все сумки и прошли на территорию части. Рядом с КПП есть большая лужайка, там все солдатики и гости располалались. Кому не хватило скамеек, сидели на травке или на привезенных с собой раскладных стульчиках. Ровно в 14.00 подошел дежурный, сказал "пора", ребят построили и увели.

Впечатление от встречи осталось не очень радостное. Сын был грустный. 5 дней в части...жизнь развернута на 180 градусов ...конечно, им всем тяжело. Почти все хромают, т.к. стерли ноги в новой обуви. В следующий раз повезем большой запас лейкопластыря. У многих ребят болит горло и многие кашляют. Надо захватить витаминок с собой. Оказывается, пьют из-под крана ледяную воду, т.к. в кулере почему-то всегда кипяток. Душа нет, моются опять же холодной водой под краном в раковинах в моечной. Из казармы не выпускают, любые хождение без строя по территории запрещены во избежание дедовщины. Очень много воровства, у кого-то стащили телефон, у кого-то деньги, мыльницу...у сына увели казарменные шлепки. Просит купить, но не могу найти точно такие, а другие нельзя.
Сердце рвется на части от переживаний, но я верю, что адаптация пройдет, ребята приспособятся, привыкнут и снова будут солнечно улыбаться, и все у них будет хорошо.

Хоть сын и запретил, но уговариваю мужа в это воскресенье снова съездить в часть.

0

13

Присяга Любимого 24.07.2011год. Йошкар-Ола, РВСН.

http://freewka.com/onlayn/23168999_1606 … ла%2C+РВСН

0

14

Расписание автобусов Йошкар-Ола

http://www.marimedia.ru/company/11181/suburb/

0

15

А мне мой сказал, что если бы мы в субботу поехали, то его бы выпустили только на 20-30 минут это к родственникам, а к друзьям вообще на 15...поэтому лучше ехать в вс:

0

16

РВСН школа техников 161 - Йошкар-Ола в.ч 93876

встреча Нового года

http://sb.uploads.ru/t/NTU1f.jpg
http://sb.uploads.ru/t/mSObr.jpg
http://sb.uploads.ru/t/Cu534.jpg

КПП

http://sb.uploads.ru/t/K0knA.jpg

Присяга 22 декабря 2013г. Йошкар - Ола

http://sb.uploads.ru/t/JaRde.jpg

машины

http://sa.uploads.ru/t/kufXi.jpg
http://sb.uploads.ru/t/dabsU.jpg
http://sa.uploads.ru/t/2MZjH.jpg
http://sc.uploads.ru/t/ZxMGd.jpg
http://sb.uploads.ru/t/iGtug.jpg
http://sa.uploads.ru/t/sg1WQ.jpg
http://sc.uploads.ru/t/lprxP.jpg
http://sa.uploads.ru/t/vyihc.jpg
http://sb.uploads.ru/t/W3nk0.jpg
http://sa.uploads.ru/t/mspTS.jpg

МОБД (Машина обеспечения боегого дежурства)

http://sa.uploads.ru/t/XpGVq.jpg

0

17

10 площадка

Девочки, я бы всё таки с командирами предварительно созванивалась, договаривалась о приезде. Тогда не получится ни 20-минутного свидания, ни тем более впустую проведённой поездки. Тем более сами командиры (во всяком случае у нас) просили именно так поступать. К тому же, если едут к солдату издалека, то тем более идут навстречу. Всегда можно договориться. Я сама, когда была,видела, что с местными, близко живущими и видимо часто бывающими родителями, действительно не очень-то "церемонятся" - полчаса - и всё.

среди недели вас больше чем на пару часиков на КПП никуда не пустят,это в лучшем случае.Вообще днями посещений считаются суббота и воскресенье.
Но тут опять же лучше посоветоваться заранее(хотя бы за недельку)со своим солдатом..он должен узнать отпустят его,не отпустят.на сколько(пару часов,до вечерней поверки,на сутки),и куда можно(КПП,город,общежитие-я знаю есть для тех кто хочет забрать на сутки,оно бесплатное,по крайней мере для 10 площадки.но если его отпустят на сутки,и вы будете жить в общежитии,то в город он выходить не может),и так же лучше узнать у него про день,чтобы это обсудил с начальством.

