Ждем сыновей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стихи

Сообщений 121 страница 130 из 277

121

Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться… И утром, расставаясь улыбнуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей.

Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить… С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено – и в радости, и в горе Быть рядом… Но при этом не любить…

Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке… И счастья большего не знать и не желать.

Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полувзгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять…

Вот так и вьётся эта канитель -Легко встречаются, без боли расстаются… Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться.

Как много тех, с кем можно лечь в постель… Как мало тех, с кем хочется проснуться… И жизнь плетёт нас, словно канитель… Сдвигая, будто при гадании на блюдце.

Мы мечемся: – работа…быт…дела… Кто хочет слышать- всё же должен слушать… А на бегу- заметишь лишь тела… Остановитесь…чтоб увидеть душу.

Мы выбираем сердцем – по уму… Порой боимся на улыбку- улыбнуться, Но душу открываем лишь тому, С которым и захочется проснуться..

Как много тех, с кем можно говорить. Как мало тех, с кем трепетно молчание. Когда надежды тоненькая нить Меж нами, как простое понимание.

Как много тех, с кем можно горевать, Вопросами подогревать сомнения. Как мало тех, с кем можно узнавать Себя, как нашей жизни отражение.

Как много тех, с кем лучше бы молчать, Кому не проболтаться бы в печали. Как мало тех, кому мы доверять Могли бы то, что от себя скрывали.

С кем силы мы душевные найдем, Кому душОй и сердцем слепо верим. Кого мы непременно позовем, Когда беда откроет наши двери.

Как мало их, с кем можно – не мудря. С кем мы печаль и радость пригубили. Возможно, только им благодаря Мы этот мир изменчивый любили.

© Эдуард Асадов

0

122

Эту песню сочинила мама с Армянской веточки

Телефон любимой мелодией
Вот уже две недели не радует,
Значит где-то на полигоне ты -
Занят стрельбами, или нарядами.
Над тобою хребты Кавказские
Нависают грозными гранями…
Даже сну не спасти от тоски меня,
И тревогой душа изранена.
Слежу за телефоном дни и ночи напролёт,
Вдруг зазвонит - мне нужно быть на связи.
По интернету регулярно пополняю счёт,
Далёкий, где-то на краю Евразии.
«Т-9» для меня - неподходящий вариант,
По буквам СМС пишу упрямо:
«Я жду тебя из армии, Я жду тебя из армии!
Ты береги себя. Скучаю. Мама».

Все мечтают о лете и отдыхе,
Ну а я, с нетерпением, зиму жду,
И звонков телефонных, коротеньких,
Глупо радуясь смайлику каждому.
Твой любимец (кот) служит паролем нам,
Если просишь прислать подкрепление.
Пережить бы быстрей лето с осенью.
Поскорей бы зима, поскорее бы.
Предновогодний снег дороги белым заметёт,
Еловые ряды украсят рынки.
Отслужишь и вернёшься, даже года не пройдёт,
Я подготовлю встречу «по-старинке»: П
ораньше встану, пирогов любимых напеку,
И даже (честно!) припасу «сто граммов»!
Я жду тебя из армии! Я жду тебя из армии!
Я жду тебя домой. Скучаю. Мама.

Слёзы дождиком капают, капают…
Всё-же трудно быть мамами-папами.
Невозможно представить заранее,
Как же долго ждать сына из армии!
Тебе грезятся девушки милые,
Я стою у окошка с молитвою:
Чтоб тебе повезло с командирами,
Небеса над тобой были мирными.
Я жду тебя из армии! Дождусь, и на вокзале ты,
При встрече, тихо скажешь: «Здравствуй, Мама!»

0

123

Мы письмо получили твое! Сами ноги от радости пляшут И соловушкой сердце поет! Сколько слов и красивых и нежных В тайниках накопилось души. Верю я, что остался ты прежним, Ты, мой мальчик, взрослеть не спеши! Сердцем вижу, кусаешь ты губы, Вытираешь со лба горький пот. Но прошу, не старайся быть грубым, Чувствам искренним время придет. Только даже от страсти немея, Мудрость жизни в словах улови: Ничего нет на свете сильнее И верней материнской любви!

0

124

Ты – мое Величество, сынок, Ты – моя бесценная кровинка, Самый лучший на земле цветок, Трепетного сердца половинка. Половинка равная – твой брат. И молюсь я за обоих деток. Яблоки, в народе говорят, Недалече падают от веток. Ты судьбу по-умному крои, Перед Богом я за вас в ответе. Будут дети счастливы мои –Значит, я не зря жила на свете.

0

125

И пусть твердят,что мы кудахчем,как наседки!!!!! Кто не прошёл,тому и не понять... Не каждый день из гнёзд уютных улетают детки. Для нас тот год как целых долгих пять.....

