Ждем сыновей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ждем сыновей » Воинские части Марийский край » в/ч 23860, в/ч 56680, в/ч 34096, в/ч 34571 Йошкар-Ола - 10 площадка

в/ч 23860, в/ч 56680, в/ч 34096, в/ч 34571 Йошкар-Ола - 10 площадка

Сообщений 41 страница 50 из 51

41

- в день присяги в часть пускают с 9.45.. посещение до 14--14.30. - еды мало не бывает (угощать других бойцов -приветствуется). - особого комфорта, в смысле условий, при посещении не ждите. - актуальны сладкие вкусняшки.. конфеты и прочее (многие просят "долгоиграющие" сосательные конфеты, предпочитая их другим). - актуальна домашняя еда (с учетом индивидуальных предпочтений).

- иголка и нитки (черные и белые). - носки; вероятно, отдельно теплые носки для ношения в казарме. - перчатки (такие черные, типа вязаные, как я понимаю).

- толстая тетрадь в клетку. - наверно, конверты.

- бритвенные принадлежности (в т.ч. кремы, но попроще).

- какой-нибудь старый телефон.

---- Наверняка, что-нибудь еще)...

Автобус до п. Речной примерно каждый час с автовокзала в Йошкар-Оле. Автовокзал рядом с ж/д вокзалом. Кажется, рядом с автовокзалом продуктовый магазин, типа "Пятерочка" и макдональдс..

0

42

Все так только конвертов не надо им дают! еще добавила бы ручек, и ногтегрызку для стрижки ногтей.

на счет что условия при посещений будут не очень комфортными у нас кто из далека были комфортные в учебном корпусе и чайник давали, а так все остальные после присяги общаются в столовой.И еще на разных площадках дела обстоят по разному например на 10-ке воровства почти нет, если попадете в в\ч93876 это 290 ракетный полк он распологается на 2 площадках, на 10-ой и 1К. По слухам площадка 1к самое рассосное место как говорят солдаты, не путать с 1 площадкой это другая часть и другой ракетный полк.Всего 14-ракетная дивизия состоит из 3 ракетных полков, батольона охраны и разведки это БОР-там крутые перцы служат, они охраняют штаб дивизий и дежурят на КПП, чтоб туда распределится нужно пройти определенный норматив по физо, есть еще саперка не знаю номер части.

0

43

Все новенькие попадают в КМБ (курс молодого бойца). Телефоны собирают и выдают только когда приходит их командир. У нас это было по будням, ближе к вечеру, примерно с 18 до 20ч. Кормят хорошо. В казарме тепло. Физические нагрузки умеренные. Много свободного времени. Есть телевизор. Присяга через месяц. Я больше беспокоилась. Как позвонит - голос довольный. Письмо один раз написал. Всё хорошо. Постарайтесь сильно не волноваться. Всё там спокойно.

после присяги пообщаться с солдатиком можно, наши сидели со своими гостями в красном уголке, кто-то в столовой. Все нашему папе показали где и как служить сыну!.

В двух словах. Съездила, сына повидала. В увольнение его не отпустили, потому что был такой приказ: в какой-то части родная тетя забрала мальчика, и они разбились на машине. Поэтому не было никаких увольнений. Часть хорошая, кормят отлично. Пообщалась с командирами: все адекватные, улыбчивые. Сын ни на что не жалуется. Вот только воровство. Не могут определить, кто ворует. Много спортмассовой работы: пробежки по 5 км, силовые упражнения. Сын вытянулся, похудел, но сильный и жилистый. Мне понравился. Работают в парке. постоянно чинят технику, которая с не меньшим постоянством ломается. Так что скучать некогда. Он говорит, что дни просто летят. Сейчас в лесу.