на сутки можно забирать разве? командир сказал,что не положено))     ну кому не положено может быть))но когда к моему родители приезжали,нам разрешали,но у них времени мало было,и около 8вечера его обратно вернули(нам тогда было около 5месяцев,молодого ясно никуда надолго не пустят) а перед их приездом к его товарищу не родители,а родственники приезжали.так забрали на сутки(утром забрали-утром вернули) жили как раз в общежитии))

на 10 ой пл могут отпустить на сутки???     Ну я пишу так сказать с собственного опыта..за каждого я ответить не могу..но как мне мой говорит,чтобы все совпало,надо чтобы в этот день дежурный нормальный был,прослужить определенное время,чтобы залетов не было,чтобы начальство(непосредственно его вышестоящее)тоже норм относилось..тут должно много факторов совпасть,чтобы был результат..так как он мне рассказывал,что чаще происходит наоборот..то есть вроде бы и договорились и начальство отпускает,а в тот день когда приезжают дежурный сменился...и как результат,только несколько часов на КПП...или скажем перед самым приездом сам солдат напортачал,к примеру был такой случай,что к солдатику родители должны были приехать,а в наряд заступать может только двое,он и еще один солдат.а другой отказался.а как солдат пойдет в наряд,то во-первых не выспится,во-вторых освободится он только днем,а не утром когда приедут родные.но ему пришлось идти в наряд.до утра дотерпел,и когда дежурный сменился он у него отпросился.а новый дежурный отпкстил только на несколько часов,так потом еще и влетело от первого дежурного((
так что тут,не так все просто..
     Думаю вам не стоит на это расчитывать. В увалы отпускают только ГОР и БОР почему-то.За 6 месяцев службы ни кто из нашего дивизиона не ходил в увал, то-же самое слышала и о других дивизионах.Свидания на территории КПП, и не важно как издалека вы приехали. Я ездила к сыну перед новым годом, 900км пути. И что? Постояли на морозе 2 часа и до свидания. Даже помещение не предоставили.
     На сутки могут, но для этого надо очень очень хорошо дружить с командирами:) А еще зависит от того. кто будет ротным в день увала.... Если ротный еще "молодой", то он пожалеет свой язык замолвить слово о солдате перед командиром... И тогда-максимум день... Так что все индивидуально,как повезет:) Моего отпустили с 8 до 18.00, я и его мама в гостинице переночевали, а потом еще в день посещения приехали с 7 до 17.00. Тогда был такой вот "молодой" ротный, да еще до этого парни в увал ушли и их родители увезли без спроса... Потом я одна приехала через месяц почти на сутки, тогда уже я не смогла остаться на ночь)))))
В общем, все возможно=))) И кстати, нас предупреждали, что могут деньги взять за увал.... Ни копейки не взяли))))

10пл. и 16 пл. отпускают в увольнения, могут и на сутки, а вот, 1 пл. никогда! Даже после 5-6 месяцев службы. Хоть жалуйся, хоть нет- не положено! Командир у них такой... И полк постоянно находится в БГ.

0

18

По поводу билетов, расскажу свой опыт. Заходите на официальный сайт ржд, регистрируетесь. На конкретную дату (за 45 суток) заполняете билет, сами выбираете вагон и место, оплачиваете ч/з банковскую карту. Выписываете номер заказа и на любом ж/д по этому номеру получаете бланк билета. Если поездка сорвалась ( а у меня это было, т.к. переносили день присяги), то там же, на сайте ржд нажимаете кнопку "отмена заказа" и деньги зачисляются обратно на карточку (за вычетом комиссионных 148 руб с билета). Очень удобно.

http://rzd.ru/
В верхнем правом углу регистрация и вход.

0

19

На наличие побоев проверяют в понедельник и пятницу и ведут специальную карточку, которая есть у каждого солдата, где обязательно проверяющий расписывается.

Сынуля позвонил!!! Говорит, что в казарме жарко, ноги и форма не промокают. Кормят много и вкусно. В субботу тихий час. Есть телевизор. Про занятия спросила, говорит, что нисколько не тяжело, нечем заняться в основном, скучает. Странно. Хотел бы попасть в БОР. Просил привезти СИМку Билайн (МТС всё таки хуже ловит)и сладкого. Каждый день интересуются самочувствием, наверное осматривают. Кажется, всё хорошо!!!

