Ждем сыновей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ждем сыновей » Дембельский стол » Рыбка и ее окружение


Рыбка и ее окружение

Сообщений 51 страница 60 из 102

51

Содержание страницы:

=  Скумбрия холодного копчения                   http://s1.uploads.ru/t/5tzxo.jpg
    домашнего приготовления;

=  Маринованный толстолоб;                         http://s1.uploads.ru/t/D7eB1.jpg

=  Очень быстрый рецепт посола рыбы;         http://s1.uploads.ru/t/7SrEW.jpg

=  Кабачковые пирожные                               http://s1.uploads.ru/t/iR2dx.jpg
    с рыбным кремом;

=  Треска под маринадом;                              http://s1.uploads.ru/t/Rzg2S.jpg

=  Фаршированная скумбрия;                         http://s1.uploads.ru/t/v2tXY.jpg

=  Зубатка "Француженка";                             http://s1.uploads.ru/t/Ozxwa.jpg

=  Салат из отварной рыбы с креветками;       http://s1.uploads.ru/t/Jr3v0.jpg

= Скумбрия запеченная в фольге                     http://sc.uploads.ru/t/HxgvA.jpg

0

52

Скумбрия холодного копчения домашнего приготовления

http://sa.uploads.ru/t/tr24S.jpg

Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.

0

53

Очень быстрый рецепт посола рыбы

http://s1.uploads.ru/t/VFsq3.jpg

рецепт

Ингредиенты:
Скумбрия без головы крупная - 3 шт.
РАССОЛ:
Вода - 1л.
Соль - 5 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Перец черный горошек - 5 шт.
Перец душистый горошек - 5 шт.
Лук - 1 головка
В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев (я их не считаю, кладу более 5, так ароматнее), луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой.
Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).
Рассол остудить.
Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженую), поместить в остывший (можно слегка теплый) расслол.
Через 1,20- 1,5 часа вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать.
Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится. Все съедят.
Необычайно вкусная и нежная рыбка.
Будет готова пока вы варите картошку

http://urlid.ru/ahmx

0

54

Кабачковые пирожные с рыбным кремом

http://s1.uploads.ru/t/Y9odg.jpg

Вот такого я даже не представляла... Тающие пирожные... На самом деле, крем можно взять любой, но с рыбой они получаются очень пикантно и торжественно.

рецепт

http://s1.uploads.ru/t/DSeUC.jpg

Ингредиенты:

Для коржей:
3 небольших кабачка
150 г твердого сыра
4 яйца
½ стакана кефира
1 столовая ложка с горкой муки
1 пакетик разрыхлителя
Соль, чеснок по вкусу

Для крема:
500 г рыбного филе
180 г творожного сыра
2 столовые ложки сливочного хрена
Соль, специи, зелень по вкусу

Кабачки очистить и натереть вместе с сыром на крупной терке:

http://s1.uploads.ru/t/Q5VR4.jpg

Добавить яйца, кефир перемешать:

http://s1.uploads.ru/t/7YzUP.jpg

Ввести муку, соль, чеснок, разрыхлитель:

http://s1.uploads.ru/t/FhQMe.jpg

Массу выложить слоем на противень, выстеленный смазанным пергаментом:

http://s1.uploads.ru/t/W5Axb.jpg

Выпекать 15-20 минут при 180 градусах до легкого зарумянивания. Остудить:

http://s1.uploads.ru/t/hR842.jpg

Рыбу слегка припустить в небольшом количестве воды до готовности. Разобрать на филе:

http://s1.uploads.ru/t/HDISc.jpg

Добавить творожный сыр, хрен, соль, специи, зелень:

http://s1.uploads.ru/t/GL3ij.jpg

Взбить до однородности массы:

http://s1.uploads.ru/t/M2If9.jpg

Остывший корж разрезать на 2-3 равные части:

http://s1.uploads.ru/t/xJ0hO.jpg

Сложить стопкой, прослаивая кремом:

http://s1.uploads.ru/t/5KRBg.jpg

Верх и бока обмазать остатками рыбной массы:

http://s1.uploads.ru/t/bfUvz.jpg

Поместить в холодильник на 3 часа. Перед подачей порционно нарезать:

http://s1.uploads.ru/t/cBpGC.jpg

http://harch.ru/zakuski/kabachkovye-pirozhnye-s-rybnym-kremom?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed: harch/GEcw (ХАРЧ для любителей вкусно поесть - рецепты домашней кухни)

0

55

Треска под маринадом

http://s1.uploads.ru/t/hxGNu.jpg

рецепт

Ингредиенты:

филе трески – 500 г,
морковь – 4 – 5 шт.,
лук - 3 – 4,
консервированные помидоры в собственном соку - 1 баночка
( можно и свежие, их потребуется 4 – 5 шт.),
мука – 2 ст. ложки,
лавровый лист,
душистый перец,
соль,
растительное масло.

