Ждем сыновей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ждем сыновей » Дембельский стол » Консервирование


Консервирование

Сообщений 111 страница 120 из 136

111

Содержание страницы:

=  Капуста "Пикантная";  http://s1.uploads.ru/t/v072B.jpg

=  Баклажаны с орехами по - грузински на зиму;  http://s1.uploads.ru/t/uh4aB.jpg

=  Баклажаны в аджике на зиму;  http://s1.uploads.ru/t/9S58L.jpg

=  Рецепт консервирование дыни;  http://s1.uploads.ru/t/G59ge.jpg

=  Огурцы, консервированные в остром томатном соусе с чесноком – очень вкусная пикантная закуска;  http://s1.uploads.ru/t/EvcMy.jpg

=  Яблочная начинка для пирога;  http://s1.uploads.ru/t/nmV24.jpg

=  Лобио на зиму;  http://s1.uploads.ru/t/oJild.jpg

=  Салат из огурцов и помидоров на зиму по-грузински;  http://s1.uploads.ru/t/yIO9c.jpg

=  Кабачковая муляка;  http://s1.uploads.ru/t/lRsJT.jpg

0

112

Капуста "Пикантная"

http://s1.uploads.ru/t/qITjn.jpg

2 кг. капусты
2 крупных моркови
1 свекла
1 гол. чеснока

Рассол:
1 л. воды
1 ст.р/масла
2/3ст. 9% уксуса (17 мл.- эссенции )
2 ст.л. соли
1 ст. сахара (неполный)

капусту помять, все смешать, залить рассолом и оставить на ночь под грузом.Утром разложить по банками убрать в холодильник.

0

113

Баклажаны с орехами по - грузински на зиму

http://s1.uploads.ru/t/qYAlT.jpg

Необычный грузинский рецепт для баклажан с грецкими орехами. В Грузии любят баклажаны и грецкие орехи и точно знают, как это приготовить. Так давайте поучимся, как нужно готовить баклажаны с орехами на зиму.

Понадобится: баклажаны - 1 кг, очищенные грецкие орехи - 1 кг, зелень кинзы, чеснок - 2 зубчика, масло растительное, уксус 9%-ный - 3/4 стакана, холодная кипяченая вода - 1/4 стакана, лук репчатый - 250 г, стручковый горький перец и соль по вкусу.

Приготовление: Баклажаны вымыть, очиистить, затем нарезать кружочками. После этого пересыпать солью и оставить для выдержки на 2 часа в миске, закрыв крышкой. Через 2 часа баклажаны отжать от жидкости. Обжарить баклажаны на растительном масле.

Лук почистить, затем нашинковать малкими кубиками, посыпать солью и так же оставить для выдержки на 2 часа.

Кинзу измельчить так, чтобы получилось 1/4 стакана. Грецкие орехи, перец, кинзу, чеснок и соль хорошенько истолочь в ступке (или пропустить через мясорубку). Затем получившуюся смесь смешать с подготовленным луком репчатым и уксусом. Растительное масло прокипятить, а затем охладить.

Банки простерилизовать любым способом. Обжаренные баклажаны охладить и уложить в банку слоями: слой баклажанов, слой ореховой массы. И так до заполнения банки. Когда банка полностью заполнится, налить в нее подготовленное растительное масло и закатать.

Баклажаны с орехами на зиму готовы к длительному хранению.

http://www.liveinternet.ru/users/flona/post228247572/

0

114

Баклажаны в аджике на зиму

http://s1.uploads.ru/t/KuLZT.jpg

Дорогие хозяюшки!
Я к вам с новым рецептом заготовки баклажан на зиму.Рецепт из интернета,автору Татьяне-огромнейшая благодарность!!!   
Получилось очень вкусно,  не остро, скорее кисло-сладко-в общем попробуйте,надеюсь,что понравится.

Итак, вот и сам рецепт:
3 кг баклажан
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 штуки горького перца
100 г соли
100 г уксуса 6%
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла

Все компоненты, кроме баклажан, перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере), вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить, поставить на плиту и добавить сахар, соль, масло, довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны, нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать.
Выход: около 5 л, может чуть больше (я просто оставила немного на пробу,поэтому и объем не совсем точно указываю).

Приятного аппетита

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=834919

0

115

Рецепт консервирование дыни

http://s1.uploads.ru/t/IRwvK.jpg

Наступил сезон дыни, и поэтому предлагаю замечательный рецептик консервированной дыни, рецепт простой, не сложный, но очень вкусный, к тому же из такой дыни можно приготовить очень много блюд!))

Необходимо:
Дыня (не переспевшая) - 3 шт
Сахар — 2 стакана
Лимонная кислота - 1 ч. ложка

Дыни очистить от кожуры и удалить семечки, разрезать на небольшие треугольники (можно кубики). В литровую банку насыпать сахар, лимонную кислоту и залить водой до края банки, перемешать. Наш сироп вылить в кастрюлю и довести до кипения. Куски дыни сложить в литровые банки, залить горячим сиропом и накрыть крышками - стерилизовать 15 минут, закатать и перевернуть вниз крышками до полного остывания.Зимой дыня остается твердой и издалека напоминает консервированный ананас. Приятного аппетита!