Как только прибыла в гостиницу, звонит сын с требованием срочно ехать к нему. Побросала в сумку все, что привезла из Архангельска (мармелад вкуснейший на водорослях, всякие конфетки с шоколадками), из ближайшего магазина - колбасу, из кулинарии - пирожки с пиццами и рванула на площадку. 30 км от города ( о городе попозже и в другой теме), красивейшие леса и наконец - КПП. Позвонила лейтенанту, ответ - ждите. Смотрю - идет некто - дочерна загорелый, длинный, худой (но жилистый), весь в соляре (или в мазуте?) и пробует броситься на шею. А у меня белая ветровка. Я от него, потом врубаюсь - сын!!! "Ну, мама, ты даешь!" Ага, но почеломкалась с большой осторожностью. Рядом - молоденький мальчик со строгим лицом (как оказалось - командир). Разрешил побыть с сыном в ближайшем леску, до которого надо было пройти метров 300 по перекопанной влажной глине (можно не говорить, что у меня белые мокасины???) Перешли, устроились на поваленном дереве. Начала кормить мальчика -налетели осы. Пришлось пожертвовать вареньем - размазать по пакету и положить в сторонке. Часть ос этим вполне удовлетворилась , но некоторые все-таки пытались попробовать на вкус нас и нашу еду. Надо ли говорить, что рядом работала , дымя солярой и издавая угрожающие звуки, техника? Но она не мешала сыну рассказывать о житье-бытье в части.

Из рассказов. Кормят хорошо. Супы настолько густые, что ложка стоит. Мясо, пельмени. Но это не мешает мальчишечкам регулярно посещать чепок и затовариваться печеньем, конфетами, лимонадом и прочими вкусняшками, которые едят после ужина, когда смотрят очередной сериал по телевизору ( в роте - плазма и множество дисков с сериалами про спецназ и т.д.). Беда с тараканами, которые, несмотря на уверенья экологов, не только не исчезли с лица земли, но и устроились довольно вольготно в казармах. Командиров хвалит. Справедливые, с бааальшим чувством юмора. (Жаль, не могу рассказать всех баек, которые озвучивал сын). Но двух имела честь видеть и даже говорить. Подошли к нам неожиданно, боец вскочил, но последовала команда сидеть. КАртина: на поваленном дереве сидит солдат - перед ним - мама и два старших командира. У солдата растерянное лицо, но никто не обращает на него особого внимания. "Как сын? Что говорит? На что жалуется? - Все хорошо. Жалоб нет, - Не скрываете? - Нет, конечно. А в увольнение можно? - Конечно. Всегда пожалуйста. - Когда? - Как когда? А сейчас разве не увольнение?" Улыбается, симпатяга.

Добавлено через 2 минуты День второй. С утра пораньше разбудил звонок сына: приезжай. Потом не отпустят. Снова помчалась по-прежнему пути - кулинария, магазин. Как-то подзабыла, что сын в армии, и рассчитывала приехать во второй половине дня. Ан нет! Путь был прежним и на площадке: глина (серо-буро-малиновые мокасины было уже не жалко), лесочек. Надо было видеть радость ос, которые слетелись на пиршество, прихватив всех своих родственников и друзей. Пришлось накрывать для них "поляну". А для сына - ствол дерева. На это раз баловала мальчика блинами ( один простой большой блин - 8 рублей, фаршированный -15). Ну, не пожалела, купила много. Как только расположились, задом на поляну въехала машина, обдав нас чем-то черным, фыркнула и заглохла. Сын смеется: теперь надолго. Из кабины, ругаясь, выскочил боец, но, увидев ствол, сразу подобрел. Накормила обоих, напоила (соками), начали заводить машину. Цирк!!! Все-таки завелась и уехала вместе с бойцом. Осы, надо сказать, остались. Был банный день. Баня - после обеда. Но сын на этот раз был относительно чистеньким -командиры сказали, что, если не приведет себя в порядок, - не отпустят, а то как-то стыдно!!!! Позаимствовал форму у другого бойца и попросил купить ему новую (что я и сделала). Берцы тоже хотела купить, но им выдадут (или уже выдали?) сапоги. Баня относительно нормальная. Правда, холодная вода постоянно перемежается с горячей. Но мыться можно. В умывальниках - только холодная вода. Но это везде так. Снова рассказов не перечесть. И похохотала, и пожалела солдатиков. Но армия есть армия.

С самого утра - дождь. Сильный. Сгоняла в Макдональс. Из известных блюд - только пирожки и роллы. Остальное называется как-то непривычно. Но по вкусу напоминает обычные гамбургеры и биг-маки. В лесочек идти наотрез отказалась. Иначе из глины было бы не выбраться, да и холодно было. Сидели в комнате на КПП. Напоминает Остров. Стенды о части, распорядок дня (как ни странно, вполне соблюдается). Здесь уже атаковали мухи. Сын что-то скуксился, загрустил, хотя на аппетит это не повлияло. Снова рассказы. Никто не мешал. Привезла форму. Даже примерять не стал: не хотелось ему. В общем суббота особо не запомнилась - погода очень влияла. Промозгло, серо, никак. Тем более, что в увольнение в город так и не отпустили, а ему очень хотелось.