Приготовление:

1. филе промыть, обсушить, порезать крупными кусочками, чуть посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон на сильном огне; выложить в огнеупорную керамическую форму (можно в широкую кастрюльку);
2. лук очистить, порезать полукольцами; морковь очистить и потереть на тёрке;
3. лук обжарить на растительном масле, выложить морковь, обжарить, затем добавить помидоры и томатный сок , пережарить;
4. добавить к пережаренным овощам лавровый листочек и душистый перчик , 1/3 стакана воды, перемешать  и растрясти 2 столовые ложки муки, перемешать и прогреть:
5. выложить маринад на рыбку и отправить всё это в разогретую духовку ( t= 160 градусов) на 20минут.
Можно кушать.
Мне нравится это блюдо на следующий день, когда весь сок впитывается овощами и рыбкой, употребляю холодным!

0

56

Фаршированная скумбрия

http://s1.uploads.ru/t/fPcEQ.jpg

Вот вспомнила старый рецепт. Так можно делать любую, не очень костлявую рыбку. Я взяла свежемороженную скумбрию, так как очень её люблю.

рецепт

Рыбу нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост, аккуратно вырезать все плавники, затем разрезать вдоль спинки и удалить хребет (прям как фильм ужасов  )

Слегка посолить, поперчить, можно полить соком лимона, выдавить чеснок в майонез или сметану, кому что нравится и обмазать со всех сторон, обсыпать желатином внутреннюю часть рыбки и выложить свежую морковь тёртую на мелкой тёрке, смешанную с майонезом (сметаной), посыпать зеленью (укроп, петрушка).

http://s1.uploads.ru/t/Autcr.jpg

Сложить полутушки вместе и посыпать с обеих сторон желатином.

http://s1.uploads.ru/t/wvO8T.jpg

Теперь плотно завернуть в фольгу, а затем уложить тушки в рукав для запекания, выжав из него воздух и хорошо завязав, чтобы при варке вода не попала внутрь пакета, можно завернуть просто в пищевую плёнку или пакеты, главное герметично.

http://s1.uploads.ru/t/GRpjW.jpg

Опустить в кипящую воду и варить 40 мин.

http://s1.uploads.ru/t/DUz5F.jpg

Раскрывать рыбку сразу не надо, она должна хорошо остыть и полежать в холодильнике. Я делала вечером, а на следующий день, в обед, вот что получилось.

http://s1.uploads.ru/t/HtQKk.jpg

это холодное блюдо, а желатином посыпаем для того, чтобы эти полутушки после того, как развернёшь рыбку не разваливались и рыбка держала форму. Желатином посыпаешь слегка, но равномерно и его совсем не чувствуется. Рыбка даёт сок при варке и постепенно желатин растворяется

http://forum.say7.info/topic29249.html

0

57

Зубатка "Француженка"

http://s1.uploads.ru/t/WnBXU.jpg

С зубаткой отношения у многих не простые. Все знают, что она очень полезная и вкусная, но многих останавливает страх перед ее приготовлением. Сразу оговорюсь, что у меня была охлажденная зубатка, а не мороженная. По этому рецепту можно готовить и другую рыбу.

Состав:
филе зубатки 1 кг
соль 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
черный перец
сок лимона
яйца 2 шт.
майонез 200 гр.
мука
масло растительное
чеснок сухой

Приготовление:
1) Рыбу нарезать на куски, натереть солью, сахаром, перцем и сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться на 20 минут.
2) Взбить яйца с майонезом.
3) Рыбу обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и еще раз в муке обвалять. Жарить в кипящем масле.
4) Обжаренную рыбку складывать в кастрюлю, пересыпая чесноком, закрыть крышкой и укутать.