Ведь мы по ним скучаем и тоскуем, по ним,таким любимым и родным!!! Прошу вас,люди,не судите строго, не говорите,что мы тут скулим!!!!!

Нам просто вместе легче ждать мальчишек, которые на год ушли служить. И на верёвке нет смешных штанишек, и им самим теперь стирать и шить!!!!

Мы просто вместе ждём и делимся вестями. Нам легче так,поверьте, и светлей. Вот год пройдёт,и станем как железо..... ничто нас не заставит загрустить!!!

0

126

не обижайтесь на детей, что не пришли, не позвонили, не обижайтесь на детей, что подарить цветы забыли, У них своя земная жизнь, такого темпа мы не знали, их быстроходный поезд мчит в другую жизнь, в другие дали. умейте отпускать детей, не прицепляйтесь к их экспрессу, умейте отпускать детей, у них другие интересы. свой тихоходный экипаж остановите на мгновенье, пусть ваши дети в жизнь летят по выбранному направлению. примите их какие есть, и если в силах-помогите на быстроходный поезд сесть. с дороги вовремя уйдите. душой старайтесь их понять, махнуть им вслед на полустанке и не пытайтесь догонять, встав рано утром спозаранку. любите собственных детей, обиду, злобу-не держите, любите собственных детей, в их сердце местом дорожите. ведь мы намного их мудрей и каждый час общенья дорог, не обижайтесь на детей, а подарите счастья короб...

0

127

Год назад получили повестки Год назад мы покинули дом. Чтоб прожить этот год в другом месте, Чтоб проверить себя на излом; Отслужить и вернуться мужчиной Долг Отечеству свой возвратить Чтоб у нас появилась причина С честью китель солдатский носить. И мы строем по плацу шагали В лютый холод и летом, в жару; И не раз до костей промерзали На холодном, морозном ветру. Мы не ели порой и не спали Засыпали на голой земле И не раз и не два мы мечтали, Чтоб все кончилось это скорей. Чтоб скорей мы с тобой превратились Из зеленых "бобров" в дембелей Чтобы только в кошмарах нам снились Наши прапор, комдив и старлей. Чтобы нас не касались тревоги Ранний завтрак и ранний подъем Чтобы поезд увез по дороге В мой поселок родной, где мой дом. Год прошел, мы свое отслужили И мы скоро вернемся домой. Нам на смену пришли молодые, А нам, старым, пора на покой. Мы приедем, в глаза мы посмотрим Тем, кто предал и кто не забыл. Мы приедем и гордо мы скажем: "Я вернулся, и я отслужил!"

0

128

Настоящее счастье гнездится в простом: В том, как он каждый вечер приходит с работы, Как она наполняет уютом их дом, И как вместе они каждый вечер субботы.

Как она беспокоится, ел ли в обед, Как ему интересно, о чем она пишет, Как она разрешает не выключить свет, И как он соглашается сделать потише.

Как они строят планы на день и на год, Как они иногда не мешают друг другу, Как все в общем и целом неспешно идет По однажды легко заведенному кругу.

Что же в этом чудесного? Это же быт! Здесь кастрюли гремят и скрипят половицы. Да, но именно здесь и возможно – любить И друг друга читать – до последней страницы.

Марина Кунина

0

129

Храни Тебя БОГ от незванной печали, Что в окна стучится слепыми ночами, От сладких обманов, что кажутся счастьем. Они отойдут, сделав радость ненастьем.

Храни Тебя БОГ от ненужных советов, Пустых ожиданий, обидных наветов, От тихих друзей, что потом, как ни странно, Становятся злыми врагами нежданно.

Храни Тебя БОГ на пути непологом, От выбора между желаньем и долгом, От боли утрат, передряг и сомнений. Храни Тебя БОГ

0

130

Моё свежерождённое стихотворение. Родилось спонтанно и достаточно быстро. Бывают моменты молниеносного вдохновения.

К чему поэма этих пафосных признаний, Затёртых и истрёпанных "люблю"... Солдатским матерям не присуждают званий, Их не ведут на почести к царю.

К чему, свои глаза застлав слезами, В истерике кричать: "Тебя дождусь!"... Жене солдата не светлей под небесами, И всех теплее слов одно - "вернусь".

К чему, как узнице, секунды отмеряя, Зачёркивать крестами календарь. В ночи молиться в небо и, рыдая, Стоять, уставившись на уличный фонарь.

Все письма наизусть, как в детстве песни, Заучивать и к сердцу прижимать. И снова "чёркать" дни до даты "вместе". И ждать. Всё время. Просто. Сильно. Ждать.

От Родины не нужно им награды, И ордена пусть выпишут другим. Конвертам красно-белым они рады, Словам бумажным, синим и простым.

Солдат не видит на лице морщинку, Волос слегка посеребрённый дым, И, мать обняв, он свалит на соринку Глаза в слезах. Ведь он же взрослый сын.

Satako

0