Воскресенье. Официальный день для посещений родителями. Тепло, солнце. Когда подошла к КПП, немного обалдела: Как будто цыганский табор. Родителей, родственников полно. Я думала, что мои сумки и пакеты - это что-то, оказалось по сравнению с другими - капля в море. Сумки на колесиках, громадные термосы, пледы, машины. Впустили на территорию части. Зеленая лужайка. На ней все и расположились на импровизированные пикники. Супы, шашлыки, какие-то национальные блюда (большинство родителей приехали из Казани, некоторые целыми семейными кланами). Много молоденьких красивых девушек. Солдатиков "выдали" на 2 часа. На их лицах - блаженство, особенно при виде подружек. Мой в новой форме, настроение снова хорошее. Тем более, в это время у всех -спортмассовые мероприятия. А они объедаются и валяются на зеленой травке. Конечно, привезла много продуктов ребятам. Правда, каждый день что-то передавала, но сын сказал, что мало. Привезла много. Колбасу, пиццы, печенья, мармеладные торты (еще из Архангельска) и т.д. Когда звонил после, сказал, что все сыты и довольны. Вот так я съездила к сыну. Конечно, рассказать можно много, но, думаю, не стоит. Вернутся -расскажут в деталях.

0

44

Собственно я из йошкар-олы. Родственник служил в этой части офицером 20 лет. Часть нормальная,офицеры нормальные. ,недалеко пруд-летом солдат отпускают туда купатся,дедовщины там практически нет. Раньше дедовщина была-сейчас состав офицеров сменился.все стало норм!

в/ч 34571 это саперы вроде (не уверен). Они на 10-й площадке должны быть. Наш сын на "десятке" КМБ и курсы доподготовки водителей проходил. Там дисциплина и "уставщина". У саперов большие физические нагрузки.

Под Йошкар-Олой находится 14-я ракетная дивизия РВСН. В составе этой дивизии несколько в/ч : ракетные полки на боевом дежурстве, ракетные базы, саперы, связь, охрана и т.д.Все эти части находятся на разных "площадках": 1-я, 6-я, 10-я, 16-я ... Все площадки находятся в лесу на расстоянии 5-10-15 км друг от друга. Главная площадка - 10-я, "десятка", п. Речной. На ней находится Штаб дивизии, службы тыла, автобат, саперы, связисты ... "Десятка" находится в 15 км от Йошкар-Олы на юг, между поселками Куяр и Солнечный. От Йошкар-Олы до Солнечного ходит автобус с остановками на всех площадках. Мы 7.11 ездили к сыну на машине и я ради интереса наблюдал за этими автобусами - ходило два разных автобуса с интервалом 30-40 мин. И еще -мест для свиданий я не заметил. Летом и ранней осенью с сыном общались рядом с КПП в лесочке на территории части, а 7 ноября разрешили посидеть в машине за КПП. Но в любом случае требуют документ в залог.

Увольнительных у них вроде нет. Лес вокруг, ходить некуда. Для того, чтобы повидаться нужно заранее узнавать - если будет в наряде могут не позвать. Магазин есть, но доступ в него "молодых" ограничен. После полугода проще будет.

В/ч 34096-В это учебная часть. Она находится на 10-й площадке. Все новобранцы попадают именно туда. Там они проходят курс молодого бойца (КМБ) до принятия присяги. Присягу принимают через 2-4 недели. На присягу можно приехать в любом количестве (я видел компании по 10-15 человек). Можно приехать и до присяги, но нужно зараниее договориться. После присяги их распределяют по "площадкам" ( я уже об этом писал) и номер части у них меняется. Все площадки расположены достаточно компактно кроме "вертолетной площадки". Могут оставить на "десятке" в ВШМС (военная школа младших специалистов) получать военную специальность. После окончания ВШМС могут оставить на "десятке", а могут на другую перекинуть. До присяги солдатиков "не обижают", в смысле рукоприкладства нет. Наказывают только физическими упражнениями. Дисциплина строгая, за этим следят офицеры. Учат устав, мотают портянки, кровати ровняют по нитке и т.д. Телефоны они должны сдать командиру и получать их в выходные под роспись. Лучше всего там ловит Мегафон и местная марийская сотовая (вышки стоят рядом). Вся эта информация от нашего сына.