вообще наша часть считается одной из лучших среди ракетных))
часть нравится..дедовщины нет,кормят вполне приемлимо,на выезды мальчишки ездят и им там очень нравится,посылки посылаем,письма пишем,приезжаем по мере возможности...со звоночками везде по разному,в зависимости от площадки...где то получше,где-то пореже звонят.В наряды наши солдатики теперь ходят только по субботам и воскресеньям.по будням-контрактники.
Про первые дни могу сказать что идет притирка...но мой умудрялся звонить каждый день,через день с первого же дня службы..

как добраться от Ж/Д вокзала в Йошке до в/ч 34096 10 площадка ?   Рядом с ж/д вокзалом есть автовокзал. Там подойдете к кассам и спросите, когда идет автобус до поселка Речного. По пути 10 площадка. Подскажут, да и сами увидите. На вокзале есть комнаты отдыха по 350 ( или 450?) рублей в день. Говорят, что там всегда останавливаются родители солдатиков. Можно добраться на такси ( только не на частниках). Если вызовете по телефону ( подскажут номер на вокзале), то это обойдется Вам в 300 рублей. Билет на автобус стоит 50 рублей.

Еще уточню: комнаты отдыха - на ж/д вокзале. Есть душ. Около вокзала по правую руку кафе - забегаловка. Там ну очень смешные цены. Есть можно, даже вкусно. Пусть толпа мужчин не пугает. Все очень доброжелательны. В кулинариях все дешево и вкусно. Так что много с собой не везите. Там все можно купить.
Поезд, действительно, один. Фирменный. Я не думаю, что будет проблема с билетами - все предпочитают автобус - дешевле.

Где то писали что в Йошке есть макдон. Незнает никто далеко от станции?     Пройдете прямо от вокзала квартал, сядете на троллейбус №4, остановка слева (перейдете улицу), доедете до парка Победы и там увидите. Если что, вам всегда подскажут. Это займет минут 20-30.
Мой то же просил привезти ему что нибудь из магдонольса, так что беру такси с вокзала,сначала туда, а потом на присягу.

И в дополнение к информации для новеньких про 16-ю пл.:в/ч 48404, три дивизиона и другие подразделения, в том числе ГОР, ГИО сейчас расформировывают.

На форуме Призывник выложили большую подробную статью о том, как проходит присяга. Там написано, что будут выставлены на плацу парты и нужно найти нужную (спросить у солдата около парты, назвать ФИО). Потом будет собственно сама присяга. Потом ребят уведут в казармы, а родителей соберут и будут зачитывать кого куда отправят и ещё будут знакомить с командирами. Ребят к нам отпустят часов до 14.

Как то очень мало времени дают на встречу и вправду засуровили.Может получится всем вместе договорится с командованием и так едем из далека,да ещё и отпускают на 3 часа.     Объясняю. В отличие от других, часть находится далеко от города и не в военном городке. Идти с солдатиками некуда.
КПП крохотное. Одна маленькая комната. Летом еще могли расположиться на траве у выхода из части. А зимой где? В увольнение не отпускают, как и повсеместно на присягах, - страхуются. Может быть, выделят какие-то помещения для общения с сыновьями. Но ненадолго. Это часть. Я тоже виделась летом с сыном 2-3 часа в день. Только в субботу подольше, так как родители не приезжали, и комната на КПП пустовала.

У моего по-прежнему ТЕЛЕ-2.

Добрый день! подскажите, а ребят после присяги в какие части отправят?     Добрый день, вашего призвали в дивизию РВСН. Первое время, до присяги, он будет проходить ШМБ (школу молодого бойца), а после присяги его распределят внутри дивизии. У подразделений в дивизии свои номера ВЧ, но это всё одна дивизия.

