Ждем сыновей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ждем сыновей » Воинские части г.Москва и область » в/ч 34608 Московская обл. г.Климовск

в/ч 34608 Московская обл. г.Климовск

Сообщений 11 страница 20 из 56

11

Мой сегодня позвонил!, у него были гости с Белоруси, привезли шоколад и сгущёнку, сидели в парке на скамеечке, два часа пролетели, как 5 минут, но рад ,что приехали, то есть, заехали к нему. Подшиву ему покупала 4 метра ткани, говорит , что исчезает с необычайной скоростью, всем надо, видать у кого нет возможности,то приходиться делиться.Молодые шагают каждый день, готовятся к присяге и Пластыри мазольные надо, это точно знаю.Купите крема для ног , мой детский просил.

Лучше для бритья купите станок Жилеет и к нему -разрешено, только два запасных лезвия..

Про тапки, Когда команда "Подъем", то все бегут, или не успевают обуться, в Казарме солдат много, там 2хярусные койки, то могут улететь тапки, да и Шутников очень много,свои приколы.

в пределах 1-1.5 часа...на машине,зависит от пробок,а на электричке еще не ездила.но по инету-до станции мин 20,до Гривно-55 мин,от Гривно,наверное 20 мин... (В 20 мин я уложила и время ожидания автобуса.)

от Гривно автобус минут 7 идет до части)))

мы своему станок покупали,которым и дома пользуется - Жилет с тройным по-моему лезвием..ничего,домой его вот привез (это я к тому,что даже не украли))))

0

12

а автобус ходит раз в час,поэтому совет,когда поедете,Если своим ходом,то заранее посмотрите расписание- на остановке около части оно висит)а то можно не успеть,например на электричку, хотя от Гривно оно довольно часто ходят)))но нам надо было успевать на электричку до Рязани с Москвы,а они ходят очень редко,поэтому если окажетесь в такой же ситуации - посмотрите расписание заранее)

тапки мой сказал:резиновые обычные темно-зеленого цвета

сын сказал черные,в 2 военторгах они отличаются тем,что у одних на подошве звездочка и прямоугольник впереди,у других звездочки нет и впереди какая то загогулина,похожая на хвост рыбы.

ну раз сказал черные, значит так и есть)он наверно узнавал))) опять же мой сказал:Желательно чтобы впереди был прямоугольник или какое-то место где пишется номер кровати
вот фотография,только естественно цвет другой:

в части есть такой муз.инструмент- барабан, , он с утра до вечера сейчас бухает, мальчишки под него маршируют, Звук у него чёткий, музыканту не позавидуешь. Когда я его услышала, был шок! "А, что это ?"--- вопрос, интересно какого он размера?,мамы , когда поедите на присягу ,обратите внимание на Чудо -барабан!

спасибо что подсказали я вообще видела фотографии,у ребят в части целый оркестр,даже в москве на красной площади выступали,если я не ошиблась и те фотографии имеют отношение к этой части)

0

13

у него впечатления от части хорошие)))мне так кажется,что он рад,Что именно там служил))))
в свое время мне тоже девочки-ждушечки говорили,чтобы радовалась,что он именно там служит,потому что часть в своем роде элитная)))может,конечно,успокаивали,но он ничего плохого о части даже сейчас дома не говорит)))
говорит,что самое сложное-это учебка, там обязанностей больше и наряды))а в бате смены-смены-смены)но знаете,такая загруженность-это хорошо, для ребят хоть время не тянется)

мой вчера звякнул.Вроде голос бодрый.Список целый продиктовал.Марина права была,тапки т .зеленые.А на сайте кажется,что черные.
Сейчас у них сплошные наряды,потому что у тех ,кто месяц в учебке-присяга.

Съездил в часть. Передал что просил. Дали 10 минут его пощупать. Все нормально. В нарядах по уши.  Пообщался со старослужащими. Все, в один голос заверяют, что часть хорошая, кормят хорошо. В учебку на 3-4 месяца, потом по батальонам распределят. Но территориально там же. В карантин лишний раз просили не приезжать, типа не отпустят.на присягу можно. А в учебке хоть каждый выходной приезжайте.

