Ждем сыновей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ждем сыновей » Воинские части Марийский край » в/ч 23860, в/ч 56680, в/ч 34096, в/ч 34571 Йошкар-Ола - 10 площадка

в/ч 23860, в/ч 56680, в/ч 34096, в/ч 34571 Йошкар-Ола - 10 площадка

Сообщений 21 страница 30 из 51

21

Девочки, на Элайн как лучше деньги перечислять?  я через киви кошелек перечисляла)) очень удобно и без комиссии, себе тоже через киви кладу!
     ...  я выяснила, что Элайн - это Ростелеком (филиал в респ. Марий Эл). В салонах сотовой связи надо указывать именно его. В Сбербанк Онлайн есть раздел "оплата любых сотовых операторов" (месяц назад платеж не прошел, может что изменилось), а есть просто сотовый оператор Ростелеком - попробуйте. Девченки советовали через Qiwi терминалы, а так же Qiwi кошелек. У меня получился платеж без процентов через интернет-банк Промсвязьбанка.

https://visa.qiwi.com/payment/main.action

я ездила пока только на присягу) но мы везли много вкусностей) так,как не посылку отправляете,а едете сами,то везите из еды то,что любит ваш солдат,там и покушает,сладости с собой заберет) насчет остального не могу сказать)
а вас на поезде не устраивает? приедете в Йошку около 7 утра,пока купите билеты на автобус до 10ки,пока доедете)как раз)
можно конечно на автобусе еще,но из г.Канаш он выезжает в 12.26,а прибывает в Йошку в 16.15.. не будете же там почти сутки гулять)
вы рядышком с Йошкар-Олой) на поезде всего-то 4 часа ехать)

0

22

Все такси в Йошкар-Оле http://yoshkar-ola.taksi.tel удобно с мобильного вызывать

0

23

В Йошке была отличная гостиница "Вирджиния", http://hotel-yoshkar-ola.ru/abouthotel.shtml вот ссылка на нее, чистые номера и ванной. уютно. Сняли номер на сутки - 2000 (за 5 человек). С автовокзала едет автобус до части...
Условия отличные, там ванна чистая, мы снимали комнату на 4 кровати вышло 2000, это нормально,нас 5 человек было и еще племянник маленький его + стоянка. уютно,похоже на семейный коттедж больше)))

меня прям чрезвычайно заинтересовала ваша информация насчет снять комнату у вокзала..как там условия не знаете?чтобы когда соберемся,не очень хочется рыскать и надеяться на чужих людей...
Это гостиница "Турист". Это Вы имеете ввиду? Обычный номер на двоих: две кровати, столик, телевизор, туалет в номере (и поверьте, так бывает не во всех Йошкр-Олинских гостиницах), душ немного странный, но есть.Но это за 1900! А если Вы про комнату отдыха на вокзале, то там никаких условий, кроме того, что Вы одни на этих диванах можете подремать. Мимо Вас за стеклянными дверями будут ходить люди, которые в это время на вокзале. Я бы ещё поискала в интернете, ближе к лету займусь. Дороговато мне показалось в "Туристе"

Кстати да, номера там во многих гостиницах посуточные. это неудобно...

Девочки, по жилью ранее была выложена информация, может пригодиться:
8-902-329-32-88 марина 1ная 1500
8-987-711-33-15 людмила 2ная 1200
8-902-664-14-41 андрей 1ная 1200
8-927-682-10-91 елена 1ная 1200
8-917-706-9829 вячеслав 1ная 1300
8-927-681-66-77 анна 1ная 1500
гостиница турист 8362-486829
гостинный дом 8362-455546 и 468680
Не знаю,насколько достоверна моя инфа, но когда я искала квартиру, нашла в контакте какую то йошкаролинскую группу по поводу сдачи квартир, так вот вышеуказанные имена Андрей и Марина числились как мошенники, мол квартиру сдают, а эта квартира уже сдана,как то так.... Ну это так, к сведению....
телефоны выкладывали где-то весна-лето 2012г. Гостиницы пост., а частникам можно перезвонить.