Здравствуйте, а у них там телефоны отбирают до выходных? дедовщина есть?     по разному там... где то совсем сурово и только дежурный телефон, где то попроще...про дедовщину не скажу, не знаю. В во многих боевых частях связь запрещена  :( и если не сильно хочется в дисбат или гупвахту то телефоны сдаются и хранятся в специальных ячейках ( это не про Йошкар-Олу)
   Дедовщина есть в разумных пределах. Я бы сказала, что ,фактически, нет. Типа пол подмести. Без ущемления личности. Телефоны сданы. Есть дежурный. Пользоваться можно. Есть "левые". Если не засекут. Тогда - как повезет. Могут и об стенку. В общем, служить неплохо. Часть хорошая. Знаю, потому что была. Офицеры адекватные. За солдат радеют.

0

20

Итак, день первый.

Как только прибыла в гостиницу, звонит сын с требованием срочно ехать к нему. Побросала в сумку все, что привезла из Архангельска (мармелад вкуснейший на водорослях, всякие конфетки с шоколадками), из ближайшего магазина - колбасу, из кулинарии - пирожки с пиццами и рванула на площадку. 30 км от города ( о городе попозже и в другой теме), красивейшие леса и наконец - КПП. Позвонила лейтенанту, ответ - ждите. Смотрю - идет некто - дочерна загорелый, длинный, худой (но жилистый), весь в соляре (или в мазуте?) и пробует броситься на шею. А у меня белая ветровка. Я от него, потом врубаюсь - сын!!! "Ну, мама, ты даешь!" Ага, но почеломкалась с большой осторожностью. Рядом - молоденький мальчик со строгим лицом (как оказалось - командир). Разрешил побыть с сыном в ближайшем леску, до которого надо было пройти метров 300 по перекопанной влажной глине (можно не говорить, что у меня белые мокасины???) Перешли, устроились на поваленном дереве. Начала кормить мальчика - налетели осы. Пришлось пожертвовать вареньем - размазать по пакету и положить в сторонке. Часть ос этим вполне удовлетворилась :yes: , но некоторые все-таки пытались попробовать на вкус нас и нашу еду. :%) Надо ли говорить, что рядом работала , дымя солярой и издавая угрожающие звуки, техника? Но она не мешала сыну рассказывать о житье-бытье в части.

Из рассказов.
Кормят хорошо. Супы настолько густые, что ложка стоит. Мясо, пельмени. Но это не мешает мальчишечкам регулярно посещать чепок и затовариваться печеньем, конфетами, лимонадом и прочими вкусняшками, которые едят после ужина, когда смотрят очередной сериал по телевизору ( в роте - плазма и множество дисков с сериалами про спецназ и т.д.). Беда с тараканами, которые, несмотря на уверенья экологов, не только не исчезли с лица земли, но и устроились довольно вольготно в казармах.
Командиров хвалит. Справедливые, с бааальшим чувством юмора. (Жаль, не могу рассказать всех баек, которые озвучивал сын). Но двух имела честь видеть и даже говорить. Подошли к нам неожиданно, боец вскочил, но последовала команда сидеть. КАртина: на поваленном дереве сидит солдат - перед ним - мама и два старших командира. У солдата растерянное лицо, но никто не обращает на него особого внимания. "Как сын? Что говорит? На что жалуется? - Все хорошо. Жалоб нет, - Не скрываете? - Нет, конечно. А в увольнение можно? - Конечно. Всегда пожалуйста. - Когда? - Как когда? А сейчас разве не увольнение?" Улыбается, симпатяга. Прямо Кевин Костнер в русском варианте. Меня прямо так и потянуло построить глазки, но вовремя опомнилась. :D  :D :D Мать солдата как-никак. Посмеялись немного, сына похвалили, разошлись.
Бойцы постоянно чинят технику, которая с не меньшим постоянством ломается. Но довольны, что скучать некогда.
Много спормассы. Особенно по воскресеньям. Но и в будни бегают километров по 5, потом силовые упражнения. Мой физически очень окреп. я довольна. Но говорит, что когда вернется в мореходку, на физо ни за что не пойдет - хватит армии. Вот так вот.
Ну, пока все.