да уж, подготовка к присяге тщательная)))но зато так приятно посмотреть на ребят,когда они присягу принимают,как маршируют))))такая гордость за них))))
почему-то летний призыв в учебке 3-4 месяца,а зиминий полгода в учебке)))не знаю почему так)))
нас на КМБ тоже в часть не пускали-нельзя,пусть привыкают к части)))
в учебке можно каждый выходной,только предупреждайте заранее начальство,потому что могут солдата в наряд поставить)ну об этом вам должны будут на присяге рассказать и номер телефона для связи дать)
а вот когда в бат пойдет, придется под него подстраиваться-со смен не отпускают..

Поговорив с сержантиком на КПП понял, что в учебку попадают все после присяги сразу. Там нормально, но в батальонах лучше, с его слов, муштры и нарядов поменьше. Служба там.
А поговорив с лейтенантом с КПП, понял, что учебную подготовку постепенно уменьшают всвязи с коротким сроком службы и нехваткой людей. Там, в батальонах, ребят маловато, они сутки через сутки уже на дежурства бегают, ждут нашего пополнения из учебки.
Все остаются в этой части, только литера меняется, но столовая та же!

0

14

Мой просит в посылке, Лезвия для станка, крема,конфет.ещё и сахар в кубиках, чай- на сменах наверное чай пьют.

меня вот удивил сын,по его просьбе купила 60 подшивок,звонит и просит еще 60?????он у нас очень добрый и отзывчивый парень,легко заводит друзей,но что бы такой размах)))))ну еще и 20 пар носок попросил)))

ну наш был тоже 4 месяца в учебке и мы думаем, что так лучше)))как раз вот потому,что там больше обязанностей)в бате ему понравилось больше)
а осенне-зимний призыв был полгода в учебке,они в ноябре призывались и только в мае их перевели в батальон)
из части могут перевести,вот с нашего призыва приблизительно 40 человек перевели в другие части, тоже ГРУ, но по разным городам)
сигареты покупают в магазинчике рядом с частью)и еще мой говорит,что скоро на территории части снова должны открыть чипок)
всего много не набирайте,хранить все можно в тумбочке и чтобы там был идеальный порядок...в каптерке тоже можно, но оттуда вот просто захотел взять и взял-не возьмешь)там надо ждать человека,чтобы он выдал)

0

15

вот и вернулись домой с присяги!!!все прошло отлично,море впечатлений и эмоций,погода правда немного подкачала.выехали в 2 часа,около 7 были на месте,все нашли,добрались нормально.обстановка была очень торжественная,волновались и родители и ребята.сначала было родительское собрание,потом присяга.слезы на глазах трудно было сдержать.сын возмужал,хотя и прошло 23 дня,не могу сказать что поправился,но как-то посвежел,режим и физ.нагрузки пошли на пользу,очень опрятный и подтянутый,воротничек подшит очень хорошо.как потом сказал,замечаний после присяги у него не было,а так некотрые растерялись и что-то не так сделали и им были замечания.очень доволен и частью и обстановкой,ребята сказал все хорошие и командиры то-же,в общем мы даже не ожидали,что так ему понравиться)))уже строит планы как поедет обратно домой,сказал что-бы не приезжали его забирать,а поедет сам на поезде)))всем остался доволен,все что привезли ему понравилось,только мало времени мы там побыли,к 18 часам ему уже нужно было вернуться в часть,были на очень красивом озере,выдели бобра,кушали.шутили,правда много наш парень по телефону с друзьями общался,пока мы его не заругали,в общем все довольны,обняли кровиночку!!!!!!!

конечно присяга-это очень торжественное и волнительное мероприятие,сын становиться не мальчиком,мужчиной,солдатом.защитником родины!!!!(как-бы там не было с обстановкой в стране)я думаю и у ребят что-то меняется в душе,ответственность что ли в общем как то так,меня просто распирает гордость за ребят!!!!!

Спасибо Вам большое за весточку.
Я тоже ездила,обняла своего сынка.Вывели нанемного,как 1 мин пролетела.Спасибо,что пустили-я очень рада.
Уже горло болело,в санчасти лечили люголем.А что? самое классное средство,если нет температуры.
Привели его,весь потный,оказывается в футбол играли-уже хорошо.Ефрейторы все хорошие.И неизвестно что лучше,слишком добрый-у такого совестливые ребята всему научатся,а слишком строгий-быстрее к дисциплине приучит любого,наверное.
Опять же сказал,что хорошо кормят,лучше ,чем на некоторых баскетбольных сборах.Пока нагрузки небольшие ,умудряется и 2 на обед не есть.Рыба каждый день вечером,уже надоела.
ДПР -раз в неделю.Шампунь забыл заказать.Лосьон после бритья нельзя,хорошо,что бальзам купила.Пасту ГОИ попросил,нашла,на Текстилях прямо рядом со станцией и метро-АТАКА,выход из посл вагона из центра
Пришлось ждать автобуса 45 мин,такси-нерусский,испугалась одна ехать.
В воскресенье маршрутки не ходят-имейте это в виду,кто на электричке едет.Вот расписание автобусов
http://www.mostransavto.ru/?page=ras... … 1&com=
Ну и ложка дегтя есть,узнала случайно по дороге, в одной роте -днем-устав-вечером дедовщина...
Тапки выдали.От дисциплины несладко.
Говорит время тянется медленно,как месяц уже прошел,а всего ничего.

