При сборе информации используются сообщения участников форумов "Вконтакте" и "Призывник"...
в/ч 34608 Московская обл. г.Климовск
Сообщений 1 страница 10 из 56
Поделиться212.05.14 19:18:56
военный объект, радио, антенны и антенное оборудование, разведка
Телефон части 8 815 53 97237 либо 8 815 53 97379.
Московская область,Подольский район, г.Климовск, ул.Школьная, д.50, в/ч 34608 "У", когда переведут в роту,вместо буквы "У" будете писать № роты)))
Да,и вы,если поедете на присягу тоже посмотрите и клуб,где фильмы будут показывать,и где они спят,и столовую)))
ездили раз в месяц, но без ночевки.ребят не отпускают с ночевкой.посещения по субботам,время точно не знаю,но меньше,чем в воскресенье,а вот в воскресенье с 10 до 18)))на территории части есть столики на улице)там очень хорошо летом)ну а зимой есть комната посещений (ну или как она там правильно называется))))то есть те же столики,только в помещении)
если я не ошибаюсь,родители на это же время могут забрать сыновей в увал в город (тоже с 10 до 18 в воскресенье)
не волнуйтесь,старенькие и новенькие практически вообще не пересекаются)))когда ваших будут переводить из учебки,осенние уже домой начнут уходить)))
Родителям обычно высылали приглашение по почте, с датой,временем проведения присяги. Мой мне по телефону где-то за 2 недели все подробности сообщил.Отпускают только с родителями. Тех,кто живет не далеко (Москва,МО) отпускали домой на сутки.
В учебке звонки да, 2-3 раза в неделю по 2 минуты.
Поделиться312.05.14 19:21:10
Приглашение должно выслать командование.
Лучше конечно ехать на машине)))))). Если на электричке, то это Курское направление, ст. Гривно, далее либо на автобусе до Сертякино, http://www.klimovsk.ru/?chapter_id=164 ,либо на такси. Еще можно от метро "Южная" на маршрутке до Климовска, маршрутки № 426,449. Но от ст.Гривно до части на такси самый удобный вариант.
Электричкой с Курского вокзала (метро "Курская" Кольцевой и Арбатско-Покровской линий) либо от станций Текстильщики или Царицыно (одноимённые станции метро) до станции Гривно.
А вот дальше сложнее: автобус № 62 до Сертякино ходит редко, см. расписание:
http://mostransavto.ru/?page=rasp&c … &com=0
Пешком от станции далековато, так что придётся рассчитывать поездку под расписание автобуса.. . На всякий случай, вот расписание электричек от Курского:
http://tutu.ru/rasp.php?st1=40406&st2=42206
Поделиться412.05.14 19:25:35
Присяга...приезжаете в часть,проходите на плац, там все новобранцы принимают присягу (зачитывают текст), на самом деле момент слезливый))к ребятам подходить нельзя до самого окончания присяги.нам потом давали минут 10 пообщаться,они затем шли на обед,а нам показывали часть и было так сказать "родительское собрание", где можно было задать вопросы интересующие командованию)потом можно ребят забрать из части на сутки,но только родителям или женам.(возможно,еще родным сестре или брату,но это нужно уточнять)продукты желательно скоропортящиеся не передавать,а пусть едят их при вас)а так в принципе любые)))только рассчитывайте по количеству на то,что есть их ваш солдат будет не один,в армии все делятся)))
как добраться...я добиралась с Курского вокзала на электричке до станции Гривно (ходят они довольно часто), а потом просто садитесь на автобус под № 1 и он довозит прямо до части))можно,как предложила Катя,на такси, но сколько стоит и номера телефонов я не знаю)))
Климовск такси
http://klimovsk.taxisaturn.ru/tarif
такси---"Фаворит"--89057755533- как с элетрички через мост, можно заказать, подождёш 15 минут.
А так бомбилы, ехать 10-15 минут.
Автобус номер №1, до порога КПП.-через пол часа идут.
около части есть магазин,можно и деньги положить там и разных продуктов купить. там и фрукты есть,и сигареты, и шоколадки и так далее.
Была на климовском рынке, там купила колбаски копчёной(охотничьи), очень свежие пряники.Кто едет на пригягу совет, да если потом заберёте в увал, то с собой продукты скоропортящиеся не предлагайте, лучше пусть идёт пустой в казарму . В Ульяновске заставили на КПП скушать всё, что передали родители , парни давились едой или выбрасывай в мусорный бак.Карамельки думаю, что пропустят. будете на собрании -уточните у командира.
