Ждем сыновей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ждем сыновей » Готовимся к первой поездке в армию » Пара-тройка слов о начале вашей службы

Пара-тройка слов о начале вашей службы

Сообщений 11 страница 20 из 52

11

Я всегда любил наблюдать за людьми, на улице, в метро, на тусовках, пьянках, дома. Я любил наблюдать и мне всегда нравилось думать, что я стал неплохо в людях разбираться, во всяком случае посмотрев в глаза я редко ошибался в человеке, потом с ним беседуя я понимал, да он именно такой, каким мне и показался.

Перевернула многое служба, я уже писал, что парнишка ничем не вызвавший во мне подозрений, расплакался при приезде в часть. В дальнейшем я не раз очень сильно удивлялся, "удивлялся" - скорее подойдет матерный синоним, но пожалуй попробую без этого неотемлимого атрибута армии. Люди стучат, унижаются и лижут жопы старшим там, где казалось бы этого не требуется, подставляют.

На КМБ и по Духанке важный принцип каждый сам за себя, по нему естественно нельзя действовать буквально и во всех ситуациях, но надо быть внимательным, охренеешь когда тебя подставит твой кореш, удивиться не успеешь. Но нормальные люди есть везде. Я слышал такое, мне говорили, но я не верил, я смотрел в глаза своего призыва и не верил. Пара-тройка моих ребят с кем я до сих пор часто встречаюсь поболтать и выпить, за ними тоже были косяки, это не вспоминается обычно, вспоминается ВСЕ, кроме этого.

Например нет никакой разницы, что вспомнить, как вы качались за косяк на кмб или как вы качали духов за косяк, это одинаково вспоминается с улыбкой. А вот вспоминать как твой друг стирал подшиву дембелям или подшивал им хэбэ (китель) не принято, да и мне неприятно было бы им это напомнить. Ладно мол, все мы люди, страшно было.

0

12

Наблюдал тех кто сам не дожидаясь приказа начинал что-то делать, знаете есть такие подлизы, мол вам табуреточку поставить товарищь Сержант? Не спрашивал у пацанов, но я таких просто ненавидел. Хоть капля гордости то должна быть, хотя я соглашусь если кто оспорит, что возможно я тут не прав.

Эти подлизы скорей всего надеялись получить расположение дедушки, но как правило они его не получали, дедушка шпынял его так же как и остальных, а иногда помня, что этот дух впишется во все, давал ему какие нибудь дополнительные задания. Я вообще относился к старшему призыву как к противникам, (ох, какой простор для ненавистников армии, страший призыв то должен быть как старшие братья), но прошу заметить не ко всем, как раз именно с большинством у меня были нормальные отношения. Даже младшие сержанты, которых я чуть не поклялся убить на КМБ, оказались нормальные ребята, которым я чем то помогал сам уже потом, просто по человечески. Приятная вещь когда в курилке, в толпе старший призыв подходит и здоровается за руку.

0

13

Здоровались со мной парни, которые отслужили всего на полгода больше нас. Кажется что за ерунда, какая может быть дедовщина. Но как кто-то правильно заметил на форуме "да отслужи он хоть на полчаса больше, уже дед на тобой" - абсолютно верно. Были такие, кто просто постоянно играл в игру "до@бись до духа", считали что это круто и совсем они не парились, что всего на полгода старше. С 1,5-шниками было сложнее. Эти вообще были королями, в основном они все были или младшими или сержантами, но были и рядовые, с таким разговаривать то не хотелось, вроде по душам так разговор течет, а ты понимаешь, что-то тут не так... Не могу обьяснить.

0

14

Не помню на каком месяце службы послали нас в патруль, ходили мы в двоем, ночью, вдоль длинного забора, с пээрами(резиновая дубинка) как полагается. А как раз время такое, кто-то из дембелей уже ушел в запас, в Роте более менее спокойно, мы конечно расслабились, сержанты на нас немного подзабили... Ночь такая хорошая и спокойная, решили мы в общем с товарищем нашарить пива и выпить его на природе. Пива мы не пили ох сколько времени уже, а охота... С пивом проблем не возникло, благо деньги у нас были спрятаны хорошо, надо было только покинуть часть и найти магазин, мы знали что он есть, но не знали точное расположение, но не суть.

0

15

В любое время ночи мог прийти проверяющий и проверить несение службы, исправно ли мы ходим по маршруту. Выбрав момент на шару когда: "Жопой чую не придет проверка пока, давай сгоняем в магаз" мы сгоняли за пивом, точнее один так и остался на маршруте, другой сгонял. Желание выпить пива нам добавило, что в самом начале ночи, через забор лез какой-то дедушка с самохода, увидав нас он естественно не испугался ни капли, но подозвал и вручил нам пакет со словами: "Хавайте пацаны". В пакете оказалось две пачки сосисок, батон, майонез (так называемый БСМ, Батон-Сосики-Майонез) и бутылка колы. Для нас это был просто подарок небес, такую еду могли себе позволить дедушки, но никак не мы. На радостях мы решили, что не выпить в такую счастливую ночь пива, будет грешно,тем более под оставшуюся пачку сосисок. Отошли мы в самый край нашего маршрута, присели и так что-то... Время понеслось... Знаете, это так кайфово, будто и не в армии, а просто во дворе с другом сидишь, болтаешь... Как то забыли мы обо всем на свете, в нирване летаем...

