Рыбка и ее окружение
Сообщений 21 страница 30 из 102
Поделиться2218.05.14 07:54:39
Рыба по-французки
Ингридиенты:
600г мороженой рыбы(я беру какая есть, главное чтоб костей не было. можно филе),
200г шампиньонов,
300г сметаны,
60г масла слив(я беру растительное),
2 ст.л. муки,
1 луковица,
1 морковка,
зелень,
соль, перецПриготовление:
Обжарить луковицу, морковку и грибы(нарезаете как любите- мелко или не очень, тогда они чувствуются) в масле. Высыпаете в блюдо для микроволновки и прогреваете в микроволновке на полной мощности 30 сек. После постоянно помешивая добавляете муку, соль, перец, тонкой струйкой влить сметану. Прогреть в микроволновке 1 мин. Рыбу нарезать на порционные кусочки, натереть солью, перцем и выложить в форму для запекания в микроволновке. Сверху вылить приготовленную смесь и запекать в микроволновке 6-8 мин (я запекаю минут 8-10 для надежности, чтоб рыба не была полусырая.. но все в процессе проверяется, сначала минут 8, пробую и если надо еще время добавляю). После приготовления дать постоять. +
http://forum.say7.info/topic28722.html
Поделиться2318.05.14 07:55:02
Кальмары в банке
Кальмары в банке
Кальмары-500 гр
Морковка одна крупная, лук 1-2 шт.
Соль 0,5 ч л, перец чёрный молотый
Масло подсолнечное 3-4 ст ложки
Кальмары почистить ( обдать горячей водой, кожица сворачивается и её легко смыть, вынуть хрящик), порезать крупно. Морковь натереть на крупной тёрке, лук- полукольцами, масло подсолнечное, соль, перец - всё перемешать.
С солью поаккуратней, можно пересолить
Всё сложить в сухую банку, закрыть фольгой. Поставить в холодную духовку, тушить 1,5 часа- да, я не ошиблась- 1,5 часа
Подавать с рисом.кальмары очень мягкие и нежные получаются
градусов 160- 180. ГЛАВНОЕ- банку поставить в холодную духовку и желательно на какой- нибудь поддон
http://forum.say7.info/topic22946.html
Поделиться2418.05.14 07:55:42
Рыбный рулет "Наслаждение"
Рыба (пангасиус, филе) — 500 г
Масло сливочное — 125 г
Томатная паста — 200 г
Желатин — 45 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)Тщательно перемешать томатную пасту, сливочное масло, желатин, специи.
На лист целлофана укладываем слой этой смеси, а сверху - слой рыбного филе и снова слой смеси.
Заворачиваем батоном, перевязываем нитками...
...и варим на пару один час.
После этого охлаждаем, кладем под пресс.
Перед подачей на стол снять целлофан и нарезать рулет кусочками. И приятного вам аппетита!
Поделиться2518.05.14 07:56:51
Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)
Пирогов много не бывает! Поэтому предлагаю рецепт моего рыбного пирога, ставшего уже практически фирменным блюдом. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.
Нам понадобится:
- для теста:
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки
200 г сливочного масла
щепотка соли
- для начинки:
2 крупных или 3 мелких скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чёрного перцаВ стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой:
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку:
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар:
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.
Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается, это вам не стерлядь):
Филе нарезаем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем четверть-кольцами:Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем помариноваться минут на 15-20:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), бОльшую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку:Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15:
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим. Приятного аппетита!PS: Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно.
Источник:
Irisha
http://irisha.gorod.tomsk.ru/index-1296716872.php
Поделиться2618.05.14 07:57:35
Запеканка из кальмаров “Золотце моё”
Невероятно вкусная и аппетитная запеканка! Нежность кальмарам придаёт булочка в сливках. Это блюдо требует минимального времени для приготовления.
Нам понадобится:
Кальмары (тушки) 4 шт.
Картофель (крупный) 1шт.
Лук репчатый 1 шт.
Булка
Сливки
Растительное масло для лука
Сливочное масло для картофеля
Соль, перецПродукты указаны в расчёте на две порции.
Приготовление:
Булку замачиваем в сливках.
Лук мелко рубим и пассируем до прозрачности.Кальмары отварить в подсоленной воде
(как только всплывут и надуются – готовы),
Порезать кольцами (или мелкими кубиками).Картофель отварить в мундире, натереть на крупной тёрке.
Нам понадобятся две жаропрочные формочки (кокотницы)
Все продукты разделить на две равные части.Первым слоем выкладываем картофель,
солим, перчим, добавляем немного сливочного масла.
Второй слой – пассированный лук.Третий слой – кальмары.
Булку слегка отжимаем от сливок,
разминаем вилкой в сочную кашицу,
укладываем на кальмары, смазываем майонезом.Отправляем запекаться в духовку про t-180С
на 15-20 мин., до образования золотистой корочки.Готовую запеканку украшаем, подаём к столу с лимоном (лаймом)
или с томатным (майонезным) соусом, зеленью.Приятного аппетита!!!!
Поделиться2718.05.14 07:58:14
Рыба « Пленница» Очень нежная и вкусная!