Нет, сначала за день до отъезда я стала обзванивать все объявления квартир почасовой оплатой, но свободных не было, затем уже когда забрали нашего солдата, у прохожих интересовались в какю гостиницу лучше и нам посоветовали эту вирджинию. она в центре города считается. Там кстати и стоянка есть собственная. Жаль,на поиски жилья мы много времени потратили.... Поэтому. лучше все заранее,чтоб не было форс-мажорных обстоятельст!

Девочки, кто интересуется жильем есть телефон 89278838918. Мы снимали, когда на присягу ездили, 2х-1400,1к-1100,оплата посуточная.Квартиры чистые,хороший ремонт.Все необходимое есть(холодильник, микроволновка,посуда, даже стиральная машина,телевизор. Это жилье в Йошке. Когда мы ездили,нам объяснили как добраться ,на какой маршрут автобуса садиться, а там встретили и помогли вещи донести.Но у них почему-то везде идет отсчет с 12 часов дня. Это далеко от вокзала? Несколько остановок ехали на маршрутке.Думаю,что недалеко от центра(это где мы снимали).А так они сказали, что у них 5 квартир,нужно позвонить и обговорить, возможно. что и рядом с вокзалом есть. Кстати, однокомнатную они кажется по часам сдавали. Бронировали где-то дня за 2(точно не помню).Приехали мы рано утром,а т.к отсчет идет с 12 часов-нам некуда было податься и нам предоставили другую квартиру.Там мы оставили вещи, а сами сходили в кафе, потом в супермаркет за гостинцами и поехали в часть к своим роднулькам.Когда вернулись наша квартира освободилась и мы переехали.Заплатили 1400, как и договаривались. сумму отдали полностью.В залог у нас попросили какой нибудь документ, мы отдавали пропуск.Утром в назначенное время пришла девушка,проверила все-ли на месте и вернула документ.Вот как-то так.

Это практика всех гостиниц, где с 12-ти, где с 13-ти. Утром дается время на выселение и приведение в порядок помещения для дальнейшего заселения. Если комната пустая, то могут сразу заселить и отсчет с 12-ти.

0

24

Дедовщина есть в разумных пределах. Я бы сказала, что ,фактически, нет. Типа пол подмести. Без ущемления личности. Телефоны сданы. Есть дежурный. Пользоваться можно. Есть "левые". Если не засекут. Тогда - как повезет. Могут и об стенку. В общем, служить неплохо. Часть хорошая. Офицеры адекватные. За солдат радеют. По площадкам распределяют после того, как осмотрят в госпитале в Йошкар-Оле и пройдут карантин. Принцип распределения не знаю, да и не только я.

О Связи. Берет ТЕЛЕ-2, но деньги надо класть в родном регионе. Там не положить. Есть МегаФон и Билайн и местная связь. Мой с августа на Билайне, но лучше бы был на ТЕЛЕ-2 . Билайн ест деньги со страшной силой.

Еще немного. Центральная площадка - десятая. Там штаб, губа, все начальство. Есть еще, по-моему 3 площадки (полки). Кто говорит, что служить лучше в полках, кто - на десятке. Мой служит на десятке. Там приличная санчасть. Хорошая столовая. Хотя кормят везде отлично.

Их вообще осмотрят досконально. В прошлый раз 3-х мальчишек сразу оставили в госпитале. Сын говорил, что госпиталь супер. Не сравнить с островским. И отношение очень нормальное. сейчас мой позвонил,сказал ,что флюру сделали,сейчас их будут осматривать(тело).До понедельника они все вместе будут в одной казарме,а потом распределят по осн.месту.Телефоны забирают,надеемся что до воскресенья

Мой сын служит в ББО. Это 10-ая площадка. Телефоны отбирают у ВСЕХ! Есть дежурный. Есть левые. Спортмассовой работы много. Да, гоняют. Армия. Мой доволен.

