Ждем сыновей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ждем сыновей » Дембельский стол » Консервирование


Консервирование

Сообщений 41 страница 50 из 136

41

Содержание страницы:

- Тыквенный сок с апельсинами;                  http://s1.uploads.ru/t/ys05D.jpg

- Капуста маринованная;                               http://s1.uploads.ru/t/lwSA1.jpg

- Салат "Вкусный";                                        http://s1.uploads.ru/t/F8oHm.jpg

- Закуска Анкл Бэнс;                                      http://s1.uploads.ru/t/C0613.jpg

- Перец болгарский консервированный,        [url=http://uploads.ru/3fUKO.jpg]http://s1.uploads.ru/t/3fUKO.jpg[url]автор rimma :

- Лечо, автор rimma;                                       http://s1.uploads.ru/t/hpyN8.jpg

- Овощная икра, автор rimma:                        http://s1.uploads.ru/t/Mqmz3.jpg[url]- Помидоры консервированные,                    [url=http://uploads.ru/2apsI.jpg]http://s1.uploads.ru/t/2apsI.jpg
автор rimma;

- Перец фаршированный, автор rimma;          http://s1.uploads.ru/t/B6Ndh.jpg

0

42

Тыквенный сок с апельсинами

http://s1.uploads.ru/t/Rr9gk.jpg

АВТОР: ВАЛЕНТИНА ГОНЧАРОВА (ДОЛГОВА)

Тыкву очистить, уложить в кастрюлю ( у меня на 9 литров) вместе с мякотью без семечек. (мякоть дает густоту), залить водой чтобы закрыло тыкву. Довести до кипения, разрезать три больших апельсина пополам и выжать сок, кожуру положить тоже в кипящую массу (после того как тыква сварится кожуру удалить) Добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу. Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбиваю массу блендером (можно протереть через сито). Довожу до кипения, снимаю пену, разливаю в банки и закатываю.

Я тыкву варила 30 минт в скороварке. Достаёшь и миксером разбиваешь до состояния пбре. Перекладываешь в кастрюлю большего размера. Добавляем воды, сахара, лимонка. Закипит. По банкам и закатать.
Этот рецепт тоже интересный. Можно попробовать и с апельсином.

0

43

Капуста маринованная

http://s1.uploads.ru/t/jUKyC.jpg

Резать капусту квадратами. морковь 2 шт.- кружками. чеснок - 3 зубчика кружками петрушка- резать мелко. Ложить в банку все слоями Свекла по желанию.. Рассол.- 1.5 л. воды. сахар- 2- 2.5 ст. л. перец горький по желанию. уксус9% - пол стакана. соль- 3 ст.л. масло расст. пол стакана. Все вскипятить .залить капусту. в тепле подержать 3 дня и в холодильник.

0

44

САЛАТ "ВКУСНЫЙ"

http://s1.uploads.ru/t/uHfPg.jpg

Всего по 0,5 кг - капусты (нашинковать),помидоры (на 4 части), огурцы (кольцами),болг. перец (соломкой),морковки (потереть) +100гр подс. масла + 100гр уксуса (9%) + 4ч.л. соли + 8ч.л. сахара.Всё смешать,поставить на огонь,варить с момента закипания 3мин. Розложить по стерил. банкам,пастеризовать 0,5л банки 5-7 мин

0

45

ЗАКУСКА АНКЛ БЭНС

http://s1.uploads.ru/t/oGf1I.jpg

350 гр томатной пасты развести до литра водой
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 ст.ложка соли
3 чайн.ложки уксусной 70% к-ты

Все смешать довести до кипения, положить 2 кг резаных кабачков, кипятить 10-20 минут. Затем положить 1 кг мелко нарезанных помидоров, кипятить 10 минут. Затем добавить 1-2 кг нарезанного болгарского перца, кипятить 10-20 минут. Разложить горячим в банки и закрутить. Укутать до утра...

0

46

Перец болгарский консервированный

http://s1.uploads.ru/t/rUE8s.jpg

Рассол:

3л. воды

250г. сахара

2ст.л соли

1ст.л уксус (70%)

1стакан растит. масла

Рассол довести до кипения в кастрюле, положить перец ( наколоть его вилкой),кипятить 10минут, мешая.
Сложить перец в стерилизованные банки , доливая рассолом и закатать.

0

47

Лечо

http://s1.uploads.ru/t/X0xTW.jpg

Ингридиенты:

4-5кг помидор

3-5кг. перца

500гр. моркови

2 головки чеснока

пучок петрушки и укропа

3 ст.л. соли

200гр. сахара

0,5 ст. раст. масла

1ст.л. уксуса-70%

Приготовление:

Помидоры , морковь и чеснок прокрутить на мясорубке, зелень нарезать, добавить соль ,сахар , довести до кипения , варить на маленьком огне 15 минут,положить перец ( нарезать как нравится: дольками или полосками), варить 45 минут,влить уксус, варить 5 минут и разложить по стерилизованным банкам и закатать.

0

48

Овощная икра.

http://s1.uploads.ru/t/34qCF.jpg

Ингридиенты:

2 кг. помидор

2 кг. лука

2 кг. моркови

Приготовление:

Все перекрутить на мясорубке, варить 2 часа, в конце добавить 0,5 л.раст. масла , 1 ч.л. уксуса-70%, 1,5ст. л соли , 1,5 ст. л. сахара
разложить горячим по банкам и закатать .

0

49

Помидоры консервированные.

http://s1.uploads.ru/t/t0Tza.jpg

Ингридиенты:

Помидоры 1,5 кг.

перец черный 5 горошин

лук небольшой 1 шт.

лавр.лист 1 шт.

чеснок 2-3 дольки

раст. масло 1 ст. л

вода 1 л.

сахар 2 ст. л.

соль 1 ст. л.

уксусная эссенция 1 ч.л.

Приготовление:

В  1 л. банку  положить перец,лавр. лист ,лук, нарезанный кольцами, нарезанный чеснок, помидоры , разрезанные пополам и залить горячим маринадом (вода , сахар , соль , уксус).
Банки накрыть крышками и стерилизовать 5 мин. ( не более) после закипания ,закатать.

0

50

Перец фаршированный.

http://s1.uploads.ru/t/wbq2v.jpg

Ингридиенты:

1 кг. перца

2-3 морковки

1 небольшой кочан капусты

1 л. том. сока

0,5 ст. раст. масла

8-10 горошин чер. перца

соль ,сахар по вкусу

Приготовление:

Морковь и капусту накрошить мелко соломкой, слегка обжарить в раст. масле.Слегка остудить и начинить перцы. Уложить в кастрюлю,залить том. соком или прокрученными помидорами. Положить соль, сахар,лавр.лист, перец горошком и тушить на медленном огне 15-20 минут. Разложить по банкам, долить заливки ,на 1 л. банку  добавить 0,5 ч. л. уксусной эссенции и закатать .

0


Вы здесь » Ждем сыновей » Дембельский стол » Консервирование