Про присягу. У нас присяга началась ровно в 10.00. Приезжать надо пораньше. Присягу принимали 8 взводов, а это более 200 человек. Соответственно посетителей было 500 человек. Осенью обычно бывает больше народу, чем весной. И весь этот народ проходит на территорию части через маленькую проходную с сумками и т.д. Короче дурдом. А еще места надо на плацу занять в первых рядах. Делайте выводы. Лучше приехать к 9.00. Присягу принимают на плацу в глубине части. Вдоль главной дороги части будут стоять солдатики у них и спросите. Присягу принимают все взводы одновременно. У каждого взвода свой стол на плацу. Перед началом присяги офицер сообщит какой город у какого стола будет. Если не услышите офицера, то спрашивайте у других родителей. Сначала солдатиков выстраивают на дальнем краю плаца. Довольно далеко от родителей. Затем их подводят к столам. Среди родителей в этот момент обычно давка и хамство. Мы своего кое-как смогли сфотографировать (благо сразу на 2 фотика снимали). Присягу принимают "по росту", а не по алфавиту. У нашего фамилия на "Т", а вышел первым. После присяги солдат уводят в казарму, а родителе собирают в клубе (вы мимо него на плац будете идти). Идите туда обязательно и постарайтесь занять места в первых рядах ближе к центру. На этом собрании вам сообщат в какой части будет служить ваш сын дальше и представит офицера из этой части (запомните его). У нас офицер читал список очень тихо и невнятно. После собрания идите к офицеру из вашей части. Он вам расскажет про часть, даст телефоны командиров. Задавайте ему вопросы, не стесняйтесь. Особенно про посещение вашего сына в дальнейшем. После собрания вам дадут пообщаться с вашим сыном. У нас присяга была летом и мы общались на стадионе с 11.30 до 14.00. У вас может быть по другому. Если у вашего сына будет выбор, то пусть просится на 6-ю площадку. Наш сын сказал, что там лучше всего. Сам он попал на первую. Хуже всего вроде на 16-й (дедовщина и дагестанцы), саперы (копают много), ОБОР (отдельный батальон охраны и разведки, типа спецназ местный). в ОБОРе большие физические нагрузки, зато "элита". Вроде пока все.

В части гостиниц нет. Остановиться наверно можно в Йошкар-Оле. Из Йошкар-Олы до Солнечного ходит автобус. п. Солнечный это конечная, вам нужен п. Речной (10-я площадка). Кстати п. Солнечный это бывший "закрытый" военный городок ракетчиков. Сейчас это обычный поселок. Может там можно комнату снять.

абсолютно все новобранцы попадают на 10-ю площадку в в/ч 34096-В. После присяги всех переводят в другие части и на другие площадки, а там разные условия службы и т.д. Если есть возможность, пусть просятся на 6-ю площадку. Там вроде бы лучше всего.

Вновь прибывшие попадают в Речной для прохождения, так называемого КМБ. КМБ - курс молодого бойца. После КМБ - присяга. После присяги - распределение. Один из вариантов распределения - ШМС. ШМС - школа младших специалистов, т.е., типа учебка, в которой бойцы проводят некоторое время. ШМС расположена там же, в Речном. После ШМС бойцов (уже "младших специалистов"), в свою очередь, ожидает распределение.

0

45

Сама присяга длилась около часа, т.к. было очень холодно. Потом, пока мальчики сдавали оружие нас собрали в клубе, где вкратце рассказали о дивизии, зачитали списки кто где будет служить.

"Режима дедовщины" в Йошке уже нет. Есть губа, на которую никто не хочет. Офицеры , насколько я знаю, по мере возможности стараются держать все под контролем.

Распределение после присяги может быть на 10 пл., там же где КМБ, но в/ч другие: 93876, 34571, 34096; на 1 пл. в/ч 69795, 54200; 6 пл в/ч 05203, 16 пл. в/ч 48404.