0

16

а мы приехали к 9 (как сказали), так еще час на территории части просто стояли в ожидании начала присяги...было утомительно и все не терпелось увидеть нашего солдата)
гордость даа)))

вот еще что понравилось из высказываний сына,сказал в роте(20 чел)все дружим,все на равных,нет кого-то кто выше или ниже,обстановка доброжелательная и вообще,говорот,не ожидал ,что в армии так хорошо))))конечно немного напрягает дисциплина и скучает по друзьям и прогулкам своим)

вряд ли девушке разрешат увидеться на карантине..по идее девушек без родителей вообще не пускают..я первый раз когда поехала,меня спросил кто я ему,я честно ответила,так меня пускать не хотели,шутил надо мной дежурный)))потом все-таки пропустил))
но потом все было без проблем))знакомые девчонки также ездили-проблем не было)

0

17

за посылками сами солдаты не ходят, придется ждать когда кто-то из командиров , ответственных чинов - сходят за посылкой. Всё зависит, от того, кто заботится о своих подопечных ,о наших солдатах, чтобы мамину посылку не пинали из угла в угол!

Когда,была в москве, то он просил, купила крем "ООф,и баллончик, но на всех мало, потому что когда стоят на плацу или смирно, то подлые комары вьются вокруг лица, а отмахиваться рукой не по уставу.Надо срочно спросить у мальчишек по поводу комаров, лето, идет атака мошки.

Про связь, надо в Москве купить симку.
Когда мой был в сан части, никто ничего не сообщал,три недели не звонил, просто срезали мозоли, а через месяц отправила и получил посылки с разными пластырями и мазями.

не знаю как это было у других в этой части, но когда маман моего мужа позвонила в часть и устроила кипиш, типа почему у моего сына телефон отключен и он мне не звонит, моего вояку стаскали в штаб на разбор полетов и после этого он вообще не звонил больше недели. тупо не выдавали телефон. Связь появилась только в госпитале. И потом он мне звонил только из госпиталя.

когда были на присяге,купили сыну местную симку,он сказал что так удобнее

симку покупать может вообще не стоит,мы тоже не из Московской области и купили у себя би лайн,подключили услугу "домашний регион"..там есть абонентская плата,но это намного дешевле,чем звонить на оператора другой области)и звонки с этой услугой стоили как в нашей области....

0

18

от воды что ли шелушатся руки,похоже на авитаминоз,но ,когда же успел.Просил крем детский привезти-ну давно уже купили, спасибо мамочкам,что писали про крем.

Шелушение может и невроз, как стрес, когда мой в универе сдавал госы, то ладони и между пальцами ранки были, немного успокоился и прошло, А крем нужно,детский.

вчера звонил сын,после присяги сразу стали посылать их в наряды,дежурство круглосуточное,на воротах,пропускают машины.отвечают на звонки,рядом комната отдыха,где они по очереди спят,уже ходили в магазин,перед дежурством скинулись,купили чай,шоколад,печенье что-то еще не помню,сказал офицеры нормально отпускают в маг.еще было деж.-склад охраняли,учебы как таковой пока нет,у них и до присяги были занятия,конспекты писали,все это пару-тройку раз в неделю,он сам не знает,будет потом больше занятий? отметил,что прибавилось народа ,когда прибыли в часть они 2 июня,их в казарме было порядка 50 чел.,казарма пустая была,а сейчас еще около 150чел.прибыло,они к присяге готовятся,спросила про конфликты и тд.,сказал самое большое что может быть,это словесные перепалки,если что-то тебе не нравиться,высказываешь ,тебе отвечают,все это на повышенных тонах,но не более,спросила,что ,утверждение своего Я?ну да,говорит что-то типа того,а вот с офицерами говорит ,как с преподами в универе,так он сравнил но в общем все нравиться,все время спать хочется говорит,питание сказал устраивает,нравиться не нравиться,ем говорит,физ.подготовка по мере возможностей,сказал проблем нет,отжимается сколько может,бегает кросс ,да,вот еще,командиры сказали,берцы берегите,носите бережно,что-бы хватило вам их на год???а они уже начинают изнашиваться,сказал есть сапожник в части вроде? вот такой маленький отчет)))