День второй.
С утра пораньше разбудил звонок сына: приезжай. Потом не отпустят. Снова помчалась по-прежнему пути - кулинария, магазин. Как-то подзабыла, что сын в армии, и рассчитывала приехать во второй половине дня. Ан нет!
Путь был прежним и на площадке: глина (серо-буро-малиновые мокасины было уже не жалко), лесочек. Надо было видеть радость ос, которые слетелись на пиршество, прихватив всех своих родственников и друзей. Пришлось накрывать для них "поляну". А для сына - ствол дерева. На это раз баловала мальчика блинами ( один простой большой блин - 8 рублей, фаршированный -15). Ну, не пожалела, купила много. Как только расположились, задом на поляну въехала машина, обдав нас чем-то черным, фыркнула и заглохла. Сын смеется: теперь надолго. Из кабины, ругаясь, выскочил боец, но, увидев ствол, сразу подобрел. Накормила обоих, напоила (соками), начали заводить машину. Цирк!!! Все-таки завелась и уехала вместе с бойцом. Осы, надо сказать, остались.  :D
Был банный день. Баня - после обеда. Но сын на этот раз был относительно чистеньким - командиры сказали, что, если не приведет себя в порядок, - не отпустят, а то как-то стыдно!!!! :%) Позаимствовал форму у другого бойца и попросил купить ему новую (что я и сделала). Берцы тоже хотела купить, но им выдадут (или уже выдали?) сапоги. Баня относительно нормальная. Правда, холодная вода постоянно перемежается с горячей. Но мыться можно. В умывальниках - только холодная вода. Но это везде так. Снова рассказов не перечесть. И похохотала, и пожалела солдатиков. Но армия есть армия. Самое плохое - воровство. Никак не могут вычислить, кто ворует. Сын говорит, что вроде не на кого думать. Все свои. Но... И это тоже почти повсеместно ( вспомним Остров).
На этом пока заканчиваю.

Буду заканчивать.
День третий и четвертый.

С самого утра - дождь. Сильный. Сгоняла в Макдональс. Из известных блюд - только пирожки и роллы. Остальное называется как-то непривычно. Но по вкусу напоминает обычные гамбургеры и биг-маки. В лесочек идти наотрез отказалась. Иначе из глины было бы не выбраться, да и холодно было. Сидели в комнате на КПП. Напоминает Остров. Стенды о части, распорядок дня (как ни странно, вполне соблюдается). Здесь уже атаковали мухи. Сын что-то скуксился, загрустил, хотя на аппетит это не повлияло. Снова рассказы. Никто не мешал. Привезла форму. Даже примерять не стал: не хотелось ему. В общем суббота особо не запомнилась - погода очень влияла. Промозгло, серо, никак. Тем более, что в увольнение в город так и не отпустили, а ему очень хотелось.

Воскресенье.
Официальный день для посещений родителями. Тепло, солнце. Когда подошла к КПП, немного обалдела: Как будто цыганский табор. Родителей, родственников полно. Я думала, что мои сумки и пакеты - это что-то, оказалось по сравнению с другими - капля в море. Сумки на колесиках, громадные термосы, пледы, машины.
Впустили на территорию части. Зеленая лужайка. На ней все и расположились на импровизированные пикники.
Супы, шашлыки, какие-то национальные блюда (большинство родителей приехали из Казани, некоторые целыми семейными кланами). Много молоденьких красивых девушек. Солдатиков "выдали" на 2 часа. На их лицах - блаженство, особенно при виде подружек. Мой в новой форме, настроение снова хорошее. Тем более, в это время у всех -спортмассовые мероприятия. А они объедаются и валяются на зеленой травке.
Конечно, привезла много продуктов ребятам. Правда, каждый день что-то передавала, но сын сказал, что мало. Привезла много. Колбасу, пиццы, печенья, мармеладные торты (еще из Архангельска) и т.д. Когда звонил после, сказал, что все сыты и довольны. Когда все уже возвращались в роты, явился "Кевин Костнер". Поздоровались, поулыбались - результат налицо: разрешил моему остаться еще на 2 часа. Спасибо ему большое.
Вот так я съездила к сыну. Конечно, рассказать можно много, но, думаю, не стоит. Вернутся - расскажут в деталях.

0

Вы здесь » Ждем сыновей » Воинские части Марийский край » в/ч 23860, в/ч 56680, в/ч 34096, в/ч 34571 Йошкар-Ола - 10 площадка