Приятного аппетита!!!

http://www.stranamam.ru/post/4072387/

0

58

Салат из отварной рыбы с креветками

Салат из отварной рыбы с креветками - низкокалорийное и очень полезное блюдо. Этот салатик идеально подходит всем, кто следит за свой фигурой и своим здоровьем. А приятный внешний вид салата словно приглашает поскорее попробовать его.

http://s1.uploads.ru/t/qNH10.jpg

рецепт

Для приготовления салата нам понадобится:
салат руккола (или любой другой листовой салат);
отварная рыба - 100 г;
креветки - 100 г;
сыр пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г;
слегка поджаренные кедровые орешки (для украшения).

Для заправки салата:
масло оливковое - 50 г;
сок лимона - несколько столовых ложек;
соль, перец - по вкусу.

Приготовить свежую рыбу (у меня - хек), нарезать ее на кусочки.

http://s1.uploads.ru/t/E8KxF.jpg

Опустить рыбу в кипящую воду и варить до готовности, примерно 15 минут. В воду добавить соль, черный перец горошком.

http://s1.uploads.ru/t/TxfYv.jpg

Когда рыба сварится, вынуть ее и остудить.

http://s1.uploads.ru/t/V6bzW.jpg

Приготовить креветки: отварить их в течение 1,5 - 2 минут. Если креветки неочищенные, то очистить.

http://s1.uploads.ru/t/8IUjG.jpg

Вымыть салатные листья, просушить их.

http://s1.uploads.ru/t/Utsan.jpg

Нарезать рыбу небольшими кусочками.

http://s1.uploads.ru/t/XVRfO.jpg

Приготовить заправку для салата: смешать все ингредиенты (масло оливковое, сок лимона, соль, перец) в стаканчике и размешать.

http://s1.uploads.ru/t/rnbGN.jpg

Выложить на блюдо листья салата, вокруг разложить кусочки рыбы, сверху креветки, полить все заправкой. Разбросать ломтики сыра и слегка поджаренные кедровые орешки.

http://s1.uploads.ru/t/y3KRU.jpg

Рецепт http://cook.rutxt.ru/node/955
Автор http://cook.rutxt.ru/user/545

0

59

Скумбрия запеченная в фольге

http://sa.uploads.ru/t/sUgki.jpg

рецепт

Ингредиенты:

● Свежемороженая скумбрия — 2шт (700г);

● Репчатый лук — 1шт (100г);

● Петрушка -2-3 веточки;

● Чеснок — 2 зубчика (5г);

● Соль и свежемолотый перец — по вкусу;

● Сок свежего лимона — пару капель.

Приготовление:

1. Скумбрию размораживаем и моем.

2. Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову.

3. Хорошо промываем внутри.

4. Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.

5. Лук и зелень нарезаем мелко, перемешиваем.

6. Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой.

7. Натираем скумбрию чесночком (я выжимала его через чесночницу) и и заворачиваем каждую рыбку в фольгу.

8. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности.

9. Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу. Можно украсить зеленью.  heregirl

0

60

Маринованный толстолоб

http://s1.uploads.ru/t/yvlTJ.jpg

рецепт

Нам понадобится:
Толстолоб
Для маринада на 0,5 литра воды:
0,5 стакана соли
0,5 стакана сахара
3/4 стакана уксуса.
А также нам понадобится: лавровый лист, черный перец горошком, репчатый лук, кориандр (можно и без него) и растительное масло.
Тушку толстолоба почистить, помыть, обсушить и порезать порционными кусками, толщиной 1-1,5 см. Если рыбу резать кусками толще, она может не промариноваться внутри. Я разрезаю каждый кусочек еще и пополам. Рыбу сложить в посуду. Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль и сахар, проварить несколько минут, добавить уксус и сразу же снять с огня. Остудить и залить рыбу маринадом. Оставить рыбу в маринаде на 12-16 часов. После этого слить маринад и переложить рыбу слоями с порезанным полукольцами репчатым луком, черным перцем, кориандром (по желанию) и измельченным лавровым листом. Сверху залить растительным маслом (рафинированным или нет - по своему вкусу). Рыбу можно сложить или в банки или в кастрюлю. Хранить рыбу нужно в холодильнике. Через два часа рыбка готова. Этим же способом хорошо мариновать скумбрию. На 2 кг рыбы (уже очищенной и порезанной) я использовала литр маринада.
Приятного аппетита!

http://vk.com/smak_on

0


Вы здесь » Ждем сыновей » Дембельский стол » Рыбка и ее окружение