В Магазинчике есть всё, чем можно порадовать мальчишку, кроме бритвенного набора, карамелька упакована и конфеты в небольшом количестве, но разнообразный выбор.
Если на машине , по проще, а кто пешком, на автобусе возле моста, на автобусной остановке магазин- все купите!
ВАжно, не выбрасывайте билеты с Электрички и метро, везде на вокзалах пропускные пункты-ловушки, сохраняйте не ТЕряйте!
Поделиться512.05.14 19:28:07
Для бритья надо.С собой покушать и сына подкормить. а в казарму, что понесёт, большой вопрос. Ведь лето, жара .Никаких пирожков и мяса. Просто заставят всё выбросить---- у них приказ .В день присяги будет строго. Иногда мальчиков просят поделится с другими солдатами. Когда я ездила , то покупала и мармелад, и конфеты, яблоки, пепси,воду и её могут проверить на предмет алкоголя, Спирное -не в коем случае!
мы передавали шоколад в больших количествах, конфеты, летом, но уже после присяги, арбуз привозили, вафли, печенье, фрукты, сок. Любые продукты,все,что хотите. но действительно аккуратнее со скоропортящимися продуктами...
В любом случае они будут делиться вечером этого же дня всеми продуктами в столовой)
принадлежности для гигиены передавайте без сомнений, они нужны. еще совет:лейкопластырь и какой-нибудь крем от потливости ног...сейчас перед присягой у них такие мозоли!!!
можно крем для обуви передавать!
только всего в меру,не надо 10 кремов,потому что у них всего лишь одна тумбочка,где должен быть порядок. еще уточните насчет носок, потому что я не помню,но мне кажется,что в учебку мы возили носки...
если ребята будут письма писать-отвезите конверты чистые сами.
В прошлом году для осенников проводилось 2 присяги: 25 декабря и 15 января. Мой говорил,что должны были отпускать только тех,кто живет в Москве и Подмосковье, и только с родителями или законными женами. Но 25го грозились вообще никого не отпустить, в части был карантин из-за ветрянки. Так что, лучше дождаться звонка и ваши солдаты вам сами все скажут или напишут. Их могут заставить написать письма домой, моего заставляли. Приводили в комнату несколько человек, рассаживали,выдавали ручки-листочки и давали приказ писать письма домой. Не переживайте, придет время и вы все узнаете))))))
Поделиться612.05.14 19:36:06
скорее всего у вас присяга так и будет 25)потом наверняка еще будет,но для тех новобранцев,кто приедет в часть во второй заход.
прошлым летом отпускали всех на сутки с родителями или женами,но вопрос в том куда вы поедете,я смотрю вы в Белгороде живете, домой же у вас явно не получится.но можете снять квартиру или гостиницу.
вообще,Катя права.мы ехали когда на присягу набрали с собой кучу еды и вещей на случай,Если его не отпустят,точно ничего не знали. но еще в Катин призыв был карантин,у нас такого не было, так что думаю грозились никого не отпускать у вас,Кать, именно из-за ветрянки).
У нас Тульских, Московских и Рязанских можно было забрать домой. а ребятам из Орла, Брянска нельзя было покидать пределы Московской области,так как расстояние намного больше.ну как нельзя..там же когда забираешь выдается документ (увольнительная кажется) в ней написано до какого времени явиться и о том,что пределы МО не покидать.
дежурный по части-(495)-996-55-02
вроде узел связи-(495)-996-55-25
Командир учебной роты-
Допиро Павел Валентинович-89161140549
Зам. по воспит работе уч роты-
Нестеров Егор Юрьевич-89261246537
На метро Щелковская сесть и доехать до метро Курская ,перейти на
кольцевую Курскую.Если смотреть на Курский вокзал-Платформы левые.До станции Гривно.Садиться в последний вагон.На платформе по лестнице-переходу нужно перейти на правую сторону по ходу электрички.Там автобус №1 до жилгородка,прямо до КПП-конечная или на маршрутке или на такси(100р)И там войти в КПП.Напротив магазин,кое-что можно купить,правда дороговато...Удачи!
