Рыбка и ее окружение
Сообщений 31 страница 40 из 102
Поделиться3218.05.14 08:06:20
Рыба "по-французски" Просто и со вкусом - еще и с каким!Совсем скоро все соберутся за столом и наступит любимое вечернее мероприятие - семейный ужин.
Что будем готовить? Предлагаем сегодня устроить себе небольшой выходной и предоставить духовке право взять на себя практически всю ответственность за приготовление блюда.
Если вы "за", тогда начнем. Сегодня на ужин у нас будет Рыба "по-французски" или иначе - рыбка, запеченная под сметанным соусом. Просто и со вкусом - еще и с каким!
рыба - 600 г
картофель - 600-700 г
грибы - 100 г
маргарин - 50 г
сметанный соус - 600-700 г
сыр - 50 г
мука - 50 г
яйцо - 1 шт.Время приготовления: 45 минут.
Сначала обработайте рыбу. Для приготовления можете взять хек, судак, карась, форель, пангасиус - в принципе, практически любая рыба подойдет для этого рецепта. Промойте рыбу, а также сделайте два небольших надреза, порежьте на куски и ошпарьте.
Затем посолите и поперчите филе. Обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на подогретом маргарине
Сварите картофель (ломтиками) и сложите его в сковороде, в которой собираетесь запекать.
Обжаренные куски рыбы выложите в эту же сковороду рядом с картофелем.
Поджарьте грибы с луком. И выложите их поверх картофеля с рыбой.
Все залейте сметанным соусом и посыпьте натертым сыром. Поставьте в разогретую духовку и отдыхайте 40-45 минут!
Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью и зовите всех к столу - приятного аппетита!
Источник рецепта: wwwomen.com.ua
Поделиться3318.05.14 08:06:58
Кальмары-рецепт от моей мамы
Предлaгаю приготовить очень простой и вкусный рецепт кальмаров, мне он очень нравится с самого детства, я правда не любила лук и выбирала его
Кальмары отварить.
Для этого залить тушки кальмаров кипятком, поставить на огонь и как только забурлит снять с огня и слить воду.Лук (чем больше лука, тем лучше) порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета
отваренные кальмары порезать полосками
и добавить к луку, также добавить томатной пасты по вкусу, посолить, поперчить, добавить специи
Перемешать и слегка обжарить на среднем огне, примерно 1 минуту.
Блюдо готово, его можно есть как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!Источник рецепта: http://forum.say7.info/topic14293.html
Поделиться3418.05.14 08:07:18
Слабосоленая рыбка ( 1001 вариант)
Очень-очень люблю соленую рыбку, но ем ее только у мамы, потому что она её делает божественно! Но, в ближайшее время к маме в гости ехать нет возможности, а рыбку уж очень хочется. Выпросив у мамы рецепт, я решилась сделать рыбку сама........результат меня более чем порадовал!
1) Итак, делаем тузлук - на литр горячей кипяченной воды, полстакана соли + одна четвертая стакана сахара+ лавровый лист и пару горошин черного перца! Сделали и поставили остывать.
2)Тем временем, достаем из морозилки рыбку, даем ей чуть-чуть разморозится и режем на тонкие пластинки ( слегка примороженную рыбку, легко резать и кусочки получаются один к одному). Размороженные кусочки рыбки заливаем,остывшим до комнатной температуры, тузлуком и оставляем на 40 минут.
3) Вуаля- рыбка готова к употреблению!!!
P.S. Рыбка получается еще вкуснее если её убрать в холодильник на часок в контейнере, вместе с порезанным репчатым луком и растительным маслом.
Поделиться3518.05.14 08:07:52
Скумбрия «Мечта грибника»
Итак, нам понадобится:
мороженая скумбрия из расчета 1 рыбка на 2 порции, остальное считайте сами.
1 большая, с кулак, луковица,
1 средняя морковка,
200 г свежих шампиньонов,
50-60 г сыра (можно заменить плавлеными сырками. Я беру «Чеддер»),
майонез, подсолнечное маслоСкажу сразу, количество овощей зависит от того, что вы любите больше. Наши вкусовые предпочтения – 50 на 50. Вы же можете варьировать количеством овощей по своему вкусу.
Промыть скумбрию,
надрезать со стороны спинки
ножом от головы до хвоста так, чтобы не прорезать животик.
Отделить хребет, тщательно удалить реберные кости, отрезать голову и хвост. Промыть.
Вот такая красота у вас получится.Пожарить на подсолнечном масле нарезанный кубиком лук и морковь, натертую на терке. Поджарить шампиньоны, нарезанные как вашей душе угодно. Я очень спешила, поэтому фотографии не со всех этапов и рубила все в комбайне.
Пока все это дело у вас жарится, смажьте маслом подсолнечным (без фанатизма) лист для запекания. Включите духовку, режим «верх-низ», температура - 180.
Выложите рыбку шкуркой вниз. Посолите, поперчите.
Перемешать грибы с овощами. Потрите сыр на терке и добавьте в овощную смесь.