Филе любой белой рыбы 500 гр., 2 луковицы, 2 моркови, соль, перец, 1/4 стакана растительного масла, 1 чайная ложка яблочного / или виноградного / уксуса, 1 ч.л. сахара.
Филе рыбы посолить, поперчить. Морковь потереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами.
В теплую литровую банку уложить слоями лук, морковь и куски филе. Уложить до «плечиков» банки, т.к. может перелиться выделившийся сок. В стакане перемешать и взбить растительное масло, уксус и сахар и вылить эту смесь в банку.Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с теплой водой, как для стерилизации. После того, как вода закипит, « варить» банку в течение 40 минут.
Рыба получается необыкновенно нежной и вкусной, сразу с гарниром из моркови и лука. Мы ее ели с жареной картошкой и солеными огурцам
Поделиться2818.05.14 07:58:49
Канапе - Хит (Очень,очень вкусно!!!)))
Итак, дорогие мои, предлагаю вам вариант закусочных канапе, которые готовятся быстро и просто, а съедаются всегда без остатка! Их любят и дети, и взрослые (особенно мужчины!)!!! А мое семейство начинает поедать их по мере появления - еще в кухне, нескромно слямзивая канапешки прям с разделочной доски!
Когда-то давно их рецептом поделилась со мной моя подруга Тамара, с которой ранее поделилась ее подруга, а с ней ее подруга, а с той подруга этой подруги, ... ну, и так далее.... Рецепт из многих рук...
впервые даже не решаются предполагать, из чего же приготовлены такие интересные канапе! А все так просто, что вы не поверите!Итак, нам понадобится
1 пресный батон (не багет)
1 упаковка филе сельди (250 гр)
25-30 гр сливочного масла комнатной температуры
15 гр томатной пасты (соуса, кетчупа однородных, без включений)Теперь готовим:
1. Батон обрезаем со всех сторон, чтобы получился брусок из мякиша. Чем тоньше будут обрезки - тем больше нам достанется потом вкуснятины!2.Получившийся брусок ,кладем плашмя и разрезаем вертикально на четыре равные части
3. На самую большую сковороду наливаем каплю растительного масла и на большом огне доводим наши заготовки до красивого золотистого цвета со всех сторон
И оставляем охлаждаться
4. Пока гренки остывают приготовим соус из масла и томатной пасты (густого соуса, кетчупа):
Такое небольшое количество масла и пасты кладем в маленькую пиалу и быстренько перемешиваем вилочкой.
еще через 30-45 секунд масса станет совершенно однородной
Готово.
5. На широкую плоскость остывшей гренки наносим соус тонким слоем с наименее красиво обжаренной стороны (только с одной!)
6. Если соус получился очень жидким, то на 5 минут ставим намазанные гренки в холодильник для застывания (максимум на 10 минут, но не более!). (За 10 лет готовки только единожды мои гренки оказались в холодильнике...)
7. На соус сверху выкладываем филе сельди (маслу дать обязательно стечь полностью!!!)И режем порционно
Все готово!!!!!
Выкладываем на "транзитное" блюдо и оставляем до подачи при комнатной температуре накрытыми (я накрываю крышкой для СВЧ). Поясню. В холодильник ставить нельзя - отсыреют и станут менее хрустящими и объеденными. Не убрать нельзя - съедят домочадцы. Выложить на сервировочное блюдо до подачи на стол нельзя - увянет зелень, которая просто необходима для шикарной подачи.
Перед приходом гостей выкладываем на блюдо салат (я предпочитаю зелень пекинской капусты) и выставляем наши чудо-канапешки - ХИТ любого застолья!!!!!Приятного аппетита!
p.s. У меня нет гарнированного зеленью фото, т.к. канапе на стол не попали - был детский праздник, и ребятня, которой в этот день все разрешено, съела канапешки, совершив несколько набегов на кухню! Как только они пронюхали, что канапешки нарезаются, поедали их из-под рук! У меня даже нет "общего плана" всего, так сказать, канапе-ХИТ выхода... за неимением такого объекта... В следующий раз добавлю фото (если удастся! ).
Приятного аппетита!!!
источник:http://forum.say7.info/topic33833.html
Поделиться2918.05.14 07:59:22
Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь
что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию,лучок и чесночёк складываем в миску,добавляем:
1 чайную ложку сахара,
1 столовую ложку соли(с горкой),
3 столовых ложки уксуса 9%,
2 ложки масла,
перец горький молотый,
перец душистый горошком,
лавровый листочек.
Осторожно перемешива.
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!
Поделиться3018.05.14 08:00:11
Маринованные кальмары
Нам нужно:
Кальмары 6-8 тушек
50 г малосольной форели (в идеале конечно домашнего посола)
растительное рафинированное масло
лимонный сок
ваши любимые специи для рыбы
Тушки кальмаров нужно помыть, очистить и сварить о готовности. Охладить и порезать колечками. Разложить в плоское блюдо слой целых колец. Остальные колечки нарезать и уложить в целые (чуть скрутив их).
Форель порезать подхоящими кусочками и уложить внутрь кальмаров.
Щедро посыпать рыбной приправой (у меня была готовая смесь) полить лимонным соком (уйдёт около половины лимона) и залить маслом.
Рулетики должны быть полностью под маслом. дать настояться в холоильнике не менее 12 часов.