Меню страницы:
Напитки безалкогольные и с градусом
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться203.06.14 20:53:54
КВАС!!!
Здравствуйте, девочки!
Решила поделиться рецептом кваса. В наступающее лето - самое то! Готовится просто и получается много! Итак,...
1 столовую ложку сухих дрожжей развести в тёплой воде.
1 столовая ложка лимонной кислоты
2 стакана сахара
1 стакан жжёного сахара (жарить сахар на сухой сковороде до коричневого цвета)
30 шт изюма
1 ведро воды
Всё перемешать, оставить на 6-7 часов, затем разлить в бутылки, закрыть и убрать в холодильник или в подвал... и...
Поделиться303.06.14 21:03:07
Напиток "Фанта"
Придёт Новый Год. Много будет съедено апельсин и мандарин. Хозяйки засушат кожуру с этих цитрусовых и будут использовать в чаях, кулинарии. Я предлагаю использовать их для приготовления напитка "Фанта". Берём 100 - 150 грамм сухих корочек (или свежих корок с 1 кг апельсин).
Залить кипятком, оставить на сутки.
Через сутки воду вылить, корки перекрутить.
Залить перекрученные корки опять кипятком и оставить на ночь.
Процедить. Засыпать 2 кг. сахара и 6 ч. л. лимонной кислоты.
Получилось 3 литра концентрированного напитка. Перед употреблением концентрат разбавлять водой (1 часть концентрата, 3 части воды).
Источник: форум "Страна мам"
Поделиться419.06.14 00:50:18
Вишневая наливочка
1. Плоды вишни укладываем в 3-х литровую банку (до плечиков) сверху 0,5 - 1 стакан сахара, всё это заливаем водкой. Закрываем (полиэтиленовой) крышкой. Ставим в холод на 7 дней.
2. Сливаем в ёмкость.(убираем в холод). Эту же вишню заливаем снова водкой + 0,5 стакана сахара. Убираем в холод на 10 дней.
3. Сливаем в ёмкость с первым сливом. Эту же вишню снова заливаем водкой + сахар 1 стакан. Выдерживаем в холоде 7 недель.
4. Сливаем всё к первым сливам. ВОТ И НАЛИВОЧКА ГОТОВА !
(Ягода вишни выбрасывается, она очень горькая получается.)
(Я сахара всегда по 0,5 стакана кладу и периодически побалтываю, что бы сахар весь растворился.)
Поделиться507.07.14 22:21:38
Ещё делаем вино из черноплодки: 100 ягод черноплодки, 100 листьев вишни, 200гр. песка, 1 л. воды, 1 бут водки (40 град.качественной), 1 ч.л. лим. кислоты. Листья и ягоды промыть, залить водой и кипятить 10 мин. Выключить и 5 мин дать постоять, процедить, добавить сахар и кипятить ещё 10 мин. Немного остудить, добавить лим.кисл. и водку, разлить в бутылки, плотно закрыть. Получается такой дамский "ликерчик", правда менее сладкий.