Ждем сыновей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ждем сыновей » Дембельский стол » Салатики и не только...


Салатики и не только...

Сообщений 41 страница 50 из 81

41

Содержание страницы:

- Слоённый салат с печенью;         http://s1.uploads.ru/t/9MaI4.jpg

- "Салат сирень";                            http://s1.uploads.ru/t/vGZc4.jpg

- "Звездочка";                                 http://s1.uploads.ru/t/4mLBE.jpg

- “ Букет гиацинтов”;                     http://s1.uploads.ru/t/Od1Pc.jpg

- Рулет селёдка под шубой;            http://s1.uploads.ru/t/dZTBo.jpg

- "Аленький цветочек";                   http://s1.uploads.ru/t/DZzyC.jpg

- Печень под шубкой;                     http://s1.uploads.ru/t/SUFTy.jpg

- "Рыбка";                                       http://s1.uploads.ru/t/l7giy.jpg

- "Наталли";                                    http://s1.uploads.ru/t/wFXP0.jpg

0

42

Слоённый салат с печенью

http://s1.uploads.ru/t/XIJWg.jpg

рецепт

Ингредиенты:

печенка 500гр.

лук - 1шт.

картофель - 2шт.

маринованные огурцы - 2шт.

яйца - 3шт.

майонез

сыр (типа хофланд)

немного вареной моркови для цветков

Лук порезать мелко, пожарить

3. Картофель - на мелкую терку

4. Маринованные огурцы соломкой

5. Яйца натереть на мелкой терке

Все слои промазать майонезом, кроме верхнего.

Делаем каллы - пластинки сыра делим на 4 части, каждый сворачиваем кулечком, в середину кулечка вкладываем пестики из кусочков моркови.

Выкладываем каллы, украшаем зеленью.

Приятнейшего аппетита !

0

43

"Салат сирень"

http://s1.uploads.ru/t/VEoUN.jpg

рецепт

Ингредиенты:

Нам на большую порцию понадобится :

4 шт.рыбы горячего копчения ( вес-500 гр.),

4 варёный яйца,

280-300 гр. твёрдого сыра или сырного продукта,

250 гр.майонеза густого,

небольшой пучёк пера лука репчатого и лука резанца,

цветки лука резанца

листики петрушки.

Очищаем яйца и рыбу от кожицы и костей.Нарезаем рыбу кусочками и раскладываем на блюдо или подносик. Сверху на рыбу немного майонеза.Нарезаем перья лука небольшими кусочками. и выкладываем по верх майонеза с рыбой. Я беру большую часть лука резанца и всего несколько пёрышек от репчатого лука для остроты. Несколько пёрышек лука отложите для веточки сирени.

Затем лучёк совсем немного поливаем майонезом . И сверху трём на тёрке яйца. Выдавливаем с пакетика весь майонез поверх яйца, получается самый обильно политый слой.Сверху выкладываем натёртый на тёрке сыр.

Украшаем салат веточкой сирени выложеной из цветочков лука-резанца, палочку из самого лука и листики из петрушки.

Приятного аппетита

0

44

"Звездочка"

http://s1.uploads.ru/t/c0XKi.jpg

рецепт

Ингредиенты:

Кальмар - 500.00 гр.

Крабовые палочки - 200.00 гр.

Майонез "провансаль" - 200.00 гр.

Рис - 100.00 гр.

Яйца куриные вареные - 5.00 шт.

Описание приготовления:

Рис отварить до готовности. Кальмары варить 2-3 минуты, порезать соломкой. Яйца и крабовые палочки порезать кубиками. Смешать все ингредиенты с майонезом. На блюдо поставить стакан. Вокруг него сформировать салат. Стакан аккуратно вытащить. Сверху из икры сделать рисунок морской звезды.

0

45

“ Букет гиацинтов”

http://s1.uploads.ru/t/UjYM5.jpg

рецепт

- ветчина – 200 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- сыр - 100 гр.;
- яблоки кислые - 2 шт.;
- 100 гр. сухарей;
- толченые грецкие орехи - 0,5 стакана;
- 1 пачка майонеза.
Для украшения:
- 4 шт. яичных белков;
-сок свеклы и клюквы по одной столовой ложке;
- пучок укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат выкладывать слоями:
1-й слой – желтки, натертые на терке;
2-й слой - порезанная небольшими кусочками ветчина;
3-й слой - порезанный полукольцами, замаринованный лук;
Майонез;
4-й слой - тертый на крупной терке сыр;
5-й слой - тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки;
Майонез;
6-й слой - сухарики;
Майонез;
7-й слой - грецкие орехи;
8-й слой – белки, натертые на терке;
Майонез.
Украшаем салат:
Белки натереть на мелкой терке, разделить на две части:
- одну часть подкрашиваем соком свеклы;
- вторую соком клюквы.
Также для окраски можно использовать сок черники, облепихи, черной смородины.
И аккуратно выкладываем белки чайной ложечкой на салат в виде веточек сирени.
Не прижимайте белки ложечкой, чем они пышнее, тем красивее смотрятся.
Из укропа сделать веточки и листики.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!