Нам пришло письмо от зам.ком.части 34571,это 10-я площадка указаны телефоны. Может кому пригодяться. Командир части подполковник Кузьминых Алексей Николаевич 89026642209, 89276810488; Начальник штаба майор Рыжиков Станислав Анатольевич 89278715287,
командир Инженерно-дорожной роты - капитан Фадеев Павел Витальевич, 89278793557

Попробую по порядку. Добирались на поезде, потом на такси. К части лучше заранее не приезжать. Всё равно раньше не пустят. Очень холодно стоять у КПП. Потом начинают регистрировать по паспортам. Можно один паспорт с семьи (это если не один человек к солдатику приехал). Запускать стали в 9.50(присяга в 10) Вывели всех на площадь. Там уже стояли милые наши солдатики. Вынесли парты, выяснили по фамилиям какой взвод у какой парты стоять будет. Вышли на трибуну командиры. И ПОШЛИ. Так красиво шагали! Ровно! Дружно! Ужас, но я как ни вглядывалась в лица, своего мальчика не сразу узнала. Такой красивый. Но такой бледный. И так похудел что ли и вырос, что ли...Не понятно. Такой другой. Потом сама присяга. Мне показалось не очень долго. Родители как папарацци. Потом недолго говорил самый главный командир в большой шапке, потом немножко - батюшка. Всё. Ребят повели на сдачу оружия, а родителей - в клуб для выяснения кто куда попал. Действительно, как и писали ранее, военный, который диктовал по спискам, имел негромкий голос и не очень внятную дикциюСлушали затаив дыхание. Родителей очень много. Мой мальчик попал всё таки в БОР. Потом мы разговаривали с непосредственными командирами.Наш оказался непожилым, спокойным и даже заботливым. Сказал, что носки и всякое бельё на зиму не надо, а вот шапку вязаную лучше прислать. Месяц не приезжать - дать привыкнуть ребятам, им сейчас тяжело. А потом перед приездом лучше согласовывать с командирами заранее, недели за две. Сказал, что нерешаемых ситуаций нет. Но на сутки им не хотелось бы всё таки отпускать солдат в увольнение. Ну что ж, ладно. Дедовщины нет, есть губа, рассказал, где находится "для негодяев" - так сказал. Посылки доходят, зарплату солдаты получают - со всем этим строго, заверил он.
Потом была встреча с ребёнком.Здание было похоже на банкетный зал. Столы ломятся от яств. Сытые довольные солдатики, счастливые родители. Так хорошо, что даже обшарпаные стены этого помещения нисколько не испортили обстановки. Мальчик один пел под гитару. Многие фотографировались. Разрешено это было сначала до 13, потом до 13.30. Потом ребят построили. Все с большущими сумками или пакетами (всё съесть было невозможно). Несколько подпортил благостную картину какой-то военный, большой командир, наверное, который обнаружил, что одного солдата администратор отпустил, и стал так даже не сердито, а злобно с этим администратором говорить...ну Бог с ним, может, у него дома что не так, или кушать хотел...Мне гражданскому человеку очень чужды такие отношения между людьми, пусть даже в военной жизни.
Мы брали с собой много сладостей и печенья. Поэтому я с большой радостью раздавала это всем солдатикам по дороге. И тем, которые парты на присягу таскали, и к которым не приехали в этот день, и администраторам. Такие все хорошие мальчишки, смущались.
Сынуля ни на что как всегда не жаловался. Немного огорчился, что всё таки не в ГОР. Но потом, когда по спискам посмотрел, кто ещё из ребят с ним попал, обрадовался.А мне хорошо,кажется, что в БОР. Во-первых тут, близко, во-вторых командир понравился, в-третьих ребят много знакомых у сына. Легче вообще стало, когда увидела, сколько у него там друзей, как они хорошо общаются. Очень хорошо отзывался о своём командире, сожалел, что к нему не попал в 209 полк. Рассказывал, что ему поручали построение и выведение из казармы своего взвода. Наверное это хорошо. Порадовал он нас. Хорошо провели время, но так грустно было расставаться. Наверное поеду на Новый год.

http://sa.uploads.ru/t/UXxuj.jpg

Да лучше рано не приезжать ! За почти два часа промерзли насквозь. Так что когда стали запускать я уже как в тумане была. Но нечего пробежались по морозцу да по колдобинам с огромными баулами - согрелись. Ребята старательно маршировали! Такие молоденькие "зелененькие" ! Даже мой (обычно такой разгильдяй) но чувствуется старался....Как трогательно на них смотреть Наши деточки и с автоматами...
Потом Еще один марш бросок в какой то замшелый клуб с невнятно вещающим капитаном. Но наш попал не туда куда думал. А поговорить с командиром не удалось так как его не было. Потом снова бежали по колдобинам разбитого асфальта ))) Огромные территории но какой упадок во всем. Как заброшенный, советский, пионерский лагерь.
Дальше дети с удовольствием уплетали за обе щеки и рассовывали по карманам всякие вкусности.Молоденький ефрейтор с пакетам собирал "подати" для тех к кому не приехали.
Теперь они официально стали Духами.А были как мой сказал ЧИЖами(человек исполняющий желания)Про дедовщину говорил, что не бьют но заставляют отжиматься по 50 раз. После отбоя играют в" Три скрипа". Если после команды ОТБОЙ! услышат скрип, то снова Рота Подъем! И так может быть сколько угодно раз...
Прощаться было очень ГРУСТНО... Он вроде все шутит но в глазах видна тоска. Как это печально