Выложите на рыбку начинку. При желании можно посыпать тертым сыром, но это для любителей.
Для украшения выдавите сеточкой майонез. Обычно я рисую чешую, но… торопилась очень.
Поставьте рыбку в духовку и минут на 20-25 забудьте про нее.
Готовность рыбки определить легко – при протыкании ножом нож входит как в мягкое масло. Да и по запаху понятно. Есть можно как в горячем виде сразу, так и в холодном – завтра.
Уверена, вам понравится. И на здоровье!
Поделиться3618.05.14 08:08:33
Рулетики из сельди
Вкусная закуска, быстрая в приготовлении.
Чтобы приготовить рулетики из сельди нам понадобится маринованная сельдь или уже готовое филе.
ИнгредиентыНа 2 сельди (4 филе) для начинки:
0,5 ст. запаренного чернослива
0,5 ст. орехов
50 гр. сливочного масла
1 ст.лож. майонеза
Соль, перец.Приготовление
Отделить филе сельди от костей, снять шкурку.
Запаренный чернослив и орехи пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Все ингредиенты для начинки тщательно растереть до однородной массы.
Филе намазать начинкой, свернуть рулетиком, начиная с широкой стороны.
Заколоть шпажкой или зубочисткой.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол нарезать рулетики из сельди кусочками толщиной меньше 1 сантиметра очень острым ножом.
moysalatik.ru
Поделиться3718.05.14 08:09:17
Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями
Нам понадобится:
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст лСкумбрию почистить, порезать на кусочки.
Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
В конце влить уксус. Остудить.
Лук порезать полукольцами.Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!!
Автор: Наталья Чагай
Поделиться3818.05.14 08:10:10
Рыбная бандероль
1 лосось весом 2 кг
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. меда
2 ст. л. соевого соуса
cоль по вкусу
Для начинки:
1 пучок зеленого лука
1 небольшой сладкий перец
7,5 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 ст. л. подсолнечного масла
50 мл сливок
400 г вареных креветок
2 ст. л. лимонной приправы к рыбным блюдамЛосося очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Ножом сделать глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвинуть мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить рыбу на 2 половины. Удалить хребет вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки.
Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и нарезать по диагонали небольшими кусочками. Перец очистить от семян, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистить, измельчить. Креветки очистить, разрезать вдоль пополам.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3-4 мин.
Влить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет. Добавить креветки, готовить 1 мин. Снять с огня, посолить по вкусу.
Кусок пергамента размером с противень положить на рабочую поверхность. Выложить на пергамент 4 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов.Ровным слоем распределить по рыбе приготовленную начинку. Посыпать лимонной приправой к рыбным блюдам.
Накрыть вторым куском филе, слегка прижать. Связать концы бечевок.Поставить противень в духовку и включить нагрев до 220°С. Аккуратно перенести пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовить 30 мин.
В сотейнике разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложить на сервировочное блюдо, полить соусом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин. Затем подать к столу.Данный рецепт был найден в Школе гастроном
Поделиться3918.05.14 08:10:52
Фаршированная щука
1 щука
1 луковица
2-3 кусочка белого хлеба
немного молока
1 яйцо
соль
белый перецЛаврушка
перец горошкомЩуку очистить и выпотрошить. Аккуратно, поддевая ножичком, отделить шкурку и перерубить хребет, не отрезая голову и хвост.
Отделить филе щуки от костей, прокрутить через мясорубку. Луковицу очистить и измельчить (можно тоже мясорубкой). Хлеб замочить в молоке.
Приготовить фарш из прокрученного филе, лука, хлеба и яйца, посолить, поперчить.
Этим фаршем начинить шкурку рыбы и зашить ниткой.В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить щуку зашитым брюшком вниз, слегка поджарить.
Залить горячей водой, добавить лаврушку перчик, посолить+ приправки
Накрыть крышкой и тушить на небольшомс огне минут 40-45.
Щуку остудить, выложить на блюдои нарезать поционно
ПС: Очень вкусная!!! Правда повозиться придется со снятием шкурки... Ведь надо снимать ее очень аккуратно... без разрезов...
Поделиться4018.05.14 08:11:16
Котлеты из кабачков с горбушей и кунжутом
Состав
кабачок молодой 300 г
горбуша консервированная 185 г
яйцо куриное 1 шт.
кунжут белый 1/2 ч.л.
кунжут черный 1/2 ч.л.
сыр голландский 45 г
мука пшеничная 2 ст.л.
сублимированный чеснок 1/3 ч.л.
свежемолотый черный перец и соль по вкусу
масло для жарки
Способ приготовления
Кабачок вымыть, натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать, мякоть положить в глубокую миску. Туда же добавить размятую вилкой горбушу, кунжут, измельченный сыр, яйцо, муку, соль и перец.
Массу тщательно размешать.
Разогреть немного растительного масла в сковороде. Ложкой выкладывать фарш на сковороду, придавая округлую форму, жарить на среднем огне с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной и свежей зеленью.