Я всегда любил наблюдать за людьми, на улице, в метро, на тусовках, пьянках, дома. Я любил наблюдать и мне всегда нравилось думать, что я стал неплохо в людях разбираться, во всяком случае посмотрев в глаза я редко ошибался в человеке, потом с ним беседуя я понимал, да он именно такой, каким мне и показался.
Перевернула многое служба, я уже писал, что парнишка ничем не вызвавший во мне подозрений, расплакался при приезде в часть. В дальнейшем я не раз очень сильно удивлялся, "удивлялся" - скорее подойдет матерный синоним, но пожалуй попробую без этого неотемлимого атрибута армии. Люди стучат, унижаются и лижут жопы старшим там, где казалось бы этого не требуется, подставляют.
На КМБ и по Духанке важный принцип каждый сам за себя, по нему естественно нельзя действовать буквально и во всех ситуациях, но надо быть внимательным, охренеешь когда тебя подставит твой кореш, удивиться не успеешь. Но нормальные люди есть везде. Я слышал такое, мне говорили, но я не верил, я смотрел в глаза своего призыва и не верил. Пара-тройка моих ребят с кем я до сих пор часто встречаюсь поболтать и выпить, за ними тоже были косяки, это не вспоминается обычно, вспоминается ВСЕ, кроме этого.
Например нет никакой разницы, что вспомнить, как вы качались за косяк на кмб или как вы качали духов за косяк, это одинаково вспоминается с улыбкой. А вот вспоминать как твой друг стирал подшиву дембелям или подшивал им хэбэ (китель) не принято, да и мне неприятно было бы им это напомнить. Ладно мол, все мы люди, страшно было.