Рыбка и ее окружение
Сообщений 51 страница 60 из 102
Поделиться5218.05.14 08:28:46
Скумбрия холодного копчения домашнего приготовления
Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.
Поделиться5318.05.14 08:29:16
Очень быстрый рецепт посола рыбы
Ингредиенты:
Скумбрия без головы крупная - 3 шт.
РАССОЛ:
Вода - 1л.
Соль - 5 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Перец черный горошек - 5 шт.
Перец душистый горошек - 5 шт.
Лук - 1 головка
В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев (я их не считаю, кладу более 5, так ароматнее), луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой.
Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).
Рассол остудить.
Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженую), поместить в остывший (можно слегка теплый) расслол.
Через 1,20- 1,5 часа вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать.
Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится. Все съедят.
Необычайно вкусная и нежная рыбка.
Будет готова пока вы варите картошку
Поделиться5418.05.14 08:30:03
Кабачковые пирожные с рыбным кремом
Вот такого я даже не представляла... Тающие пирожные... На самом деле, крем можно взять любой, но с рыбой они получаются очень пикантно и торжественно.
Ингредиенты:
Для коржей:
3 небольших кабачка
150 г твердого сыра
4 яйца
½ стакана кефира
1 столовая ложка с горкой муки
1 пакетик разрыхлителя
Соль, чеснок по вкусуДля крема:
500 г рыбного филе
180 г творожного сыра
2 столовые ложки сливочного хрена
Соль, специи, зелень по вкусуКабачки очистить и натереть вместе с сыром на крупной терке:
Добавить яйца, кефир перемешать:
Ввести муку, соль, чеснок, разрыхлитель:
Массу выложить слоем на противень, выстеленный смазанным пергаментом:
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах до легкого зарумянивания. Остудить:
Рыбу слегка припустить в небольшом количестве воды до готовности. Разобрать на филе:
Добавить творожный сыр, хрен, соль, специи, зелень:
Взбить до однородности массы:
Остывший корж разрезать на 2-3 равные части:
Сложить стопкой, прослаивая кремом:
Верх и бока обмазать остатками рыбной массы:
Поместить в холодильник на 3 часа. Перед подачей порционно нарезать:
Поделиться5518.05.14 08:30:32
Треска под маринадом
Ингредиенты:
филе трески – 500 г,
морковь – 4 – 5 шт.,
лук - 3 – 4,
консервированные помидоры в собственном соку - 1 баночка
( можно и свежие, их потребуется 4 – 5 шт.),
мука – 2 ст. ложки,
лавровый лист,
душистый перец,
соль,
растительное масло.Приготовление:
1. филе промыть, обсушить, порезать крупными кусочками, чуть посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон на сильном огне; выложить в огнеупорную керамическую форму (можно в широкую кастрюльку);
2. лук очистить, порезать полукольцами; морковь очистить и потереть на тёрке;
3. лук обжарить на растительном масле, выложить морковь, обжарить, затем добавить помидоры и томатный сок , пережарить;
4. добавить к пережаренным овощам лавровый листочек и душистый перчик , 1/3 стакана воды, перемешать и растрясти 2 столовые ложки муки, перемешать и прогреть:
5. выложить маринад на рыбку и отправить всё это в разогретую духовку ( t= 160 градусов) на 20минут.
Можно кушать.
Мне нравится это блюдо на следующий день, когда весь сок впитывается овощами и рыбкой, употребляю холодным!
Поделиться5618.05.14 08:31:15
Фаршированная скумбрия
Вот вспомнила старый рецепт. Так можно делать любую, не очень костлявую рыбку. Я взяла свежемороженную скумбрию, так как очень её люблю.
Рыбу нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост, аккуратно вырезать все плавники, затем разрезать вдоль спинки и удалить хребет (прям как фильм ужасов )
Слегка посолить, поперчить, можно полить соком лимона, выдавить чеснок в майонез или сметану, кому что нравится и обмазать со всех сторон, обсыпать желатином внутреннюю часть рыбки и выложить свежую морковь тёртую на мелкой тёрке, смешанную с майонезом (сметаной), посыпать зеленью (укроп, петрушка).
Сложить полутушки вместе и посыпать с обеих сторон желатином.
Теперь плотно завернуть в фольгу, а затем уложить тушки в рукав для запекания, выжав из него воздух и хорошо завязав, чтобы при варке вода не попала внутрь пакета, можно завернуть просто в пищевую плёнку или пакеты, главное герметично.
Опустить в кипящую воду и варить 40 мин.
Раскрывать рыбку сразу не надо, она должна хорошо остыть и полежать в холодильнике. Я делала вечером, а на следующий день, в обед, вот что получилось.
