Ждем сыновей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ждем сыновей » Дембельский стол » Грибы


Грибы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Меню страницы:

0

2

Маринованные опята.

Нам понадобится:

Опята (молоденькие, свежесобранные)

Маринад:

Вода – 1 л.

Соль (крупная, каменная) – 2 ст.л.

Сахар-песок – 2 ст. л.

Уксус (9%) – 7 ст.л.

Лавровый лист

Перец черный горошек

Гвоздика (если нравится)

Итак.

Опят замачиваем на ночь в холодной круто подсоленной воде (т.е. часов на 8-12).

Утром грибы как следует промываем, ставим на огонь в большом количестве подсоленной воды, варим минут 15-20. Откидываем на дуршлаг, как следует промываем холодной водой и складываем их в маринад (смешиваем воду, соль, сахар, уксус), добавляем специи. Варим грибы в маринаде 25-30 минут. Раскладываем в стерильные банки, закатываем, переворачиваем вниз крышками до полного остывания. Хранить в прохладном помещении. Всем удачной грибной охоты!

krestnay

0

3

Запеканка картофельная с грибами

Ингредиенты: 8 картофелин 1 яйцо 1 желток 2 ст. л. сметаны 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха 2 ст.л. панировочных сухарей 0,5 кг предварительно отваренных грибов 100 мл. сливок

Готовим картофельное пюре, добавляем яйцо, сметану, тертый мускатный орех, солим, перчим. Пока варится картофель режем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле, далее добавляем к луку грибы и тушим 10 мин. Смазываем форму сливочным маслом и обильно посыпаем панировочными сухарями. 2/3 части пюре равномерно выкладываем на форму таким образом, чтобы получились бортики. Далее выкладываем грибы и равномерно поливаем их сливками. Выкладываем наверх оставшуюся часть картофельного пюре и смазываем желтком. Запеканку картофельную с грибами отправляем духовку. Запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 мин. при температуре 180С. Приятного аппетита!

krestnay

0


Вы здесь » Ждем сыновей » Дембельский стол » Грибы