Рыбка и ее окружение
Сообщений 1 страница 10 из 102
Поделиться210.05.14 22:03:34
Кляр для рыбы на тёмном пиве
Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!!!
Для кляра понадобится:
Мука - 1 стакан с горкой Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан Молоко - 4-5 ст.ложек Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).
Приготовление:
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий. Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см), обсушить на бумажнои полотенце. В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице), хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. krestnay
Поделиться310.05.14 22:06:33
Корейский салат "Хе из рыбы"
Как правило, корейские салаты любят многие. Но готовить их часто не умеют. Сегодня предлагаю приготовить корейский салат из сырой рыбы, который называется Хе.
Мой папа был заядлым рыбаком, всегда ловил сам рыбу и сам делал такой салат, и именно по его рецепту я приготовила Хе сегодня.
красный острый перец (свежий или сухой молотый)
зелень кинзы или сухая смесь кинзы и зиры
уксусная кислота 70%
соевый соус
Приготовление:
Рыбу я очистила от хребта и костей. Кожу не снимала, так как в таком случае кусочки рыбки не разваливаются в салате, а кожа при мариновании становится очень мягкая.
Разрезала на мелкие кусочки-полоски размером примерно 3-4 см на 1-2 см на 0,7-1 см.
Сложила порезанную рыбку в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Полила 2-3 ложками уксусной кислоты 70%.
Уточнение — я всегда использую именно кислоту!!!, так как в таком случае рыбка маринуется меньшее время — примерно минут 35-40. Если же использовать для маринования столовый уксус, то лучше рыбку оставить на ночь.
Политую кислотой рыбку тщательно перемешала, прикрыла посуду крышкой и оставила мариноваться. В течение этого времени несколько раз перемешивала рыбу.
Пока рыбка мариновалась, почистила и порезала кольцами или полукольцами лук.
Чеснок также почистила и порезала тоненькими пластиками.
Порезала 2 стручка острого переца — в моей семье этот салат любят очень острым. Если Вы не любите острое — перец можно не добавлять, или добавить сухой сладкий для запаха и цвета.
Зелени кинзы у меня не было, в магазин бежать было поздно, поэтому я растолкла сухие кинзу и зиру.
Когда рыбка замариновалась, она стала светлее. Чтобы проверить, промариновалась ли рыбка, я взяла один кусочек самого большого размера и разрезала его поперек.
Если он внутри одного цвета с поверхностью — то рыба готова, если же внутри еще темнее, надо оставить рыбку помариноваться еще на несколько минут.
К рыбке добавила порезанный и чуть потертый между ладонями лук (нужно, чтобы он чуть пустил сок), чеснок, перец, специи, полила несколькими ложками соевого соуса, чтобы салат был по вкусу соленый (соль не добавляла). Все хорошо перемешала.
Оставила салат пропитаться еще минут на 40-60. Салат готов! Съели мы его за один присест!
Огромная благодарность автору: Алена Золотинка
Поделиться410.05.14 22:35:31
Пирог рыбный
... я тут на днях испробовала на своих домашних такой рецептик теста быстрого для рыбного пирога : Очень люблю рыбный пирог, но заводить кислое тесто дело долгое, даже с быстрыми дрожжами. Лень, точно двигатель прогресса, теперь я стряпаю рыбник за 30-40 минут вместе с выпеканием и приготовлением теста. И так, на тесто: 1 стакан молока 2 яйца 1 уп. быстрых дрожжей 1 п. маргарина 4 стакана муки 1ч.л соды, 1ст.л. сахара, соль по вкусу Начинка: Отварной рис, 2-3 банки сайра в масле, пассированный лук
Дрожжи растворяем в молоке (лучше чуть подогреть), добавляем взбитые с сахаром и солью яйца, и растопленный маргарин, перемешиваем, добавляем муку. Отделяем от теста 1/3 (это на верх пирога). 2/3 распределяем по противеню, выкладываем начинку (я делаю слоями: рис, лук, рыба). Накрываем оставшимся тестом. Тыкаем сверху вилочкой для декору. Выпекать до румяного состояния при Т 180-200 гр. По приготовлению можно сверху смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Очень нам понравился пирог, выходит целый большой противень и его за день нет ))) может кому пригодится, в такую погоду только стряпать что бы дома теплее было и тесто не надо ждать когда поднимется, "тает во рту", - как сказала бабушка моего мужа ))))krestnay
Поделиться510.05.14 22:52:04
Домашняя копченая рыба.
Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Поделиться618.05.14 07:26:07
Маринад для скумбрии горячего копчения
на 4 большие рыбины я обычно делаю двойную порцию.
1 литр кипятка
5 ст.ложки соли,
3 ст.ложки сахара,
2 ст.ложки растительного масла,
1 ст.ложка сухой горчицы,
6 лавровых листочков,
гвоздика 1-2 штучки.
Все смешать, остудить (!!!) и положить в него очищенную рыбу на ночь (иногда кладу на пару часов всего)
Комент: если рыбу поставить под гнет на сутки, то можно есть без копчения, солененькую, тоже ням-ням
Автор рецепта: Enievna
Поделиться718.05.14 07:26:15
СКУМБРИЯ ПОД КОПЧЕНУЮ ( без жидкого дыма).
Мороженая скумбрия 2 шт
Маринад на 1л. воды:
5 ст. ложек соли
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки черного чая
Специи: лаврушка, черный перец горошком,(душистый перец по желанию)
Пригоршня шелухи репчатого лука. ( можно больше, не помешает)
У меня было пол кило рыбы (2 штучки). Маринада на 1 л воды как раз хватает, больше рыбки - заварить больше маринада.
Рыбу разморозить, очистить, отрезать голову, хорошо помыть. Залить холодной водой на 2 часа.
Тем временем заварить маринад: вода, соль, сахар - закипит бросаем чай, шелухи лука и специи чуть покипит снимаем с огня пусть остывает.
В рецепте мне не уточнили какой чай добавлять, в доме не оказалось листового, а был гранулированный Липтон, я и бросила 3 ст. ложки , Теперь добавляю только такой чай, с листовым не понравилось, (однажды пробовала).
Когда маринад остынет вымоченную рыбку заливаем процеженным маринадом и сверху закрываем шелухой лука.
Оставляем рыбку маринуватись на 2 суток время от времени переворачивая рыбку (стояла у меня на балконе, в деревне в погребе, но думаю можно и в холодильник поставить).
Когда прошло 2 суток я вытащила рыбку из маринада вытерла полотенцем, помазала маслом и повесила, чтобы масло впиталось, а остатки стекли. Висела рыбка примерно 5 часов.
Потом сняла, завернула в фольгу и в холодильник до подачи на стол, рыбка просто влетела со стола. Сначала никто и не подумал что я делала ее сама пока не призналась.
Попробуйте без жидкого дыма и химии. Приятного аппетита!
Поделиться818.05.14 07:26:37
Сельдь под морковью
1 кг сельди мороженоно
2 больших моркови ( примерно 250 - 300 грамм )
100 грамм масла
1 ст. лож. томатной пасты
1 ст. лож. сахара
2 ст. лож. соли
80 грамм уксуса
50 грамм воды
Сельдь разморозить, почистить, отделить от костей и кожи, чтобы осталось именно филе.
Морковь потереть на терке по-корейски. Пассеруют ее (морковь ) в масле 10 - 15 мин + соль, сахар, томатную пасту и тушить еще 5 мин. Затем влить воду, протушить еще 10 мин. А в конце влить уксус и сразу снять с огня.
Когда морковь остынет, положить в неё филе сельди и залить рассолом, который останется. Сельди выстоять 24 ч.
Поделиться918.05.14 07:26:44
Самодельные шпроты
Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
Ингредиенты:
1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3. 3 пакетика чёрного чая,
4. 1 бульонный кубик (любой)
У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!
Поделиться1018.05.14 07:26:52
Скумбрия по-царски
Понадобятся: свежемороженая скумбрия, вареная морковь, вареное яйцо, кусочек сала (лучше грудинки), 25 г желатина, соль, перец - по вкусу.
Подготовленную рыбу разделать на филе, чтобы получилось два одинаковых пласта. Солим, перчим. На одну половинку филе насыпать ровным слоем желатин, сверху тонко нарезанное сало, тоже по всей половине, слой натертой на крупной терке моркови , а сверху яйцо, нарезанное кружками. Накрываем вторым пластом филе, заворачиваем в пищевую пленку плотно, не жалея пленки, перевязываем бечевкой. Опускаем в подсоленную воду и варим 20 минут. Достаем и кладем под пресс до полного остывания. Как остынет – в холодильник. Желатин застынет, снимаем пленку и нарезаем ломтиками. Приятного аппетита!
На фото не видно ломтиков яйца – забыла положить!) Но все равно вкусно!
ПЕрвый раз делала и всё получилось. Но во второй всё испортила желатином. Если кто готовил делитесь опытом!!!!