0

19

Ну а я все же напишу про самодельные подворотнички,вдруг нужно будет кому то.
Полоска ткани 45х17.Со всех сторон подгибаете по 1 см.Потом пополам вдоль-прогладить ,а каждую половинку внутрь загнуть и прогладить.Получаем полоску ткани в 4 сложения(если тонкая)
43х3.5 см2(на 43 размер и меньше).

Из Кремов ---для ног КЛОТРИМАЗОЛ, он широкого спектра, крем для ног разрешается в тумбочке

Ну раз в неделю точно дают телефон.

Мой сын потерял симку в первый же день,дали написать письмо вечером того же дня,письмо пришло дней через 5.Но он уже отзвонился,да и мы к нему съездили.
Сейчас плотная подготовка к присяге.Ваш уже попал прямо на плац,минуя наряды.Писать письма можно вечером каждого дня,если успеешь еще подшиться.
А сейчас еще затягиваются поверки вечерние-ушли старички-остался осенний призыв-ефрейторы.Мало личного времени.

письма конечно можно ребятам писать каждый вечер,но у них столько дел,что на письма просто не хватает времени!!и девушкам поначалу писать нельзя))первое письмо только родителям пишут, мой вот в нем мне передал тогда письмецо)
а я писала ему поначалу вообще каждый день,потом раз в неделю..так вот мои ежедневные письма ему отдали где-то только через 1,5 месяца)зато сразу целую стопку)
звонки... не переживайте так (хотя я вас прекрасно понимаю))) нам и по 2 недели не звонил вначале и больше!
держитесь!!!они не на курорте)и на всякий случай:не обижайтесь,что они не пишут.у них времени нет свободного практически,выпадет минутка-обязательно напишут!ведь для них ваша поддержка самое главное сейчас))пишите сами,даже если он не ответит на это письмо, пишите дальше, им приятно))открытку пошлите)мой уж на что не романтик, так радовался каждому письму (хотя частенько ему по несколько штук их отдавали) как ребенок)))

0

20

Спасибо вам за информацию и за поддержку! Что самое первое письмо они пишут только родителям и под присмотром к тому же, это я знаю.Значит и впрямь нет свободного времени, чтобы написать, но я буду ждать. Я тоже думала, что мое письмо завалялось где-нибудь на почте и мне его принесут, когда у них появится желание, почта у нас работает очень отвратительно, решила сама сходить на почту и спросить, там посмотрели и сказали, что ничего для меня нет, отправила своё письмо, буду ждать ответ хотя бы на него...

На машине проще забирать-им дают сутки-отпуск.Мы ездили в разное время уже 3 раза,1 раз на электричке,3 раза на машине.На машине в 10 в субботу,в 11 -в субботу,в 15 в воскресение.Ни разу в пробке не стояли.А это самое дачное время,симферопольское шоссе свободное.А на присягу-к 8.30-к 9.00.Это еще раньше,думаю не застрянем,мы к 8.30 попробуем.
2вопрос-вытекает ответ из 1,вы же его заберете,может есть смысл вести воду,может фрукты
3-насчет симки,мы своему новую привезли в 1 субботу,как призвали,тоже потерял.Но он же сутки будет дома,там и решите.

Нам письмо о присяге пришло только вчера,мы в Москве живем.Я читала,что письма могут запаздывать с приглашением на присягу.
Наверняка потерял симку и может не помнит ничей телефон.Все будет нормально. Присяга,вроде бы бывает 2-ы за 1 призыв.А вообще ,нужно позвонить в часть и узнать.
...  созвонись с родителями ,может уже что-то знают.

Вчера мой сынуля тоже звонил, говорили не более 2-х минут, сообщил, что присяга в 10.00, приезжать к 8-00. Просил обязательно купить шнурки на берцы длинные (говорит, у всех рвутся), крем для обуви KIWI черный, щетку, стельки.

0

Вы здесь » Ждем сыновей » Воинские части г.Москва и область » в/ч 34608 Московская обл. г.Климовск