есть дежурный телефон, с которого всегда можно позвонить. Мой сын там служит с мая. Почему Вы мне не верите? Свой телефон, действительно, сдал и не видел еще. Если сын не звонит, я сама звоню командиру взвода. Вам придет письмо со всеми телефонами, да и сын подскажет. Кстати, командир всегда "вламывает" сыну, что редко звонит. У них там с этим нормально. Я ездила в часть, несколько раз общалась с комбатом и лейтенантами. Нормальные люди.

обучение КМБ около месяца, а распределение у вас скорей всего в пределах дивизии будет

В субботу позвонил на пол минуточки: всё хорошо. И всё. И звонил не со своего. У нас МТС, там, говорят плохо берёт

Вероника, скоро вы войдете в обычный для матери солдата "режим ожидания", научитесь быть терпеливой! Звонки могут быть нерегулярными, но можно писать письма! Их дежурное "Все хорошо!" отличается интонацией голоса. Вы помогайте сыну - подбадривайте его! Они ведь для этого нам и звонят! И у вас с ним все будет хорошо! :Rose: А мы поддержим вас!

0

25

Скажите, пожалуйста, а в часть лучше в какое время звонить? С командиром, чтобы поговорить.     Я думаю, в рабочее. Все-таки, вечером - семья, дети...
   ...  после обеда, с 15 до 18 часов
   ...  я бы уточнила с 14 до 17, потому как обычно в 17-18-19 начинаются всякие разные совещания у командиров
   По пустякам звонить не стоит конечно, сын на три недели пропал, тогда звонила.
   Лучше всего звонить с 14 до 16,17 часов. Но отвечают в любое время. Берет хорошо ТЕЛЕ -2, но деньги тогда надо класть в домашнем регионе. Там не положить. Они пользуются Элайном (местная связь) и Билайном. Но это довольно дорого. А вообще-то часто звонить точно не будут. Так что можно и Билайн. Вам должны прийти письма из части с телефонами командиров. Звонить лучше лейтенантам. Там они умнички и простые в обращении. Пусть ваши сыновья сообщат вам имена ротных, чтобы звонить адресно, а не на "деревню дедушке". Когда приедете на присягу, сразу узнайте телефоны непосредственных командиров. Я звоню не часто. Но когда сын "пропадает" надолго, обязательно. Уже было раза 3.
   ...  если всё нормально, но сын просто не звонит и не пишет писем, то раньше определенного срока звонить не нужно. Это моё мнение. Командирам есть что делать, и если командиру роты позвонит каждый из 100-150 родителей, то представьте сами.
   Дело в том, что в части, в основном, служат местные: из Казани, Набережных Челнов, Чебоксар. Они и не звонят, а просто приезжают, благо недалеко. А в ББО только 2 человека служили издалека. Сейчас, наверное, уже больше. Когда я приезжала, то командиры сказали, что если что-нибудь не так, чтоб звонила обязательно. Да я и не "третирую" их разговорами. Минуты две - не больше.
   То, что не звонит не значит, что все плохо. Причин может быть много. Самая главная - нет телефона. Ребята неохотно дают свои, если у них есть (левые). Чаще всего отказывают. А разрешенные телефоны сданы. Потерпите, Ваш сын освоится и найдет выход - позвонит. Хотя бы с дежурного. Когда выйдет на связь, посмотрите, своя ли у него симка. Если нет, сразу решайте этот вопрос, потому что с дежурного обычно звонят по своей симке. Но в виде исключения могут дать и так позвонить.

Госпиталь в городе. Сын говорил, что отличный. И врачи хорошие.

А вообще говорит слишком их работой загружают, думал в части будет больше свободного времени, а оказалось что нет, Ворчит но я думаю привыкнет.
   Работы очень много. И так будет все время службы. Зато время быстро пролетит (для него). Они не только с техникой трудятся, но и строят площадки для выходов в лес других подразделений. Так что и лопатой помахает вдоволь.