автобусом 1 маршрут до жилгородка,или маршруткой или на такси,ехать минут 7-10,расписание на сайте Климовска,сейчас найду ссылку,только обратите внимание,что по субботам-воскресеньям другое расписание...
http://www.klimovsk.ru/?chapter_id=164
С Ярославского вокзала-
1)ныряете в метро-это станция Комсомольская,едете до Лубянки,пересаживайтесь на Кузнецкий мост,последний вагон из центра,едете до ст Текстильщики,выход к пригородным поездам, направо в туннель,налево в 1 проход,там садитесь на электричку до ст Гривно,далее см выше.
2)От м Комсомольская на кольцевую линию до м Курская кольцевая,там выход к Курскому вокзалу и опять см выше...
Я предпочитаю добираться от ст м Текстильщики или еще от ст м Царицино-не заблудишься,как на Курском.
Поделиться712.05.14 19:37:56
Номер гостиницы в Климовске 8-926-977-77-36 ул. Ленина д.30
есть гостиница по ул. железнодорожная 3. тел.(985)427-77-78.
Ну например,конфеты.Мой просит в основном всяких леденцовых,кроме барбариса,взлетных и мятных-они уставные(чтобы не мялись в карманах),шоколадки или шоколадные конфеты,чтобы сразу съесть.Печенье,разное уже покупала,последнее время юбилейное в разной глазури,пряники им дают.Ну Вагонвиллс,вафли,фрукты,воду или чай липтон в бутылках,можно сок.Сгущенка в мягкой упаковке.
Спустя полгода...Возим разные несладкие печенья,один вид с шоколадом,чуть шоколадных конфет,колбасу копченую и сыро копченую,фрукты,чай липтон,сок,чай в пакетиках,кофе в пакетиках.
У ребят,к сожалению,баня раз в неделю.
Поэтому мы своего в увале,чтобы далеко не таскать в Москву по пробкам,да и нельзя туда(из-за опозданий)везем сначала в сауну.Сауна в начале Школьной улицы .На пересечении школьной и ул Ленина.Адрес ул Ленина д1.
200р ,кажется, 30мин,ну,в общем щадящие цены.Там же можно купить одноразовые тапки,пеленку-вытереться,мыло.
И ,поскольку времени мало, едем в Ашан.Там и кинотеатр и покушать можно ,разный фаст-фуд,и купить передачку в часть.Это,собственно торговый центр,а доехать туда на маршрутке-29.
Ну,например,у городка садимся на автобус 1 и едем до остановки Заводоуправление,идем вперед до перекрестка,прямо через перекресток сауна.А чтобы доехать до Ашана,садимся на той же остановке на 29 маршрутку и едем до остановки Детский мир ул. Серпуховская Б., 45, ТЦ Рамстор.
То же на машине-по Школьной улице до начала ее,там сауна.Потом,если сразу к Ашану-по Индустриальной,налево после моста,по Симферопольской ул,потом по Б Серпуховской,смотреть справа,большой центр д 45.Макдональдс и кинотеатр на 2 этаже,Ашан-на 1ом...
работает с 9.00.Заходите,не обращая внимание на дверь с расписанием работы,там вахтер-его можно спросить -он направит.
Там и можно солдатику душ принять...
Баня под горой
Баня,горячая вода с 10 утра до 22.
Ост Заводоуправление,авт №1 и обратно под горку почти до дна оврага.
Климовск.ул Школьная 13Б.
с четверга по воскресение
84967-5256-98
8925-1173696
Поделиться812.05.14 19:59:26
Посещения в субботу с 15 до 18.В воскресенье-с 10-до 18.
Сын звонил вчера,ходят в берцах с носками,говорил,трудно быть все время под наблюдением.Первые дни кросса не было-подшивались,учились постель заправлять,уже на второй день начались наряды.По его выражению,кормят нормально,просит привезти бритвы и часы самые простые со стрелками.
Уже читала в этой теме,но подтвердил,что телефон один,каждый ставит свою симку и звонит 2 мин.Присяга у него в июле.
Кстати ,подшиву из белого материала можно не покупать-самим сделать.
Например на 42 р-р рубашки,оторвать кусок ткани 140х470 мм2.Загладить пополам,а потом подогнуть внутрь края-получится полосочка мохрушками внутрь,только по краям нужно будет ему самому подогнуть.Ткань -ситец или любой неплотный материал(и старая простыня в том числе).
Прибыл шестнадцатого июня. Звонил однажды. Просил подшивку (подворотнички), носки, пакетики целофановые маленькие, часы и средства личной гигиены ( дезодорант (попроще)).