/triinochka.ru

0

116

Огурцы, консервированные в остром томатном соусе с чесноком – очень вкусная пикантная закуска

http://s1.uploads.ru/t/aWuoS.jpg

Продукты
Огурцы - 4,5кг
Чеснок – 180г
Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки)
Масло подсолнечное – 250мл
Сахар – 150г
Соль – 3 ст. ложки. В процессе работы соус можно досолить по вкусу.
Уксус 6% - 150мл
Паприка острая – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 1 ст. ложка

Огурцы в остром томатном соусе
Этот способ консервации огурцов удобен тем, что можно использовать крупные огурцы, все равно мы их режем на части.
Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде.
У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем пополам, потом на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс.
Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Хорошо вымешиваем и ставим на умеренный огонь. Помешиваем. Не беспокойтесь, огурцы за это время не развариваются, только успевают пустить сок.
Через полчаса огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут. Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 минут.
Потом разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Это удобно делать двурогой вилкой. Зальем соусом и поставим на стерилизацию на 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.
Из этого количества огурцов получается 9 полулитровых баночек.

triinochka.ru

0

117

Яблочная начинка для пирога

http://s1.uploads.ru/t/TLCWs.jpg

Яблоки вымыть, измельчить на крупной тёрке, а затем тщательно смешать с сахаром (200 г сахара на 1 кг яблок). Приготовленную смесь плотно уложить в банки, накрыть крышками, стерилизовать с момента закипания 0,5 л - 20 минут; 1 л - 30 минут. После стерилизации закатать, дополнительного укутывания не требуется.

0

118

Лобио на зиму

Купить фасоль можно и летом и зимой, поэтому консервируют ее достаточно редко – а зря. Попробуйте приготовить и закатать в банки лобио по этому рецепту, вы не пожалеете.

http://s1.uploads.ru/t/TEMLl.jpg

Ингредиенты:
3 стакана фасоли
1 кг сладкого красного перца
1 кг моркови
2 кг спелых помидоров
1 стакан подсолнечного масла
2,5 ст. л. соли
300 г сахара
70 мл 9%-ного уксуса

Приготовление:
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания. За 10 минут до готовности влить уксус. Простерилизовать банки и крышки, выложить в них горячую массу и закатать.

http://restorator.name/retsepty/konserv … -zimu.html

0

119

Салат из огурцов и помидоров на зиму по-грузински

http://s1.uploads.ru/t/8ZObn.jpg

Помидоры — 1,5 кг
огурцы — 2 кг
соль — 2 ст. л.
сахар — 1\2 стак.
Масло растительное — 1\2 стак.
Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Перец болгарский — 3 бан.
перец горький — 1-2 шт
Чеснок — 3 зуб.

Рецепт

Нарезать огурцы пластинками.

Помидоры, перцы и чеснок провернуть на мясорубке( блендере).

В измельченные овощи добавить масло, сахар, соль и варить 10 мин. в большой кастрюле. В конце варки добавить уксус.

Засыпать огурцы и кипятить 5-7 мин.

Разложить в банки, закатать крышки и остужать "под шубой".

0

120

Кабачковая муляка

http://s1.uploads.ru/t/UMihN.jpg

Ну и или как моя мама ее называет "аджикой"

По вкусу не поймешь из чего, очень вкусно мясо-куру лопать с ней, можно как соус к спагетти, я мариновала в ней крылышки - очень вкусно.
У нас в этом году неурожай кабачков, а вот патиссонов полно)) Ну я и заменила)))

Итак нам понадобится:

3 кг кабачков
100 гр чеснока
4 шт болгарского перца
2 острых перца
1 стакан раст. масла
1 стакан сахарного песка
2 ст.л. соли
400 гр томатной пасты(я чуть больше положила)
2\3 стакана уксусе

Все смолоть на мясорубке. Добавить соль-сахар, томат. пасту, раст.масло. Потушить (я в мульке на час поставила).
Потом добавить 2\3 стакана уксуса. Размешать и по банкам))

http://s1.uploads.ru/t/aWH1z.jpg

Ну и или как моя мама ее называет "аджикой"

По вкусу не поймешь из чего, очень вкусно мясо-куру лопать с ней, можно как соус к спагетти, я мариновала в ней крылышки - очень вкусно.
У нас в этом году неурожай кабачков, а вот патиссонов полно)) Ну я и заменила)))

Итак нам понадобится:

3 кг кабачков
100 гр чеснока
4 шт болгарского перца
2 острых перца
1 стакан раст. масла
1 стакан сахарного песка
2 ст.л. соли
400 гр томатной пасты(я чуть больше положила)
2\3 стакана уксусе

Все смолоть на мясорубке. Добавить соль-сахар, томат. пасту, раст.масло. Потушить (я в мульке на час поставила).
Потом добавить 2\3 стакана уксуса. Размешать и по банкам))

0


Вы здесь » Ждем сыновей » Дембельский стол » Консервирование