8 марта
мы поехали на авто: я, сестра, ее муж и девочка из соседнего города к своему солдатику
выехали в 8, в 15.30 уже обнимали мальчишек на КПП, вручали посылки
все солдаты проходя через КПП здоровались и поздравляли с 8-Марта
минут 30-40 пообщались и они ушли в казарму, а мы поехали на ночевку (еще км 100)
9 марта утром в 8.30 уже были на КПП, "из рук в руки получили-расписались" , переодели и поехали в город с большим списком кому чего надо, часа 2 потратили на задания (кому чего купить, снять деньги с карточки (банкомат на территории так и не работает - жалобу чтоль накать в банк???), гуляли (было очень солнечно, морозно и ледяной ветер), обедали в кафешке (борщ, картошка жареная. Все съел очень быстро, "наелся, добавки не буду"...)
ничего страшного про службу на рассказывал. хорошо что привезли вкусненького, а то их 3 дня кормят ГРП. Мальчикам мамы напекли пирогов, поэтому сразу поехали в часть и отдали.
всех кого встретили на КПП улыбаются, как будто к ним приехали
в ночь поехали домой, полные впечатлений, счастливые и грустные еще 115 дней

0

26

мой звонил вчера.Говорит,что у них все хорошо,кормят отлично,в казарме тепло.Только не ожидал ,что будет такая "жесть"по физ.подготовке.

мой звонил вчера.Говорит,что у них все хорошо,кормят отлично,в казарме тепло.Только не ожидал ,что будет такая "жесть"по физ.подготовке.

Сын когда лежал в госпитале - за день по несколько раз звонил.

Когда сын лежал в госпитале я интересовалась можно-ли навещать, сын сказал, что можно. Только в инфекционное отделение не пустят, а передачку можно.

когда будет присяга вашему сыну скажут, а он позвонит вам.

0

27

В Йошкар-Оле несколько площадок и на некоторых площадках по несколько частей.Находятся они на некотором удалении друг от друга.Мы по незнанию с 10 до 6 пешком пошли) оказалось там километра три шагать и вокруг лес)Хорошо,что мы только на следующий день узнали,что там в лесу медведи бегают,сын говорит видел, как медвежата в лесу играют)) Служится везде по-разному.Наш сын ,например, служит на 10 площадке в части 34096 ,ГРР(если у вас есть водительское удостоверение с категориями В и С,то Вас скорее всего тоже сюда заберут,водители нарасхват).Службой доволен,дедовщины нет,синяки проверяют ,ребята дружные между собой.Кормят хорошо,конечно не домашняя еда,но не голодные.Недавно к нему ездили ни на что не жаловался,спросили что нужно? Говорит ничего,все есть.Посылки посылаем раз в месяц,звонить ленится,но возможность есть.Сначала года не платят денежное пособие,вчера командир водил его в строевую часть,переписали все данные,обещали сегодня денежки перечислить на карточку.Когда ездили к нему,попросил купить симку Билайн,купили с карманным интернетом так нам посоветовали,он доволен).Есть день посещений-воскресенье,когда приезжает много гостей и в комнате посещений не хватает места) Вы живете близко и родные смогут к вам ездить каждые выходные) Главное предупредить командира заранее об их приезде,чтобы освободили от наряда.Ребята ездят на выезды от трех дней,до трех недель,когда они находятся за пределами части,особенно им нравятся пайки) Есть вопросы спрашивайте,на все ответим) Вы приняли правильное решение идти служить! Будем рады принять ваших маму,девушку или сестру в ряды ждушечек) Не забудьте им ссылочку оставить)