Девочки, милые, не шейте сами подворотнички, я сам служил, нам еще тогда запрещали самодельные. Сегодня купил в военторге
От МКАД ехать меньше часа,если дорогу не очень хорошо знаете:после МКАД держитесь правой стороны,а то без нарушения правил через сплошную не перестроишься.
И еще,на Школьную улицу поворот, где слева пожарная часть.
Поделиться912.05.14 20:01:42
По Подольску и Климовску ехать легко, , хотя дорога 2 полосная, но лучше ехать заранее, по Мкад пробка на три часа была утром , а вечером обратно.Поворот на школьную , от старой пожарной, по улице сбербанк, сауна, магазины, вроде и недалеко .
насчет подворотничков могу сказать,что первое время наш солдат делал их сам, но это неудобно конечно,особенно сейчас,когда есть возможность купить готовые))тем более,что у ребят очень мало свободного времени,чтобы их правильно складывать,гладить и подшивать)))в учебке конечно с воротничками сложнее, там каждый день нужен новый,потом попроще вроде)их переворачивают другой стороной и снова подшивают)
про пакетики ничего не могу вам подсказать,наверно для своих каких-то нужд..может свои вещи складывать...мы своему отвозили такие папочки небольшие,плотненькие..он вот привез их назад, в них хранил фото армейские, письма,очень удобно, не мнутся))
))))))))) я своего до сих пор подкалываю рыбной темой.До армии ел, а сейчас даже запах не переносит((((( Там еще вилок не давали, только ложки. Мой до сих пор смеется "слабо рыбу от костей ложкой отделить да еще и поесть успеть?"
еще "салат витаминный" вспоминает иногда. Капуста,морковь,лук,яблоки. Говорит, что за всю свою жизнь не ел такое количество моркови, как в армейке))))
Плохо то,что пить дают мало. Три кружки чая на весь день. А жидкость теряют быстро, с потом там, и все такое. А больше типа не положено. А из-под крана вода ужасная(((((((((
Но что характерно, в госпитале кормили хуже, чем в части, сама видела, что солдаты там в ведрах таскали, жесть((((( но там чипок и буфет были, вот они там дошираками и дозаправлялись.
Поделиться1012.05.14 20:03:30
кроме рыбы...картошку дают,каши там,курицу по-моему,гречку,суп гороховый... но в основном рыба в разных видах (супы, на второе и т.д.)....сок там еще дают...овощи...да,Кать,мой салат тоже вспоминал)))но конечно ни одно их этих блюд на домашнее не похоже....
а вообще питание как раз диетическое:жареного нет, жирного тоже...
про воду мой сын успел пожаловаться,когда звонил,он дома эту воду из аквафильтра пил в больших количествах,все дразнила его водохлеб,в части большие проблемы с водой сказал,ставят бак на 20 л. кипяченой на всех,ребята ее выпивают за 20 мин. и все,потом наливают в бак кипяток и его пить нельзя пока не остынет,очень пить хочется говорит а водопроводную воду может совсем нельзя пить,раз она ужасная на вкус.могут быть любые примеси,вот и думай теперь
Площадка перед КПП,забор во все стороны,стоянка для машин небольшая,боюсь на присяге будет не пробиться.КПП не обшарпанное.За КПП видны в окно деревья.Очень зелено,как во всех старых частях,кажется был виден какой-то стенд.Пришли на КПП.Лейтенант говорил по телефону,какая-то мама ждала сына.Между телефонными переговорами он нас спросил ,к кому мы.Опять же вклиниваясь в те же переговоры ,спросили,можно ли что-то передать в учебку,я сразу ,набравшись наглости, и про еду спросила.Обещали передать ,записал имя,Фамилию.Ну совсем перепугавшись, поинтересовалась можно ли его увидеть-мне ответили-сейчас нет,у них с кем-то встреча,а с 15 до 18 (это была суббота)может быть.Но мы были в районе 11ч,ждать не стали.
Потом сын сказал,что не отдали бинты и зеленку.
Вот узнали,что нужно купить ему тапки-не подписал-пропали .И одноразовыми станками режется-Щетина быстро растет и к таким станкам не привык.Поеду в воскресенье.
Да,забыла,метрах в 30-ти от КПП магазинчик и деньги на телефон можно положить,комиссия 7%.Цен не знаю,не смотрела.