0

16

Из нирваны нас вытащили крики дневального, который бегал по маршруту и орал: "Патруль! Где вы суки, вашу мать!" Это стресс, большой, бутылки в сторону, жратва... да хрен с ней, пусть лежит... Бегом к дневальному, дневальный парнишка нашего призыва: "Вы чо, тля, опупели? Проверяющий вас ищет, дежурного разбудил! Вас нигде нет!" Это залет. Самое главное это пиво, узнают, кранты, копать нам ямы в бронижилетах до дембеля, ползать в ОЗК целыми днями по полю, Ротный уничтожит, дембелям за нас достанется, а они оторвуться в ответ... И вообще много всяких прелестей, одно дело дембель с перегаром, другое дело молодой.

0

17

То, что нас не нашли на маршруте это конечно косяк, но не такой как алкоголь. На подходе к казарме встречаем выходящего проверяющего, слушаем пару ласковых и по его приказу поднимаемся к дежурному. Дежурный... Я в армии до дембеля боялся и уважал своего Ротного командира, а Старшину я просто боялся, уже будучи крутым дембелем боялся, он был из стареньких, пережил всю страшную дедовщину, все эти легенды Роты... Он за людей 1,5-шек то не считал, не то что нас, второй призыв на год. Те, кто отслужил два года думаю согласятся, что мы отслужив около полугода, уже настолько обнаглели, что пили алкоголь, и думаю кто-то поддержит старшину во всем.

0

18

Он вышел внезапно из Ленинской комнаты (та, что ныне КиД, комната отдыха и досуга), ударил с ноги, не очень сильно, он невыспался и щурил глаза, бил он нас скорее просто для того, что надо, удивительно, такой всегда бешеный старшина, сейчас был спокоен как танк. Он бил сначала меня, потом товарища, не так сильно, по корпусу, повторяя очень спокойно: "Козлы, мне такой сон снился, а меня разбудили". Нам очень очень повезло. Старшина был единственным человеком в нашем батальоне, который никого не боялся, он мог ударить любого дембеля прямо перед офицерами на плацу, он в этой части служил больше чем некоторые офицеры старожилы. Он бил офицеров, я видел как при небольшой стычке, старшина орал на Капитана, чтоб тот убегал в свой кабинет, а то ему начистят морду, Капитан ушел, молча, испуганно. Сташина был единственным не офицером, которого ставили дежурным по батальону. Офицеры боялись получить от него по морде, что уж говорить о нас. Бешеный и всегда не адекватный. Такой был один.

0

19

Я дрался на гражданке, дрался в школе, меня били несколько раз толпой местные ребята в незнакомом мне городе, не могу сказать, что старшина нас бил, легонько касался, даже не больно было через бушлат то, ахренеть страшно было только. Очередным ударом под дых, из меня выходит немного воздуха прямо старшине в лицо. Его сощуренные до этого глаза мгновенно открываются, удары прекращаются. "Вы че, бухали???!!!" Никак нет, товарищ старшина. Он тащит меня к ближайшей лампочке, смотрит зрачки. Я говорил, что мне до этого было страшно??? Ерунда! Вот когда стало страшно по настоящему! "Дыхни!"

0

20

Мы пили в армии и потом, конечно пили и вообще в хлам, но в тот раз мы поклялись с товарищем в армии не пить вообще до конца службы, каждый молча про себя естественно. Слава всевышнему, мы сообразили забить хоть чуть чуть запах пива семечками. Но старшина был не промах, он решил добиться от нас правды любым путем, он взял меня за мизинец, я выгнулся и встал на носочки, кричать я естественно не мог. Он давил и давил, повторяя с каждым разом раздраженнее: "Бухали???!!!" Никак нет товарищ старшина. Я стал рассказывать все, про дедушку который перелезая через забор оставил нам пакет с едой, что мы жрали в тот момент когда пришел проверяющий. Только не сознаться, только не сознаться про пиво. Ставя сейчас себя на место старшины, я вот честно, согласен с ним, я бы бил таких как мы сильнее, я бы гонял их по стадиону на карачках, я бы таких наглых уничтожил за то, что их не было на маршруте. Но! Про пиво я так и не признался, Старшина сломал мне палец.

0

Вы здесь » Ждем сыновей » Готовимся к первой поездке в армию » Пара-тройка слов о начале вашей службы