Вы спрашиваете где остановиться в Йошкар-Оле,то мы ездили 15 марта и останавливались в комнате длительного отдыха в ж.д.вокзале,так как мы ездили на поезде и на каждой станции объявляли про номера .Мы подошли к администратору вокзала,она позвонила в комнату отдыха,узнала есть ли номера и сказала как нам пройти. Двухместный номер стоит 785р в сутки с человека,комната(независимо от того сколько человек)1800 в сутки.Но так как днем мы находились с сыном,мы сняли трехместный номер на двоих(он дешевле) за 303р с человека за ночь.мы ночевали там две ночи и очень остались довольны.есть душ(40 руб),номер чистый,очень приветливые женщины нас встретили,согрели нам чайник)вот насчет 4-х местного номера я не знаю,но думаю вам подберут варианты.По сравнению с Казанью -400 руб/ч с человека,мы жили можно сказать бесплатно)Кстати напротив вокзала есть неплохая столовая,жаль мы узнали о ней уже в последний день) можно утром покушать и ехать в часть и вечером как приедете на вокзал,тоже покушать.есть вопросы о поездке,спрашивайте,все расскажу) Город очень красивый,гуляли по набережной,сделали много фото.
     да,303 р с человека,это только на ночь.в первый день мы пришли в пол девятого вечера и нам разрешили побыть в номере до пол девятого утра,во второй день мы пришли в номер в семь часов вечера и нам сказали освободить номер в 8 часов утра. у них в это время пересменка.к администратору вокзала не обязательно подходить,можно сразу подняться в комнату длительного отдыха,если вы знаете где она находится и там вам подберут номер.еще можно не пожалеть денег и позвонить по телефону,узнать подробности и заказать номер заранее чтобы уже были спокойны.душ и санузел у нас находился рядом с нашим номером и за использование душа надо было заплатить 40 руб.если интересно,могу показать фото номера.

по поводу почасовой оплаты мы не узнавали,поскольку нам нужен был номер только на ночь,а днем мы были с сыном до 17 ч.Но я так думаю это и есть почасовая оплата,поскольку мы заплатили 303 р с человека за 12 часов.Но трешка там дешевле двушки,наверное потому,что двушки чаще берут,поэтому мы взяли трешку на двоих)
   администратор там сидит сразу на вокзале, между залами, практически напротив входа. Я была в почасовом номере (так случилось. что душ был необходим). Наверное, это был трёхместный номер. Час тогда стоил 120 рублей. В номере был душ, а про технику - мне что-то не пришло в голову посмотреть тогда. А столовую я знаю напротив вокзала, через площадь и за углом. Там совсем недорого, а кормят, ну так...Может ещё какая есть. Во всяком случае сына я бы туда не повела.
   Теперь про номер) Кровати удобные,но честно говоря мы приходили такие уставшие и замерзшие,что мне было все рано какая кровать),белье меняют .Бытовая техника есть за небольшую плату( в номере на столе стоит прейскурант цен),чайник с кипятком нам давали бесплатно(наверное мы выглядели очень замерзшими),за душ платили перед тем как туда пойти.Администратор находится в самом вокзале недалеко от входа круглосуточно и ,если вы приходите поздно вечером,он же открывает камеру хранения,чтобы вы могли вещи забрать свои(мы вещи утром сдавали в камеру хранения,а вечером забирали и шли в номер) К администратору подходить необязательно,можно сразу идти в комнату отдыха(железная дверь с торца вокзала),там вам покажут расценки и на месте договоритесь за номер.В залог ничего не оставляли,оплачивали за ночь уже вечером как пришли и так же на следующий день.Столовая находится напротив вокзала за автобусной остановкой(чуть левее,там написано-столовая)
    Из окон этого номера видно,что стоят машины прям рядом со входом.Там вообще вокруг стоит много автобусов и машин.Видела,что ходит военный патруль по вокзалу с красными повязками и не раз.Вот не знаю как у них с сохранностью автомобилей,но место где его поставить есть.