ГОР - группа охраны и разведки. Самые крутые перцы))))) что-то типа местного спецназа. Готовьтесь к усиленным физ.нагрузкам, повышенным требованиям к дисциплине и очень редким звонкам.

Фотоаппараты для солдат в армии были запрещены везде и всегда. Был кто-то вроде внештатного фотокорреспондента. Фотографировал жизнь части на пленочный фотоаппарат. У него и фотолаборатория была своя. У солдат конечно были "запрещенные фотики". Их тщательно прятали и пользовались "в тихую". Так было раньше. А сейчас даже в "средних телефонах" неплохие камеры бывают. Кстати еще про телефоны - нам после присяги майор из "нашего" полка сказал, что часть очень секретная и показав свой телефон отметил: "даже у меня телефон без камеры". Смешно конечно, но факт. А по поводу передачи фоток - к некоторым солдатам родственники приезжают с ноутбуками (сам видел). Мегафон-интернет там работает отлично.

0

46

http://sb.uploads.ru/t/VXS6T.jpg

0

47

Йошкар-Олинский автовокзал   http://www.marimedia.ru/company/11181/#info

Справочная  8 (8362) 45-03-05

Режим работы: c 5 до 20-00

http://sc.uploads.ru/t/4wkS0.jpg

Я позвонил в справочную автовокзала - действительно автобусы ходят чаще (через 40 -50 мин). Расписание на сайте не точное.
Да, забыл напомнить - ехать нужно на автобусе Йошкар-Ола - Солнечный до п. Речной (10-я площадка, в/ч 34096).

Уточнение к вышеизложенной информации : до п. Речной из Йошкар-Олы можно добраться на двух автобусах - Йошкар-Ола-п.Солнечный и Йошкар-Ола-п.Голубой. Эти поселки расположены рядом (Голубой дальше Солнечного на 6 км.).

От ж/д вокзала до автовокзала 300 метров.

0

48

Вот и мы вернулись с присяги! Счастливые, довольные и усталые. Потому что ехали на машине, а это 11 часов в пути при хорошей скорости. Повезло с погодой и дорогами. Приехали в субботу вечером, сразу съездили в часть на разведку местности, посмотреть что к чему. Узнали на КПП про присягу у бойцов и поехали в Йошку на квартиру, которую заранее бронировали. Нам досталась 4-х комнатная с хорошим ремонтом и обстановкой. На утро, заскочив за разными мелочами в магазин, приехали к части. А там уже народ толпится. Ну а остальное про присягу девочки уже всё подробно написали, молодцы, могу добавить только фотки, которые обещали.

http://sb.uploads.ru/t/UXGRI.jpg
http://sc.uploads.ru/t/v7Brg.jpg
http://sc.uploads.ru/t/s5rJP.jpg
http://sc.uploads.ru/t/zZ0sM.jpg
http://sb.uploads.ru/t/uFkMg.jpg
http://sa.uploads.ru/t/lgC95.jpg

0

49

Телефон коммутатора в части - 8 (8362) 64-32-10, отвечает девушка и соединяет с дежурным.

В учебке они все вместе. Их распределяют по площадкам перед присягой. Хотелось бы, чтобы попал на хорошую площадку. А сейчас они находятся на 10 площадке - это учебка. Ехать надо до пос. Речной. В основном, те кто служил из нашего города, хвалят ОБОР (какая-то разведка), 6 площадку и 1.

когда мы поедем на присягу он попросил симки би лайн(тариф(одна сторона-домашний регион, (скорее всего ему этот тариф нужен), другая сторона(его семья) тариф мир би лайн.мы сами пока не знаем какая из этих симок у нас у родных останеться а какую он заберет.просто сказал купить их.попросил щетку, пасту ну и так далее, только недорогих=отнимут. сказал что нагружать едой пакеты не надо, отнимут сразу...сказал кормят, не беспокойтесь.