0

46

Рулет селёдка под шубой

http://s1.uploads.ru/t/sSlk8.jpg

рецепт

Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар у Марины.

Девочки,что я могу вам сказать...

ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим
великолепием....Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы
нет...Ан нет....

Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт пригодится вам как никак
лучше.

Не сложно,доступно и очень вкусно!

2 средние варёные свеклы

1 большая варёная морковка

2 средние варёные картошки

100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)

150 гр. майонеза

1 слабосолёная сельдь

5 гр. желатина

http://s1.uploads.ru/t/puY93.jpg

Развести желатин. Остудить и перемешать с майонезом.

Свеклу натереть на мелкой тёрке.

Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).

На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно
несколько слоёв).

http://s1.uploads.ru/t/1bRvf.jpg

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и
выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).

Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3
ст.л. майонезно-желатиновой смеси.

Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по
площади.

http://s1.uploads.ru/t/2QiBz.jpg

Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите
2-3 ст.л. смеси.

После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).

Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.

http://s1.uploads.ru/t/Z2JPq.jpg

Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в
данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с
небольшим усилием).

http://s1.uploads.ru/t/ZJedp.jpg

Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на
несколько часов в холодильник.

Разрезать острым ножом.

комментарии.- не мои!!!!

Первое....Что бы я внесла в этот рецепт...Хорошо бы самым первым слоем
(до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для
красоты,да и вкусно).

Второе....Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные
полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных
кусочков).

Третье....Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и
морковный слой.

Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного
блюда!

0

47

"Аленький цветочек"

http://s1.uploads.ru/t/NonAl.jpg

рецепт

Кол-во ингридиентов произвольное. Укладывать слоями картошку, маринованные огурчики, мясо курицы, маринованный лук, морковь, грецкие орехи, обжаренные кубиками баклажаны, яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи все потереть на терке, а мясо мелко порезать. Украсить толчеными орехами и гранатом, зеленью петрушки.

лук мариновать так: развести насыщенную уксусную воду в тарелочку, положить в нее нашинкованный лук, чтобы покрылся и выдержать минут 5-10, затем воду слить и лук использовать в салат.

0

48

Печень под шубкой

http://s1.uploads.ru/t/quZWx.jpg

рецепт

Ингридиенты:

Печень говяжья 500 гр
Картофель отварной 2 шт
Сыр твердый 100 гр
Морковь отварная 1-2 шт (средняя)
Яйцо вареное 3 шт
Майонез 250 гр

Печень отварить в подсоленной воде, остудить.
На блюдо в котором будете подавать салат, слоями натереть на крупной терке все продукты. Каждый слой промазывать майонезом.Картофель,затем печень, следующий слой сыр,следующий слой морковь, сверху яйца.Украсить по своему усмотрению.Дать пропитаться не менее 2-х часов.
На следующий день салат еще вкусней.

Приятного аппетита!!

0

49

"Рыбка"

http://s1.uploads.ru/t/qGOtK.jpg

Салат вкусный, гостям понравится.

рецепт

Ингридиенты:

1скумбрия холодного копчения.
2-3картошки(отварить)
2-морковт(отварить)
3-4 маринованых огурчика.
4-5 яйца(отварить)

Рыбу разобрать на мелкие кусочки.
Огурчикинатереть на терке.
Яйца,морковь,картофель натереть на терке.
Дно салатника смазать майонезом,выложить картофель,смазать майонезом.
Далее слой рыбки,смазать майонезом.
Далее слой моркови
майонез
огурчики
майонез
Верхний слой яйцо
майонез

0

50

"Наталли"

http://s1.uploads.ru/t/n5Jsp.jpg

рецепт

Ингридиенты:

300гр-варёной телятины.
3-картофеля
2-свежих огурца
2-морковки
1-луковица
2горсти консервированного зелёного горошка
2 вареных яйца.
майонез

Вареную телятину нарезать мелким кубиком.
Морковь вареную натереть на терке.
лук мелко порезать
Картофель вареный ,почистить и натереть на терке
Яйца отварить, почистить и натереть на терке.Свежие огурцы натереть на терке.

Салат выкладываем слоями:

Картофель
майонез
телятина
майонез
огурцы
майонез
морковь с луком
майонез
горошек
майонез
яйца
майонез
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Ждем сыновей » Дембельский стол » Салатики и не только...