Я знаю только про стоянку в гостинице Турист. Там есть, огороженная, скорее всего охраняемая

Да,супермаркеты ближайшие там с 8 ч открываются. А мы наоборот приехали уже к обеду,очень спешили успеть сына повидать,увидели возле автовокзала супермаркет Пятерочка и все там купили.Хорошо до автостанции недалеко было тащить все пакеты)

вот нашла через поисковик сеть круглосуточных магазинов "наш экспресс" .Они есть возле ж.д.вокзала и за автостанцией.На крайний случай можно там что-то купить,я думаю.
http://www.gkuniversal.ru/nash-express/about/

А круглосуточный магазин Экспресс есть недалеко от вокзала. Если выходишь из здания вокзала, переходишь площадь, и за угол налево. магазин маленький, но кое-что купить можно

0

28

Еще хочу предупредить,если сына не отпустят в город и будете сидеть на КПП,потеплее одевайтесь,там холодно.Спасали два кресла с теплыми покрывалами) И ,хотя день посещений воскресенье,приезжайте лучше к субботе.В воскресенье очень много посетителей( в основном местные) и в комнате посещений нет свободного места.Мы сначала стояли в коридоре,но кормить в коридоре неудобно,потом в комнате посещений добрые люди нам выделили уголок стола,где мы разложили еду и стояли рядом.Спасибо одной доброй женщине,которая увидела как наш сын стоя кушает,отдала ему свой стул.А в субботу были одни на КПП,его отпустили до 17 часов. И еще информация,автобус в выходные дни вечером ,когда будете добираться назад,по расписанию может не прийти(последний мы видели в 16.30 возле 10 ки останавливался).Военный ,который вышел из части,когда мы автобус ждали,сказал,что в выходные вечером автобус плохо ходит .Два раза добирались оттуда на попутках(спасибо есть еще добрые люди,подвезли бесплатно до центра)

автобус отправляется от 13 платформы и сразу там ее нашли)Еще еду брали в магазине домашней еды Гурман за мостом,когда на автобусе ехали с автостанции,видели этот магазин.Брали там мясо по- французски из духовки (сын любит),пиццу,салатов там большой выбор,вообще можно выбрать на любой вкус еду.Все вкусное ,свежее и горячее.Рядом с ледовым дворцом хороший супермаркет Перекресток

0

29

Проживание

0

30

Статьи про часть

В 2014 г. в несколько раз увеличилась интенсивность тренировок пунктов управления РВСН

http://sa.uploads.ru/t/50Whn.jpg

В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) подведены итоги комплексной тренировки пунктов управления звеньев подсистемы Единой системы выявления и оценки масштабов и последствий применения оружия массового поражения и аварий (разрушений) на радиационно, химически и биологически опасных объектах (ЕСВОП). К ней были привлечены все без исключения объединения Ракетных войск стратегического назначения. Это уже четвёртая тренировка пунктов управления звеньев подсистемы ЕСВОП РВСН в 2014 учебном году. Две из них были проведены внезапно. В связи с увеличением внезапных мероприятий в системе боевой подготовки РВСН существенно увеличилась интенсивность проверок и тренировок пунктов управления Ракетных войск стратегического назначения. Ранее такие тренировки проходили ежеквартально.

Темой тренировки, проведенной под руководством начальника службы радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) РВСН полковника Александра Фадеева, являлись «сбор, обработка и передача информации о РХБ обстановке в звеньях подсистемы ЕСВОП при возникновении аварий (разрушений) на РХБ опасных объектах промышленности и войск».

К участию в мероприятии были привлечены 10 пунктов управления подсистемы ЕСВОП РВСН, ракетных объединений, полигона, ряда ракетных соединений, которыми было получено и обработано более 30 донесений о РХБ обстановке. В ходе тренировки были проведены занятия по отработке практических действий с расчетами РХБ разведки и расчетно-аналитическими группами объединений и соединений РВСН.

Всего к тренировке было привлечено около 300 военнослужащих и около 30 единиц специальной техники РХБЗ, в том числе нового образца.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федераци

источник информации

0

Вы здесь » Ждем сыновей » Воинские части Марийский край » в/ч 23860, в/ч 56680, в/ч 34096, в/ч 34571 Йошкар-Ола - 10 площадка