тел. коммутатора -8(8362) 64-32-10, тел. зам. по воспитательной части - 8-927-87-87-333 -Константин Анатольевич.

По поводу сотовой связи - если ваш солдатик после присяги останется служить на 10-й площадке, то билайн будет работать. Возможно билайн будет работать и на 6-й площадке (она ближе всех к 10-й). А вот на 1-й, 16-й и площадке 1к, билайн работать скорее всего не будет (на 1-й пл-ке точно не работает). Гарантированно работает мегафон и НСС.

Про 6-ю площадку. Там вроде находится ТРБ (техническая ракетная база). Номер в/ч вам на присяге скажут. Бытовые условия, как сказал наш сын, самые лучшие (в казарме плазма, аквариум, еда почти домашняя, выпечка ...).

В день присяги сразу после самого ритуала, родителей собирают в клубе и зачитывают списки кто и куда попал.

По поводу телефонов - они и сейчас разрешены, но храниться должны у командира и выдаваться в выходные в свободное время. Но в "наших" частях говорят, что они очень секретные (в смысле части) и телефоны запрещают. По поводу полгода - через этот срок солдат становится "дедом", еще дембеля уходят и "дед" пользуется определенными привилегиями. Я уже писал про ограниченное количество розеток, т.е. даже имея телефон "молодой" в очереди на зарядку всегда будет "последним". Со слов сына командиры любят устраивать "облавы" - внезапно появляются в казарме, видят торчащие из розеток зарядки и телефоны, изымают и уничтожают на месте.

на трассе есть указатель пос. Куяр (это не доезжая до Йошкар-Олы). Поворот направо. А там прямо по дороге. У местных спросите как проехать в п. Солнечный, они вам все расскажут (я первый раз тоже у них дорогу спрашивал). Но нужен вам п. Речной. Он находится в 4-5 км от поворота на п. Солнечный (указатели там очень заметные).

От окраины Йошкар-Олы до 10-й площадки около 15 км. Если вы поедете на машине, то вам в Йошкар-Олу заезжать не надо. Трасса Р-174 "Вятка" проходит южнее города и пересекает казанский тракт между Йошкар-Олой и п. Куяр. Посмотрите на карту или Google Earth. С помощью последней можно увидеть "площадки" на спутниковых снимках. Вам надо доехать до Чебоксар. Маршрут г.Чебоксары-п.Речной(10-я площадка):едете через Чебоксарскую ГЭС по трассе Р-174"Вятка" на Йошкар-Олу,после п.Светлый(пост ДПС)уходите по развязке направо,направление на Казань,со следующей развязки опять направо,далее до п.Куяр.Проезжаете через поселок,после ж.д.переезда прямо до поворота на п.Солнечный:повернете и прямо до п.Речной.Расстояние-105 км.Дорога хорошая. 105 км это от Чебоксар до 10-й площадки.

Вокруг Йошкар-Олы вроде есть объездная дорога. Вам надо искать указатель на "мою родную" Казань. Дальше до п. Куяр, а там уже близко.

п. Куяр находится на трассе Йошкар-Ола - Казань в 15-20 км. от Йошкар-Олы. Вам просто надо доехать до Йошкар-Олы удобным вам маршрутом, объехать город по окружной дороге, выехать на трассу Йошкар-Ола - Казань и проехать 15-20 км. до поселка Куяр.

0

50

От себя могу добавить (со слов сына): "личное время" на КМБ есть каждый день, но в это время надо успеть очень много (почитайте про КМБ в инете). Суббота обычный учебный день. В воскресение с утра спорт-массовая работа, а после обеда "свободное время". Можно даже поспать, но это от дежурного зависит.

Когда наш сын был КМБ бытовые условия были не очень хорошие. Особенно в первые недели. Казарма была переполнена и на утренний туалет и т.д. было мало времени. Поэтому в "личное время" приходилось стирать, приводить форму в порядок и т.д. С непривычки не высыпался, кормили плохо, было скучновато изучать Устав, простудился (летом, в июле !!!) после первой недели службы. Да много чего было ...

0

Вы здесь » Ждем сыновей » Воинские части Марийский край » в/ч 23860, в/ч 56680, в/ч 34096, в/ч 34571 Йошкар-Ола - 10 площадка