это холодное блюдо, а желатином посыпаем для того, чтобы эти полутушки после того, как развернёшь рыбку не разваливались и рыбка держала форму. Желатином посыпаешь слегка, но равномерно и его совсем не чувствуется. Рыбка даёт сок при варке и постепенно желатин растворяется
Поделиться5718.05.14 08:31:48
Зубатка "Француженка"
С зубаткой отношения у многих не простые. Все знают, что она очень полезная и вкусная, но многих останавливает страх перед ее приготовлением. Сразу оговорюсь, что у меня была охлажденная зубатка, а не мороженная. По этому рецепту можно готовить и другую рыбу.
Состав:
филе зубатки 1 кг
соль 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
черный перец
сок лимона
яйца 2 шт.
майонез 200 гр.
мука
масло растительное
чеснок сухой
Приготовление:
1) Рыбу нарезать на куски, натереть солью, сахаром, перцем и сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться на 20 минут.
2) Взбить яйца с майонезом.
3) Рыбу обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и еще раз в муке обвалять. Жарить в кипящем масле.
4) Обжаренную рыбку складывать в кастрюлю, пересыпая чесноком, закрыть крышкой и укутать.
Приятного аппетита!!!
Поделиться5818.05.14 08:32:34
Салат из отварной рыбы с креветками
Салат из отварной рыбы с креветками - низкокалорийное и очень полезное блюдо. Этот салатик идеально подходит всем, кто следит за свой фигурой и своим здоровьем. А приятный внешний вид салата словно приглашает поскорее попробовать его.
Для приготовления салата нам понадобится:
салат руккола (или любой другой листовой салат);
отварная рыба - 100 г;
креветки - 100 г;
сыр пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г;
слегка поджаренные кедровые орешки (для украшения).Для заправки салата:
масло оливковое - 50 г;
сок лимона - несколько столовых ложек;
соль, перец - по вкусу.Приготовить свежую рыбу (у меня - хек), нарезать ее на кусочки.
Опустить рыбу в кипящую воду и варить до готовности, примерно 15 минут. В воду добавить соль, черный перец горошком.
Когда рыба сварится, вынуть ее и остудить.
Приготовить креветки: отварить их в течение 1,5 - 2 минут. Если креветки неочищенные, то очистить.
Вымыть салатные листья, просушить их.
Нарезать рыбу небольшими кусочками.
Приготовить заправку для салата: смешать все ингредиенты (масло оливковое, сок лимона, соль, перец) в стаканчике и размешать.
Выложить на блюдо листья салата, вокруг разложить кусочки рыбы, сверху креветки, полить все заправкой. Разбросать ломтики сыра и слегка поджаренные кедровые орешки.
Рецепт http://cook.rutxt.ru/node/955
Автор http://cook.rutxt.ru/user/545
Поделиться5918.05.14 08:38:10
Скумбрия запеченная в фольге
Ингредиенты:
● Свежемороженая скумбрия — 2шт (700г);
● Репчатый лук — 1шт (100г);
● Петрушка -2-3 веточки;
● Чеснок — 2 зубчика (5г);
● Соль и свежемолотый перец — по вкусу;
● Сок свежего лимона — пару капель.
Приготовление:
1. Скумбрию размораживаем и моем.
2. Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову.
3. Хорошо промываем внутри.
4. Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
5. Лук и зелень нарезаем мелко, перемешиваем.
6. Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой.
7. Натираем скумбрию чесночком (я выжимала его через чесночницу) и и заворачиваем каждую рыбку в фольгу.
8. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности.
9. Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу. Можно украсить зеленью. heregirl
Поделиться6018.05.14 21:02:50
Маринованный толстолоб
Нам понадобится:
Толстолоб
Для маринада на 0,5 литра воды:
0,5 стакана соли
0,5 стакана сахара
3/4 стакана уксуса.
А также нам понадобится: лавровый лист, черный перец горошком, репчатый лук, кориандр (можно и без него) и растительное масло.
Тушку толстолоба почистить, помыть, обсушить и порезать порционными кусками, толщиной 1-1,5 см. Если рыбу резать кусками толще, она может не промариноваться внутри. Я разрезаю каждый кусочек еще и пополам. Рыбу сложить в посуду. Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль и сахар, проварить несколько минут, добавить уксус и сразу же снять с огня. Остудить и залить рыбу маринадом. Оставить рыбу в маринаде на 12-16 часов. После этого слить маринад и переложить рыбу слоями с порезанным полукольцами репчатым луком, черным перцем, кориандром (по желанию) и измельченным лавровым листом. Сверху залить растительным маслом (рафинированным или нет - по своему вкусу). Рыбу можно сложить или в банки или в кастрюлю. Хранить рыбу нужно в холодильнике. Через два часа рыбка готова. Этим же способом хорошо мариновать скумбрию. На 2 кг рыбы (уже очищенной и порезанной) я использовала литр маринада.
Приятного аппетита!