В Йошкар-Оле несколько площадок и на некоторых площадках по несколько частей.Находятся они на некотором удалении друг от друга.Мы по незнанию с 10 до 6 пешком пошли) оказалось там километра три шагать и вокруг лес)Хорошо,что мы только на следующий день узнали,что там в лесу медведи бегают,сын говорит видел, как медвежата в лесу играют)) Служится везде по-разному.Наш сын ,например, служит на 10 площадке в части 34096 ,ГРР(если у вас есть водительское удостоверение с категориями В и С,то Вас скорее всего тоже сюда заберут,водители нарасхват).Службой доволен,дедовщины нет,синяки проверяют ,ребята дружные между собой.Кормят хорошо,конечно не домашняя еда,но не голодные.Недавно к нему ездили ни на что не жаловался,спросили что нужно? Говорит ничего,все есть.Посылки посылаем раз в месяц,звонить ленится,но возможность есть.Сначала года не платят денежное пособие,вчера командир водил его в строевую часть,переписали все данные,обещали сегодня денежки перечислить на карточку.Когда ездили к нему,попросил купить симку Билайн,купили с карманным интернетом так нам посоветовали,он доволен).Есть день посещений-воскресенье,когда приезжает много гостей и в комнате посещений не хватает места) Вы живете близко и родные смогут к вам ездить каждые выходные) Главное предупредить командира заранее об их приезде,чтобы освободили от наряда.Ребята ездят на выезды от трех дней,до трех недель,когда они находятся за пределами части,особенно им нравятся пайки) Есть вопросы спрашивайте,на все ответим) Вы приняли правильное решение идти служить! Будем рады принять ваших маму,девушку или сестру в ряды ждушечек) Не забудьте им ссылочку оставить)
Вы спрашиваете где остановиться в Йошкар-Оле,то мы ездили 15 марта и останавливались в комнате длительного отдыха в ж.д.вокзале,так как мы ездили на поезде и на каждой станции объявляли про номера .Мы подошли к администратору вокзала,она позвонила в комнату отдыха,узнала есть ли номера и сказала как нам пройти. Двухместный номер стоит 785р в сутки с человека,комната(независимо от того сколько человек)1800 в сутки.Но так как днем мы находились с сыном,мы сняли трехместный номер на двоих(он дешевле) за 303р с человека за ночь.мы ночевали там две ночи и очень остались довольны.есть душ(40 руб),номер чистый,очень приветливые женщины нас встретили,согрели нам чайник)вот насчет 4-х местного номера я не знаю,но думаю вам подберут варианты.По сравнению с Казанью -400 руб/ч с человека,мы жили можно сказать бесплатно)Кстати напротив вокзала есть неплохая столовая,жаль мы узнали о ней уже в последний день) можно утром покушать и ехать в часть и вечером как приедете на вокзал,тоже покушать.есть вопросы о поездке,спрашивайте,все расскажу) Город очень красивый,гуляли по набережной,сделали много фото.
да,303 р с человека,это только на ночь.в первый день мы пришли в пол девятого вечера и нам разрешили побыть в номере до пол девятого утра,во второй день мы пришли в номер в семь часов вечера и нам сказали освободить номер в 8 часов утра. у них в это время пересменка.к администратору вокзала не обязательно подходить,можно сразу подняться в комнату длительного отдыха,если вы знаете где она находится и там вам подберут номер.еще можно не пожалеть денег и позвонить по телефону,узнать подробности и заказать номер заранее чтобы уже были спокойны.душ и санузел у нас находился рядом с нашим номером и за использование душа надо было заплатить 40 руб.если интересно,могу показать фото номера.
по поводу почасовой оплаты мы не узнавали,поскольку нам нужен был номер только на ночь,а днем мы были с сыном до 17 ч.Но я так думаю это и есть почасовая оплата,поскольку мы заплатили 303 р с человека за 12 часов.Но трешка там дешевле двушки,наверное потому,что двушки чаще берут,поэтому мы взяли трешку на двоих)
администратор там сидит сразу на вокзале, между залами, практически напротив входа. Я была в почасовом номере (так случилось. что душ был необходим). Наверное, это был трёхместный номер. Час тогда стоил 120 рублей. В номере был душ, а про технику - мне что-то не пришло в голову посмотреть тогда. А столовую я знаю напротив вокзала, через площадь и за углом. Там совсем недорого, а кормят, ну так...Может ещё какая есть. Во всяком случае сына я бы туда не повела.
Теперь про номер) Кровати удобные,но честно говоря мы приходили такие уставшие и замерзшие,что мне было все рано какая кровать),белье меняют .Бытовая техника есть за небольшую плату( в номере на столе стоит прейскурант цен),чайник с кипятком нам давали бесплатно(наверное мы выглядели очень замерзшими),за душ платили перед тем как туда пойти.Администратор находится в самом вокзале недалеко от входа круглосуточно и ,если вы приходите поздно вечером,он же открывает камеру хранения,чтобы вы могли вещи забрать свои(мы вещи утром сдавали в камеру хранения,а вечером забирали и шли в номер) К администратору подходить необязательно,можно сразу идти в комнату отдыха(железная дверь с торца вокзала),там вам покажут расценки и на месте договоритесь за номер.В залог ничего не оставляли,оплачивали за ночь уже вечером как пришли и так же на следующий день.Столовая находится напротив вокзала за автобусной остановкой(чуть левее,там написано-столовая)
Из окон этого номера видно,что стоят машины прям рядом со входом.Там вообще вокруг стоит много автобусов и машин.Видела,что ходит военный патруль по вокзалу с красными повязками и не раз.Вот не знаю как у них с сохранностью автомобилей,но место где его поставить есть.
Я знаю только про стоянку в гостинице Турист. Там есть, огороженная, скорее всего охраняемая
Да,супермаркеты ближайшие там с 8 ч открываются. А мы наоборот приехали уже к обеду,очень спешили успеть сына повидать,увидели возле автовокзала супермаркет Пятерочка и все там купили.Хорошо до автостанции недалеко было тащить все пакеты)
вот нашла через поисковик сеть круглосуточных магазинов "наш экспресс" .Они есть возле ж.д.вокзала и за автостанцией.На крайний случай можно там что-то купить,я думаю.
http://www.gkuniversal.ru/nash-express/about/
А круглосуточный магазин Экспресс есть недалеко от вокзала. Если выходишь из здания вокзала, переходишь площадь, и за угол налево. магазин маленький, но кое-что купить можно